15682

Ну вот и все! Конец ипотеки1

Ну вот и все! Конец ипотеки Ипотека, Радость, Позитив, Кредит, Длиннопост

Ура, друзья! Я все)) Причем у меня ещё и комбо: полностью закрыты одновременно квартира + машина. Старался добить к 30 летию, жаль опоздал на две недели. Ощущения в этот момент:

Только, когда началась вся эта история с ковид  реально понял, что такое остаться без средств к существованию с тремя детьми и кредитами.. и без работы. Место, где я отработал 8 лет грозят закрыть собственники помещения, часть здания уже продали. С апреля работал за троих, как проклятый. По три дня оставался на работе, начинал рабочий день в 6 утра и заканчивал в 23 ночи, ночевал на складе, ел сухпаи и домой возвращался только принять душ и закинуть вещи в стирку. Урезал все личные расходы и каждый рабочий день был как последний. Любую заработанную копеечку вносил в досрочное погашение, почти через день. И вот результат))
Ипотеку дали с 4й попытки, на 20 лет - закрыл за 4 года. Было под 14.25%, потом благодаря пикабу Снижение процентной ставки по ипотеке Сбербанк удалось получить снижение до 11.9%. Устал, задолбался, но счастлив. Как камень с души упал.
Жена говорит: ну что, теперь квартиру побольше? НЕЕЕЕЕТ. Я не готов)))
Теперь надо накопить хоть на небольшую "подушку" и пожить в свое удовольствие

Всем ипотечникам хочу пожелать поскорее закрыть свою, а лучше иметь столько денег, что бы брать за нал)) Всем спасибо, особенно тем, кто прочитал

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

нет в 50 км таких цен тоже, Подольск - 3 млн за бабкины однокомнатные хрущевки, новостройка так же, либо дороже

раскрыть ветку (5)
0
А какие обычные ЗП в Подольске?
раскрыть ветку (2)
0
Разные, чуть ниже средних московских. Многие в Москве работают. Я например. У нас МЦД 2 открыли. Это практически метро московское.
раскрыть ветку (1)
0
А, ясно, это ж город возле Москвы) Я просто не знала где он и почему-то подумала, что где-то на юге России
0

2.5 в Балашихе однушка в новостройке) продавца знаю лично.

0
Да, в Подольске у нас дешевых квартир нет
0

Котлованы не продают больше, держу в курсе.

раскрыть ветку (2)
0

Как давно? А на какой начальной стадии теперь можно купить?

раскрыть ветку (1)
0

Пологаю когда стены стоят уже) я пока ещё так глубоко не уходил в суть вопроса, но котлованы уже точно все. Сам смотрю только то что с стенами. И в торгах не советую кв смотреть.

1
Я закрыл ипотеку за пару месяцев до 30. Квартира чуть меньше 5 млн. Закрыл за полтора года. Для этого пришлось уехать в другую страну :D
раскрыть ветку (5)
12
Зачем такая хата, если ты теперь в розыске?(
4
DELETED
Я так тоже уехал, чтобы на квартиру накопить. Накопил, купил, теперь возвращаться не хочу)
раскрыть ветку (3)
1
Вот такая же фигня и у меня. Для того, чтоб купить у себя дома квартиру, поехали на работу за границу. Теперь уже 3 года как стоит пустая купленная квартира. Домой возвращаться жить не хочется.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Тем более до пмж пару лет осталось?)
раскрыть ветку (1)
0
В теории да, но вот на практике может оказаться все иначе. Посмотрим как выйдет.
1
1.5 ляма с точки зрения москвича проблема. Нормальная квартира стоит от 7 лямов
раскрыть ветку (3)
0
А если трешку искать то от 9. Я же об этом и писал. Я говорил, что для москвичей 1,5 не такая большая сумма, как для людей в регионах.
раскрыть ветку (2)
2
Для москвичей любая сумма существенна. 1500000 посильна на 5 лет. Платеж 30 тыс.руб. Есть псевдо Москва. Те кто снимает, у них походу вообще денег много, если берут ипотеку. 15 тыс. В месяц на продукты. При том, что колбаса в продуктовой корзине и фрукты есть не всегда, про мясо молчу.комуналка минимум 6 тыс. Руб., Проезд от 2тыс. Руб. Думаю считать все умеют. Также не забываем, что питаться дошиком и макаронами это прямой путь в больницу. То есть в рационе должны быть другие продукты. На 50 тыс. В Москве можно только работать, при этом приезжая из области, из своей ипотечной квартиры.
0
В плане самой цены - да. Но не зарплаты.
1
DELETED

да не только московской, у меня на родине хорошая двушка в новом доме, метров хотя бы 55, уже стоит под 2 млн тоже. какие 700 тысяч в ипотеку... да, работая в Москве, мне такое выплатить как два пальца об асфальт, но вот работая бы там же..... соснула бы я по полной. и это не Подмосковье

1
DELETED
У нас хорошая трёшка 5 лямов стоит. Но и зарплаты ниже.
0
Взяли ипотеку в ближнем Подмосковье, довольны. Платим 19400 в месяц, нагрузка особо не ощущается (т.к. раньше за съемную платили примерно столько же), выплаты растянули на 30 лет. За эти годы инфляция ее (нагрузку) ещё сожрет. Живем, ни в чем себе не отказываем, копим потихоньку на ремонт.

Мы изначально выбрали такие условия, чтобы ипотека не превратилась в рабство. Не понимаю людей, которые берут слишком дорогую квартиру и потом страдают годы в этом рабстве. Можно же выбрать подешевле (хоть и за мкадом) и жить нормально.
раскрыть ветку (1)
0
Иногда вот это чуть за мкадом прибавляет по 40 минут в одну сторону к дороге.
0
Взяли ипотеку в ближнем Подмосковье, довольны. Платим 19400 в месяц, нагрузка особо не ощущается (т.к. раньше за съемную платили примерно столько же), выплаты растянули на 30 лет. За эти годы инфляция ее (нагрузку) ещё сожрет. Живем, ни в чем себе не отказываем, копим потихоньку на ремонт.

Мы изначально выбрали такие условия, чтобы ипотека не превратилась в рабство. Не понимаю людей, которые берут слишком дорогую квартиру и потом страдают годы в этом рабствем. Можно же выбрать подешевле (хоть и за мкадом) и жить нормально.
0
Соц.найм с ветеранами или пенсионерами приклонного возраста. Помогаете до конца жизни, на вас переписывают квадратные метры.
раскрыть ветку (1)
0

Киргизы так и делают ((

0

купив Подмосковье и работая в Москве можно и к 30 закрыть. ездить конечно задолбает по 1,5-2 часа в один конец, но люди так делают.

0

У меня укладывается) сразу понял что автор из региона. Я свою нынишнюю кв покупал у ипотечника.... Ну вернее у его родни которым она досталась в наследство с не закрытой ипотекой. Взял мужик в ипотеку себе двушку, и заработался на 3х работах потеряв здоровье, сердце кончилось быстрее ипотечки

0

Смотря что у вас есть на данный момент

0
Если есть квартира - не проблем. И нет долггв.
0
Взять 5 миллионов в ипотеку))))) вступайте в наши ряды)))
0
А у вас они сейчас какие?
раскрыть ветку (3)
7
Сейчас однушка в пешей доступности от метро.на сейчас нам более чем хватает. Но ребенок будет расти, да может и ещё дети будут. Вот и ломаем голову.
раскрыть ветку (2)
6
Надеюсь у вас всё получится!)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Да чё москвичей. Это реально проще потребкредит было взять на уровне почти любого областного центра. Да и многих районных тоже.

За ТС искренне рад, правда. Закрыть кабалу дорого стоит. Любую.

P.s. Я вот только пойду в понедельник 4 мульта подписывать. Мне под 30. Ни о каких "закрыть за условные 6 лет" даже не заикаюсь. Не Москва.

0

В прошлом году закрыл ипотеку на 4.2 млн. за 3 года. Расширялись, продали однушку за 6.1кк и купили двушку за 10.3кк. Мне 29, жене 27.

раскрыть ветку (3)
8

а где вы достали первую однушку???

раскрыть ветку (1)

Продал ранее купленную двушку в другом гос-ве, потом за счет курса удалось купить однушку в Москве.

0
Молодцы, сумма большая за такой срок.
DELETED

Наверное пора начать работать, а не на Пикабу сидеть. Ну это так, для начала.

раскрыть ветку (2)
4
Я в свое время работал и на трёх работах и в пересчёте на валюту получал больше чем сейчас. Деньги куда то правда сливал. Даже куда толком сказать не могу. Но с меня пожалуй хватит. Меня по вечерам ждёт маленькая дочка и я хочу чтобы у нее был папа. Так что вечером я предпочту проглядыванте Пикабу скалыванию на работе.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну тогда и голову берегите, не ломайте.

0
А сколько квартира-то стоит? У нас за 3 ляма только однушка в аварийной хрущевке)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Питер?

раскрыть ветку (1)
0

Просто ты забыл написать место своего проживания и стоимость квартиры.

0
В каком городе вы живёте?
0
Проценты за 4 года?
Вы же говорили что продали машину, для первоначалки, тысяч 500 сразу внесли наверное, итого, 1.2 миллиона долга, по 25-30к в месяц и гасится за 4 года как раз, учитывая что у вас и детей куча, такая смешная сумма на раз гасится, ни в коем случае не умаляю ваших заслуг, вы молодец, но ипотека по цене нового соляриса это такое себе, как житель большого города я в недоумении, мне родители купили квартиру за 4 миллиона, еслиб я брал ипотеку мнеб ее одобрили только лет в 28 в сказочном случае, зп на тот момент у меня должна была бы быть в районе 65-75к, и первоначалка около миллиона, гасил бы я ее лет 20, и квартира встала бы мне миллионов в 6 или 7, поэтому это все как то смешно звучит в наших реалиях
0
Блин, мне 5 мильёнов ещё выплачивать. Но ты молодец, я в маленьком городе как-то не прижился.
2
У нас первоначалка была только 950, за два года накопили) а тут ипотека 700))) капец, я сначала восхитился, пока суммы не увидел) ещё 1,6 млн платить, эх. Ну конечно, кому что, везде разные цены и доходы.
0
DELETED

Я бы за год.

раскрыть ветку (1)
10

Я чаевые больше оставляю.

52
А квартира сколько стоит? Думаю, что все возмущения и недоверие в комментариях из-за того, что не видят картину целиком.
Одно дело взять квартиру за 10-20 млн в столицах на 20 лет и выплатить за 4 года.
И совсем другое 700 тысяч на 20 лет, с выплатой за 4 года, это даже долго.
Авто стоит дороже.
раскрыть ветку (18)
0
Так может там и доход семьи 50 тысяч

Так и я о том же! Может там полуторка за 1,5млн в N-ске))

раскрыть ветку (16)
5

2.5 все обошлось, машина 620к без учёта конских переплат по кредиту

раскрыть ветку (15)
12
Эх, а я тут думаю, как бы хотя б за 4 ляма найти однушку... Привет, Владивосток...
раскрыть ветку (13)
1

не поверишь! Почему то я так и подумал после коммента о Пенз.обл...

0
За сколько в итоге взяли квартиру? Какое население твоего города?
0
Блин. Все равно рад за тебя, честно. У нас по одной ипотеке чуть больше 100 осталось, по второй 2.3.
700 тыр тут и платит не чего у меня у знакомых ипотека 400 к платеж ежемесячный
9

Приезжай в Саратов, мой далекий от бытия друг, я тебе тоже найду за 700. Если Москвич - то свожу тебя в российский реал с гарантией, что с тобой ничего не случится. За отдельную плату разумеется, как в Африку.

раскрыть ветку (13)
8
Приезжай в Москву, мой Саратовский друг, покажу тебе тебе квартиру с кухней 6квадратов без балкона за 7200. Ипотека на 30 лет. Не представляю что нужно делать,чтобы закрыть ее за 4года. Думаю,что даже на панели столько не заработать
раскрыть ветку (10)
2

Уехать из Москвы. Очевидно же.

раскрыть ветку (2)
2

Ну ты что, как это уехать, это ведь смириться с собственным провалом!

Меня вот год назад позвали работать на крутую работу в Питер, я переехал, а потом ковид-удаленка, вернулся пока в родной город, уже трое знакомых прокрутили пальцем у виска и сказали что я как лох живу в глубинке, хотя имею возможность жить аж в самом великом Петрограде!

раскрыть ветку (1)
0

Над смириться с собственным провалом знатно поржал. 13 лет в нерезиновой как нищий у корыта для свиней. Уехал - 2 квартиры, чистый рассудок, дочь не в этом курятнике. Я не про вас, а о себе.

0

Не особо понимаю эти Московские страдания. Простой пример. В Москве однушка стоит от 8 лямов (если не в какой-то совсем жопе находится).  В регионах за 5-ку можно взять 3-ку в центре даже с ремонтом.  Вопрос, нафига из кожи вон лезть в Москве, если  работая в каком либо другом регионе, за меньшую зп, можно по факту жить куда лучше?  А в Москве начинать думать о покупке своей квартиры надо хотя бы при зп 150-200к на человека, а до этого просто снимать и не ныть.
P.S. Сам живу в Москве и даже могу себе позволить квартиру в ипотеку, но сознательно этого не делаю, т.к. даже с моей зп, буду чувствовать себя скованно.

раскрыть ветку (3)
1

Ты не понимаешь. Надо в этой самой столице покрутиться лет 10, тогда что-то начинает доходить (как наприехавший).

Сам грешен.

Что у вчерашнего школьника на уме? Столица - все возможности. Взрослеешь - начинаешь оценивать себя и как окружающие могут твои познания/умения оценить. Пришел к консенсусу - и тут тебе прет не переставая. Столица - это как ебаная Америка, только там сбываются мечты.

раскрыть ветку (2)
0
Все возможности и квартира с кухней в 6 квадратов или какая-то студия как-то не вяжутся. (если мы вернемся к комменту, на который я отвечал). Да, в абсолютных цифрах в Москве тв получаешь больше, но чтобы сравнять уровень жизни в регионе и тут, по моим прикидкам, требуется 60к, это если без детей. С детьми еще больше разница на выравнивание уровня жизни.
И что остаётся от той более высокой зп по итогу? В сущности та же региональная зарплата.
раскрыть ветку (1)
Приезжайте оба в Питер, друзья. Квартира-студия 26 квадратных метров, 3 500 000, по 27 000 в месяц 9 лет. И не дорого, и не дёшево. При общей зп с невестой 100 000 р - особо не ощущается. Квартира клёвая, 11 этаж, панорамный вид с кусочком залива и Лахта-центром.
раскрыть ветку (2)
Потом вы с невестой сделаете киндера и пиздец будет, он где будет жить?
раскрыть ветку (1)
1
Мы чалдфри, всё ок)
0
Заводской?
раскрыть ветку (1)
0
Вы за нами следите что-ли? Такие конуры подозреваю и в других районах есть.
0

забыл сказать, кроме этого еще брали 500 на ремонт и обустройство в другом банке, но его уже закрыли в прошлом году

раскрыть ветку (32)
6

Друг, а где такие Дешевые цены на квартиры? И какая площадь квартиры то?

раскрыть ветку (31)
2

50 квадратных, Пензенская область

раскрыть ветку (30)
19

Это должно было быть в посте. Штожжж, поздравлямба тогда.! А то я уж подумал что пст тянет на пиздабольство.

3

мда... мы в томске за 2.58 берём однушку 43 квадрата с черновой отделкой...

раскрыть ветку (8)
6

У меня дому 40 лет)) но очень хороший район, окна на школу выходят, а прямо за ней садик. В этом году кап ремонт сделали, красота

раскрыть ветку (7)
2
50 кв 2,5 млн?У меня во Владивостоке это заявка почти на 6 млн
раскрыть ветку (19)
2
У меня в Новой Москве это 7.5. И я не выплачу за 4 года(((
раскрыть ветку (15)
1
DELETED
Значит, крутой город с хорошими зарплатами
1

Сталинская высотка на котельнической набережной 23 млн за 50 метров)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
По полторы копейки в месяц. Я бы тоже потянул)))
0
DELETED

Чувак, да это Сбербанковский бот. Чуть слово так а ещё и два поручителя, так тогда вообще 700 стало

0
Может квартира в Воркуте?))
0

Не все живут в Питере и Москве)

Во многих регионах за 1-1 5 млн. можно взять 3шку

3

Если так, то молодцы конечно, а сумма у тебя небольшая, мне еще 1,5млн платить:(

3

Я хз что это за ипотека. Вот у сеструхи моей ипотека так ипотека. Снимала с мужем 2 года двушку в химках. Хозяйка пришла сказала продавать буду съезжайте.  Они - почем? Она - 5млн. Онм - берем. Пошли в сб, им на 15 лет дали, по 70 тыр в мес. 500 - первый взнос был. Ребята звезд с неба не хватают, дети есть малые. Крче, этж ксолько надо в мес.заносить, чтоб за 4г закрыть, я не знаю не считал, но с 8года они платят не шикуют машины нет. 3года осталось.

раскрыть ветку (19)
3
Это пиздец, а не ипотека. У меня потребительский кредит на 2,6 ляма на 7 лет. Ежемесячный 44 тыщи... Так-то можно было дешевле взять 2 кредита))
раскрыть ветку (18)
0
У меня похоже. Тоже потребительский, только 1,5 ляма на 5 лет по 33 т.р в месяц. Вот, думаю, как бы мне % снизить, не вникала пока. Сейчас 10,9%
раскрыть ветку (8)
0

Потребительский 10.9? Это в каком банке?

раскрыть ветку (7)
0
Извините что поднимаю старую тему, но в том же ВТБ взяли под 9,8 причем в один день оформляя зарплатную карту и брав кркдит)
раскрыть ветку (1)
0

Взять сейчас можно под меньший процент. А я брала в 2014 и ставка тогда была выше

0
Это сбербанк, брала чуть больше года назад. Но я там зарплатный клиент и очень давний их пользователь, может поэтому
раскрыть ветку (4)
0
А мне только под 17.9 одобрили, тоже зарплатный клиент и небольшая, гор хорошая история
раскрыть ветку (3)
0

У каждого свой пиздец. Я написал только про стоимость квартиры. Выплаты же у них составят 9+ млн.

раскрыть ветку (8)
1
По 70 тысяч, выйдет 840 т. в год, -13.1 миллиона за квартиру стоимостью 5млн.?
раскрыть ветку (7)
1
А чо нет то? Я в своем Задрюпинске брала ипотеку на 540 тр 15 лет назад 🔙, выплатила 1400тр. Успокаивает то, что цена на эту квартиру сейчас 2500

Я канешн кое-где напиздел. Не 70, а к 65)))Там был первоначальный взнос 500 тыр вообще не ихний + мат.капитал...считай тоже не их деньги, квартира 5,5млн стоила, процент тоже что-то 13,7. Кароч я хз, но нахер надо такое...

раскрыть ветку (5)
0
Да я посчитал, так оно и выходит, жесть конечно.
раскрыть ветку (4)
2

У тебя уже и машина была и 3е детей, и съемное жилье?)

раскрыть ветку (29)
5

третий, сын родился уже в новой квартире))

раскрыть ветку (28)
10

А куда и кем устраиваться надо, подскажи, чтобы к 30 годам тачка была с погашённой ипотекой и деньгами на жену и 3х детей? (Жена же не работает пока рожает, а декретные только 3 месяца капают)

раскрыть ветку (23)
13

у меня небольшой магазин уже 8 лет, мелкая электроника. Основной доход это ремонт компов, телефонов и телевизоров, пруф на платежи

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
20

Т.е. магазин ты открыл в 22?! Я ещё на 3м курсе был, а кто-то магазины открывает)

раскрыть ветку (3)
13

я выкупил убыточный магазин своего начальника, за 50к + стоимость всего товара. Помещение в аренде. Купил бу витрины за 16к, сделал ремонт в счет аренды, ну и пошло дело))  Теперь его продают

раскрыть ветку (1)
0

У друга есть знакомый, который во время учебы в универе чинил телефоны, а после окончания открыл своё дело, потом расширился. Сейчас живет припеваючи, гоняет на ягуаре, парню не больше 40 лет.

4

вы брали 700тыс в ипотеку на 20 лет? Пипец, конечно (я не с претензией, просто что-то грустно стало)

раскрыть ветку (6)
2
Ипотека это самые дешёвые деньги на данный момент. Смысл брать на 5 лет. У меня 7.75 процентов брал три года назад. Кредит наличкой (ремонт плюс первоначальный взнос)для сравнения эффективная проц ставка 18 процентов. Смысл рвать жопу гасить ее если депозит даёт 4 процента, плюс рост цены квартиры.
ещё комментарии
1

Скажите, вот у Вас каждый раз списывалось и тело кредита, и проценты, так? А если делать дополнительный взнос в тот же день, когда обязательный списывают, разве не выгоднее? Вся сумма в тело кредита идёт, а не в проценты. Разве нет?

раскрыть ветку (1)
0

да,  так платить выгоднее намного

щас тоже гашу большими суммами, помимо основной суммы, и вычислил своим опытом - утром списали основную сумму за месяц и я через пару часов делаю досрочное погашение на сумму сверху, которую могу в текущий месяц позволить

0

По полтосу закидывать в месяц,...Странно, почему с такими доходами не давали кредит.

0
У тебя аська установлена 😳
0

А как происходит досрочное погашение? Вот у меня например платеж 100к на 15 лет. На счету каждый месяц должно быть например 105к для более быстрой выплаты? Или там можно хоть каждый день по 1к платить, а 100к отдельно снимутся в отчетный день?

раскрыть ветку (1)
0
Именно так. Есть отчётный день, в который спишется сумма в счёт погашения основного долга и процентов (эта инфа есть в графике платежей). Помимо этого ты можешь вносить произвольные суммы в счёт частичного досрочного погашения с пересчетом срока или суммы платежей.
0
DELETED
Там же до 1.5 года
0
Нефть/газ перевозки, но только не на российские компании. Дома будешь бывать редко, зато зарплатой будешь доволен
0
Декретные платятся полтора года. Какие 3 года. А там второй ребенок снова декретные плюс путинское на первого ребенка, плюс маткапитал. Только с прибавлением детей площадь необходимая растет в прогрессии.
0

Ну мне 25. Машина есть. Хендай санта фе. Ипотеку планируем через 4 года закрыть.Брали тоже на 20 лет. Рефинансировались 2 раза. Сейчас если в срок платить 8 лет осталось. Но досрочное погашение рулит. Детей права нет еще.

Работать надо, а с мышлением "куда устроиться надо", а не как научиться зарабатывать ты будешь долго копить и ныть... 35 лет, трое детей, не бедствуем, отдыхать летаем, кушаем вкусно, дочке квартиру уже купил, щас ремонт там закончится и будем уже среднему сыну думать над хатой ему... И это мск, работаю не по специальности абсолютно, просто это моя работа, я ее сам себе создал и развивал, каждый год наращивая и увеличивая ее. Просто надо не бояться открывать свои дела, а не довольствоваться тем, сколько тебе там костей начальник кинет в месяц... и да, открывался с нуля, ни мама ни папа не помогали, первые 2 года было очень тяжело, зато сейчас кайфую, хочешь иди на работу, хочешь едь отдыхай вместо работы, выстроил работу так, что без моего участия все работает автономно практически...
9
Не обращай внимания на эти подъёбы. Ты крут !
Я сам первую ипотеку взял в 2006, в конце 2019 закрыл вторую. Надеюсь последнюю))
Но я и постарше в полтора раза)))
0
DELETED
Компенсацией 450 тыс. за рождение третьего воспользовались?
раскрыть ветку (2)
0

Нет, он в 2016 родился

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Обидно. Досадно. Но ладно. Поздравляю с закрытием ипотеки)
0
Ох, а так звучало так звучало. Ипотеку на 20 лет закрыл за 4 года
0
Я то думал 5-6 млн брал.... на 700 тыс мне хватит кредитной карты на 3 месяца...
20
DELETED

4 месяца назад ( твой пост 4 - х месячной давности ) у тебя было 554 тысячи кредитного долга.

Их ты погасил.

Итого ежемесячно ты кидал на оплату кредита до 130 000 рэ. Ежемесячно. Только оплата кредита. Без еды, одежды и прочего.

Нихуя себе трудишься, нехрененный у тя доход. Супермен просто.

раскрыть ветку (1)
0
3

Красавчик! Отдохнуть ВСЕЙ семьей после такого надо, плавали знаем👍👍👍👍

1

Поздравляю, 30 лет, 3е детей, жена, своя квартира, авто. Автор, вы молодец. Желаю вашей семье благ. Пусть всё будет у вашей семьи всё самое доброе. Удачи вам т счастья

1

Вы, Молодец, именно с большой буквы!

0

Тесть, тёща?

0

эх я тоже вчера закрыл ипотеку. надулся от радости как слон.

0
Поздравляю, тоже планирую к новому году закрыть.
19
DELETED
Ну почему же пиздобол. От человека зависит. Коллега на 2х работах работал. Основная - по ночам, днем техническим директором подрабатывал, плюс халтуры. Спал между работами. В итоге к 30 купил не квартиру, а пол этажа из нескольких квартир) было б желание.
раскрыть ветку (47)
22
Вот интересно, зачем я стал врачом? Работаю, как папа Карло, света белого не вижу, а не то, чтобы на ипотеку, на хуй с солью чуть хватает 😆😆😆
раскрыть ветку (8)
6
DELETED
Вот мне моя работа очень нравится. Не уточняю кем именно я работаю, но готов и в выходной сорваться и задержаться. Просто я этот объект люблю. Но мне за это платят. И очень не плохо.

Но ваша работа (или призвание) куда более важная. И искренне обидно, что так происходит...
0
Пока читала комменты та же мысль была. Вот я врач, работаю много, а никаких ипотек взять не могу. Печалька. На реснички-ногти не трачу. По ресторанам не хожу. Муж тоже медик. Плюс двое детей. Вот и живём в однушке. Ничего, выйду из отпуска по уходу за ребенком, будем тоже ипотеку брать.
0
Не там значит как-то работаете. На прошлой работе все врачи работали по принципу "половина ставки и пара дежурств в месяц" в омсной больнице. После пары-тройки пациентов шли в частную на основное место. Половина этих клиник была их же. Правда там специалисты были ходовые- гинекологи, травматологи, хирурги, лоры и неврологи.
В итоге дома примерно в одно время были.
Пересмотрите отношение. Вы у себя одни. Если вкалывать, то там, где это приносит не только пользу, но и профит.
ещё комментарии
7

Ну да, нужно всего лишь стать техническим директором в 25.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Мама с папой назначат ) В их фирме.

0

А лучше в 18 сразу

8
Поддерживаю. Я на северах работал, за 2019 год заработал 856 к руб (на Руки), отложил 500. Коллега показывал счет, там около 1 млн на депозите, 2 года откладывал.
раскрыть ветку (34)
9

вахта - не честно, не считается, иди нафиг)

раскрыть ветку (2)
2
Ага, читерство прям чистой воды
0
У меня еще ребенок, я платил алименты и ни в чем себе не отказывал. Купил пока комнату в малосемейке, т.к. не хотелось лезть в ипотеку или снимать жилье.
5

Прочитал "на серверах". Во, думаю, охуели, обколются своими бэкапами и смотрят друг другу в счета.

Хотя мб и на серверах где-то можно отлично зашибать)

4
За 500 тысяч можете купить новый оледовский телевизор самсунг. Видал недавно в м-видео.
раскрыть ветку (17)
0

Я студию комнату в общаге купил на эти деньги)))

раскрыть ветку (15)
0

ого, не знал что в общагах можно покупать комнаты

раскрыть ветку (14)
0
Я в Казахстане живу, тут комнаты в общагах давно приватизированы. По документам - квартиры.
раскрыть ветку (13)
0

ёпт круто, для одинокого волка, как раз! сколько стоила комната? и сильно ли шумят студенты

раскрыть ветку (12)
0
Это не студентческая общага. Общаги при учебных заведениях остались как есть. Это общаги бывших заводов или каких то предприятий. 18 кв метров, свой душ и с/у в нутри, 2,5 млн теңге, где то 430 к руб по тому курсу. Сейчас где то 446 к. У меня отдельный подъезд на 5 квартир, тишина. Только соседка ебобо, из за слабой звукоизоляции между нашими комнатами поехала кукухой. Вместо того, что бы подойти ко мне и поговорить, начала писать всякую хуйню, про то что бы я валил в Россию и ее братья дадут мен пизды. А так все соседи нормальные, вообще. Кроме нее. Она ебанутая.
раскрыть ветку (11)
0

Блин очень круто оказывается! не считая ебанутую соседку. Жаль у нас в Якутии такого нет((

раскрыть ветку (10)
0

Или лучше Элджи.. 🤔

0
Интересно где)
DELETED
Для севера как то очень скромно.
раскрыть ветку (10)
5

Вы серьёзно? Вы действительно думаете, что на севере все зарабатывают хотя бы как автор этого сообщения? 😁

Большинство туда ездит за гораздо меньшей зарплатой)

раскрыть ветку (2)
DELETED
С северными зарплатами знаком хорошо, по этому и удивился.
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже, отец уже 30 лет вахтует, много родственников вахтуют/проживают на севере, но при этом ЗП там не такие большие. Как повезет, смотря куда устроишься.

0
Ну вы что думаете, на северах все бабки гребут лопатами?))) Если 100 к за месяц вахты есть, то норм.
раскрыть ветку (6)
0
Можно мне такую зарплату? Я тут за 15к в месяц в среднем работаю...
раскрыть ветку (3)
0
Где?
раскрыть ветку (1)
0
Донецк 😞
0
.Так устраивайтесь, в чем проблема? Текучка пиздец тут, в основном из за нытиков или алкашей.
DELETED
ИТР в 2010 году 200тр. С тех пор не следил. Не думал, что планка упала...
раскрыть ветку (1)
1
ИТР ИТРу рознь. Полярные коэфициенты разные, фирмы разные. У нас тоже есть ИТР и 200 и 300к и более. Плюс в 2010 ещё ссанкций не было.
1

Почему пиздабол?

Я со второго курса работали откладывал, на 4м купил машину, через два года поменял на получше, ещё через два продал машину, вложил все накопления и взял ипотеку на 8 лет. Закрыл за 25 месяцев.

Если ты не умеешь распоряжаться своими финансами, не значит что другие тоже.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

На пикабу другая тема популярна: если не умеешь распоряжаться своими финансами и не несешь ответственность за свою жизнь - это проклятые капиталисты виноваты, прибавочную стоимость не отдают рабочим! ))

раскрыть ветку (1)
0

Я позабанил все тэги связанные с политикой и коррупцией и стало поспокойнее)

0

Мы две ипотеки за 10 лет загасили без мам и пап, просто все свободные деньги кидали в кредит . Первую ипотеку закрыли за 4 года(тут неплохо помог материнский капитал), вторую - за 6 лет, сейчас берем третью на 10 лет, но планирую загасить за 5 лет. У меня, как и у мужа родители пенсионеры, какая помощь, они сами нуждаются в финансовой помощи.

0

Ну все зависит от суммы ипотеки. Если было 1000000 то за 4 года вполне можно погасить. Мне например 2100000 6 с половиной лет потребовалось

0
Я ИП, мне большие кредиты банки не дают, так как проблематично подтвердить платёжеспособность, но вот родственники взяли для меня почти миллион , и я смогла заплатить за три года.
0
Знакомый взял ипотеку на 15 лет, оплатил за 7 лет. Дальнобойщик. До хуя видимо знаете, Сэ
0
Да на грани возможностей ... но может быть и успешным
ещё комментарии
14
Не хочу хвастаться (конечно, хочу!), мне в январе 30 исполнится и я планирую к этой дате закрыть 4 ипотеку! Но у меня нет детей... Да и квартиры у нас в городе не сильно дорогие. А вот как с 3мя детьми закрыть хоть одну является для меня тайной за семью печатями! Так что ТС реально крут! ))
раскрыть ветку (19)
5

какие-нибудь подробности были бы интересны)

кем работаете, на кого учились))

какая зп)

тоже нет детей, но это особо не помогло

раскрыть ветку (9)
5
Работала и училась на бухгалтера (неблагодарная работа за менькую зп в нашем городе). Волей судьбы занесло в посуточную аренду. Ох я вам скажу и приключений было за эти годы )) сначала сдавала чужие, потом поняла, что потяну и свои. Набрала аж 5 ипотек (не сразу, по порядку) и во спустя около 6 лет, продала одну квартиру (первую, самую неудачную), закрыла ипотеку, остатки закинула в другую ипотеку и теперь имею 380к долга и 4 квартиры. В среднем квартиру брала - 1500т.р., последнюю и вовсе 1000т.р. (повезло), сдается квартира 1000-1500р/сутки, почти все до копейки вкладывала в погашение. Кормил муж )) было тяжело, но, надеюсь, оно того стоило ))
раскрыть ветку (8)
2

муж, это читерство, однако...

раскрыть ветку (1)
0
Работает и без мужа) но дольше. Или питаться придется одними макаронами.
0
В каком городе такие цены, если не секрет?)
раскрыть ветку (5)
1
Не секрет) Йошкар-Ола. Город маленький, но стал интересен для туристов. Посмотрите в интернете фото нашей набережной. Очень красивая)) И хоть наш мер воровал как не в себя и его в итоге посадили, но что-то хорошее после себя оставил ))
раскрыть ветку (4)
0
*мэр
0
Был проездом в вашем городе, хоть и проезжал ночью на машине, в целом хорошее впечатление)
раскрыть ветку (2)
0
Приятно слышать! )) Приезжайте как-нибудь обязательно еще и днем посмотреть!
раскрыть ветку (1)
0
Будет возможность, обязательно приеду)
1

и квартирой в Москве)

1
Для аренды?
раскрыть ветку (6)
2
Да. На пенсию как-то не надеюсь. А так пассивный доход на все времена. С голода не умру )
раскрыть ветку (5)
7
А как вы так? Или у вас старт хороший?
раскрыть ветку (4)
2
Хера се, а что за работа? Приличная почасовая оплата чтоли?
1
Нет, старта не было. Родители небогатые. Все квартиры брала без первоначального взноса - с завышением. Просто отказывала себе абсолютно во всем и никуда не ездила. Кормил и одевал муж (модные шмотки меня не особо интересуют, поэтому покупали по необходимости). Все заработанное - в ипотеку. А зарабатывала на сдаче этих самых квартир в краткосрочную аренду. Поэтому очень хочу закрыть все побыстрей и наконец-то выехать в отпуск. В котором я никогда не была...
раскрыть ветку (2)
1
Отлично, желаю вам хорошенько потом отдохнуть
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! )))
0
Да спокойно закрыли ипотеку за 6 лет с тремя детьми и еще комнату в общаге купили за мат капитал. При всем при том старшая дочь поступила в колледж в областной город. Съем квартиры и питание старшей обходится в 3,5 платежа по ипотеке средняя дочь идет в первый класс в этом году младшей 1 год жена в декрете. Я пашу у себя на основной работе до 6 вечера потом до 12-1 часу ночи таксую в субботу просто таксую весь день выходной в воскресение. Так и живем. Берем вторую ипотеку на данный момент.
12
Интернет, же. Напиши, что две тройни поднимаешь, и дом в Швейцарии купил! Мы порадуемся за тебя и позавидуем))
раскрыть ветку (8)
10

А я тут хуй с солью доедаю, будешь?)

раскрыть ветку (6)
4
Ммм... С солью... 😋
2
богатый, падла..... я без соли...
3
На завтра оставь себе)
1
Бесплатно? Давай два. Один жене отдам.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Свой отдай
раскрыть ветку (1)
0
Отпал за ненадобностью... 3 работы, времени нет - он встал и упал. В унитаз. Атрофия от бездействия называется...
0
Я даже написать такое не могу..
3

Ну например мама с папой дали 5 млн. Квартира стоит 6 млн. Такую ипотеку можно к 25ти закрыть легко.

Или речь идет про небольшой город. Тогда квартире 1.5 млн стоит. А он, скажем, работает программистом. Тогда он ее закрывает за пару лет полностью.

3
Тоже не понимаю. Уже 28, доход, вроде, выше среднего по РФ. В лучшем случае смогу позволить себе PS5 в этом году.
2

Какой город? Милионник одна цена, нск совсем другая. Я тоже закрыл ипотеку в этом году на 10 лет 10 и выпплачивал. Радости нет. Всё предсказуемо. Первые три года совсем тяжко а потом втягиваешся. Инфляция жрёт деньги да и снимать не варик. Жаль не Мск но там 7млн 2шка в хрущёбе а это 100k $. Теперь как? Опять влазить пока не охото.

Но с тремя детьми и за 4года закрыть это нереально. Хоть живи на работе. А потом жена уйдёт или днти не похожи:)

2
Мне без полгода 30 и я реально хз как они это делают
2

ага, мне 23 учусь в маге и ещё даже года стажа нет, в армию сходил зато, сейчас ни то что ипотеку взять не смогу, а мне даже на трусы новые кредит не дадут

2
Мажор же, очевидно)))
3
Секретное оружие всех таких людей в духе "всего добился сам" называется "родители". Только тссс....
3

Всё как в анекдоте:
У миллионера спрашивают, как он заработал свой миллион. Он отвечает:
- Я был очень бедным и чтобы выживать, должен был много работать. Я спал в бытовке просыпался в 4 утра и бежал подбирать яблоки, выпавшие за забор чужих садов, мыл их, чистил и нёс продавать на рынок. Потом я стал покупать грязные яблоки за доллар, мыл их и продавал за 2...
- А потом вы посадили свой яблочный сад?
- Нет, потом умер мой дядя и оставил мне в наследство миллион.

Ничего личного и никакой злобы/зависти, но как ипотечник с 2 детьми ни за что не поверю в закрытые кредиты на авто и квартиру за какие-то 4 года путём ночевания в подсобках по 4 часа без выходных: у меня платёж 25000р на 10 лет, чтобы закрыть её за 4 года, я должен минимум по 70000р в мес кидать и это при жене в декрете и отсутствии других кредитов мне ни в какой подсобке не наспать. Разве что с барбарЫсками.

раскрыть ветку (5)
0

Билли, держи пруфы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2

Не понял ни сути скрина, ни зачем он мне, ни почему я Билли: я написал, что такое нереально в моей ситуации, при моих расходах. Чисто из интереса: какой у тебя был ежемесячный платёж по графику?

раскрыть ветку (2)
0

по ипотеке 9, суммарный 30, платил в среднем по 50

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот, с твоим раскладом тогда всё реально, конечно, поздравляю с отменой крепостного! (не стёб). С моим ежемесячным в 25к деревянных так не забалуешь, но пофиг - всё равно переплачиваю, да и декрет у благоверной закончился. Годика через 3-4 отстреляемся тоже :)
0
Хех, однако остаётся время Скайрима погонять 😁
1
Может квартира в Торжке, а машина 2106. Заранее извиняюсь если не прав.
1
пипеть истории всякие....могут все...я вот Ленина видел
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку