2671

Новый уровень оптимизма

Лежим с женой в постели вместе с грудным ребёнком. Я расстроенный, что нет свободного времени, что у дочки постоянно сопли, врач говорит от зубов, но кто его знает. С работой проблемы, невралгия достала и тд. Понимаю, что жене ещё хуже, дочке тоже невесело лежать и задыхаться с заложенным носом. Пребывая в грустном настроении, размышляю, что впервые в жизни наступление завтрашнего дня меня вряд ли порадует.

Я: ты рада, что завтра наступит новый день?

Жена: да

Я(удивлённо): как думаешь, чем он тебя порадует?

Жена: тем, что этот день закончится

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
403
Автор поста оценил этот комментарий

Только после появления ребенка начинаешь понимать, как много свободного времени у тебя было до этого.

раскрыть ветку (154)
148

Я очень рад именно самому факту появления здорового ребёнка, но первые два месяца была одна мысль: " как дела все правильно по жизни, можно в итоге оказаться в такой заднице?") Когда не чихнешь нормально дома, не посмотришь видео на Ютубе, когда жилет начинается после 21:00 когда ребенка уложили и тд и тп

раскрыть ветку (139)
111
Об этом никто не говорит, но самое трудное с ребенком то, что себе уже не принадлежишь. Полностью меняется вся жизнь. Потерпите, будет легче. Просто ребенок первый и вы слишком на все реагируете. Дети болели и будут болеть. Главное, с женой друг друга берегите.
раскрыть ветку (4)
6

"маленькие дети - маленькие проблемы"

Сейчас они могут решать за ребёнка, потом придётся считаться с его мнением.

Об этом говорят. Именно поэтому собаки мне кажутся лучше детей...

раскрыть ветку (2)
Иди со своей псиной обосрите все газоны и тротуары
раскрыть ветку (1)

Интересное предложение! Рассмотрю, когда у меня будет собаня

47
Больше уделяй время жене. Если есть возможность оставь ребенка бабушке на сон, выведи жену в кино, в кафе.
182
А чего не чихнешь? Мы первую намеренно к тишине не приучали, сейчас спит спокойно хоть бы хрен. А вот она сама генерирует дохрена шума и второй тоже научился под это спать, а она спит под его ор.
раскрыть ветку (49)
98

Она тоже может и не проснуться, но когда выбор "бежать в другую комнату для чиха" или "рискнуть потерять полчаса времени снова укладывая ребёнка", то обычно интуиция подсказывает первое)

раскрыть ветку (47)
38

Угу, меня так в детстве качали, приучили к тишине и рукам, адские боли в которых родители спустя 25 лет вспоминают. С братом уже так не носились, хоть он и беспокойно спал, проснулся - его проблемы, если накормлен и чист, вполне привык сам засыпать. Рассмотрите покупку самоукачивающей люльки, не полностью кровати огромной, а такой как лежачие ходунки, они до 10000 стоят новые (что не принципиально), но моей племяннице очень зашло в младенчестве.

раскрыть ветку (40)
75
Меня приучили к тишине. И вообще всю сознательную жизнь я не могу уснуть если не будет абсолютной тишины. Монотонные звуки-ад. Часы, шум от телека, открытое окно летом, дыхание мужа, сопение ребёнка, шебуршалки от кота и собаки это всё просто жесть. Беруши не вариант. У меня от них уши болят и я многие перепробовала. Просто никто даже не понимает что это реально ад. Пробовала лечиться конечно, это психосоматика. Бросила- Неделю засыпать под тихий шум это ад. Я не могу уснуть. Если удавалось задремать то состояние на утро было ужасное. Поэтому я до сих пор вот так. Засыпаю нормально к часу ночи даже будучи уставшей в ноль да работа у меня физическая...
Учите детей к бытовому шуму. Я не говорю чтоб пылесосом в детской ебашили, но оставить телек на 5-7 уровне звука в соседней комнате это нормально. Когда деть подрастёт то разрешайте спать в зале или в проходной комнате. Тишина дорого обойдётся.
раскрыть ветку (37)
23
Да детям в принципе монотонный шум в младенчестве нравится, моя под работающий фен засыпала, потом под музыку, причём определённая нравилась, я альбом "Братьев Гримм" наизусть весь выучила, сейчас спит - танком не разбудишь))
раскрыть ветку (18)
63
Нихрена, моя на белый шум, розовый шум, море, дождь, пылесос, мотор, бубнеж реагировала всегда одинаково: ШО ЭТА ЗА ХЕРНЯ!!!! .....
Всё очень индивидуально, к сожалению, я помню, как после очередной бессонной ночи думала, почему к технике прилагается инструкция, а к ребенку нет? Родил такой плаценту, а там: ребенок ваш любит спать под раммштайн, кушать гречку и имеет аллергию на груши....
как же это облегчало жизнь.
раскрыть ветку (14)
22

Как я радовалась, когда мне в роддоме дали "инструкцию" к ребёнку. Как обрабатывать пупок, как чистить нос и уши, когда и какие прививки делать, как прикрепить к поликлинике и ещё какие-то вещи. Очень облегчило жизнь в первые месяцы. Я боялась к ней даже притронуться. Первые дни её приносили в палату только на кормление, тк мне после кесарева самой надо было восстановиться. Я даже не распеленовывала её, тк боялась. Потом отдали и посоветовали переодеть в обычную одежду. Наверное, в тот момент появилось ещё несколько седых волос)))

раскрыть ветку (13)
9
Кесарево, на второй день принесли ребенка. И всё, как сказала медсестра, детей обратно не принимаем,:)))
как хочешь, так и крутись)))
спасибо одной медсестре из детского, всегда готова была помочь. Её смены ждала как спасения)))
раскрыть ветку (5)
6
Что то читаю всю ветку и снова хочется в роддом, пеленочки, вот этот детский запах, сморщенное инопланетное тельце, кормление грудью. Мне очень повезло, дети были от рождения до года вообще без проблем особых, ситуации с коликами и зубами были, но я наверное была к ним готова, помню были бессонные ночи в этот период, но все быстро заканчивалось. И иногда накатывает желание обьятий с младенцем. Такое нежное время, медленное, неторопливое. Очень счастливое время.
раскрыть ветку (4)
13

с утра на второй день после кесарева принесли ребёнка, 4кг. и всё, дальше сама. соседку по палате просила показать, как пеленать ребёнка

раскрыть ветку (6)
4
Кесарево. В тот же день через часиков 6 с ребенком 4,3 кг. Все сама, лежала одна
раскрыть ветку (3)
0
Гы. Через 6 часов после кесарева принесли. И все дальше сама.
0
Вот вот, у нас точно так же.
7
Да, на дочери заметила. Очень кстати удобно. Первые месяцы жизни ещё конечно остерегалась и даже пробовала отдельно её в детской держать. Но потом поняла что не телек не фига не отвлекает. Не то чтобы шумы были громкие. Но под бытовые-телек, чайник, стиралка, окно - это норма. Спала по мелкости она и в зале и под шум колёс поезда. Поезд для меня это особый вид пыток если что. Живу я далеко от родины и трое суток пути в в том году для навещения друзей был пыткой.
раскрыть ветку (1)
0
Нигде не спала так долго, как в поезде. Хочу на верхнюю полку, спать сутки, слезать только в туалет)))
1
Моя под перфоратор соседей спит, когда я готова убивать уже через 5 минут
15
А не может быть так, что вы всегда шум не переносили, и потому родители вас только в тишине укладывали? Я просто читала историю, где девушку с детства приучали к шуму, засыпать под телек в соседней комнате и тд, и она не могла так спать, с самого раннего детства мучилась, упрашивала родителей быть тише, но просьбы игнорировались. И она заработала какие-то психологические проблемы, панические атаки или депрессию, не помню точно, лечилась от этого во взрослом состоянии. Писала, что высокочувствительные люди могут не переносить какие-то сенсорные раздражители, природой так заложено. У неё это были звуки, и до сих пор так, в квартире у неё нет лишних источников звука во время сна и она счастлива, а детство вспоминает с ужасом. Главный её посыл был, что не каждого ребёнка можно приучить к шуму во время сна
раскрыть ветку (1)
1
Не могу назвать себя высокочувствительной) как-то под перфоратор засыпала. Но есть нюансы, любая речь будит. На улице, в подъезде, в телевизоре. Кондиционер настраиваю так, чтобы он шуршал потихонечку, не останавливаясь. Просыпаюсь при включении
9
Боже, как я вас понимаю! Я просыпаюсь от звука будильника соседа, очень чуткий сон. Не вжизни не засну под телевизор или с включённым светом, ненавижу, когда какая-нибудь лампочка малюсенькая светится в темноте у телевизора или увлажнитель, вечно их заклеиваю... в незнакомых местах первую ночь нормально не сплю никогда. Как же это бесит!
раскрыть ветку (3)
5
Читаю комменты и плачу почти, боже, я не одна с такой проблемой. Завтра иду за берушами и маской для глаз. Меня раздражает свет и любой звук, а если я не могу поспать хотя бы 8 часов, весь следующий день просто адски тяжело работать. Я просто хочу тишины(
раскрыть ветку (2)
1
Заказывайте индивидуальные, остальное фуфло, реально спасают только они
0
Иллюстрация к комментарию
5
Мама говорит, что я в детстве отлично засыпала под родительские вечеринки. А в осознанном возрасте только тишина и темнота.
раскрыть ветку (1)
1

Нас в детстве родители часто дома одних оставляли, закрывали ь на шеколду, когда они поздно приходили то не могли нас разбудить. Отец просто ломал дверь, поэтому стояла фанерная. Благословенные советские времена, часто даже не запирались

4
DELETED

У меня у мужа такая фигня. Он старший ребенок, его приучили спать только в тишине. Ему, блять, воробьи мешают. А тикающие часы он вырубает на ночь. В городе так вообще мы в +30 спали с закупоренными окнами. Но ему все равно шумно.

3
Я как раз пылесосом... ебашила 😁 Пришли гости как-то. Я пылесошу. Они удивились - а где ребенок?? Я говорю, так спит он. Бабушки охреневали с меня)) Зато сейчас может под барабанную дробь заснуть.
2
Как я вас понимаю. Живём вдвоём с мужем, но когда квартиру покупали, было обязательное условие - двухкомнатная, пусть небольшая, но с отдельной спальней. Потому что я не могу спать не подо что - ни под телек, ни под разговор (даже тихий), ни под сопение кого либо.
1
Да нет такой прямой взаимосвязи, это скорее зависит от особенностей нервной системы.
Я например, единственный и достаточно поздний ребёнок, моя мать очень тревожная - надо мной тряслись и не дышали лишний раз - пофиг, я сплю как убитая всегда.
Мой муж - первый ребёнок родителей-студентов, там было не до тишины. Спит очень чутко, если проснулся, уснуть обратно не может, даже если поспал всего пару часов и есть общий недосып. Его сестра такая же, хотя её уже всячески оберегали.
1
Вот у меня папа такой же. Его в детстве приучили спать под идеальную тишину, теперь если он спит, я даже шепот говорить не могу - у него очень чуткий сон. И он мучается и нам не шибко нравится, но что поделать..
0
С такой же проблемой я научилась спать под подушкой.
0
Меня не приучали, но я от каждого шороха просыпаюсь. Дочь приучали-спит прекрасно под вопли и улюлюканья младшего. Так что кому как с нервной системой повезет.
0
Была бы соседняя комната) Я бы оставляла телек. А так в однушке либо спать ложимся все вместе в 9, либо все вместе в 11(
0

Под музыку тоже не засыпается? Я для себя открыла ISON группу. Под неё очень хорошо спится, есть еще ошо, аудиокниги, шум природы.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, для меня музыка это сложно. Я её не люблю. Аудиокниги это да, но не засыпать же под них...
0
Такие вещи самая тема брать в аренду на пару месяцев, продавать потом не придётся.

Люлька кайф! Нам дали погонять, ребенок оценил и мы тоже

2
DELETED
А мы с мужем прокачали беззвучное чихание после рождения сына)))Хотя он вроде и не приучен у нас в полной тишине спать, первые 7 месяцев его жизни прошли в комнате, окна которой выходят на Средний проспект В.О. в Питере, он у нас даже под шум истребителей, летевших с репетиции спал как сурок). Но все равно именно чихать мы начали беззвучно и по привычке до сих пор так чихаем
раскрыть ветку (3)
3
С чихом наверное понимаю. От моего, если неожиданно, начинают заикаться люди, биться стаканы и падать голуби) А на Ваське да, хочешь не хочешь привыкнешь к шуму)
1
Я так понимаю, что чихаете "в себя". Врачи крайне не рекомендуют так делать, ибо можно и инсульт заработать
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Да, Вы абсолютно правы и мы стараемся переучиться
0
Приучайте к белому шуму. Моя уже два года спит спокойно, даже в новогоднюю ночь. Любой планшет и приложуху, ибо тысячи их.
раскрыть ветку (1)
0
Эх. Помню с первым, выкатила коляску, села у озера, книжечку почитываю спокойно. Со вторым, выкатила коляску и пока второй спит, ганяешься и развлекает первого. С ностальгией вспоминаю первый год жизни старшего
6
А это от ребенка зависит, моя вторая с роддома от звуков вздрагивала, ни разу на улице не спала в коляске, шумно. Почти до двух лет мы бачок не смывали, если деточка спала. На фоне первого ребенка, который под пылесос дрых, было прям сложновато. Так что, бывает по-разному
48

Привыкнете если любите жену достаточно сильно. То ли еще будет, сопли, зубы, животик, ночная жрачка, использованные памперсы в невозможных местах и все по итогу обоссанное, диваны, тапки, ковры и вы сами. Мой вам совет, купите сразу электрический соплееотсос, до полутора лет это будет ваше основное спасение.

раскрыть ветку (16)
9

А чем ручной соплеотсос не угодил? =)

раскрыть ветку (4)
10

Руки устают, покупали еще какие то трубки что бы самому отсасывать, тоже та еще фигня, лучше электрического ничего не нашли. А соплей бывает столько, что как то раз за ночь клапан у электрического забился и его заклинило.

раскрыть ветку (3)
7

Странно, у меня в ручном режиме ничего не устает =)

раскрыть ветку (2)
5

Это хорошо, но лучше бы что бы дети вообще были здоровы =)

раскрыть ветку (1)
0

Это да =))

3
И непромокаемые наматрасники, по 2 штуки)))
ещё комментарии
19
Это просто ребенок у Вас первый))).
раскрыть ветку (9)
17

После заведения первого, мы с женой точно поняли, что второго никогда и ни при каких обстоятельствах!

раскрыть ветку (6)
8
Я тоже так думала, пока старшему 10 лет не стукнуло.)
10
Я тоже так думала, особенно с учетом что роды меня чуть не убили, и я еще полгода реабилитировалась. Но потом я задумалась, у меня есть сестра, у мужа есть сестра. И хоть мы в детстве не особо ладили, но сейчас опора и поддержка друг друга. Я не скажу что мы сделали второго ради второго, но мысли о том что ребенку нужен еще родственник кроме мам- пап, заставили пересмотреть свой категорический отказ. Сейчас второму 2.5, и я с нетерпением жду очереди в сад, ибо два декрета к ряду это ад. Но в целом я довольна и чувствую что вот теперь отстрелялась и дальше точно ни-ни )) Хотя у меня есть подруги которые через 3-5-7 лет еще и третьего бабахнули, и вполне желанно и осознанно. Для меня это пока за гранью понимания))
3

Ой да всё фигня, всё проходит и всё забывается. К тому же а вдруг второй другим получится.

2
Я вот такие посты читаю и первого то не хочу.
раскрыть ветку (1)
2
Ну и правильно и не надо,пока не будете сами готовы и понимать,что потянете,не только физически,но и морально.
А то потом начинается,мамы,папы, бабушки не помогают, муж на работе всегда,а у ребенка то зубы,то колики ,то Луна в Венере и прочее.
Женились, деточку завели, а такой же наивный))))
1
Где-то есть уже анекдот про проблемы кота?
раскрыть ветку (1)
1
Вроде, да. Ниже по комментам там.
7
Мелкий любил ночью похавать, кормила и сериал смотрела с телефона с наушником, в итоге деть уже на руках заснул, а у меня пол серии отчаянных домохозяек. На утро ругала себя что лучше бы поспала хотя бы пару часиков
раскрыть ветку (4)
3
Ага) я вот сейчас сижу на пикабу, а утром себя ругать буду как вы когда-то)
раскрыть ветку (2)
1
И я сижу,и тоже себя ругать буду, и тебя за компанию. Ох уж эти дурные привычки
раскрыть ветку (1)
0
Уже ругаю!
1
Шесть лет назад тоже домохозяек смотрела по ночам, когда мелкого кормила)
9
DELETED

у меня когда сын родился волосы были темные. Сейчас седой весь. Сыну 7 лет. А что поделать? Старшие угасают, молодые растут. И это нормальный уклад жизни. На себя приходится забивать иногда. Сейчас больше времени на себя уже. Семья это семья.

ещё комментарии
5

Ну, это смотря с какой стороны подойти к ситуации.

Дети, особенно первые годы жизни - и есть ваша жизнь. Так что она круглосуточная. Странно, что вы не понимали этого раньше.

А свободное время, да после 21:00 (хорошо еще так, у меня знакомые не могут и в 23:00 угомонить детей) и это вам лет на 12-14 еще) Вы целый день на работе, а детям необходимо внимание родителей, хотя бы вечером и по выходным привыкайте.

А так, из за соплей переживать не стоит, пройдет.

Пока дети грудными были я такие вопросы себе не задавал. Энергии на саможалость нихера не остается, я это время лучше подремлю в пол глаза)) это потом поиндульгировать слегка можно, но лучше нет :)

раскрыть ветку (9)
6

Это когда по работе планов никаких не было. А когда стоит цель иммигрировать, и по работе не последний человек в свой сфере, конкуренты поджимают, а сдавать позиции не хочется, то девиз "моя жизнь на ближайшие годы это только дети" как то не радует от слова совсем)

раскрыть ветку (8)
6

Найдите няню/помощницу по дому.  Немного  разгрузит

1

Держитесь! Обнимашки вам.

0

Ну, это работа. Куда деваться, нужно искать баланс и надеяться на поддержку жены. У меня тоже многое уходит из под контроля в связи с переменами в работе.

0

куда планируете переезжать, если не секрет?)

раскрыть ветку (4)
1

Испания/Англия. Первый вариант нелегально на три года и потом подаваться официально на ВНЖ, второй вариант вот еду ищу работу. Но с моей профессией это очень непросто

раскрыть ветку (3)
1

Ого! Мы бы нелегально ни за что не решились... Мы с мужем выбрали Турцию как временный вариант пожить, именно потому что легко получить ВНЖ. Но у нас удаленная работа. Удачи вам во всем!

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо! Не смущает жить среди турков с их менталитетом? Ведь культура совсем другая. Сложно адаптироваться

раскрыть ветку (1)
0

Нет, мы живем в Анталье, в европеизированном районе. И здесь огромное русское сообщество. Адаптироваться не собираемся, скоро уже в РФ возвращаться) 1,5 года прожили. А жить на ПМЖ в Турции так себе идея. Все-таки Ближний Восток, активная политика и тп.

11
Извините конечно, но вы зря так загоняете себя в такие рамки. Не приучайте ребенка спать в полной тишине и жизнь станет на много проще) Я вообще не заметил что моя жизнь как то поменялась с появлением ребенка. А сейчас когда подрос и потянулся в те же хобби что и я, так у меня теперь еще и компаньон появился, которого с собой забрать на целый день можно. И дать жене отдохнуть в тишине дома)
раскрыть ветку (3)
1

мой сын в мелком возрасте , отлично под звук перфоратора засыпал. 5 минут и сопит. Пока он был мелкий у нас случился переезд и ремонты.

раскрыть ветку (2)
0
Когда God of war последний вышел, играл со звуком с домашнего кинотеатра. Грохот стоял что мебель дрожала, а мелкий спал рядом на диване хоть бы что)) зато потом когда все стихло, проснулся с недоверием осмотрел комнату и сново отключился))
раскрыть ветку (1)
0

да да. диван скрипнул  , глазки открылись. на улице ночью проехала машина с музыкой на всю, деть спал хоть бы что.

3

Это временно. И сопли реально могут быть из-за зубов. Есть херовины для откачивания соплей - в аптеках продаются - не знаю как называются. Тяжело первый год. А потом ребёнок спокойно засыпает под телевизор, да и тебе интереснее становится.

раскрыть ветку (1)
2

Есть херовины для откачивания соплей
Аспираторы.

2

*дела=делая

Жилет=жизнь

раскрыть ветку (1)
0

Все придёт в норму постепенно. Время пролетит очень быстро, оглянуться не успеете. Нам помог справится режим сна у ребёнка. Что бы не случилось (колики, зубы) мы всегда старались возвращаться к  расписанию и это помогало нам планировать свои дела. Расписание великая вещь. Это странно звучит, но постарайтесь наслаждаться ситуацией. Моему сыну только исполнилось 6 и в этом году он не стал надевать костюм зайчика на ёлку, потому что это "слишком по-детски", дети очень быстро растут))

2
Не хочу быть человеком который приносит хреновые новости, но дальше будет хуже. Для меня было физически сложней всего от года до полтора когда уже может ходить но толком не соображает, и лезет везде. Дальше ещё веселей особенно школа но уже морально. Чем старше дети тем серьезнее проблемы как говорится. Но это не повод для таких унылых настроений
0
Знаете, мы сразу, специально и тихо не ходили, и звук на компе включали когда ребенок спит..
Что потом не бояться чихнуть.

У нас с мужем нет детей, но есть друзья с ребенком, которые как по мне совершенно не парятся.
За неделю до родов мы с ними до 5 утра тусили в баре. Через полторы недели(!) после родов мы с ними опять тусили до 5 утра в баре, но ребенок уже был отдельно в коляске. Помню, идем домой пешком (нам по пути), пьяные все, а я думяю, бля, коляску нигде бы не оставить.
Короче, мальчишке летом будет 2 года, с 1,2 года ходит в ясли-сад, мать работает с двух месяцев. Мы также тусим до утра, ребенок с нами, спит в коляске. За два года они успели с ним слетать в Хорватию и Португалию. Хотели на Бали, но ковид.
Мне нравится, что ребенок самостоятельный. Когда долго у них зависаем он после купания берет приготовленную ему бутылочку, машет всем ручкой и идет к себе))

раскрыть ветку (2)
6

Какой-то трэш вы описали. Ладно сами то по барам шатаются, но ребенка зачем тащить.

Это из разряда - мамаша идет и кочегарит сигарету на ходу, при этом за ручку ведет мелкого дитя.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот такие родители. Не буду же я им нотации читать. К тому же не вижу, чтобы это как-то вредило ребенку. Он общительный, самостоятельный и я ни разу не видела его истерик, хотя видимся с ними очень часто.

Я к тому что хз как правильно.

Когда не чихнешь нормально дома,
Ну вы даете =)) Дети в первые месяцы почти нихрена не слышат.

раскрыть ветку (14)
6

Любопытная теория. Но нет) не спроста я выучил все скрипучие доски паркета в комнате)

раскрыть ветку (5)
2

Можно подумать, я ее придумал =))

Новорожденный ребенок все слышит. Но он не нуждается в полной тишине при засыпании. И спит при умеренном шуме. Находясь в материнской утробе, он все время слышал шум работающих органов. Поэтому он не обращает внимания на монотонный шум. А вот громкий неожиданный звук заставит младенца вздрогнуть.

https://www.wday.ru/deti/sovety-roditelyam/kogda-malyish-nac...

Маленькие дети реагируют на громкие звуки, поэтому игрушки для них такие громкие.

раскрыть ветку (4)
7

Конечно, не нужно приучать к полной тишине. Но чих - веская причина проснуться и начать хныкать). Скрип половицы тоже.. как выяснилось :)

раскрыть ветку (3)
3
Учитывая, что громкость чиха у некоторых сопоставима с небольшим "хлопком" как у гранаты, ничего удивительного =) сосед чихает порой так смльно, будто разбомбить хочет что-нить, как в последний раз.
1
Ооооооо, мой детеныш просыпался, когда я пыталась слинять из детской потихоньку, а у меня суставы хрустели
0

Ну вы и чихать =))

1
Вот я тоже этого не понимаю. Первые месяца три это вообще лафа. Спит, ест, подгузники портит. Странные люди вам минусы поставили.
раскрыть ветку (3)
0
Дети разные, первые 3 месяца сын спал только на мне, а так у нено болел живот и он орал. Дальше с 3 у еас полезли зубы, был регресс сеа, пару скачков роста, но в целом сиало чуть лучше до 10. А вот тут наступил п..ц. Если до этого я воспринимала все как временеые трудности, довольно быстро подстраиваясь под изменения режима ребенка и его потребеостей, то тут не сиогла. 1,5 месяца он не спал днем почти и орал, работало только вымотать его так, что он отрубится сам. Гуляли по 6 часов, так как на улице он не орал. Наложились зубы, изменение режима сна и скачрк роста
раскрыть ветку (1)
0
Эх, не повезло вам. Сочувствую.

Как говорит Малышева, для Пикабу это норма =))

0
Ага, спят себе большую часть времени. Кайф! Сейчас дочери 9, носится как слон по квартире, во все шкафчики залезает, сегодня вытащила упаковку с макаронами и распетрушила ее, о веселье!
раскрыть ветку (3)
0

Вчера сын вытащил упаковку помидоров-черри и ходил тряс ей, открыть хотел =)) К счастью, не открыл.

раскрыть ветку (2)
0
А сколько ему?) ничего, раз уже вытащил, скоро и открывать начнёт)))
раскрыть ветку (1)
0

Четыре почти =) Да не, открывать он умеет, просто эта упаковка оказалась крепкой =)) Ну и перехватили быстро, а то была бы битва помидорами в Памплоне.

ещё комментарии
18

А после появления второго начинаешь понимать, как много времени у тебя было с первым)

раскрыть ветку (3)
1
Хз, на самом деле психологически на первом сложнее. Имхо.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, вообще, думаю, да. Второй не так всё изменит, ведь с первым вы уже не полностью свободны. А вот первый эту свободу меняет кардинально

1
Дети разные. Первый загружал меня, мужа, бабушку и дедушку. Когда родился второй ребенок, мы уже жили отдельно, старшему было три года и с двумя детьми я справлялась сама. И сама опытнее, и ребенок спокойнее, это было счастливое время...
10
После появления второго понимаешь, что с появлением первого всё было просто замечательно!
раскрыть ветку (5)
3
Сказал как боженька...)
2

Точно, интересно какие ощущения с появлением третьего?

раскрыть ветку (3)
3

Наверно, уже на всё пофиг, одним больше, одним меньше) Или это уже после 5-го...

раскрыть ветку (1)
0
Сестре пофиг, 8, 4 и 2 года, + у мужа пацан 12лет от первого брака (живут отдельно). Но после третьей захотела на обратно на работу выйти, чего за ней никогда не замечалось.
3
Уже пофиг. Ты понимаешь, что предела достиг ещё со вторым, и просто живёшь, как можешь.
а, дзен отрастает. "Не успел, не смог, не хватило сил - пофиг"
3
Ля, я через 6.5 месяцев прочувствую
2
Как давно это было уже 13 лет прошло, но теперь пюнлвые проблемы появились.
P. S. Анекдот в тему :Разговор с молодым отцом через месяц после рождения ребенка: — А как вы по ночам спите? — Я те кароче скажу так: сон — круче ceкcа!!!
1
Иллюстрация к комментарию
1

Особенно когда их по несколько штук повылазило

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку