Ну, за культуру вождения!
Что делать, если сигналят сзади?
Не обращать внимания? Ха, если б оно так работало, захотел не обращать внимание на агрессию, и ушёл в игнор. Нет, это мерзкое пиииииип вгоняет в пот, вину и истерику.
Мне, между прочим, тоже периодически сигналят. Мол, слишком медленно еду по двору. Или хочу лишний раз убедиться перед поворотом налево, что мотоциклист впереди не хрустик, а нормальный. Я, видите ли, не хочу никого убивать и не хочу умирать сама.
Что категорически не устраивает бибикателей в жопу.
На всякий случай уточню. Нормально напомнить микро-пипом что пора ехать - "извините, но стрелка уже горит". А вот длинный назойливый сигнал - это злобный мат.
И меня не устраивает, что некоторые такую агрессию считают нормой.
Прекрасный выход - включить аварийку и вообще никуда не ехать. Наслаждаться тем, что этот агрессивный козёл теперь получил сложности с объездом и страдает. Они идиоты, бибикатели эти, правда. Но дрессируемые. Несколько раз в ответ на злобный сигнал получат ответку, в итоге до них дойдёт, что они мешают нормальным людям вообще-то. Потому что быть осторожным и аккуратным - вот норма. А быдлохамом - нет.
И вообще, если люди нервные, то это не ваша проблема, а их. К психологу пусть сходят, что ли.