7

Нужен фидбек от велосипедистов

Работаю с великами кучу лет, но пару годков назад увлекся видеосъёмкой, что привело к созданию канала на Ютюб. Так как сам постоянно смотрю от rollallday до всякой не популярной дичи, решил что не хватает в велотеме чего то развлекательного, да и самому приятнее по угару снимать, чем сидеть душнить по пол часа как многие. Вот и выбрав направление, снимаю в основном по вечерам после работы, рекламлю свою мастерскую в которой работаю, филиал в своем городе сам открывал, по этому как родная. Но вот незадача, окружение говорит что все круто, а я как человек с хорошо развитым критическим мышлением, хочу слышать и обратную сторону медали, иначе как развивать и улучшать контент, если не понимаешь в чем косяки. Какие то косяки конечно и я вижу, но на сколько они критичны для смотрящего мне тоже хочется понять, может я гружусь из-за того что другие не видят. В комментах ютюба, редкая критика остаётся без обоснования, черпнуть в чем проблема не получается, в основном дело вкусовщины. По этому прошу добрый люд, если можно без избыточного негатива, накидать вариков по улучшению качества контента. Не очень текст, не очень звук, не очень шутки, и прочие "не очень" на ваш личный взгляд. И ещё раз повторюсь, видео стараюсь в первую очередь повеселить, а на второе уже показать велик/рассказать инфу. Для примера кину на мой взгляд удачный обзор на Буран, и последний видос про завод форвард. Заранее большое спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Про Пикабу, тут все ненавидят рекламу. И если будете прям кричать про свой канал, помрёте в минусах. И вообще, тут аудитория тот ещё пиздец и не стоит обижаться на всех и вся. Грамотно расставляйте как можно больше тегов, чтоб пост увидели как можно больше пользователей и будут вам плюсы.
раскрыть ветку (1)
1

Рекламу все не любят, от этого я и старался особо ни куда не совать свои ролики)) Ну а про обижаться, я бы контент тогда не создавал, если бы боялся обидеться, да и в принципе достаточно спокойный человек) Будет что-то сильно годное кину в пикабу, посмотрю на реакцию.

0

Как и остальные комментаторы, отмечу дефекты речи и качество звука.
И лично мне, хотелось бы услышать более живую речь, а то сильно заметно прямое чтение сценария. Такую как у Игоряна с RaD или Макса с Велосклада.
Остальное всё норм, и монтаж и звукарь, и шутки с мемасами)))
Можно попробовать немного прорекламировать себя у других популярных велоблогеров, но думаю это будет довольно дороговато...
И ещё немножечко отсебятины, если можешь, то пость тут на пикабе и свои видосы, или прям отдельные посты по новым велам, примеры можешь глянуть у меня в постах.

раскрыть ветку (1)
1

Низкий поклон сударь. Суть уловил. Буду править на сколько получится. По рекламе ещё не планировал вкидывать, да и всё в оборудку уходит, стаб, штативы, свет, звук, объективы, мог бы подвес собрать средненький)) Пока цель довести контент до того чтоб не было за него стыдно. Может на пикабу по заливаю, смотрю тут правильный фидбэк залетает, хотя бы понимаю в какую сторону воевать нужно

показать ответы
0
DELETED

Но это моё личное восприятие. Просто слишком много картавых блоггеров у нас.

У вас хотябы контент мне интересный.

раскрыть ветку (1)
1

Видимо я недостаточно блогеров смотрю)) Я на самом деле думал что больше критики как раз словит сам контент, так как я мало что разжёвываю и могу ненароком опустить информацию, которая очевидна мне, но может быть не очевидна зрителю, от этого текст бывает перерабатывается не раз.

показать ответы
1
DELETED

Пока меня раздражает только дикция, это моё личное мнение, но меня раздражают картавые коментаторы, даже если они говорят по делу.

Ничего не могу с этим поделать.

По самому контенту вроде вполне норм.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, да меня самого бесит) Я даже не собирался вести сам, но так сложилось, желание сделать такой канал перебороло и дискомфорт от камеры и отсутствие нормального диктора. Буду работать на речью, это точно. Ещё раз спасибо

показать ответы
0
Может микрофон получше
раскрыть ветку (1)
1
Петличку Я уже годную подобрал, 4 штуки уже поменя, даже бойя была. И рекордер звука zoom раскошелился купил, так что S. Or прав. У меня много дефектов речи, с ними буду бороться, в этом основная беда
показать ответы
0
Как по мне - неплохо. Я бы предложил, пока качаешь звук и дикцию, дублировать сложные слова (марки, модели и тд) текстом на экране. Да и новичкам это очень помогает.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошая идея! Огромное спасибо, обязательно воспользуюсь!

0

поздно уже ютуб канал развивать

максимум что светит, это реклама от спонсоров встроенная, раньше сам ютуб не плохо мотивировал деньгами, щас алгоритмы тупые и РФ или  РБ всякий бред рекомендует

раскрыть ветку (1)
0

Да согласен что поздновато, да и сама тематика очень нишевая. Но как я писал в посте, я это делаю потому что мне в кайф снимать, если бы дело было бы в бабле я бы выбрал более популярную тему. Недавно комп собрал корешу и на мёртвом канале он даже набирает хорошие просмотры в сравнении с велосипедами. Мне по кайфу учится снимать, вот как бы на этом и всё, понятно что я с этого канала врядли смогу нормально зарабатывать.

2
Ролики хорошие, нормально смонтированы и с нормальным, понятным юмором. Видно, что в своем деле ты шаришь. Но брат, нужно что-то делать с дикцией или звука навалить. Иногда приходится мотать назад и переслушивать. Экспердом не являюсь, чисто ИМХО.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, да пытаюсь над ней работать, значит надо стараться больше. С звуком уже более менее разобрался, если исключить моменты когда приходится сразу в рекордер базарить, а не в петличку, то более менее. Спасибо огромное