8404

Норма жизни⁠⁠

Проходил медосмотр. Психиатр спрашивает:
-есть жалобы?
-нет вроде.
-сонливость, усталость, апатия, отсутствие мотивации к работе?
-да, есть такое.
-это нормально, это у всех... Ну все, иди, не задерживай очередь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
675
Автор поста оценил этот комментарий

Дело в том, что сонливость, усталость, апатия, отсутствие мотивации к работе - так начинаются100500 болезней. Удивляет другое - если не хочешь возиться и выяснять - зачем тогда спрашивть?

раскрыть ветку (201)
314
Именно, на приеме у врача гришь сил нет, просыпаюсь уставшим. Ничего не хочу, мысли суицидальные по 4 раза в секунду.
А врач - ну это нормально, все так живем.
раскрыть ветку (151)
404
И выходит в окно
раскрыть ветку (15)
207

Но каждый день к 8 утра возвращается на работу. Все так живут.

раскрыть ветку (6)
35
И ты живи.
раскрыть ветку (3)
53

Но недолго, а то ПФР обидится

раскрыть ветку (1)
9

Скорее обанкротится

3
Доктор, но у меня 9-й этаж!
9
А возвращается потому-что ипотека сама себя не погасит ?
ещё комментарий
9
Первого этажа поликлиники)
раскрыть ветку (2)
5

Нет, нет. Вы забыли, что кабинет психиатра находится на цокольном этаже?

раскрыть ветку (1)
2
Нашего психиатра "повысили" - переселили на первый этаж)
3
Каждый день нового врача нанимают? Там в кладовке на вешалке висят новые врачи в чехлах?
1

А потом хуяк - и обратно входит.

раскрыть ветку (1)
1
На 5 этаже
1
DELETED
Предпросмотр
YouTube●0:28
0

шмяк

26

Дааа.  Я так пришла «у меня ферритин 15, постоянно хочу успать, постоянно грустная»

«А кто вам сказал, что у вас анемия? Нормально все»

раскрыть ветку (14)
33
Приходите, когда в кому впадете. Вылечим. Или похороним
раскрыть ветку (3)
13
Когда умрёте, тогда и обращайтесь...
раскрыть ветку (2)
9
Утонешь, домой не приходи
раскрыть ветку (1)
10
Кто утонет, больше купаться не пойдет
2
Дааа, через 4 года самолечения нашла-таки эндокринолога, которая обратила внимание на эти циферки и что ферритин все время резко падает как только перестану пить таблетки. А так беда с этим. Да и не только с этим
раскрыть ветку (2)
0

Надо кишечник лечить значит, всасываемость плохая скорее всего

раскрыть ветку (1)
0
Да, уже назначили кучу анализов, в том числе зонд и на целиакию
1
Мне, беременной, при ферритине 6 сказали, что "у вас нормальный ферритин, что вы боитесь, а что вы уставшая, вы же беременная"
0

Вы железо пьёте?

раскрыть ветку (2)
0

Я прошла пятимесячный курс у нутрициолога, так как прежде всего надо восстанавливать всасываемость кишечника. Да, я пила железа, но еще много всего, и диеты придерживалась, подняла до 60

раскрыть ветку (1)
0

Супер! Главное, что справились

Но ведь норма у женщин и правда от 10 )
раскрыть ветку (2)
4

Норма у всех начинается от цифры веса здорового примерно

раскрыть ветку (1)
0
Пардон)
22

Пришла к врачу. Говорю, немеет вся левая половина, Несколько раз за ночь просыпаюсь от этого. Если  сижу, то как будто по плечу вода течёт. Головкружение, боли.

Сказал что в 35 это норма и чтоб не отвлекала его от важных дел.

раскрыть ветку (16)
5
У меня немела левая рука. Я по ДМС, поэтому чтоб баблоса срубить, меня сначала отправили на УЗИ нервов руки. Проверили тщательно - всё в норме. Тогда выписали фенибут. Рецептик дали, ага, это у вас от нервов.
раскрыть ветку (2)
1
А почему УЗИ нервов руки это "бабла срубить"? Обычное обследование при таких жалобах
раскрыть ветку (1)
Потому что если прийти по ОМС, то порекомендуют попить парацетамольчик и идти восвояси.
5
У меня в 32 года старческие изменения позвоночника шейного отдела. Тоже норма по словам невролога🤦
4

Может у Вас что-то с шеей?

раскрыть ветку (2)
4

И с шеей и с грудным отделом и поясничным.   Просто это нихрена не норма и врач явно не должен посылать с такой симптоматикой.

раскрыть ветку (1)
0

Остеохондроз сильный.

2
Сцука нехорошая этот врач, норм, ага. Пксть сам полщет на кладбище в 35
3

Ну чего же вы хотели!?Вы же рожали

раскрыть ветку (3)
1

Ещё и 2 раза. Пора на мне крест ставить

раскрыть ветку (2)
0

Ну в моем случае :чего ж вы хотели ?!вы ж НЕ рожали.

раскрыть ветку (1)
1

До родов : « вам надо родить, роды омолаживают» 

После родов : « кто вам такую глупость сказал?! Это большой стресс для организма»

0
DELETED
Вся прямо вся, или только рука? Если вся, то лучше бегите к врачу прямо вчера
раскрыть ветку (3)
0

От шеи, рука, спина до пояса. Конечно я пошла к другому врачу.

0
а если только рука?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
С плечом проблемы скорее всего
35
Нихрена не нормально, но врачи просто сами к тому моменту такие выгоревшие и уставшие, что по-другому уже жизнь не видят(( да и не только врачи...
раскрыть ветку (20)
16

Просто уровень дофамина падает поэтому энергии нет, но дофамин можно поднять с помощью запрещенных веществ) Кстати я слышал чтобы уровень дофамина был хорошим надо есть пищу в котором много железа, это такие продукты как печень, перец чили, какао и мясо бобра

раскрыть ветку (19)
50
Как раз кусок бобрятины завалялся
раскрыть ветку (3)
8

Блять 3 кг бобрятины в морозилке лежит, без шуток, дед бывшей подарил. Подскажите хоть, что из этой водяной крысы сделать-то можно?

раскрыть ветку (2)
2
Кто здесь?

Не так давно видал тушняк из бобра, но только видал, не пробовал) Перед этим пробовал тушнину из лося и медведа, от этого же производителя. Мало, дорого, на вкус норм. Наверное, дома можно будет вполне себе годный домашний тушняк из водяной крысы сделать)

1
Можно тушить. Но до этого надо хорошо в воде вымочить. Сутки вроде как. А то очень болотом отдавать будет.
18
Мммм, а просто арматуру погрызть- не поможет? А то на витамины деняк нет....
раскрыть ветку (5)
20
Ты цены на арматуру видел? Или со стройки упёр?)
раскрыть ветку (4)
14
Нууу.... Я знаю местечко где из земли торчит ржавая арматура... Напилить, и как леденцы... Посасывать 😂😂😂
раскрыть ветку (3)
2

В детстве любила всякие болтики-винтики как леденцы посасывать

раскрыть ветку (2)
3
Трудное у вас было детство, уважаемая ) Если что- я электриком работаю, завалялось тут винтиков-болтиков куча, вы ведь уже выросли из детства? )))
(Это шутка!!!!!!!!!!!)
раскрыть ветку (1)
2

ненуачо мне тоже нравилось, у них такой кисловатый вкус. хз окислы это или пот китайца что их варганил

9
И потом организм потеряет способность самостоятельно вырабатывать дофамин.
Долго восстанавливать придется. Тут или менять обстановку или работу или жизнь в целом. Тогда "депрессуха" отступает.
3
О, думаю чего это я такая радостнаэ. Это потому что острое люблю)))
раскрыть ветку (1)
3

Поэтому и азиаты такие энергичные, за два дня небоскребы строят)

2

Да много всего. Я допиваю курс пилюль для поднятия дофамина, а энергии больше не стало))) так что теперь другие витаминки буду кушать до нормы)

2

Я конечно не претендую на 100% инфу, но мне кажется уровень счастья, а значит и дофамина вырастет если хотя бы просто каждый день гулять на солнышке.

Я давненько живу в очень солнечной португалии, но когда неделю идут дожди зимой, как раз наваливается вот это состояние "сонливость, усталость, апатия, отсутствие мотивации к работе" и полностью проходит буквально с первыми лучами солнца.

Не раз слышала, что в менее солнечных местах рекомендуют использовать зимой sad-lamp, это лампа вроде бы компенсирует недостаток солнца

раскрыть ветку (3)
4

Кстати я почитал несколько статей, и вы были правы - витамин Д действительно увеличивает дозу дофамина в организме, так же как и высокое содержание железа в еде)

раскрыть ветку (1)
0
Не только это. Яркий свет, например солнечный, падая на сетчатку глаза, стимулирует какие-то рецепторы, что повышает уровень серотонина. Подробнее не помню, давно читала это исследование, когда искала как бороться с депрессией. Но, это реально работает -- выходишь на улицу, поворачивается к свету так, чтобы не смотреть на солнце, а оно как бы сбоку падало на глаза, и настроение улучшается уже минут через 15. И улучшается достаточно сильно.
2

Это все из-за того что солнце увеличивает витамин Д в организме, можете в пасмурную погоду есть побольше скумбрии там тоже много витамина Д.

Пруф https://fitaudit.ru/food/336889

1

Сегодня писали на Пикабу, чтобы уровень дофамина не падал, надо перестать дрочить (в т.ч.)

7
DELETED
Как есть, что бы не врать
5
Ну да, это нормально. Так реально почти все живут
раскрыть ветку (76)
150
Тут бывает встаёшь, проспал от 10 до 12 часов, а сил нихуя нет. Надо что-то сделать, что угодно, лишь бы опять не воткнуть я в какой-нибудь ютуб до вечера, а нет ни сил, ни желания. И ты 2 выходных лежишь на диване тюленем и в понедельник такое ощущение, что выходных то и не было. Приходишь в будни домой, закидываешь в микроволновку какую-нибудь замороженную бурду, этим ужинаешь, садишься в кресло, листаешь ленту - уже 12 часов, надо спать. И так из недели в неделю.
Ты уже думаешь - а нахуя оно все? И реально мысли о суициде закрадываются, но такие, несерьезные. И страшно - сейчас просто скучно и серо в жизни, а такие мысли уже тут как тут. А что будет, если внезапно наступит пиздец, который надо решать? Такой прямо солидный? Ощущаешь себя просто карточным домиком, который каким-то чудом стоит в ветренную погоду. Одно дуновение и баста.
А потом к тебе приходят и жалуются "ой, я такая лентяйка, сегодня перед работой хотела как обычно в 5 часов в зал пойти, но проспала. Придётся на выходных вместо генеральной уборки заниматься на тренажёрах".
раскрыть ветку (71)
50

Первые 2 абзаца просто 100% попадание.

раскрыть ветку (2)
40

Но тут же всего два абзаца...

раскрыть ветку (1)
28
Да.
26

Блять, та же хуйня. И заработок, вроде, хороший, и уверенность есть в завтрашнем дне, и цели есть, вполне серьезные, вполне достижимые, даже шаги первые предприняты. Но сил нет, часто посещают мысли, а нахуй надо? А если все накроется? Наплывает полная неуверенность в себе и своих возможностях. Жесть, короче. Как с этим бороться - хз.

раскрыть ветку (52)
40

Ходить к психотерапевту и заниматься спортом. Но у нас люди все дохуя умные -- в психотерапию не верят, спорт в рот ебали. Бухают, жрут всякое говно, спать ложатся не в одно время, а в рандомное с 9 вечера до 3 ночи. Хобби не имеют, работу домой приносят. Потом удивляются, что нихуя не хочется делать.

раскрыть ветку (51)
23
Пандемия показала, что у нас не только в психотерапию не верят, но и вообще в существование болезней и их последствия. Я уже про медицину молчу. У нас такое, кажется еще не изобрели.
ещё комментарии
11

Психотерапевта ещё надо найти нормального, тот ещё квест

8

Физические нагрузки есть, да, стараюсь немного, но очень много работы, а меньше нельзя пока. В психотерапию верю, конечно, но, честно говоря, пока не обращался. Не бухаю вообще, график да, такой себе, но всегда стараюсь лечь спать пораньше. Питаюсь тоже нормально. Думаю, все же, поход к психотерапевту скоро предстоит, заебала эта апатия и мрак. Ещё чуть-чуть, и будет самая настоящая депрессия. При чем, я сам понимаю, что все же вроде норм, солнечная страна, море, которой я так люблю - рукой подать, с деньгами все ок, хотя трудиться приходится через чур много. Хз в чем проблема.

раскрыть ветку (13)
14
DELETED
Он хуйню какую-то написал. Я вот тоже не бухаю, не жру всякое говно. Имею хобби и всё такое. Но ситуация как у тебя
раскрыть ветку (2)

Говорю же. Умные дохуя.

раскрыть ветку (1)
3

"Все вокруг долбоёбы, один я Д'Артаньян"

3
DELETED
Просто перерабатываете. Не успеваете восстановиться. Или успеваете на выходных, но когда вся жизнь тратится на работу и на восстановление после работы, возникает ощущение бессмысленности.
2

Сухость глаз есть?

раскрыть ветку (4)
3
А если есть , то что? Это симптом какой-то? Диагноз: программист?)))
раскрыть ветку (3)
1
Иронично видеть такой комментарий под этим постом. Болезнь сухого глаза это лечится каплями или лазером
раскрыть ветку (2)
3
А как тогда это относится к описанному выше?
раскрыть ветку (1)
1
Просто меня описал один в один. Не в Израиль случаем переехал?
раскрыть ветку (2)
0

Не думаю, что страна пребывания влияет на это. А вы как боролись с этим явлением?

раскрыть ветку (1)
0
Жру меньше, делаю упражнения, с дочкой провожу больше времени. Но тоска и мысль, что уже устал от жизни всё равно на заднем фоне со мной.
0
А когда последний раз отдыхали, ездили куда-нибудь за границу?
1
Хожу на спорт 3 раза в неделю. За питанием и режимом слежу, алкоголь не пью, не курю. Психотерапию пробовала раз 5 - не вижу пользы вообще, возможно, не повезло со специалистами (психологи, психотерапевты).
И один хрен сил нет и ничего не хочется.
раскрыть ветку (4)
1

Дисбаланс гормонов? Недостаток витаминов? Может, эндокринолог мог бы помочь. Мне как недостаток железа и витамина Д нашли и их прописали пить, прям добавилось энергии.

раскрыть ветку (3)
0
Гормоны в норме. Витамины пью и БАДы. Железо в норме. Витамин Д в норме с точки зрения отечественных стандартов, и низковат относительно зарубежных современных стандартов. Пью его тоже. Эндокринолог спросил на что я жалуюсь - на усталость и отсутствие сил; работаю ли я - да, как все, с 9 до 6; есть ли у меня дети - да, трое. Ну так а что же вы от меня хотите???? Ну направил на анализ гормонов щитовидки - в норме.
раскрыть ветку (2)
0

Эх. Желаю вам все-таки докопаться до причин и разобраться с ними)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
0
А 3 меня хобби есть, но времени на него всё равно не остаётся и средств.
4
DELETED

Сдайте кровь на вит Д.

3

А может все мы наконец-то поймем, что горд отнимает энергию. Все мы уставшие. Отсутствие физической активности плохо на нас влияет. И спортзал не всегда спасает. Потому что к вечеру развитый и апатичный. Мнимый городской комфорт разрушает нас изнутри. Здравствуй болезни...

Уже задумался о переезде за город в свои 32.

раскрыть ветку (2)
2
Не к вечеру, а к утру.
1
DELETED

А из-за города добираться на работу не 1, а 3 часа? Это разве не хуже

Или вы на удаленке?

4
Ну написано интересно, только вот у меня вопросы есть. А кто тебя будет любить , если ты сам себя не любишь. Питаешься хернёй, организм не бережешь, себя не развиваешь.

Не все прикольное стоит дорого. Найди себе хобби на выходных или в течении недели.

Не залипай в соц сети перед сном, нормализуй сон и все такое- желание жить появится.

Просто я доктора ахуеть как понимаю. Все ждут чудесной таблетки или что ему скажут, что не он виноват, а болезнь.

И нет, я тоже не идеальный, но со своими загонами я пытаюсь разобраться
1
Как будто я сама это писала. На сто процентов то же самое.. Понимаю Вас
1
Тоже самое у меня. Работаю психиатром(
1
Вот примерно такой же текст я произнёс психиатру, оказалось реккурентное депрессивное расстройство, назначили таблетки, сказали, что это успешно можно вылечить. Сходите тоже, нафига страдать то
1
Ну для начала витаминки, потом физнагрузки.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Этого мало. Надо какое-нибудь хобби, увлечение. Я вот музыкой занимаюсь, и никаких суицидальных мыслей
раскрыть ветку (1)
7
А здесь причинно-следственная связь не перепутана? Если у человека нет сил, он не сможет ничем увлечься.
0
DELETED
Если наступит пиздец который решать надо, то некогда будет думать о том серо все или нет.
Вот так вот.
0

Блять. Один в один мои мысли. Еду сейчас с работы и хочу сдохнуть.

0
Кстати, наступление полного пиздеца наоборот взбодрит и замотивирует что-то менять)
0

Кто знает, может реальный аврал и п*здец типа война или стихийное бедствие могут и на пользу пойти? Они взбодряд и заставят собраться с силами и действовать, подстегнут инстинкты к выживанию и т д. Но для начала спорт зал тоже не плохо

1
DELETED

Ну черт его знает. Если меня вдруг суицидальные мысли начнут посещать, я наверное как только это осознаю сразу же к психотерапевту побегу. За 20+ лет жизни ни разу о суициде не задумывался, хотя тяжелые моменты, безусловно, были. Мне кажется, это нифига не нормально и нифига не "почти все" так живут, а нужно срочно к врачу идти.

раскрыть ветку (1)
9
После 30 появятся, не волнуйся=)
0
DELETED
с суицидальными мыслями? серьезно?
раскрыть ветку (1)
0

Не, ну часть адекватности же может остаться и бороться с суиц. мыслями. Хотя, у кого как, страшно конечно всё это

0
Может направить к психотерапевту, а тот выпишет антидепрессанты
раскрыть ветку (2)
0
Уже пробовала. Бесполезно
раскрыть ветку (1)
0
Прими тяжёлые и не запивай алкоголем
0
Да это так,просил антидепрессанты какие нибудь, сказали больше спать
39
В данном случае у меня были все признаки болезни печени (в этом нельзя было ошибиться), включая главный симптом: «апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду». Как меня мучил этот недуг — невозможно описать. Я страдал им с колыбели. С тех пор как я пошёл в школу, болезнь не отпускала меня почти ни на один день. Мои близкие не знали тогда, что у меня больная печень. Теперь медицина сделала большие успехи, но тогда все это сваливали на лень. — Как? Ты все еще валяешься в постели, ленивый чертёнок! Живо вставай да займись делом! — говорили мне, не догадываясь, конечно, что все дело в печени. И они не давали мне пилюль — они давали мне подзатыльники. И как это ни удивительно, подзатыльники часто меня вылечивали, во всяком случае — на время. ©
раскрыть ветку (11)
11

Только завтра во всех поликлиниках РФ - бесконечные и длинющие очереди на УЗИ печени! )))

раскрыть ветку (3)
1
Про печень надо ещё билирубин сдать
раскрыть ветку (2)
3

Какой ещё рубин? Нету у меня рубинов. Я вообще не люблю драгоценные камни....

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже не люблю, но у почки на камни были свои планы.

3

Блин, ну какая печень? Хотя... Элеутерокок, Лимонник, Женьшень, Пантокрин, Пирацетам, Мельдоний, Глицин, Гинко Билоба, перец, гвоздика, кофе, какао, шоколад, бананы - что-то нефига не помогают. Может надо дозировку повышать А может реально проблема в печени, а не в отсутствии нормального режима дня и лени делать утром зарядку и пробежку и принимать холодный душ?

раскрыть ветку (4)
0
Просто к Вам пришёл Анатолий. Большинство препаратов принимают курсами.
раскрыть ветку (3)
0

Да, вроде месяц пропил, только вместо 3х раз в сутки обычно 1-2 было...

Видимо, надо было за один раз всю суточную дозу выпивать, тем более что это, вроде как, допускается инструкцией.

P.s. А кто такой Анатолий?

раскрыть ветку (2)
3

Анатолий Павлович

0
Толерантность. С утра вроде для сна лучше, я во фляжке мешал все адаптогены. Хранение в холодильнике. На завтрак столовую ложку смеси с минеральной и запивал горячей водичкой. Китайцы вообще горячую воду считают панацеей от всего. Месяц через месяц. И паста Амосова.
1
А что с печенью то было, что столько лет длилось? Гепатит чтоли?
DELETED
15

Что бы оценить социальные навыки. Может ли человек воспринять вопрос и ответить на него корректно. Если бы он на вопрос "Устаете?", ответил "Только гусем спас пигмеев" - вот тогда были бы дальше вопросы.

раскрыть ветку (16)
11
DELETED

Я так социальные навыки девушек оцениваю по вопросу "Привет, как дела?"

раскрыть ветку (15)
9
А как это помогает оценить социальные навыки?
раскрыть ветку (9)
3
DELETED

Привет, как дела?

раскрыть ветку (8)
3
DELETED

Норм

раскрыть ветку (6)
6
Ясно
раскрыть ветку (1)
1

наберемся

2
DELETED

Понятно все с вами...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ок

0

Мне кажется, что тут на лицо явно выраженная сокращательность длинных слов...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кек

Вам действительно интересно знать или из вежливости спросили?
3
Я бы после этого однозначно отшивал. Нельзя так диалог начинать, ох нельзя :D
раскрыть ветку (3)
0

А как надо?

раскрыть ветку (2)
11
Надо так:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Факт

0
DELETED

Пока, никак.

11
Нужно убедится, что это не здоровый, активный и жизнерадостный мудила, хули так хорошо живётся? Исправлять нужно! А так свой попался, проходит дальше.
4
DELETED
А нет ли гипомании. Если человек радостно просыпается и на работу летит, как на крыльях, то тут может быть работа для психиатра. А начинающийся диабет, или гипотериоз психиатра не интересует, тем более, что у каждого человека какая-нибудь болезнь по-любому есть.
3
Это психиатр. Если бы ТС сказал "Да что Вы, всё просто замечательно" - то точно псих и в дурку его пора.
5
Просто в нашей стране медосмотр в большинстве случаев бесполезная вещь и отмыв бабла. Пока не знаю ни одного случая когда он действительно был полезен. А вот просрать пару дней и кучу нервов на его прохождение - это пожалуйста
2
Затем, что если этого нет, то, вероятно, ты наркоман и тебя надо лечить. А так - все нормально, все как у всех!
2
Он спросил, зная, что ответит адекватный человек и что неадекватный :)
2

Ну возможно логика такая: если ты живёшь в России и у тебя нет усталости и апатии, то ты точно неадекватен, а уж если мотивация к работе есть, то точно в дурку пора

2
DELETED
Меня больше удивила мой гинеколог:
1. Уууу, да тут проблем!!! Как вы живёте вообще?! Тут надо пить это, это и это. А потом, когда это всё попьете, надо ещё вот эти вот гормональные. А потом даже не знаю.
2. Я перепугалась до усрачки. Начала пить прописанные таблетки. Через время какая-то часть проблемы починилась.
3. Врач: да зачем вам гормональное это. Там не такое уж и большое отклонение от нормы. И вообще, всё отлично.
Ну норм, блин.......... Так зачем было такую истерику разводить?
1
Так жалоб нету. Значит в одном из ответов пациент напи*дел
1
У всех такое, не задерживайте очередь.
1
А забей, это они развлекаться, им это кажется смешным
1
DELETED

потому что по протоколу должен спросить... Да и вообще, нужно же как то общаться, уже по общению, зачастую, опытный психиатр может заметить отклонения в поведении.

0
DELETED
С чего начнете диагностический поиск по таким специфичным жалобам?
раскрыть ветку (3)
0

Все дело в том, что никакого поиска нет, небыло и вряд ли будет. Большинство врачей работает на отъебись так же как любой работяга.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

В чем тут работа на отъебись?

раскрыть ветку (1)
0

Опросили по опросинику-методичке и не взирая на ответы пациентов, записали в карте "Здоров, годен, противопоказаний не выявлено".

"всех нахуй привить невзирая ни ни что!"

Ну ты понел)

0

У меня 18 лет уже так...

0
С этими жалобами надо к эндокринологу идти.
0
Наверное привычка профессиональная
0

У меня только все время тихим заговорщитским голосом спрашивают ,как бы неуверенно приглашая :"выпиваете?".А я говорю,что ,нет,но такая сижу каждый раз и жду когда нальют,а не наливают.А могли бы настоять со словами:"ах!оставьте,сударыня,эти церимонии,давайте шарахнем по рюмашке спирта "

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы