Дело в том, что сонливость, усталость, апатия, отсутствие мотивации к работе - так начинаются100500 болезней. Удивляет другое - если не хочешь возиться и выяснять - зачем тогда спрашивть?
А врач - ну это нормально, все так живем.
Дааа. Я так пришла «у меня ферритин 15, постоянно хочу успать, постоянно грустная»
«А кто вам сказал, что у вас анемия? Нормально все»
Я прошла пятимесячный курс у нутрициолога, так как прежде всего надо восстанавливать всасываемость кишечника. Да, я пила железа, но еще много всего, и диеты придерживалась, подняла до 60
Пришла к врачу. Говорю, немеет вся левая половина, Несколько раз за ночь просыпаюсь от этого. Если сижу, то как будто по плечу вода течёт. Головкружение, боли.
Сказал что в 35 это норма и чтоб не отвлекала его от важных дел.
И с шеей и с грудным отделом и поясничным. Просто это нихрена не норма и врач явно не должен посылать с такой симптоматикой.
До родов : « вам надо родить, роды омолаживают»
После родов : « кто вам такую глупость сказал?! Это большой стресс для организма»
Просто уровень дофамина падает поэтому энергии нет, но дофамин можно поднять с помощью запрещенных веществ) Кстати я слышал чтобы уровень дофамина был хорошим надо есть пищу в котором много железа, это такие продукты как печень, перец чили, какао и мясо бобра
Блять 3 кг бобрятины в морозилке лежит, без шуток, дед бывшей подарил. Подскажите хоть, что из этой водяной крысы сделать-то можно?
Не так давно видал тушняк из бобра, но только видал, не пробовал) Перед этим пробовал тушнину из лося и медведа, от этого же производителя. Мало, дорого, на вкус норм. Наверное, дома можно будет вполне себе годный домашний тушняк из водяной крысы сделать)
(Это шутка!!!!!!!!!!!)
ненуачо мне тоже нравилось, у них такой кисловатый вкус. хз окислы это или пот китайца что их варганил
Долго восстанавливать придется. Тут или менять обстановку или работу или жизнь в целом. Тогда "депрессуха" отступает.
Да много всего. Я допиваю курс пилюль для поднятия дофамина, а энергии больше не стало))) так что теперь другие витаминки буду кушать до нормы)
Я конечно не претендую на 100% инфу, но мне кажется уровень счастья, а значит и дофамина вырастет если хотя бы просто каждый день гулять на солнышке.
Я давненько живу в очень солнечной португалии, но когда неделю идут дожди зимой, как раз наваливается вот это состояние "сонливость, усталость, апатия, отсутствие мотивации к работе" и полностью проходит буквально с первыми лучами солнца.
Не раз слышала, что в менее солнечных местах рекомендуют использовать зимой sad-lamp, это лампа вроде бы компенсирует недостаток солнца
Кстати я почитал несколько статей, и вы были правы - витамин Д действительно увеличивает дозу дофамина в организме, так же как и высокое содержание железа в еде)
Это все из-за того что солнце увеличивает витамин Д в организме, можете в пасмурную погоду есть побольше скумбрии там тоже много витамина Д.
Сегодня писали на Пикабу, чтобы уровень дофамина не падал, надо перестать дрочить (в т.ч.)
Ты уже думаешь - а нахуя оно все? И реально мысли о суициде закрадываются, но такие, несерьезные. И страшно - сейчас просто скучно и серо в жизни, а такие мысли уже тут как тут. А что будет, если внезапно наступит пиздец, который надо решать? Такой прямо солидный? Ощущаешь себя просто карточным домиком, который каким-то чудом стоит в ветренную погоду. Одно дуновение и баста.
А потом к тебе приходят и жалуются "ой, я такая лентяйка, сегодня перед работой хотела как обычно в 5 часов в зал пойти, но проспала. Придётся на выходных вместо генеральной уборки заниматься на тренажёрах".
Блять, та же хуйня. И заработок, вроде, хороший, и уверенность есть в завтрашнем дне, и цели есть, вполне серьезные, вполне достижимые, даже шаги первые предприняты. Но сил нет, часто посещают мысли, а нахуй надо? А если все накроется? Наплывает полная неуверенность в себе и своих возможностях. Жесть, короче. Как с этим бороться - хз.
Ходить к психотерапевту и заниматься спортом. Но у нас люди все дохуя умные -- в психотерапию не верят, спорт в рот ебали. Бухают, жрут всякое говно, спать ложатся не в одно время, а в рандомное с 9 вечера до 3 ночи. Хобби не имеют, работу домой приносят. Потом удивляются, что нихуя не хочется делать.
какой спрос? ты в безапелляционном утвердительном порядке написал, что психотерапия - это шарлатанство
Физические нагрузки есть, да, стараюсь немного, но очень много работы, а меньше нельзя пока. В психотерапию верю, конечно, но, честно говоря, пока не обращался. Не бухаю вообще, график да, такой себе, но всегда стараюсь лечь спать пораньше. Питаюсь тоже нормально. Думаю, все же, поход к психотерапевту скоро предстоит, заебала эта апатия и мрак. Ещё чуть-чуть, и будет самая настоящая депрессия. При чем, я сам понимаю, что все же вроде норм, солнечная страна, море, которой я так люблю - рукой подать, с деньгами все ок, хотя трудиться приходится через чур много. Хз в чем проблема.
И один хрен сил нет и ничего не хочется.
Дисбаланс гормонов? Недостаток витаминов? Может, эндокринолог мог бы помочь. Мне как недостаток железа и витамина Д нашли и их прописали пить, прям добавилось энергии.
А может все мы наконец-то поймем, что горд отнимает энергию. Все мы уставшие. Отсутствие физической активности плохо на нас влияет. И спортзал не всегда спасает. Потому что к вечеру развитый и апатичный. Мнимый городской комфорт разрушает нас изнутри. Здравствуй болезни...
Уже задумался о переезде за город в свои 32.
Не все прикольное стоит дорого. Найди себе хобби на выходных или в течении недели.
Не залипай в соц сети перед сном, нормализуй сон и все такое- желание жить появится.
Просто я доктора ахуеть как понимаю. Все ждут чудесной таблетки или что ему скажут, что не он виноват, а болезнь.
И нет, я тоже не идеальный, но со своими загонами я пытаюсь разобраться
Кто знает, может реальный аврал и п*здец типа война или стихийное бедствие могут и на пользу пойти? Они взбодряд и заставят собраться с силами и действовать, подстегнут инстинкты к выживанию и т д. Но для начала спорт зал тоже не плохо
Ну черт его знает. Если меня вдруг суицидальные мысли начнут посещать, я наверное как только это осознаю сразу же к психотерапевту побегу. За 20+ лет жизни ни разу о суициде не задумывался, хотя тяжелые моменты, безусловно, были. Мне кажется, это нифига не нормально и нифига не "почти все" так живут, а нужно срочно к врачу идти.
Не, ну часть адекватности же может остаться и бороться с суиц. мыслями. Хотя, у кого как, страшно конечно всё это
Блин, ну какая печень? Хотя... Элеутерокок, Лимонник, Женьшень, Пантокрин, Пирацетам, Мельдоний, Глицин, Гинко Билоба, перец, гвоздика, кофе, какао, шоколад, бананы - что-то нефига не помогают. Может надо дозировку повышать А может реально проблема в печени, а не в отсутствии нормального режима дня и лени делать утром зарядку и пробежку и принимать холодный душ?
Да, вроде месяц пропил, только вместо 3х раз в сутки обычно 1-2 было...
Видимо, надо было за один раз всю суточную дозу выпивать, тем более что это, вроде как, допускается инструкцией.
P.s. А кто такой Анатолий?
Что бы оценить социальные навыки. Может ли человек воспринять вопрос и ответить на него корректно. Если бы он на вопрос "Устаете?", ответил "Только гусем спас пигмеев" - вот тогда были бы дальше вопросы.
Ну возможно логика такая: если ты живёшь в России и у тебя нет усталости и апатии, то ты точно неадекватен, а уж если мотивация к работе есть, то точно в дурку пора
1. Уууу, да тут проблем!!! Как вы живёте вообще?! Тут надо пить это, это и это. А потом, когда это всё попьете, надо ещё вот эти вот гормональные. А потом даже не знаю.
2. Я перепугалась до усрачки. Начала пить прописанные таблетки. Через время какая-то часть проблемы починилась.
3. Врач: да зачем вам гормональное это. Там не такое уж и большое отклонение от нормы. И вообще, всё отлично.
Ну норм, блин.......... Так зачем было такую истерику разводить?
Все дело в том, что никакого поиска нет, небыло и вряд ли будет. Большинство врачей работает на отъебись так же как любой работяга.
Опросили по опросинику-методичке и не взирая на ответы пациентов, записали в карте "Здоров, годен, противопоказаний не выявлено".
"всех нахуй привить невзирая ни ни что!"
Ну ты понел)
У меня только все время тихим заговорщитским голосом спрашивают ,как бы неуверенно приглашая :"выпиваете?".А я говорю,что ,нет,но такая сижу каждый раз и жду когда нальют,а не наливают.А могли бы настоять со словами:"ах!оставьте,сударыня,эти церимонии,давайте шарахнем по рюмашке спирта "