laska82к 15 годам у него будет 46-47, а к 18 - 49-50 КАК У МОЕГО ))
Когда у сынули в 7 лет 34 размер ноги, покупаешь обувь на сменку в школу, объявляют дистант, а теперь в 8,5 у него уже 36 размер... Бля, что делать? Ладно, куда деть обувь, отдадим кому-то, но тут уже страшно, каким будет размер лыжи к 15 годам
сейчас ему 24. и вот уже лет 10 как каждая пара обуви (каким-то чудом доставшаяся ему) на вес золота! бережется и ремонтирется до последнего))
(на фото серый 36-го размера)
есть в Беларуси фирма "Марко". обувь не самого лучшего дизайна, тяжелая, но носится достаточно долго и для кроссовок (в т.ч. и зимних) есть размерная сетка аж до 50го размера (для нас это было самым главным). там сейчас есть похожие "страшненькие" модели)) попробуйте поискать
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Белкельме
Да. их эмблема на кроссовке, тоже как-то были их кожаные кроссы, столько лет выдержали всего, в т.ч. страйкобол по заброшенкам.
К сожалению, Марко выкупил Белкельме и закрыл.
Сейчас на старой базе создали новую фабрику «Вердимар»
Они проспали все полимеры ещё до того как их выкупили, качество упало ниже плинтуса, подошва держалась 3-4 месяца, а потом тупо отклеивалась.
Насчет Саламандер не берусь судить, нечасто с ними работаю, у них в последние годы хрень какая-то творится. То они сначала ликвидируют свой обувной бизнес, то передумали... В итоге торговой маркой "Саламандер" сейчас владеет "Томас Мюнц" , который сам уже давненько продался "Зендену".
На тот момент когда я работала продавцом в обувном у них были модели. Значит все, лавочка прикрылась.
Но у Рикера в 2-3 моделях из 15 были до 50, а не вся размерная сетка.
У самой сын на физру будет ходить в моих 34го размера, а что будет в отрочестве - страшно... хоть знать, где заказывать
Не надо шуток про Тарантино, он уже старенький.
у меня 45, ещё даже выбор бывает. Дядя 49, каждую поездку в Европу раз в год-два закупался там обувью)))) в России выбора не было. В основном в Германии говорит много было выбора больших размеров обуви.
Я вот только думаю, ну это же целое поколение растёт такое, крупное. За какой срок производители сориентируются?
Чой-то страшные. Может мужские, и то далеко не все. По личному женскому опыту - удобно, не тяжело, и 2-3 года стабильно выхаживаю, при том что имею только пару на сезон. Парадно-выходные туфли уже 8 год ношу
Давным давно, ещё в той стране, работал учеником на заводе и у нас была миниатюрная девчонка-наладчица с ногой 32 размера и бригадир с ногой 52 размера. Так самое любимое занятие у них было сесть рядышком и рассказывать друг другу как тяжело им найти обувь. Я тогда таких историй наслушался...
у нас была миниатюрная девчонка-наладчица с ногой 32 размераУ моего шестилетнего сына 33 размер О_о Как на такой ножке стоять-то можно О_о
Все зависит от магазинов. В детском отделе большинство обуви взрослому человеку вряд ли подойдет. Поэтому выбирать приходится не из того, что по нраву, а из того, что есть (( В последнее время кеды ношу под все, их проще достать
32 - это детский размер обуви. Даже не подрастковый. Вот к школе восьмилетнему сыну купила новую обувь, 33 размер. Это маленький ботинок.
Извините, но, может, вы что-то не так запомнили?
Вот даже сфоткала. Мой кед, 40 (может и 39, маломерка) и сандалька 32. Ребенку 8 и нога у него небольшая, это нормальный размер.
Не, всё точно. Она и жаловалась что в детской обуви приходится обувь покупать. Мне, здоровенному 16тилетнему лбу она была еле до плеча. Я же говорю, миниатюрная.
А бригадир, даже фамилию вспомнил - Сударь - со своей ножищей рассказывал как с ателье воевал. В магазинах его размера просто не было, а в ателье отказывались, мол, колодок такого размера нет. Так он как то в кабинете директора заперся, мол, не уйду пока заказ не примите.
Ну, может она и росточком как ребенок, тогда все сходиться.
Проблема таких людей еще в том, что в длину то нога совпадает с детским размером обуви, а вот в ширину нет. И найти обувь даже в детском отделе очень сложно. У жены 34 размер.
Меня тут минусят, но я не с целью докопаться, просто интересно и непонятно.
С каждым годом крепнет понимание, что надо сразу 10 пар обуви покупать, носков сотню пар, трусов/футболок вагон, зубных щеток, мыло, фильтров для воды, лампочек, бумаги туалетной до самой пенсии набрать и прочие непортящиеся запасы, главное, чтобы место в кладовке позволяло. Экономия будет в разы, если не на порядки
Простите, а если не секрет, какого роста ребенок и оба родителя?
Я вот выше отца на 9 см, размер 46.5. Меня очень привлекают высокие девушки, но боюсь, что в этом случае ребенок может и за 2 метра вырасти, а это очень большие проблемы в нашем обществе.
Значит вы мало встречались и он не всё рассказывал.
Транспорт, одежда, строительство, мебель, спортивная техника, даже блин стрижка деревьев! Это только навскидку.
Одежду покупал в секонде, ездил на самокате, спал на полу. Спортивная техника?? Стрижка деревьев????
Да. Я 198. Под ветками на улице наклоняешься. В самолёте позиция только "строго прямо", на тренажёрах неверно берёшь нужные места, т. К ноги и руки длиннее имеющихся настроек. А это ещё не особенный рост.
Деревья до сих пор цепляю, вообще не понимаю, для каких карликов их обрезают? В плацкарте не могу ездить на верхних полках, даже скрючившись не могу сесть. И да, ноги вылезают в проход, я ведь не упираюсь макушкой в стену, а лежу на подушке в см 7-10 от неё. На боковушке вообще не помещаюсь, только если подожму ноги.
И это только то, что вспомнила
Зато моя подруга коротышка и комплесовала по поводу огромной груди. Так и ходили вместе, как комедийный дуэт)
Насчет самоката не знаю, а вот велосипеды на большой рост еще большая редкость, чем обувь.
По-вашему секонд это пример хорошего выбора одежды, а спанье на полу - пример нормального выбора мебели? Мне кажется, я знаю причину вашего расставания.
У меня 197, почти без проблем. Ноги свисают чуть да пофиг, лишь бы не кровать со спинкой) в метро и автобусах без проблем. Брюки и рубашки не нужны особо. Хорошо, что у меня 197, а не 198 - там начинаются проблемы)
сын 2,02. отец 1,87. я ...(даже стыдно признаться) 1,52 ))) так что математика здесь не работает))
У племянника в 14 лет 45 размер ноги. Но у него это хотя бы объясняется тем что он с 8 лет серьезно занимается лыжами.
Простите, а как занятие лыжами влияет на размер ноги? Им там тренер оттаптывает стопу, чтобы была поплоще и на снегу лучше держала?
Я много лежал на диване, согнувшись сидел за компом и телефоном, а рост больше 190.
Если бы этого не делал, был бы 210? Очень хорошо, что я так делал!
Пришла к дочке на 1 сентября в 4 классе. Стоим, с родителями общаемся и одна мама говорит, вот у дочки уже 38 размер. Я со свои 35,5 :"Ну штош...".
Кстати говоря, вот эта половинка размера тоже мешает. Сапоги, ботинки и кроссовки еще норм, а вот туфли и босоножки подобрать - целый квест.
У меня 37,5. Одни единственные босоножки есть такого размера, все остальное- болтающегося 38
У меня в 12 был 41 размер, ближе к 16 нога выросла до 42, так на всю жизнь 42 и остался при росте 183. У отца 45-46. Не переживайте, может всё обойдётся.
У меня в 9 лет был 35 размер ноги и всё, больше он не менялся, и рост с того возраста так и остался 160 см. Я росла в 90е и мама привыкшая к дефициту и безденежью, многие вещи брала на вырост. Так и остались носки, до которых я недоросла))
Только обидно, что сиськи не успели вырасти. С тех же 14ти лет как были двумя блинчиками, так и остались.
Сыну 8, сейчас размер ноги 36. Походу в 9 лет как раз 37 размер будет, будем одни кроссы носить. У мужа размер ноги 40, уверена, что сын перегонит его запросто
Ого, у моего мужа 44, у моего отца 44 и у сына 44, но сыну только 12 и вы меня прям расстроили. Я надеялась что на 46 отстановится(
Не понятно в чем уникальность такого размера, открыл инет-магаз где беру обувь и даже среди 50 размеров есть что выбрать, не сказать бы что прям носить можно десятилетиями, но за такие бабки можно менять хоть каждый месяц. На скрине к примеру обувь полтосного размера. Да не Марко, да не Мегатоп, но не вижу ради кого тут в Беларуси кидать понты, да и были бы еще эти бренды понтовыми... Вон у вьетнамцев на рынке купил туфли за 45 рублей, ношу второй сезон, как новые, по внешке если не говорить что они стоят 45р, можно смело говорить что стоят хоть все 200.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции