16

Новый развод?

Был у меня авто рено, продан родственникам без договора (официально числится на мне), ездит на нём в основном племянник.

Приходит сегодня досудебка, дескать 01.03.24 было дтп, где виноват племянник. Рено был застрахован на тот момент в тинькове (но почему то племянник был вписан в страховку только 01.03.24, в день дтп). Страховая тинькова пишет, что дескать она выплатила компенсацию потерпевшему, но так как племянник на момент дтп не был вписан в страховку, то я как владелец авто должен оплатить им эти расходы.

Сразу скажу - если должен, значит оплатим (родственники, у кого машина, компенсируют). Тут вопрос не в этом.

Племянник утверждает, что ДТП не было. Проверка по VINу на https://госавтоинспекция.рф/check/auto#X7LHSRH8549404236 тоже не показывает дтп.

И вот не могу понять - мошенники ли это, либо племянник темнит.

поэтому вопросы:

1. кто-нибудь уже сталкивался с таким?

2. если госавтоинспекция.рф показывает что дтп не было, то всё расходимся, или у них может не отображаться некоторые дтп?

3. есть ли ещё способы проверить информацию из досудебки?

4. есть ли возможность по счёту зачисления понять, кому упадут деньги? - действительно в фирму т-банк, или левым людям. Потому что если дтп нет, а счёт действительно т-банка, то как бы не начали с меня списывать по ошибке этот долг. Под новый год такие сюрпризы сильно ударят по нервам.

первая страница

первая страница

вторая страница

вторая страница

14
Автор поста оценил этот комментарий

Страховой случай не был зарегистрирован в гаи, т.к. просто заполнили извещение на месте. Племянник скорее всего врет. Можно обратиться в страховую и как участнику процесса попросить копии документов. А там уже понять кто подписал. Маловероятно что страховая сама подделала документы.

раскрыть ветку (1)
2

я боялся, что это не страховая, а мошенники. сегодня связался со страховой. судя по предварительным данным - дтп было, и досудебку прислал именно тиньков-страхование. сотрудники сказали, что подготовят информацию для меня и скинут. спасибо за подсказки.

1
Здравствуйте. Письмо от нас. Отправили его вам после того, как сделали выплату по ОСАГО потерпевшему в ДТП. Выяснили, что на момент аварии водитель, управлявший автомобилем, не был указан в полисе. Поэтому его ответственность не была застрахована. В базе ГИБДД информация о ДТП есть не всегда. Например, если его оформляли сами участники по Европротоколу, а не сотрудники ГИБДД. Мы не смогли дозвониться до вас, чтобы проконсультировать по обращению, которое вы оставили сегодня по телефону. Не сможем отправить вам документы по ДТП, поскольку в них содержатся персональные данные. Делиться ими с посторонними запрещает 152-ФЗ. Предоставить дополнительную информацию готовы по письменному запросу: АО "Т-Страхование", 127287, г. Москва, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 26.
раскрыть ветку (1)
0

Пропущенных нет, но всё равно спасибо за информацию. По персональным данным непонятно - если машина числится на мне, досудебка пришла на меня и штраф вешают на меня, то почему я документы по дтп не могу увидеть. Но ок, переадресую эту работу на участника дтп - пусть он делает запрос. Ещё раз спасибо за информацию.

0
Надо позвонить или написать в службу поддержки ТБанка. Попросить проверить отправку данного письма, выплату по страховке, а заодно и подробности по ДТП. Если они это подтвердят, значит ДТП было. А может и не подтвердят, значит какие то темные личности вас разводят.
раскрыть ветку (1)
0

позвонил им. жду уже 6 часов ответа. ну и тут вчера их представитель сказал, что разберётся, напишет. пока везде тишина. ждём.

5

Здравствуйте.

Проверим ситуацию и вернемся с ответом.

раскрыть ветку (1)
0

о, спасибо, жду.

1
Номер расчетного счета указывает на тбанк. Звонить им не пробовал?
раскрыть ветку (1)

завтра днём. ковырять этот вопрос я начал уже вечером.

12

А ты знал, что если позвонить в страховую, тебе всё расскажут?

раскрыть ветку (1)

знал, но это будет в рабочее время завтра. а так как я занялся этим делом только вечером, то и решил узнать, может у наших кого такое уже было.

16

А поскольку никакого ДТП не было, именно в этот день племяш вписал себя в страховку.

раскрыть ветку (1)

ну либо мошенники видя дату вписания в страховку человека, решили прислать бумажку, что именно в тот день и было дтп.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы