12

Нужна помощь!

Ребят, даже не знаю, с чего и начать. Решила купить маме на ДР ноутбук. В технике я ну полная дура, по другому и не скажешь! Да и совета особо попросить не у кого... Хотела заказать через интернет - страшно напороться на обман. По этому попёрлась в N-ный магазин! Писать какой не буду, а то мало ли "скрытая реклама" или еще что-то в этом роде. Смотрела в ценовой категории от 400$ до 450-500$ (500 при условии, что на "отметить" покупку денег не останется вовсе). Оторвусь от темы: у меня мама, которой и предназначался ноут, со слабым зрением. Работала до этого на стареньком компьютере с программой для слабовидящих. Эта говорящая программа идет исключительно на XP и windows 7. Но никак не на windows 8! И вот мне приглянулась симпатичная и не кусачая в плане цены модель. Asus X551MA-SX056D. Операционной системы на ней нету, у продавца-консультанта, который очень настойчиво советовал установить у них на 150$ лицензию, я несколько раз спрашивала "windows 7 станет без проблем?". "Конечно!" уверял меня он. Ну я и взяла! Придя домой обнаружила сюрприз: без проблем устанавливается только 8, для windows 7 нужно обновлять BIOS (это я уже на форуме почитала. И на нем же, кстати, и написано "если руки из Ж...ПЫ лучше смириться с 8 виндой, чем трогать и что-то там "чинить"). Я в панике (у меня то руки точно из вышеупомянутого места!)! Меня к такому не готовили. Я вообще не знаю правильно ли обновлять BIOS для того, что бы установить операционную систему, на которую, как я понимаю, по задумке аппарат не рассчитан (может я не так поняла или не права в данном вопросе?)! По горячей линии этого магазине мне сказали: "незнаем мы какую копию windows 7 вы хотели установить, но наши мальчики лицензию бы вам поставили за 150$. А так аппарат рабочий обмену или возврату не подлежит". На все уговоры, что техника приобреталась вчера вечером и я не вижу проблемы просто заменить один товар на другой с моей оплатой разницы, один и тот же механический ответ: "обращаем внимание, техника обмену и возврату....". Я в шоке. День рождения в пятницу. Красивая дата, 45 лет. Я сижу рядом с этим чудом техники и не знаю, кто в данной ситуации виноват. Помогите хоть кто! Если уж совсем все плохо, может быть кто нибудь готов уделить свое время и помочь мне с танцами и с бубном разобраться с этим BIOS!
2
Автор поста оценил этот комментарий
В каком смысле обмену и возврата не подлежит? 0_о необходимо писать заявление в защиту прав потребителя.
раскрыть ветку (1)
0
В конце написано. Это ответ на мое письмо

Добрый день!

Обращаем ваше внимание, что на модель ноутбука Asus X551MA-SX056D есть возможность установить операционную систему как Windows 8, так и Windows 7. Более подробную информацию вы можете уточнить на площадке магазина у наших консультантов и IT-экспертов.

В сети магазинов компании "5 элемент" существует услуга по установке ОС

Ценовой диапазон на лицензионную операционную систему Windows 7 (в зависимости от версии):

- Windows 7 Home Basic - 1 499 000 руб.

- Windows 7 Home Premium - 1 599 000 руб.

- Windows 7 Home Basic + Microsoft Office 2010 + ССД - 1 999 000 руб.

- Windows 7 Home Basic + Microsoft Office 2013 + ССД - 2 199 000 руб.

- Windows 7 Home Premium + Microsoft Office 2010 + ССД 2 299 000 руб.

- Windows 7 Home Premium + Microsoft Office 2013 + ССД - 2 399 000 руб.

Установить ОС Windows 7 возможно только на ноутбук или системный блок, купленный в магазине "5 элемент" в день приобретения основного устройства.

Ценовой диапазон на лицензионную операционную систему Windows 8 (в зависимости от версии):

Windows 8.1 SL - 1 499 900 руб.

Windows 8 Pro 1 999 900 руб.

Windows 8.1 SL + Microsoft Office 2010 + ССД 2 099 900 руб.

Windows 8.1 SL + Microsoft Office 2013 + ССД 2 199 900 руб.

Windows 8 Pro + Microsoft Office 2010 + ССД 2 699 900 руб.

Windows 8 Pro + Microsoft Office 2013 + ССД 2 799 900 руб.

Лицензионную операционную систему вам установит IT-эксперт на площадке магазина. График работы IT-экспертов уточняйте в справочно-информационном центре компании "5 элемент".

Также, хотели бы обратить Ваше внимание на то, что согласно Постановлению Совета Министров РБ от 14 июня 2002 г. № 778 "О мерах по реализации Закона РБ "О защите прав потребителей" сложнотехнические товары надлежащего качества, которые имеют питание от сети и имеют отметку в гарантийном талоне о продаже, обмену и возврату не подлежат. Основанием для возврата денежных средств является заключение сервисного центра о ненадлежащем качестве товара.
0
Вы можете менять любые настройки, они никак не смогут поломать агрегат. Потом всегда можно восстановить умолчания =) Разве что с разгоном и частотами не стоит шутить, хотя какой на ноуте разгон?
Да и что значит - аппарат не рассчитан? У нас на работе на протяжении 4х лет покупаются все новые и новые компьютеры и ноутбуки и везде встает как семерка так и XP Зверевая.
раскрыть ветку (1)
но изначально задумывался аппарат с ОС w8 так ведь? При желании на него вообще можно андроид установить, если очень сильно постараться =)
P.S. тем более, после моих аргументов, уговоров и разговоров мне предложили приехать и обсудить ситуацию. Пришли к выводу, что легче поменять на то, что мне понравится (что собственно мы и сделали) =)
Хэппи Энд, как говорится!
показать ответы
0
DELETED
удачи )) поздравь от нас маму =))
посмотрел топик на рутрекере, в сборке все нужное есть, и кряки для обоих версий 32 64 бит, и свежие синтезаторы русские
да и народ версию 15 вроде хвалит =)) так что думаю маме понравится
раскрыть ветку (1)
Надеюсь! Главное, что бы ее не расстроила операционная система. Даже я ни разу не пользовалась 8-кой
P.S. обязательно поздравлю!) большое спасибо за помощь
показать ответы
2
DELETED
нашел тебе решение
ht tp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4696182
JAWS 15 полностью функциональная версия совместимая с WIN8 x86 x64

не думаю что она по юзабилити отличается от JAWS 11
раскрыть ветку (1)
Ого! Знала, что есть Jaws 13, но что б 15... что то новенькое! Спасибо большое! Будем тогда пробовать привыкать, другого выбора у меня нету
показать ответы
0
Я умнее, чем ты
Товар надлежащего качества вернуть не получится. Можно, конечно, сослаться на неверную консультацию, но, во-первых, ее практически не доказать, во-вторых, семёрку все-таки поставить можно.
раскрыть ветку (1)
Ну может я чего-то не понимаю, но я покупала вчера вечером, сегодня утром им написала, позвонила. Да чисто по-человечески ведь можно понять? Вот вы меня понимаете? Когда человек купил не совсем то, что он хотел. По невнимательности, по неопытности, не знанию, неважно. Сутки даже не прошли с момента приобретения! Вот в этом случае ведь можно же как то пойти на уступки? Или я все же тут не права?
показать ответы
1
Чтобы на ноутбуке с предустановленной Win8 установить другую ОС, или выбрать загрузку с определенного носителя (например, USB-флэшка или внешний HDD/ODD) необходимо сделать следующее:

1. При включении ноутбука нажать F2 или что у вас там хз и войти в настройки BIOS.

2. В BIOS’e, во вкладке Boot, изменить значение Secure Boot на Disabled (при этом система выдаст предупреждение, нажать OK).

3. Появится дополнительный пункт OS Mode Selection выбрать UEFI and Legacy OS (при этом система выдаст предупреждение, нажать OK).

4. В BIOS’e ноутбука, на закладке Advanced, в пункте Fast Bios Mode установить значение Disabled.

5. Нажать F10 и в открывшемся окне выбрать Yes (ноутбук начнет перезагружаться).

6. Нажать F2 и войти в настройки BIOS.

7. В BIOS’e, во вкладке Boot, выбрать параметр Boot Device Priority, в пункте Boot Option 1 установить необходимое устройство, с которого ноутбук будет выполнять загрузку.

8. Нажать F10 и в открывшемся окне выбрать Yes (ноутбук начнет перезагружаться).

ну и с торрента скачай семерку если нет и устанавливай.
раскрыть ветку (1)
Наберусь смелости попробую вечером. С моим званием "Мастер-ломастер" я сначала попробую решить это все с юридической точки зрения. Возвратом/обменом/или еще каким нибудь вариантом
показать ответы
1
2 недели у тебя есть для возврата товара на место, даже с причиной " хуйня хочу другой " позови директора магазина и объясни ей/ему стуэйшн. Все эти магазины типа эльдорадо или днс это куча пидарасов которые пытаются наебать людей.
раскрыть ветку (1)
Обращалась даже письменно. Пришел ответ:
Также, хотели бы обратить Ваше внимание на то, что согласно Постановлению Совета Министров РБ от 14 июня 2002 г. № 778 "О мерах по реализации Закона РБ "О защите прав потребителей" сложнотехнические товары надлежащего качества, которые имеют питание от сети и имеют отметку в гарантийном талоне о продаже, обмену и возврату не подлежат. Основанием для возврата денежных средств является заключение сервисного центра о ненадлежащем качестве товара.
0
Коллега советует отключить опцию SECURE BOOT (что-то такое) в биосе.
И всё встанет.
раскрыть ветку (1)
А это вообще правильно? То есть если я приеду в сервисный центр (если вдруг что) мне им не придется объяснять почему в заводских настройках копалась и устанавливала операционную систему, под которую сам аппарат не рассчитан?
показать ответы
0
DELETED
город?
раскрыть ветку (1)
Минск
показать ответы
0
Linux поставь. Никаких танцев и прочего. Есть куча режимов для слабовидящих.
на выбор (если мама привыкла к Window XP можно даже темки соответствующие подобрать)
Kubuntu Linux
Xubuntu Linux (более простая версия по сравнению с предыдущей, мене требовательна к ресурсам)
ROSA Linux Fresh R3 (продукт российской компании, весьма не плох.)
Установка любой версии сводится к: вставить диск - покликать мышой.
Оригинальную бубунту человеку привыкшему к хрюше - не советую, зело непривычно и не понятно.

Обращайся ко мне за консультацией, если надо.
раскрыть ветку (1)
Она ходила на курсы, их учили работать только с Jaws 11
показать ответы
1
Из какого города?)
раскрыть ветку (1)
Минск
6
коммент для минусов
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
жаль не помогу, но уверен в ближайшие пару часов найдется суровый бородатый или не очень суровый или вообще не бородатый спец, который за бутылочку другую пива приедет и все сделает =)
по моим прикидкам, с набором нужного софта на флешке там делов на пару часов не больше... из них полтора часа ждать пока ставится винда со всеми сервиспаками и нет фреймворками))
ну или пол часа с голой сборкой ))
раскрыть ветку (1)
1
С моими неудачными затратами могу сурового бородатого (или не очень сурового и бородатого) только накормить))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы