и хора, или как оно там у них называется. сегодня с 7 утра до 9 слушал их пения. через два закрытых окна. в ста метрах. и так почти каждые выходные. летом все намного хуже.
Я, молодой человек плачу массу налогов. В силу того что работодатель. Понимаю, что вам это сложно понять. Уж простите за тавтологию.;)
Смысловая тавтологич имеет место быть. Руководящие докумЕнты? Да никак их не трактую. Ну вот никак. Собственно, даже не понимаю отчем вы говорите.. Уж простите старика.((
У нас, радеют за демократию,?сторонником которой не являюсь. Но вынужден поддерживать правила социума и потому меня возмущает что церковь не платит налоги а я плачу! Я чем то хуже церкви?
Лучше не надо. А то придётся их к госчиновникам приравнивать, а это уже з/п из налогов даже атеистов...
Тут уже не одна статья, а 2-3 тяжких минимум...
Проверки всяких кусков трупов и икон, которые прихожане лобзают, по идее нужно по несколько раз в день делать.
А можно еще пожалуйста замер уровня стресса атеистов, которые должны сосуществовать рядом со всем этим мракобесием? Ну раз уж мы тут размечтались так...
Кроме атеистов есть представители множества других религий которых может сильно раздражать шум христианской богодельни в 7 утра.
Мечети вообще по ночам орут свои бабах-проповеди.
Вокруг вообще всех храмов надо обязать эти самые храмы воздвигать звукозащитные купола. У пусть там хоть оборутся-обзвонятся.
Лучше подальше от населенных пунктов, тогда будет понятно сколько у нас на самом деле верующих
Ближайшая церква в километре за железной дорогой, в ветреный денёк доносятся перезвоны - бесят не хуже соседа с перфоратором. Тем у кого это перед окнами не завидую, особенно если вкорячено посреди спального района. Не знаю как бы смог жить рядом, это же постоянная шумовая нагрузка и стресс.
Ну вот у меня церковь тоже около километра, если захотеть, то с открытыми окнами можно услышать, но не мешает. А вот кто прям рядом живет ?
Я живу в одном из древнейших городов России, в радиусе 500-700 метров от меня 3 монастыря со всеми своими храмами и колокольнями и в метрах 50 от дома - храм, от звона которого просыпаюсь в воскресенье. Норм, куда больше бесит автошкола, где учат камазистов, шум от нее жуткий постоянно.
У нас прямо через дорогу, напротив. И звонаря такого косорукого свет не видывал. Думаю, пора вспомнить юность и обзавестись рогаткой.
*крххххххх... Шпык! БЗДЫННННЬ!!!*
На самом деле с рогатки слабо. Проверяли на деревенской церквушке. Самый смачный звук получается если со "шморгалки" яблоком или глиной вмазать.
Ну а если в звонаря попасть - то самый смачный мат.
П.с. у звонаря тоже оказалась рогатка и прокачанный скилл. А с башенки той офигенный сектор обстрела. Мы тогда в детстве, вжимаясь в землю за одним чахлым холмиком, на своей шкуре поняли как чувствовали себя пресловутые "партизаны", которых "прижал огнём немецкий снайпер".
"Денискины рассказы" в детстве нравились. Но всякую дичь мы и сами творили. Что характерно, играли мы в основном в "немцев и партизанов", а у поколения постарше в ходу были "ковбои и индейцы".
Когда делали луки - играли в "зусулов и хермайора" из "железного капута".
В деревню тянули газ, раскопали улицы. Мы залазили в ров, строили из земли (бруствер), спижженой двери от сортира(броня) и газовой трубы(ствол) собственно "железный капут". Назначался "хермайор" и его адъютант, они сидели "в танке" и разыгрывали всякие сценки в стиле персонажей. Остальные - "проклятые зусулы" набигали и забрасывали "танк" землёй, яблоками и стрелами без наконечников. Когда одному таки чуть не выбили глаз, условия поменялись - лучники подходили близко к танку на "радиус обстрела", и должны были попасть в мишень в стороне. "Танкисты" в свою очередь отстреливались сквозь трубу из рогаток и рябиномётов (трубу можно было ворочать - "наводить").
Когда трубы закопали, строили шалаши. К тому времени в сельской игротеке появился "контр-страйк". Играли пацаны постарше и побагаче (нашей кампашке родители запретили там тусить), поэтому мы сами играли в свою "контру". Делились на "терроров" и "полицаев", делали снарягу и в бой - штурмовать шалаши. Снаряга: броня из репяхов, налепленных на футболки, каштаны, рябиномёты, петарды. Обороняющимся разрешались рогатки. Если использовались луки, скобомёты и пневмат или воздушка - принцип тот же, по людям не стрелять, подойти на "радиус обстрела" и уклоняясь от вражеских каштанов быстро поразить мишень на дереве.
Есть закон о тишине, но он не распространяется на "действия, совершаемые при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий".
Найти не удалось. Съехали в загородный дом, квартира под сдачу. Одно радует - не муэдзин на минарете. Те и ночью орут.
Вот вообще этой хуйни не понимаю. Ну упоротый ты и хочешь молиться даже ночью, ну молись тихонько в своем храме. Нахуя орать на всю округу через динамики и мешать нормальным людям спать?
У меня тоже так было. А между нами начали строить 25тииташку. Все чот ходили, бастовали против стройки. Мне конечно тоже было неприятно, что на последнем пятачке построят "атланта" среди 12-14тииташек. Но, последний пятачок строителям не за 'просто так' отдали, поэтому я тупо смотрел из окна, как растёт стена между мной и колокольней...
Это уникальный случай. К тому же угнали гражданские самолёты, в них нет ни бомб, ни бомболюков. А к военной авиации у террорюг доступа никогда не будет.
Случаи угона самолетов террористами не один и не два. Просто в конкретном случае сами самолеты использовались как оружие, как бомбы или ракеты. Не факт, что даже современный истребитель или бомбардировщик в руках террористов натворил бы больше шумихи и пиздеца, чем эти на авиалайнерах.
И окна не открывать, да? Пусть в жопу себе эти граммофоны/колокола засунут веруны ебаные и не мешают шумом окружающим. О других тоже надо думать, а не только о себе.
Специально искал квартиру в плотнозастроенном квартале, чтобы окна-в-окна. Чтобы через год там никого храма не воткнули
А давайте лучше сделаем как больницы, чтобы в церковь надо было 40 километров от своего дома пиздавать? И чтобы, когда туда наконец добираешься, они бы тебя долго в коридоре держали, а потом решали бы, разрешить тебе остаться в церкви, сука, или нет:(
Гениально) Поменять бы местами методы работы этих двух структур и жизнь заметно поменялась бы)
Ага. И за рецептом анальгина или анаферона пришёл, а тебе говорят "Пять тыщ в коробочку там бросьте на входе, а то гомеопатический выпишу!..."
И покупать там же. Тоненькие - дешевле. Толстые - дороже. Вот и посмотрим, кто нашу медицину сильнее любит...
Как вариант) У нас же обычно как - задумка хорошая, а реализация так себе... Потому твой вариант развития событий исключать нельзя :)
И запись на месяц вперёд по талонам в автомате, который не работает или через госуслуги, но об этом ты узнаешь только когда лично придёшь!
Ну со вторым пунктом отчасти уже решено - зайдите в церковь без платка/в шапке.
Но это вариант "бахилы наденьте" канешн.
Сделают они, у нас новый район, а остановка общественного транспорта находится за пределами района, то есть люди выходят и идут сначала в район, а потом еще расходятся по району. Написали в администрацию и Мосгортранс, что бы поставили остановку в районе, все равно весь маршрутный транспорт едет через него, на это пришли отписки, что нецелесообразно. Ну люди писали, писали и везде отписки, что не целесообразно. Ну продолжали ходить. Построили на окраине района, где ничего нет храм, рядом парковка и все, администрация обрадовала жителей, что рядом с храмом поставят еще одну остановку. То есть в районе нецелесообразно, а рядом с храмом на окраине норм.
не, ну, справедливости ради, в больницу не предполагается ходить минимум раз в неделю, а в церкви минимум в воскресенье показываться нужно
А вот и зря. То-то у нас столько хронических заболеваний. А так пришел на этой неделе ортопеда посетил, на следующей стоматолога, через неделю грастроэнтеролога и так далее...
ты путаешь больницы и поликлиники. Поликлиники в шаговой доступности обычно. Вот стоматологии да, далеко, мне до своей час на транспорте ехать
И как давно у нас в поликлиниках по месту жительства все узкие специалисты есть? Вот в моей второй год нет невролога, рецепты терапевт выписывает. Может ещё кого то нет. Да и если поликлинки взять. Сдается мне что храмов все же побольше будет. Кому интересно можете на яндекс картах или в дубль гисе посмотреть и сравнить.
Когда в последний раз вы слышали о то, что построена новая поликлиника?
А с храмами вот что - РПЦ строит в среднем по три храма в сутки.
Если сравнивать количество специалистов - перевес гораздо больше. В России два миллиона медработников и всего шестьдесят тысяч священнослужителей.
А вот с медициной такой фокус не прокатит.
Ну так храму-то одного попа достаточно, а поликлинике огромный штат специалистов нужен. Там же дело не в отсутствии зданий, а в острой нехватке персонала.
И строительство их вблизи жилых домов! 200 метров хотяб. Сносить в случае если не проходит дистанция ...
Металлодетекторы на входе и выходе. И в случае срабатывания полный досмотр вещей. Предварительную регистрацию на каждое служение тоже надо бы ввести.
Если что-то экстренное и так примут в любом случае, или скорую вызвать всегда можно. А если "Господи, мой ребёночек Чихнул", так нехера шарить я по поликлиникам.
А очередь по записи - всяко лучше чем сидеть в толпе со всеми больными/выздоровевшими и ругаться кому только спросить, а кто без очереди.
Вы давно в поликлинике не были. В очередях и по записи и без. А ещё бывает один врач не вышел(заболел) и тогда к одному терапевту могут быть три очереди. И больных и здоровых.
Вот это реально необходимо. Как-то жил рядом с храмом. Лето, окна открыты - задолбался просыпаться под звон колоколов. Зашибись атмосфера. Такое чувство, что сейчас протрубят в горн, глашатай зачитает царский указ, а потом горожане выйдут с гуслями и трещетками праздновать какого-нибудь Ивана Купалу.
Вот не гоните на Ивана Купалу. во-первых, это нормальный языческий праздник, а не церковная ересь. Во-вторых, его не трещотками празднуют)))))) Насчет проживания возле ООО РПЦ, ой, простите, возле церкви, мое вам сочувствие.
"Милота с подвохом", времена идут, содомиты продолжают лаять на церковь которая их осуждает) Церковные праздники ересь, а долбославкие не ересь, да у вас биполярОчка, Виктор Корнеплод)