9345

Новый Год

Хочу Новый Год! И Каникулы.

Мне 53, но я все равно верю в Новогоднее Волшебство. Уже слабее, да... Но, верю.

Хочу неспешно, под бокал шампанского, резать с женой салаты и закуски. Чтоб по телеку Ирония Судьбы. Чтобы снег за окном, а впереди - десять дней.

Под бой Курантов наивно загадать желание.

Чтобы взять фляжечку коньяку и выйти в снег с собаками и никуда не спешить.

А потом съездить к родителям с подарками. И поесть маминого салата.

Окунутся в Новогоднее Волшебство.

Я верю, что Настоящее Желание сбудется.

Наверно, я многого прошу... Наверно, вы скажете, что ебанулся старый дурак. Может, вы и правы.

Но я, все равно, верю в Новогоднее Волшебство.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
604
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вам 53, и у вас есть родители.  Как здорово!

раскрыть ветку (133)
92

Тоже про это подумала. 48, давно никого нет уже. Мамин салат? Позвольте, а когда же моя мама при жизни делала новогодний салат? Больше 20 лет назад, наверно. Или 30? Очень, очень давно. Эклеры делала, но это мы обычно с ней вместе... когда-то... Муж готовить помогает очень редко, да и не будет его на НГ, поедет к отцу, тот совсем старенький, нельзя одного оставить на праздник. Одна посижу, не в первый раз. Да и не хочется ничего уже, честно говоря. От НГ хорошего ждать не приходится.

раскрыть ветку (117)
62

поедет к отцу, тот совсем старенький, нельзя одного оставить на праздник
а почему не поедете вместе?

раскрыть ветку (93)
27

Потому что ехать далеко, дома кошаки (петард боятся, две кошки с астмой, оставлять опасно), да и спина не айс, если поеду, неделю потом мелоксикам есть придется. Так что не получится.

раскрыть ветку (90)
81
Нахуй столько кошек вам? Вот они Вас и привязали к квартире, ни выйти, ни съездить куда-либо.
Всегда есть способ, чтоб кто-то пришел и покормил кошек, и ничего страшного, что Вас сутки не будет дома.
Есть такие люди, которые прям любят страдать и жалости не вызывают.
Могу вести с Вами диалог, если желаете.
раскрыть ветку (81)
25
У меня две. Спокойно уезжаем на два дня, если надо больше – всегда есть кому присмотреть за ними (че, зря племянники на свет прявились? Пусть чистят кошачие сральники)
17

Да нет, спасибо. А кошки? Случайно получилось, я их не заводила, сами завелись, так уж вышло. Уж кто, а кошки точно ни в чем не виноваты, раз уж появились, значит, карма у меня такая =) Да и поздновато как-то в 48 лет страдать, все равно жизнь уже прожита, считай, вот тех, кто моложе, действительно очень жалко - когда тебе тридцать, самое время погулять и покутить в новогоднюю ночь.

раскрыть ветку (78)
86
Мне скоро 54,кошка, собака, две работы и обязательно Новогоднее волшебство.Навожу чистоту и украшаю весь дом, ёлка, гирлянды в каждой комнате,покупаю новогодний ароматизатор воздуха, бенгальские огни и обязательно готовлю салат из кальмаров,курочку в апельсиново-медовом соусе и на сладкое шоколадную колбаску из детства.Ну и ещё чего- нибудь по желанию.Мечтаю, что бы старшие дети приехали,но они живут очень далеко.Но я всё равно делаю праздник- для себя.
раскрыть ветку (17)
11
на сладкое шоколадную колбаску из детства

Грецкие орехи, печенье, сливочное масло, какао и т.д.?
раскрыть ветку (4)
12
Да, ещё изюм,вымоченный в роме или коньяке с сиропом, и поломанный на кусочки шоколад. Но это уже взрослый вариант
раскрыть ветку (3)
6

Товарищи, спасибо, ваш рецепт заскринен и будет опробован в новогоднюю ночь. От всего сердца спасибо!

4
А ещё сгущёнка, вместо сахара
раскрыть ветку (1)
0
Ну сгущенка это маст хев и обязательно шоколадная
6

Чистота - это святое, это само собой. Но главное, у вас есть дети. Пусть они и не с вами, это всё равно. Они есть.

раскрыть ветку (2)
4
С нами ещё мелкий, ему 13 лет.Растет, а мне грустно, потому что понимаешь, что скоро и этот пойдёт своей дорогой.А нам останется ждать звонков и приездов.
раскрыть ветку (1)
7

У вас все равно тепло внутри останется, и радость от этих звонков и приездов. И это хорошо. Даже когда редко совсем, все равно хорошо. Мне вот радостно даже тогда, когда звонит или заезжает сын мужа от первого брака. Он замечательный парень, пусть и не родной мне, и я всегда ему рада.

1
А новогодний ароматизатор - это какой?))
раскрыть ветку (1)
4
Продаются такие, с ароматической композицией. Что то там с нотами мандарина, корицы, хвои и печенек.
0
А какой новогодний ароматизатор? Нигде не могу найти что-то такое атмосферное
0
А можно рецепт про кальмаров попросить?)
раскрыть ветку (5)
1
Рецепт проще пареной репы. Кальмаров очистить,я воду слабо подсаливаю, в кипящую забросить тушки не более, чем на три минуты. Охладить, нарезать соломкой.Яйца в крутую нарезать кубиком. Лук репчатый тонкими полукольцами. Кто то его так добавляет, я его ошпариваю кипятком, что бы не горчил. И всё. Пропорции примерно такие : кальмаров 65%, яйц 35% , остальное лук. Пробовала добавлять в этот салат в разные годы следущие ингредиенты: яблоко, огурцы, помидоры, сыр, рис. Поверьте, это всё там лишнее и убивает вкус кальмаров. Увидела недавно рецепт этого салат с добавлением крабовых палочек. Попробую, вроде должно неплохо сочетаться.
раскрыть ветку (4)
1
Есть ещё рецепт. Слой отварных кальмаров, слой ошпаренного лука, слой корейской морковки, слой сыра, слой яйца. Делаю его каждый Новый год.))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, с корейской морковкой можно и попробовать.
0
Спасибо! А заправлять по желанию?
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста. Забыла сказать про заправку. Тут без вариантов- майонез. Не могу представить что то другое
42
Моей маме 51 исполнилось в этом году. Как заново жить начала, ездит кутить на моря каждый год одна, джиппинги, парашют, тарзанки, танцы до утра. Мне, конечно, обидно, что она мне ничего толком не дала, кроме рождения, но ничего, сам кручусь потихоньку. Но за неё рад, она как девчёнка, хотя уже 6-ой десяток пошёл.
И Вам не надо унывать, хотя, если характер такой, то тут уж ничего не посоветуешь. Вам так нравится самой, просто примите это.
раскрыть ветку (7)
7
А я бы вот погуляла в ресторане или в загородном отеле,но никак,двое детей,младшему год,будем дома тухнуть ((
раскрыть ветку (4)
21
Моему сыну 2 года. Все бы отдал за то, чтоб хотяб придти с работы и сидеть всю ночь за ПК, фильмы смотреть, а потом спать весь следующий день. Но люблю его безумно, поэтому и так все хорошо
раскрыть ветку (2)
44
Знакомо. Мне тоже нельзя после работы за компом, меня выпихивают и тащат играть.

Сейчас нерв защемило, повернуться больно до слез. А тебя берут маленькой ручкой и ведут играть, потому что ждали тебя очень весь день. И вот ты уставший, замотанный в край, не успев поесть, смотришь в эти светящиеся от радости глазки и стиснув зубы от боли, садишься на пол играть в кубики и помогать строить башенку. И неожиданно понимаешь, что это, пожалуй, самый лучший момент дня))
раскрыть ветку (1)
7

Это собственно то, ради чего вы и работаете и живете. Да, эти короткие мгновения.

1
Поверьте, это и есть настоящее счастье, наслаждайтесь семейным праздником, украсьте его сюрпризами, особой атмосферой, дети будут вспоминать всю жизнь конкурсы, подарки, адвент-календарь... Отель и ресторан в сравнении с этим сущее наказание.
0
А " ничего толком не дала" - это например, чего? Просто мне тоже 51, всё думаю, доволен ли сын.
раскрыть ветку (1)
0
У всех свое понимание "дать в жизни детям". А то сейчас напишу про своё, а Вы на себе примерять будете) Главное, чтоб все были счастливы и здоровы.
P.S. А лучше просто сами у него спросите)
15

В 48 жизнь прожита? Мне тоже примерно столько, считать перестал,73-го года рождения. Знаю 50 ещё не было. А 50 лет это полвека. Человек век должен прожить. Так что ещё столько же впереди как минимум.

раскрыть ветку (3)
3

Да тут старость с 17 идёт как я понимаю: Школа, пту, работа на заводе, спокойствие, зачем учиться если все умеешь. Любой мужик, коты, не интересно ничего, телек, телек, телек. Я уже прожила жизнь, пока

0

Ой, не надо столько же. Потому что столько же, да еще и без зубов - это жестоко =))))) Зубов уже давно нет, есличо...

раскрыть ветку (1)
5
Значит, не кусаисси)
5

А в смысле в 48 жизнь прожита? Не рановато ли?

раскрыть ветку (3)

Как вам сказать. Раньше я тоже так не думала, но когда мироздание со всех сторон старается доказать, что именно так и есть, поневоле начинаешь к нему прислушиваться. И я-то еще ладно, хотя бы работаю из дома, но вот когда люди в 35 начинают жаловаться, что их не берут на работу из-за того, что они слишком старые... в общем, выводы так себе.

раскрыть ветку (2)
2

У меня просто маме 51, и у неё с её слов жизнь перешла во вторую, лучшую половину)

раскрыть ветку (1)

Значит, повезло. Рада за вашу маму.

7
Как то не охота в 31 ни гулять ни кутить ..максимум в лесу погулять можно с шашлыком,но у нас такая зима что в лес без снега на НГ как то не то))
раскрыть ветку (10)
2

Ну хоть так. А кутить - ну, как сказать. Когда-то это было весело, а потом стало как-то невесело, понимаю. Может, это и неплохое решение, между нами говоря. Дома уютно и спокойно.

раскрыть ветку (1)
1
Вот именно,я видимо с возрастом становлюсь домоседом))

У тебя нет меня. Если ты более менее то приглашай на нг))

раскрыть ветку (7)
1
Пардон,у меня есть муж😊
раскрыть ветку (6)

Или ты не более менее))

раскрыть ветку (5)
1
Я старая и страшная носатая ведьма,ты прав🤣🤣🤣🤣
раскрыть ветку (4)
1
В 48 жизнь прожита? Блин, ну с таким то настроем тогда конечно да... Вам не писателем-фантастом быть, а поэтом)))))
раскрыть ветку (1)

На поэта не тяну, потому что поэт - это что-то возвышенное, воздушное, и прекрасное, а вот фонстаега, она, как бы сказать, на самом деле пахота еще та, и постоянное чтение учебников, статей, материалов по теме, и так далее. Никакой романтики, в общем.

0
В смысле в 48 жизнь уже прожита??? Да вы что?? Вы серьезно? Это только только половина.
0
Ахренеть, ЖИЗНЬ прожита, уже 48! Вы нормальная? Да в 48 многие первый раз влюбляются, впервые детей заводят, а многие только жить осознанно начинают!
раскрыть ветку (3)
0

Увы, женщин, способных родить ребенка, да еще и первого, в 48 лет, в мире существуют единицы. Кроме того, это жестоко по отношению к ребенку - маму он потеряет слишком рано, и маловероятно, что настолько возрастная мать сможет сделать ребенка счастливым.

Что же до меня, то я вообще не могу иметь детей. Мне еще в 18 лет всё отрезали. Так что не думайте, что всё так просто.

раскрыть ветку (2)
1

Соболезную

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

ещё комментарии
0
Кошки и спина это оправдание в первую очередь для неё самой, хотя муж был бы рад думаю поддержке, да и отец старенький. Но чужая душа, как и семья - потёмки!
1

Не хотите купить корсет для спины? У меня проблема в пояснице и если мы едем/идеи надолго гулять, то одеваю корсет из Декатлона. И тогда проблем нет- спина не устает и позвонки не выпадают.

Посмотрите себе, что бы не мучатся.

раскрыть ветку (3)
3

У меня пока что ортез на руку, на счет корсета - только по рекомендации, потому что шейный отдел и грудной, там иначе немножко всё. Но в любом случае спасибо за подсказку.

раскрыть ветку (2)
1

Конечно корсет по рекомендации невролога. Я сначала к неврологу сходила, а потом покупала свой.

А так корсетов много разновидностей, может и вам подберут.

раскрыть ветку (1)
2

Да, надо бы. Будет время, пойду. Это недешево, сейчас ни на сломавшийся зуб, ни на корсет просто нет денег. Надеюсь, заработаю.

0

Бля. Я не хочу в 48 лет)) мне только 32, а читаю уже про старость - старость и тлен

раскрыть ветку (1)
0

Правильно не хотите. Нет, если у вас есть дети, есть родители, еще кто-то - то да, как-то попроще. Хотя тоже не всем. А если человек практически один, то полная труба, факт.

Не поехать к отцу из-за кошек, извините но "мдее.. " Мне такого не понять.

раскрыть ветку (1)
3

Вы не поняли. Не из-за кошек, а из-за больной спины. Мне на полчаса из дома выйти сложно.

7
DELETED

Перевожу написанное ниже: нахер мне не сдалось ехать к его отцу в Тмутаракань, его отец, пусть и едет, а я дома буду лучше, и виноватым заодно сделаю, что кинул меня, чувства остыли, но живем по привычке.

(Слова триггеры: одна посижу, не первый раз. Да и дальше человеком прямо пишет, что все надоело).

раскрыть ветку (1)
5

Ну даже если и так, то что?

6
Прекрасно понимаю! Мне 35, а в этом году похоронил жену, с которой пол жизни вместе провели! Через 4 месяца за ней ушёл дед... Кончился праздник, ушла магия...
раскрыть ветку (2)
2

Соболезную и обнимаю, Blurshadow.......

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
24
DELETED

Если ничего не ждать, то ничего и не будет. Мысли материальны. Желайте и ждите

раскрыть ветку (8)
8

Ждала когда-то. Ничего так и не дождалась, вот и перестала. Не люблю ложные надежды, только больнее потом. Да и не ждала ничего экстраординарного, самые простые вещи. Но даже этого, и то не было.

раскрыть ветку (7)
14
Если есть возможность, возьмите турпутевку куда-то рядом на новогоднюю ночь. Есть на 2-3 дня, а есть всего на 10-14 часов: едете на автобусе, вас развлекают, шампанское, люди кругом веселые, разговорчивые, все поют, гуляют. Остается хорошее послевкусие и радостные воспоминания. А главное - ощущение перезагрузки!
раскрыть ветку (6)
8

Вот кстати да, несколько лет назад открыла для себя новогодние туры. Уезжаем с мужем числа 2-3 на несколько дней,  были так в Карелии, Белоруссии, Калининграде. Кормят, развлекают, новое место, эмоции. Всяко лучше, чем 10 дней сидеть дома, перемещаясь от дивана к холодильнику. Сын вырос, да и в любом случае горки/ лыжи/коньки не наше, гости надоедают. Мы можем тихо скромно встретить дома и уехать. И да, у нас тоже 2 кошки, пока находим помощников покормить

1
Ой, а где такие туры ну сутки искать? Помогите пожалуйста! Молодая, 25 лет, на этот НГ остаюсь одна. Хочу кутить!
раскрыть ветку (3)
1
Если не Москва, то такие же есть во всех крупных городах. Ищите по запросам "туры на новогоднюю ночь 2022 [название вашего или близкого города]"
Удачи! ☃️
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!
0
ещё комментарий
4
А у меня с этого года и мужа больше нет...
раскрыть ветку (2)
3

Соболезную. И обнимаю, видимо. Очень печально =(

2

Держитесь там, соболезную!

2
А может что-то предпринять? Позовите подругу или сами к ней. Может к родне. А может на горке кататься, хлопушки, конфетти)
раскрыть ветку (3)
3

Родни не осталось, все умерли. Друзья - есть, но в гости не очень хочется. Сейчас роман дописываю, потом, без передышки, анонс нового, и так далее. Может, и правда будет лучше дома посидеть, посмотреть старые фильмы. Уже и не хочется ничего.

раскрыть ветку (2)
7
Вы себя настроили. Не думаю что ваше настроение ухудшится от встречи с друзьями в новогоднюю ночь. Скажите себе на часик. С вас не убудет, а там как пойдёт)
раскрыть ветку (1)
1

Возможно. До НГ дожить еще надо, как говорится. Увидим.

1
Мне 40. Уже родителей нет. Хмык.
раскрыть ветку (3)
0

Понимаю... =(

раскрыть ветку (2)
1
А я люблю готовить. Вот сегодня окрошку замутил. Жена довольна. )))
раскрыть ветку (1)
0

Вы молодец =) Мой муж может разве что яичницу поджарить, при этом уделав плиту маслом. Зато он программист хороший =)

6
Родителям 58 , мне 34 . Есть дедушки и бабушки им по 83 все в здравии
4
Моему папе этой зимой 61 и его мама наверняка закормит нас салатами и запеченными утками в новогодние праздники :)
2
Моей коллеге 63, и у неё есть родители. А у меня мама ушла в свои молодые 66 .
раскрыть ветку (1)
0

Моей и 60 не было.

2
Природа в кадре

можно сказать автор счастливый человек. у меня отца не стало когда было 6 лет. мама уехала в другой город через некоторое время, а я остался жить у бабули с дедулей. но увы век бабушек и дедушек не долог...

1
Точно, автор очень счастливый человек)
1
И еще у него есть квартира. И еще есть жена
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

И кошка. И две собаки. И коньяк армянский

раскрыть ветку (2)
2
Источаю белую зависть)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Из за коньяка?

0
Тоже самое пришло в голову...
0

Ну если родили в 20, то 73 не так уж и много

0
Мне 66, есть мама и внуки. Мама не хочет сидеть с нами в новогоднюю ночь. А дети очень ждут. Делаешь чудо для них - и для себя тоже. А. С собакой в новогодние праздники гулять боюсь из-за стихийных салютов и петард. Так-то она большая умница, но с нервишками может не совладать и включить вторую космическую по направлению к дому...
0
Это и есть волшебство, что вы идёте к маме на салаты в 53!!, это здорово,
0
DELETED
А разве это редкость? Раньше рано рожали. У меня моим родителям тоже 50+, бабушки живы все, и у друзей та же история. Но вот деды и правда раньше времени тикают, не любят засиживаться.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы