Бля! Ещё пару месяцев назад мы и не могли представить, что большего долбоебизма от правителя государства , чем захват самолета, и быть не может((((
Если сможете скажите без эмоций:
А вам не кажется, что вы рано делаете такие заявления?)
Я никого не защищаю, но есть такая фраза «победителей не судят». Я помню как после прошлой Олимпиады и Крыма рейтинги президента взлетели до небес. Да, они потом медленно, но опустились, но до этого же взлетели)
Я не даю моральную и этическую оценку происходящему, но почему эти события долбоебизм? Я к тому, что есть цель у руководства страны и что если они со своей точки зрения, добиваясь своих целей действуют правильно?)
Ага.. Прозреют.. Гайки закрутят так что, глаза повылазят . Пример северная Корея, всю свою историю живут под санкциями. или взять ту же Кубу(60-х)
Война это ещё один повод(способ) списать свои провалы на "поле" внутренней политики.
Старики стариками.. Но в основном работает пропаганда. И пропаганда работает по Геббельсу , "чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят" Вовку представляют как молодого и дальновидного "игрока" Все мы знаем что это не так.
С разу вспоминается шутка: Почему Ленина в 52 называли дедушкой, а Путина в 62 энергичным лидером?
И ты полагаешь, что этот вариант никак не прорабатывался?
Я вот что хочу сказать: если ваши претензии по-поводу происходящего опираются на грядущий в стране кризис, то ваша позиция крайне слаба. Во всяком случае сегодня когда ещё ничего не известно. Дело в том, что кризис в любом случае наступил бы. Ну может не сегодня, так через год, это особой картины-то не меняет. Просто потому что нашему бизнесу уже расти некуда в масштабах страны, а капитал должен расти, поэтому варианта два: сокращение издержек производства (а это в том числе сокращение штата сотрудников и сокращение зарплат оставшимся), либо выход на новый рынок. Ну это же было много раз в мире, ну вы учебник по истории вместо Пикабу откройте, что-ли.
И вот уже в этом контексте скажи мне, дорогой товарищ: какая разница давят тебя санкциями из-за рубежа, или сокращением издержек внутри страны если ты в любом случае остаёшься с голой задницей? Я принципиальной разницы не вижу, если честно.
Ну и пару слов о моем отношении к происходящему: я не одобряю любые империалистические амбиции, поэтому, конечно, мне не нравится происходящее.
Мы под санкциями со времён крымской войны живём. Пора бы уже понять, что санкции никак не связаны с действиями самой страны, а война в данном случае всего лишь повод.
Пора бы уже понять, что санкции никак не связаны с действиями самой страны
Я прошу прощения, все комментаторы были правы. Не дойдёт.
в 2018 году.
не в 2014/15 (был необходимый повод, и были санкции, но не такие), а в 2018.
что было такого в 2018 году?
ответ - были Скрипали.
вопрос - вы лично РЕАЛЬНО верите в то, что Скрипалей отравили ОВ, намазав его на дверную ручку снаружи? и это сделала служба внешней разведки России?
если вы реально в это верите - не вижу смысла вообще что-то обсуждать.
по факту - нужен был формальный повод для "больных" для России санкций, и его "сделали".
2. вы реально думаете, что в штатах сидят охрененные профессионалы и гении над вопросами санкций к России? и они могут просчитать всё на 200%? кам'он. эти люди даже не могут взять актуальные данные компаний из открытых источников, к которым санкции применяют.
не забывайте, что ПОЛНОСТЬЮ похерить экономику России никто не хочет - это потеря рынка сбыта и доходов.
3. когда мне отвечают в стиле "я понял, что никто не прозреет", это почему-то напоминает аргумент а-ля "вы все пидарасы, а я один тут мушкетёр", и никакого желания вести аргументированный диалог с собеседником далее не возникает.
4. вопрос остался открытым - вы лично верите, что Скрипалей отправили, намазав ОВ на ручку двери со стороны улицы, и сделал это не сосед (и не калом), а полевые оперативники СВР?
А вы историю чуть дальше, чем последние восемь лет изучите и сразу же дойдёт. Мировая политика мало чем отличается от групповой динамики какого-нибудь 5 б класса в какой-нибудь задрюпинской школы. И да, на мнение обычного населения в большой политике всем всегда было наплевать.
Впервые слышу о том, чтобы президент предлагал возразить СССР. Это уже какая-то отсебятина пошла.
Ну и нет, у нас не тех масштабов страна, что бы президенту захотелось и началась война. Нужно быть очень глупым человеком что бы верить в то, что решает всё один человек в стране.
Ну президент умудрялся называть развал СССР катастрофой и обвинять во всём коммунистов при этом. Говорить что не выбросил парт билет и что вторжение в Украину это следствие действий Ленина и тд.
Это уже либо шиза, либо наглый пиздёж. Лучше, конечно, второе, но тут выбор из 2 стульев без пик
Кому-то перепало получить эстафетную палочку после кадаффи. А что стало и ним и с предыдущими автократами, все мы знаем. Неважно как воспринимает свое население своего диктатора, важно как реагируют в цивилизованном мире на его выходки
Так или иначе справедливее, прогрессивнее и гуманнее настоящей западной цивилизации пока нет. Все мы пользуемся его благами и продуктами, он (запад) улучшил жизнь. У Российской же цивилизации в тренде только миллитаризация. Есть деньги - больше оружия, нет денег- голоднее граждане, но также больше оружия. Странно было бы, если Силовик Путин строил бы другую страну, другого пути для него нет
У Чака Паланика где-то читал, вроде, что человек всегда прав со своей точки зрения. Но только по отношению к себе.
We are living in America, America, America.
Мы два дня живём как в Америке, вторгаемся куда хотим, потому что можем. Они так 30 лет жили.
Нет, мы и близко не живем как в Америке. Потому что сначала там обеспечили экономику и влияние, а потом уже, опираясь на них, вторгались куда хотели.
Ну а тем, кто считает достаточным и необходимым копировать только плохое - всего плохого.
Это не отменяет факта о твоих странных познаниях. 😁

Беларусь
4.8K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;
Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):
- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему;
- рекламные посты;
Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом .