Новый развод?
Был у меня авто рено, продан родственникам без договора (официально числится на мне), ездит на нём в основном племянник.
Приходит сегодня досудебка, дескать 01.03.24 было дтп, где виноват племянник. Рено был застрахован на тот момент в тинькове (но почему то племянник был вписан в страховку только 01.03.24, в день дтп). Страховая тинькова пишет, что дескать она выплатила компенсацию потерпевшему, но так как племянник на момент дтп не был вписан в страховку, то я как владелец авто должен оплатить им эти расходы.
Сразу скажу - если должен, значит оплатим (родственники, у кого машина, компенсируют). Тут вопрос не в этом.
Племянник утверждает, что ДТП не было. Проверка по VINу на https://госавтоинспекция.рф/check/auto#X7LHSRH8549404236 тоже не показывает дтп.
И вот не могу понять - мошенники ли это, либо племянник темнит.
поэтому вопросы:
кто-нибудь уже сталкивался с таким?
если госавтоинспекция.рф показывает что дтп не было, то всё расходимся, или у них может не отображаться некоторые дтп?
есть ли ещё способы проверить информацию из досудебки?
есть ли возможность по счёту зачисления понять, кому упадут деньги? - действительно в фирму т-банк, или левым людям. Потому что если дтп нет, а счёт действительно т-банка, то как бы не начали с меня списывать по ошибке этот долг. Под новый год такие сюрпризы сильно ударят по нервам.