519

Новые питомцы

Долгое время жил один паук, потом второй паук.

Но захотелось чего-то более тискательного, но при этом необычного, нестандартного. В итоге выбор пал на таких красавцев:

Покупка не обошлась без приключений. Поехал за хамелеоном, террариумом и продавец разбил террариум. Также не нашёлся подходящий террариум для агамы и поэтому пришлось в срочном темпе делать самодельные подходящие террариумы для этих малышей.

Следующая проблема с которой столкнулся - кормовые насекомые. Живу в городе на 400 000 населения и это оказалось проблемой. Найти подходящие размеры было проблемно, где-то просто не было в наличии. Спасает доставка, но это не всегда удобно. Поэтому дополнительно едет полчище тараканов, мучника для эксперимента с домашней фермой по разведения кормовых насекомых.

Адаптация проходила по-разному, вообще интересно за ними наблюдать и видеть отличия. С момента покупки прошла неделя и уже отлично адаптировались.

Также пришлось идти и добывать ветки, прям как бобры.

Питомцы оказались очень интересными, но содержание конечно намного сложней по сравнению с пауками.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
Тараканов можно развести дома и не придется тратиться
раскрыть ветку (24)
10

Так и планирую. Мучника тоже. 500 штук туркменских заказал уже. И 500 гр мучника. Также маленькую колонию сверчков, чтобы попробовать с ними поработать

раскрыть ветку (23)
16
Сверчки заебут, закупайся берушами
раскрыть ветку (20)
4

100 штук на пробу взял. Будут мешать - просто продам и всё

раскрыть ветку (17)
14
Я на практике в общаге жил. И там был один, сука, который устраивал концерты каждую ночь. А уж сотня точно заебут
раскрыть ветку (5)
7
а не это вот все

У меня два вида сверчков жило, банановые и эфиопские. Вообще не напрягало, очень уютно стрекотали. Одни как крошечные птички, другие как электрофорная машина. Разводила их для гекконов.

раскрыть ветку (3)
3

Пока домовых купил. В Беларуси пока небольшой выбор. Если вдруг будет спрос, то дальше банановых и двупятнистых хочу. Саранчу ещё круто было бы, но это надо помещение, зелень.

раскрыть ветку (2)
2

С банановыми ещё норм было, но вот двупятнистые меня доконали. Регулярно среди ночи злой врывался в комнату и начинал искать в контейнере с ними главного казанову, растопырившего надкрылья. Отсаживал его отдельно, и тогда можно было немного поспать, пока следующий смелости не набирался.

0

В Беларуси пока небольшой выбор.

В РБ махорку не продают. Только семена.

2

Насколько знаю для начала половозрелыми должны стать, чтобы концерты устраивать

1
Зачем продавать? Заморозь и потом корми агаму размороженными.
раскрыть ветку (6)
0

Чтобы оценить спрос и если он есть сделать мини-бизнес. Как доставка придёт сделаю пост про это

раскрыть ветку (5)
1
У меня сверчки как сопутка, выгода сомнительная, если разводить.
раскрыть ветку (4)
0

Кого ещё разводите?

раскрыть ветку (3)
1
Никого, это просто сопутка. У нас преимущественно уф лампы
1
Закупаем оптом уже замороженных, конкуренция большая, но всё равно расходится при наценке х2. Хотя, на город миллионник спрос мог бы быть и побольше.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Проведу эксперимент и попробую оценить спрос в своём городе.

1
Ну или пожарить )
раскрыть ветку (3)
1

Вроде как много протеина в них

раскрыть ветку (2)
1
Чистый белок !
0

Я ел жареных мадагаскарских тараканов. На вкус креветка креветкой.

2
О, да. Не хотела тараканов и держала сверчков для паука. Мало того, что они воняют, хотя и чистила и верх был из сетки и держала максимум по 20 штук. Так еще если хоть одна тварюга сбегала куда-нибудь в комнату, то поспасть было очень проблемно.
1

Кому- то нравится)) Кстати, всегда можно заморозить)

2

мучника для эксперимента с домашней фермой по разведения кормовых насекомых

Знал таких с фермой по разведению личинок мучного жука. Они для своих нужд разводили. Чистый белок. Меня угощали жареными личинками с макарошками. А ни они, ни я не разу не хамелеон.

1
Были у меня туркменские. Очень быстро плодятся, нужно постоянно регулировать температуру для меньшего приплода. + Хорошо ползают по стеклу. Нужно ставить очень мелкую сетку для вентиляции и верх смазывать вазелином. После кормёжки сразу убирать остатки, будет меньше запаха. Мясными продуктами лучше не кормить. Начинают вонять.
я потом перешёл на Мадагаскарских. Не воняют, сами прикольные.
Держал парахибану, геникуляту и эублефара. Мадагаскары тоже плодятся быстро. За 7-8 месяцев из 5 самок и 5 самцов приплод был более 500+ Но я мелких отдавал эублефару (за крепкий хитин бояться не стоит, эублефара кормил теми, кто был после линьки и не окрепшие), а более крупных паукам, там на хитин похер, так как пищеварение наружное. Лишних тараканов отвозил в контактный зоопарк, там сурикаты от них в восторге были.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы