6718

Новый смысл

Новый смысл

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
323
Автор поста оценил этот комментарий
laska82
Когда у сынули в 7 лет 34 размер ноги, покупаешь обувь на сменку в школу, объявляют дистант, а теперь в 8,5 у него уже 36 размер... Бля, что делать? Ладно, куда деть обувь, отдадим кому-то, но тут уже страшно, каким будет размер лыжи к 15 годам
к 15 годам у него будет 46-47, а к 18 - 49-50 КАК У МОЕГО ))

сейчас ему 24. и вот уже лет 10 как каждая пара обуви (каким-то чудом доставшаяся ему) на вес золота! бережется и ремонтирется до последнего))

(на фото серый 36-го размера)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (138)
107

Кто изготавливает эту лыжу, как называется фасон? Вдруг есть такой и на 43 :)

раскрыть ветку (56)
100

есть в Беларуси фирма "Марко". обувь не самого лучшего дизайна, тяжелая, но носится достаточно долго и для кроссовок (в т.ч. и зимних) есть размерная сетка аж до 50го размера (для нас это было самым главным). там сейчас есть похожие "страшненькие" модели)) попробуйте поискать

раскрыть ветку (50)
44
На фото черный кросовок фирмы "Белкельме" ,а не "Марко"
раскрыть ветку (15)
271
Белкельме?
раскрыть ветку (12)
31
Видимо кто-то из тех стран название придумывал)). А вообще это относительно старая белорусско- испанская фирма. В детстве из кроссовки на физкультуру носил, некрасивые, но неубиваемые.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Белкельме
раскрыть ветку (10)
43
Скорее, белорусское подразделение испанского бренда kelme. А так, качество их продукции было на уровне, бутсы и футзалки этого бренда носились всеми ребятами нашей школы на физ-ру очень долгое время)
раскрыть ветку (9)
41

Белkelme, генитально епть🤣

раскрыть ветку (4)
10
"генитально" - это хорошо или плохо? 😅
раскрыть ветку (3)
12
Охуенно
раскрыть ветку (1)
9
и пиздато!
2

😏

3

Да. их эмблема на кроссовке, тоже как-то были их кожаные кроссы, столько лет выдержали всего, в т.ч. страйкобол по заброшенкам.

раскрыть ветку (1)
1
Заброшенка это совсем забытая брошенка?))
вроде, всегда говорили заброшка
3

Фирма уже закрылась, а 2 пары их кроссовок уже 9-ый год живут

0

Почему было? Больше не делают?

4

Бугульме же!

10

К сожалению, Марко выкупил Белкельме и закрыл.
Сейчас на старой базе создали новую фабрику «Вердимар»

раскрыть ветку (1)
0

Они проспали все полимеры ещё до того как их выкупили, качество упало ниже плинтуса, подошва держалась 3-4 месяца, а потом тупо отклеивалась.

5
Вот да, есть производители, которые шьют до 49 размера, знаю таких, но 50 - не попадалось
раскрыть ветку (5)
13

В России Salamander и Rieker до 51 продают

раскрыть ветку (3)
9
Любопытно. Вот прямо сейчас открыл от Rieker оптовый каталог на осень-зиму предстоящие. Из 130 доступных к заказу на пошив моделей - нет ни одной, размером больше чем 47.

Насчет Саламандер не берусь судить, нечасто с ними работаю, у них в последние годы хрень какая-то творится. То они сначала ликвидируют свой обувной бизнес, то передумали... В итоге торговой маркой "Саламандер" сейчас владеет "Томас Мюнц" , который сам уже давненько продался "Зендену".
раскрыть ветку (2)
5

На тот момент когда я работала продавцом в обувном у них были модели. Значит все, лавочка прикрылась.

Но у Рикера в 2-3 моделях из 15 были до 50, а не вся размерная сетка.

раскрыть ветку (1)
5
Ну вот сейчас ни единой не предлагают сшить в таких размерах. Бонти и Крисбут шьют полноценный 49, есть ещё российская марка Дельфино, до 52 шьют.
2
Nike. Лично видела
4
Сохранила коммент.
У самой сын на физру будет ходить в моих 34го размера, а что будет в отрочестве - страшно... хоть знать, где заказывать
раскрыть ветку (21)
19
У вас сын... А у меня дочь. В 3 года 29й размер, на зиму буду брать 30й, чтобы до конца сезона хоть хватило. В первый класс пойдет в 37м? Если она и дальше так продолжит, то я хз, где брать женскую обувь размера ласт.

Не надо шуток про Тарантино, он уже старенький.
раскрыть ветку (10)
15
У меня девочка, 5 класс 39 размер обуви, зимняя 40. Высокая.... че дальше будет я хз. А учитывая что я сама мелкая 1,5м роста смотрит она на меня недавно, сверху вниз и выдает "мам ты у меня такой гномик..." , я теперь ее стоя на табуретке по утрам заплетаю. Со всем можно справиться. Но если у кого есть там ссылочки или че на женское большое лучше сохранять.
раскрыть ветку (3)
1
У меня дочь в седьмой идёт. Размер обуви 42, вчера кроссовки покупали в мужском отделе. Надеюсь больше не будет расти. С ужасом думаю где искать туфли для школы)
раскрыть ветку (2)
0
Белвест, ну ещё спортивные магазины типа Декатлон выручают. Там бывает обувь для прогулок большого размера. Пару раз удавалось в Немецкой обуви находить большеразмерные. Рикер давно разочаровал. Очень неудобные модели, хоть и комфорт. Босоножки дешёвые, на развалах, начали больших размеров появляться. Кроссовки женские в том же Спортмастере можно найти больших размеров, рано ей мужскую обувь начинать носить, нога не сформировалась ещё, плоскостопие обеспечите. Мужская и женская колодки различаются.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Поищу
8
У девушек есть запас в виде мужской обуви. Кроссовки - вполне унисекс вариант.
у меня 45, ещё даже выбор бывает. Дядя 49, каждую поездку в Европу раз в год-два закупался там обувью)))) в России выбора не было. В основном в Германии говорит много было выбора больших размеров обуви.
2
DELETED
Сочувствую,у меня жена-ластоногая)имеет 42-43 размер лапки и вечно мучается пытаясь найти "прилично выглядящую" обувь. Ps обувается в мужском отделе, тк женский потолок -это 41 размер.
раскрыть ветку (3)
0
На Wb посмотрите, может что подойдет. Соседка с 42 размером только там обувается. Да и я с со своим 41 там всю обувь покупаю. В нашем уездном городке побегаешь, пока 41женский полноразмерный найдешь.
раскрыть ветку (2)
1
Подруга тоже посоветовала в ВБ поискать. У нее 35, "вот у меня проблема". Набрала 42, показала ей выбор: пара шлепок и калоши. Помню её шок)). К тому же знаю, что 42 по факту запросто не 42 окажется. Китайская линейка.
раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю, как насчет пары шлепок, у меня на вб в 42 размере 6571 модель открылось. Подробно не смотрела, но тут выбор все же больше, чем ничего в наших магазинах.
3
Некронам привет

В декатлоне есть женская обувь до 44 включительно

26
Тоже сохранила. Младшему 11 лет и 41 размер ноги.
Я вот только думаю, ну это же целое поколение растёт такое, крупное. За какой срок производители сориентируются?
раскрыть ветку (8)
13
Не факт, что нога очень сильно вырастет. У меня в 12 был 42й размер, батины сапоги спокойной таскал, но вырос до 44го и усе, больше не рос
раскрыть ветку (4)
18
Спасибо, товарищ, ты даришь надежду))
раскрыть ветку (3)
4
Та же фигня с ростом. В 14 вымахал до 185, а потом всего 2,5см прибавил и рос, в основном, в ширину
раскрыть ветку (1)
10
Нас много. До около 180 и 42 размера дорос годам к 13-14. К 16 стабилизировался на 185 и 43. Член ещё немножко подрос к 18. Дальше только живот
1
DELETED
У моего сына в 7 лет был 34, в 13 - 45-й. На этом и остановились. Так что не теряйте надежду!
5
Вам хорошо, у Вас сын.
У меня дочке 14 лет и тоже 41 российский размер лапки(((
раскрыть ветку (2)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Всë таки лапки а с её ростом и не так уж и заметно, но трудности с поиском обуви есть.
1

До 52 шьют

2

Чой-то страшные. Может мужские, и то далеко не все. По личному женскому опыту - удобно, не тяжело, и 2-3 года стабильно выхаживаю, при том что имею только пару на сезон. Парадно-выходные туфли уже 8 год ношу

1
фирма марко прям из беларуси есть и у нас, берешь в апреле новую пару, вторую к концу июля, ибо подошва и каблук редкостное говно, а уж про зимние, которые живут две недели я вообще могу.
раскрыть ветку (1)
Уже лет двадцать ношу их обувь. На 3-5 лет хватает только так. Рост 190, вес 100. Отличная Обувь.
0
Спасибо
0
Носится точно долго. Отец никогда не упускал случая рассказать про свои "вечные" Марко и про то, что лучше белорусской обуви только австрийская.
раскрыть ветку (1)
0
0
У белвеста тоже есть. Но там посимпатичнее
раскрыть ветку (1)
0
Пришла я как-то в магазин белвест в нашем городишке. Спрашиваю: "Что у вас есть 41 размера?" Мне отвечают: Ничего!

Хватит ссать! У моей дочки 38 и ей 10 лет

раскрыть ветку (2)
0
У меня с 10 лет 38 размер (рост 170, тогда около 160)
0
Сегодня 34 моей стал мал,а ей мля 8
23

Давным давно, ещё в той стране, работал учеником на заводе и у нас была миниатюрная девчонка-наладчица с ногой 32 размера и бригадир с ногой 52 размера. Так самое любимое занятие у них было сесть рядышком и рассказывать друг другу как тяжело им найти обувь. Я тогда таких историй наслушался...

раскрыть ветку (14)
4

у нас была миниатюрная девчонка-наладчица с ногой 32 размера
У моего шестилетнего сына 33 размер О_о Как на такой ножке стоять-то можно О_о

раскрыть ветку (1)
0

Нормально. Правда, у меня не 32, побольше))

6
А чего сложного то с маленькой ножкой? Ну конечно со шпильками проблема, да. Там к мастеру под заказ шьют. Но все остальное гоу в детский мир. Кросы, балетки, сапожки, а поискать, то на танцевальные туфли можно посмотреть. Есть вполне на вид если поискать. У самой обувь из детского отдела и ниче.
раскрыть ветку (6)
8

А ты бы хотела в двадцать пять лет ходить в детских сандаликах?

раскрыть ветку (1)
13
Ты серьезно об этом спрашиваешь человека который в последний раз себе сандали капитошка купил? И мне 36. Так и живем. У дочки в 11 лет 39 размер ноги рулим во взрослый отдел. У меня 34-35 размер я в детском себе тапочки беру.
3

Все зависит от магазинов. В детском отделе большинство обуви взрослому человеку вряд ли подойдет. Поэтому выбирать приходится не из того, что по нраву, а из того, что есть (( В последнее время кеды ношу под все, их проще достать

1
О, да... Детские отделы наше все... У мужа 37 - 38 размер обуви, а мужские размеры идут от 39 го. Вот и ищем обычно подростковые в детских отделах...
раскрыть ветку (2)
1
У него ещё и рост 158, так что одежда на 14 летнего подростка тоже самое то )))
раскрыть ветку (1)
0
Жиза. Я 1,5 м роста. У меня и куртка и штаны тож от туда) а куртка кстати куплена прям в детском мире. Задолбалась искать, себе зимнюю куртку обошла все магазины, онлайн заказы и тд. Все не мое. Не так сидит, не те плечи, не так по росту. Не идет ничего. И тут пришли с дочкой подарок выбирать, смотрю и вижу прямо "моя" висит. Дай думаю примерю, а чем чёрт не шутит, и подросковая куртка 142 -148 идеально села. Прям вот мое. Теперь следующую покупку с детского отдела начинать искать буду.
ещё комментарии
11
У коллеги ласта 50 размера. Покупает обувь так "есть 50 размер? Покупаю" фасон вид - совершенно пофигу)
16
раскрыть ветку (3)
39
Вот только что занималась этой хренью. Надо выбрать не только свой размер, но и ближайшие, потому что они то большемерки, то маломерки. Потом перечитать все комментарии, отобрать из них адекватные, сделать выводы. Заказать. А потом после примерки всё равно ничего не взять, потому что неудобные, рваные, вообще прислали не те и прочая херня 😡
9

Как будто размерная сетка везде одинаковая, и ничего не маломерит )

раскрыть ветку (1)
14
У бывшего коллеги и у самого и у жены что рост, что размер ноги - больше среднего. Соответственно дочки родились тоже высокие и тоже с размером ноги больше среднего. И ездили они закупаться обувью в Европу, а именно куда-то в Германию. Говорит приезжали и там целый огромный этаж женской обуви всех размеров, вплоть до 50го, и модели можно было подобрать красивые
5
Как обладатель 50 размера, подтверждаю. Каждая пара обуви золотая. Когда то в декатлоне были легкие тканевые кросы, сьелька шла отдельно. Охуенные, и стоили всего 300 р. Дурак был, не закупился впрок
раскрыть ветку (3)
9
DELETED

С каждым годом крепнет понимание, что надо сразу 10 пар обуви покупать, носков сотню пар, трусов/футболок вагон, зубных щеток, мыло, фильтров для воды, лампочек, бумаги туалетной до самой пенсии набрать и прочие непортящиеся запасы, главное, чтобы место в кладовке позволяло. Экономия будет в разы, если не на порядки

раскрыть ветку (2)
1
Дело не только в экономии. Хотя да, и в ней тоже. На мою лыжу найти хорошую удобную обувь дешевле 3к уже не возможно. И то она будет жить один-два сезона. А те хоть и жили полтора сезона, но были легкие, удобные, и комплект всего 500 р стоил

И создавать искусственный кризис, чё, норм, ахуенный блядь план.

6

Простите, а если не секрет, какого роста ребенок и оба родителя?

Я вот выше отца на 9 см, размер 46.5. Меня очень привлекают высокие девушки, но боюсь, что в этом случае ребенок может и за 2 метра вырасти, а это очень большие проблемы в нашем обществе.

раскрыть ветку (15)
16

Никаких проблем с обществом, только с транспортом

раскрыть ветку (13)
0
У вас какой рост?
раскрыть ветку (12)
8

Мой рост 164. Но я встречалась с парнем 207.

раскрыть ветку (11)
5

Значит вы мало встречались и он не всё рассказывал.

Транспорт, одежда, строительство, мебель, спортивная техника, даже блин стрижка деревьев! Это только навскидку.

раскрыть ветку (10)
5

Одежду покупал в секонде, ездил на самокате, спал на полу. Спортивная техника?? Стрижка деревьев????

раскрыть ветку (9)
4

Да. Я 198. Под ветками на улице наклоняешься. В самолёте позиция только "строго прямо", на тренажёрах неверно берёшь нужные места, т. К ноги и руки длиннее имеющихся настроек. А это ещё не особенный рост.

раскрыть ветку (3)
0
Я девушка 172 -+ 2 см. Росла в провинции, где это бы прям большой рост. За партами всегда сидела скрючившись, иногда колени не помещались, приходилось ставить ноги домиком - колени вместе, стопы порозень.
Деревья до сих пор цепляю, вообще не понимаю, для каких карликов их обрезают? В плацкарте не могу ездить на верхних полках, даже скрючившись не могу сесть. И да, ноги вылезают в проход, я ведь не упираюсь макушкой в стену, а лежу на подушке в см 7-10 от неё. На боковушке вообще не помещаюсь, только если подожму ноги.
И это только то, что вспомнила
раскрыть ветку (2)
0
я со 186 всегда считавший свой рост средним..
раскрыть ветку (1)
0
Х) девушкам проще комплексовать по поводу роста. Знали бы вы, как тяжело быть в 6м классе дылдой, все мальчики взглядом упираются в сиськи, а они ещё не выросли. Эх, молодость, комплексы)
Зато моя подруга коротышка и комплесовала по поводу огромной груди. Так и ходили вместе, как комедийный дуэт)

Насчет самоката не знаю, а вот велосипеды на большой рост еще большая редкость, чем обувь.

По-вашему секонд это пример хорошего выбора одежды, а спанье на полу - пример нормального выбора мебели? Мне кажется, я знаю причину вашего расставания.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
198 см роста, общественный транспорт только в люке, диван на заказ 220см,что бы ноги не весели и подушку положить можно, шмотки гора спартивных кастюмов, адик и найк. Брюки на заказ, рубашки купить тот ещё квест, если в плечах норм то рукова по локоть
раскрыть ветку (2)
1

У меня 197, почти без проблем. Ноги свисают чуть да пофиг, лишь бы не кровать со спинкой) в метро и автобусах без проблем. Брюки и рубашки не нужны особо. Хорошо, что у меня 197, а не 198 - там начинаются проблемы)

0
У меня 189, не бог весть что но и то со шмотками проблема бывает. Особенно с брюками. Те, что нормально в талии сидят - длинной по щиколотку, из тех, что норм в длину - выпрыгнуть могу, бо талия как на слона сделана. Ах да, у меня ещё и ноги накаченные так что если вдруг случится чудо и я увижу, что оно и в длину и в талии норм, так на ляхи не налазит...
0

Да нет)) не знаете

6

сын 2,02. отец 1,87. я  ...(даже стыдно признаться) 1,52 ))) так что математика здесь не работает))

2
Это вообще законно?
2

У племянника в 14 лет 45 размер ноги. Но у него это хотя бы объясняется тем что он с 8 лет серьезно занимается лыжами.

раскрыть ветку (9)
24
А лыжи использует?
раскрыть ветку (1)
17

А надо ?

20

Простите, а как занятие лыжами влияет на размер ноги? Им там тренер оттаптывает стопу, чтобы была поплоще и на снегу лучше держала?

раскрыть ветку (3)
8
Да никакой. Это ещё один миф, придуманный непонятно кем. У меня рост 183см. Занималась волейболом. Так мне многие говорят потому у тебя и рост такой, что волейболом занималась. Пытаться доказать, что здесь обратная связь бесполезно.
раскрыть ветку (2)
Нет, если бы на диване больше лежала и сгорбившись за компом , согнувшись в телефоне зависала, то рост бы меньше был.
раскрыть ветку (1)
4

Я много лежал на диване, согнувшись сидел за компом и телефоном, а рост больше 190.

Если бы этого не делал, был бы 210? Очень хорошо, что я так делал!

8

Пришла к дочке на 1 сентября в 4 классе. Стоим, с родителями общаемся и одна мама говорит, вот у дочки уже 38 размер. Я со свои 35,5 :"Ну штош...".

Кстати говоря, вот эта половинка размера тоже мешает. Сапоги, ботинки и кроссовки еще норм, а вот туфли и босоножки подобрать - целый квест.

раскрыть ветку (2)
3

У меня 37,5. Одни единственные босоножки есть такого размера, все остальное- болтающегося 38

0

У геоксов есть даже четвертинки.

1
серый это папин кроссовок?
1
Не пугайте меня
моему 12 и 42 размер обуви.

У мужа 45.
я вот думаю, что будет к 15...
раскрыть ветку (2)
2

У меня в 12 был 41 размер, ближе к 16 нога выросла до 42, так на всю жизнь 42 и остался при росте 183. У отца 45-46. Не переживайте, может всё обойдётся.

0
У меня коллега есть, ростом за два метра, с размером ноги больше похожим на ласту. Так он говорит, что в Ральфе обувается. Всегда, говорит, есть обувь его размера. Правда на фасон уже не смотрит-главное не босиком.
1

У вас хоть сын(( у меня дочки старшей будет 10 уже 37 впритык, младшей 8 носит 36

раскрыть ветку (2)
1
Не пугайтесь. У старшей в 7 лет был 36, сейчас 16, размер 40, уже год точно не растёт. Единственное неудобство в том, что порой, если она раньше уходит, можно не обнаружить именно ту пару обуви, которую я собиралась обуть (у меня 40-41).
0

У меня в 9 лет был 35 размер ноги и всё, больше он не менялся, и рост с того возраста так и остался 160 см. Я росла в 90е и мама привыкшая к дефициту и безденежью, многие вещи брала на вырост. Так и остались носки, до которых я недоросла))

0
Блин, у старшего в 9 лет размер 37, что меня ждёт...
раскрыть ветку (8)
14
Вам страшно, а я вообще в ахуе, у меня та же ситуация, только у меня дочь😐
раскрыть ветку (6)
6
У меня был в 9 размер ноги 37 (я девушка). В итоге в старших классах доросла до размера 40-41, так и осталось до сих пор (сейчас мне 28). Может, похожая ситуация будет у вашей дочки) Проблем с красивой и удобной женской обувью этих размеров у меня не было никогда)
раскрыть ветку (2)
5
Это очень распространённый размер среди девушек, у меня куча знакомых с таким размером, и что интересно, встречала очень много проф. моделей с 40 размером (я фотограф), вот как будто если модель, то сразу 40 размер 😄
раскрыть ветку (1)
2
Интересно) В моем окружении наоборот у всех девушек и женщин 37-38 размер ноги, даже комплексовала из-за этого в юности немного)
3
Вполне возможно, что она просто быстро вырастет и так и останется. У меня в 14 лет остановился рост, с тех пор 172 см и 39й размер.
Только обидно, что сиськи не успели вырасти. С тех же 14ти лет как были двумя блинчиками, так и остались.
раскрыть ветку (1)
0

И останутся. После родов чет появляется, но ненамного

0

Дочь перестанет расти примерно с начала месячных, есть надежда

1

Сыну 8, сейчас размер ноги 36. Походу в 9 лет как раз 37 размер будет, будем одни кроссы носить. У мужа размер ноги 40, уверена, что сын перегонит его запросто

0
Как обладатель 45-го размера скажу, что тоже не всегда легко найти обувь.
раскрыть ветку (1)
0
Та даже честный 44 найти бывает очень сложно
0
Я точно знаю, что Nike делает некоторые модели до 50 размера. Сама лично их продавала )))
0
У мен так и было. В 16 лет уже 48, дальше (не помню с какого возраста) 50 размер и по сей день.
0

Ого, у моего мужа 44, у  моего отца 44 и у сына 44, но сыну только 12 и вы меня прям расстроили. Я надеялась что на 46 отстановится(

0
Моему племяннику сейчас 16, размер ноги 46... надеюсь, что на этом все же остановится:)
0
Так ему и транспорт не нужен, семимильными шагами доберётся в раз до нужного места)
0
Блин, у меня у дочки 30-й. А ей всего 4. У меня 46 у жены 40. Надеюсь что на 43-м остановится.
0
О, а я на грани прям, 46, лапищи огромные, но обувь вроде есть в магазинах, проблем не было находить пока что)
0

Едрить колотить, я думал мой 48 это "ласта"))

0
По заверениям матери, я прошел детский садик в одних и тех же ботинках, правда я начинал со средней группы, и чуть приносил в школе
0
Не знаю как по дизайну вам понравится, но я на такой размер себе ищу: Merrell, Columbia, Asics, Reebok, Mizuno размером US15 или UK14, зимние, летние, всякие. В наших магазинах найти такое маловероятно, потому Amazon, Ebay и всё что попадётся в интернетах, лет 10-15 только Интернет-покупки помогают не ходить босиком.
0
0

Не понятно в чем уникальность такого размера, открыл инет-магаз где беру обувь и даже среди 50 размеров есть что выбрать, не сказать бы что прям носить можно десятилетиями, но за такие бабки можно менять хоть каждый месяц. На скрине к примеру обувь полтосного размера. Да не Марко, да не Мегатоп, но не вижу ради кого тут в Беларуси кидать понты, да и были бы еще эти бренды понтовыми... Вон у вьетнамцев на рынке купил туфли за 45 рублей, ношу второй сезон, как новые, по внешке если не говорить что они стоят 45р, можно смело говорить что стоят хоть все 200.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы