543

Нет работы2

Довольно часто мне встречаются люди с таким посылом что негде работать. И я честно не понимаю их. По глупости своей не доучился в институте и с 22 лет работаю. Никогда у меня не было проблем с поиском работы, никогда. Хоть в деревне, хоть в городе. Да работа может быть не очень комфортная или не очень оплачиваемая, а может быть и все сразу, но она есть. Особенно однажды меня позабавил знакомый, который приехал в город, потусовался пару месяцев и уехал обратно в деревню. Когда я его спросил почему, ответил что работы нет. В то время как я не вылазил с подработок помимо основной работы и много предложений поработать просто отсекал в виду занятости. И вот они сидят дома и ждут прекрасную вакансию как принца на белом коне.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий

Тут хорошо бы примеры - кем работаешь и за сколько?

раскрыть ветку (57)
17

первая моя работа это помощник у местного предпринимателя. Делал все что скажут: неси, пили, складывай, подметай. Оплату уже не помню, помню что хватало только только свети концы с концами. Уволился довольно быстро. Потом устроился стропалем (без корочек) платили чуть лучше, но тоже не разгуляешься. Стропалем отработал наверно год, потом там же предложили стать помощником оператора. Еще год на этой должности. Предложили на оператора отучиться, естественно согласился. Зп с каждым разом выше. Оператором долго не отработал, упал в обморок на работе (единственный раз в жизни). Перевели на заточку пил (с обучением). Переехал. Устроился на завод деревообработки укладывать доски зп копейки. Через год оператор станка. Переехал (по молодости часто переезжал). Устроился в супер маркет на выкладку товара, зп средняя. Через год переехал 😊. Устроился учеником на мебельную фабрику. Через три года уже работал установщиком на полный цикл с норм зп. и так далее. Каждый раз при переезде устраиваешся на должность и зп ниже чем в предыдущем месте, но опыт позволяет быстро подняться и продвинуться выше. Сейчас управляющий производством с хорошей зп. И до сих пор иногда беру подработки, нравится руками работать

раскрыть ветку (56)
26

Перевели на заточку пил (с обучением).

Прочел как: человек на заточках пил с облегчением.

раскрыть ветку (1)
7
После заточку запятая там была
65

ХЗ, сейчас таких эйчары называют "бегунками" и автоматом отказывают

раскрыть ветку (30)
29

Так он же не в офис устраивался, а руками работать - там всегда дефицит. Да и в большинстве этих мест по-любому работал без оформления. У меня история похожая, только я в начальники не пошёл, когда предлагали - у меня аллергия на бумажную работу, да и по зарплате я бы конкретно проиграл.

раскрыть ветку (3)
11

Ну когда работа - поди туда принеси то, то да, обычно и текучка большая и за людей не держаться, потому что большинство здоровых людей это все умеют, либо научить дело пары дней.
А вот если работа требует подготовки кадра, порой в 1-2 месяца, то да, такие мимо всегда, ибо смысла нет вкладываться в человека, если он с большой вероятностью скоро свалит.
Когда ищем человека, кандидатов с длинным послужным списком, где среднее время работы на одном месте 4-6 месяцев - сразу нет.

раскрыть ветку (2)
10

а когда работа требует подготовки с опытом 5-10 лет, то тут и начинается: мы вам ДМС, и вот у нас печеньки бесплатные, и еще мы курсы прошли чтобы вам у нас было комфортно работать, и вот зарплата вам 200 тыщ.

Просто нужно работать там, где опыт ценится. а быть "прокладкой с руками" в незамысловатом технологическом процессе - быстро но дешево.

раскрыть ветку (1)
2

На самом деле даже прокладка может накосоёбить будь здоров, так что по этому моменту миллион работ по 3 месяца может вызвать вопрос, а сам ли уходил или его уходили "по-хорошему" без плохих отметок в книжку. В любом случае это флажок для потенциального работодателя.

9
GM 1000 elo

На производствах это распространённая тема. Даже бывает, что люди хотят отдохнуть и увольняются на пару месяцев, а потом обратно устраиваются.

7

ерунда какая, их как раз не интересуют те кто на одном месте 10 лет сидит

раскрыть ветку (19)
1

Ну там логика такая, что якобы сотрудник сбежит, если работодатель охуевать начнет

раскрыть ветку (18)
10

А логика что в итоге работник отдресировал работодателя и …. Получает зарплату ,но приходит только когда есть работа для него.

Грубо я работаю на одном месте 10 лет. Последние лет 5 на работу хожу пару раз в месяц. Есть проблема- решил. Работа от дома 10 минут, рядом с работой еще есть место где есть возможность заработать больше. Ну и зачем увольняться?

И да общий заработок выше среднего по городу, особо не упарываешься. Найти что-то похожее без шансов )

раскрыть ветку (2)
7

Рада за вас, но не от всего сердца)

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, может вам станет легче) на третьей работе для души я пашу как проклятый . Не постоянно но есть такое) со стороны выглядит убого и неинтересно . Но когда свою работу видишь у кучи людей по всему снг, это кайф.

15

Ну с такой логикой и работать там не надо, потому что работодатель точно начнёт охуевать :)

А вообще HR или кадровик, не важно, в общем лицо, которое ищет/отвечает на запросы кандидатов/нанимает сотрудников, руководствуются хуй пойми чем, но в основном своим узким опытом. Они, конечно, пытаются рассказать что это сложно, устаивают сходки, разбирают паттерны, пытаются систематизировать свои знания, делятся знаниями и прочая хуйня, но забывают что для фильтрации надо хоть чуточку понимать куда нанимаешь.

раскрыть ветку (14)
5

Я не встречала в принципе таких работодателей, что бы они в последствии не стали охуевать( Возможно от того, что в таких конторах в принципе нет смены кадров)))

раскрыть ветку (13)
4

Я встречал, частично, это был завод Hyundai под Питером, уволился сам из-за переезда, но как рассказывали знакомые никого не обидели своим уходом из России.

раскрыть ветку (12)
1
Так себе пример. Куча знакомых там работала. Многие говорят что они охуевшие изначально были
раскрыть ветку (11)
2

Компенсация обедов, развозка, нормальные СИЗы, витаминки зимой, мороженка летом на смену, индексация ЗП... Чем именно охуевшие? Правда интересно, может у меня ошибка выжившего и я не заметил каких-то косяков пока там работал?)

раскрыть ветку (10)
1

Кумовство, бесконечный дроч, все эти нелепые темы с 5S и прочей ересью....

Мне так описывали :-) Я хз кому больше верить, тебе или тем моим знакомым. Возможно вы оба правы.

Но то что ты описал, сейчас по Питеру много где, ну разве что кроме витаминок и мороженки :-)

раскрыть ветку (9)
9

точно, бегунок и есть

2
Сейчас эйчары на рабочие специальности изрядно снизили свои хотелки. Реальный дефицит умеющих работать руками.
раскрыть ветку (2)
1

Ну внизу эйчар отписался, что не снизили они свои хотелки

#comment_374055450

раскрыть ветку (1)
1

Значит ещё снизят :-)

2

Не, если за 20 лет стажа 10 работ- норм. Если за последнюю пятилетку год не отработал нигде - могут отказать

8

а как бы ты переезжал, когда у тебя жена в декрете, один ребенок в школе, другой в саду?

21

Кек

А я доучился

Первая должность

-Гос инспектор

Следом

-Главный специалист(начальник отдела)

Сейчас

-Ведущий специалист.

И для меня работы не много, ибо рабочим я уже не пойду - должность руководящая, и на говно зарплату не соглашусь.

Потом и работы нет.

раскрыть ветку (14)
7

Я от простого инженера-наладчика дошёл до главного инженера небольшого частного завода. А потом уволился, и перешёл на другую работу, опять инженером, на этот раз электронщиком (схемотехником), сейчас руководитель отдела.

В деньгах не проиграл, а работа стала совпадать с хобби.

раскрыть ветку (2)
2

Повезло, товарищ. Я наверное уволюсь и буду шабашить . Невозможно работать.

1

о коллега пусконаладчик. смотри чуть выше и не зарекайся , сейчас ищу работу )

#comment_374060539

26
Какой важный курися!
раскрыть ветку (2)
Это его просто жизнь раком не нагибала) когда поставит положение дел в позу и ведущим специалистом по лопате пойдешь работать)
раскрыть ветку (1)
5

Не пойду.

Здоровье не позволяет.

Было б здоровье уже б в погонах ходил)

4

пффф. подержите мое пиво

спец вед сеп гл спец

инженер вед инжер

technician

senior engineer

Commissioning leader

Commissioning leader

ведущий инженер

инженер

безработный.

раскрыть ветку (7)
1

Последняя кайфовая , самая.

0

Commissioning leader

А это чо ваще такое?

раскрыть ветку (5)
1

Руководитель ввода в эксплуатацию(с)гугль

раскрыть ветку (4)
1

руководитель группы пусконаладки.

раскрыть ветку (3)
0

Ну хотелось бы подробностей, други)

Мне в пусконаладку сдавали обычные прорабы, но там мелочь типа жилья.

И гтд 1,5мВт

раскрыть ветку (2)
2

кхм.. ну вот последнее место работы на загранцов. газовая платформа новая. ты отвечаешь за все что связано с автоматикой, от пожарки до системы аварийной остановки.

у тебя группа наладчиков КИПовцев и программисты от вендора.

в больших конторах есть некие правила, по которым сдавать принимать можно объект.

если не вдаваться в детали , считаем что FAT и SAT (т.е. проверки на соответствие проекту на фабрике изготовителе и соответственно приемк когда уже приехало на платформу мы прошли - это часть работы, если интересно ищи FAT SAT)

ну так вот

у тебя есть список грубо говоря датчиков по каждой установке.

и ты налаживаешь чтобы все в комплексе работало - датчики показывают, пожарки активируются и так далее).

твоя задача как лидера - грубо часы подписывать команде, пинать ее, расковыривать всякие несостыкови и гармотно из излагать на сборищах типа наших планерок у строителей.

вкратце так. сложность только в одном если команда нормальная - понимать уже больше не тезничесекие детали, а менеджирить всякое. а вот если команда - бичи из строителей - вешайся. хуй ты объяснишь тупому монтажнику что и как надо было делать и как переделать.

P.S. Есть еще одна неочевидная всем проблема. ОКС пытается подписать КС-ки и свалить в закат, ибо по ним деньги получаются. Наладчик же, которому запускать чтото комплексное, знает что проверять и понимает сможет ли он отладить или нет. Если нет - пиздюли летят в ОКС. Строители они везде сволочи. Но у нас в РФ забивают на эту стадию. Считается что 72 часа коек как отработало и все нормально. Для сложных систем это не работает. 72 часа это финальный акт кучи работы. Поэтому чтобы строители не совсем охуевали, нужны наладчики. Как то так. А если вам прораб сдавал - ну он вас кинул там на всем на чем можно.

раскрыть ветку (1)
1

Я тогда в инспекции работал)
я хрена с два ему акт бы подписал, без нормального опробования и не осмотрев все сам)
Да и ему еще сдавать и сдавать, а за залет он бы метку получил , черную.)

Спасибо за ответ, очень интересно)

11

короче, так нигде и не работал. Одни подсобники да чернорабочие. Такая работа постоянно есть, тут не поспоришь

ещё комментарии
4
Супермаркет на выкладке товара — зарплата средняя??? Это что там за супер такой элитный? Обычно там ппц какая низкая.
раскрыть ветку (3)
1

Тоже охренела с этой фразы. Непритязательный какой куриц. Переехал в город,устроился в супермаркет на выкладку и зп стала средняя.

Жил,наверное, в коробке от масла, а питался тем,что спиздил на складе. Только так.

раскрыть ветку (2)
1
Я мб конечно со своей колокольни сужу, у меня муж и двое детей, но "зарплаты на выкладке товара в супермаркете" нам бы хватило ровно на очень простую еду на месяц, прям вот без доп фруктов, овощей и тд. ЖКУ, проезд, садик, обеды в школе, стиралка не дай бог сломается, погулять где-то и тд. Это вообще не учитывается.
И это у нас еще жилье свое. Чел, вон, все время переезжал, по идее должен был снимать жильё. Что это было, комната в коммуналке?
раскрыть ветку (1)

Может,он с любовником переезжал,который за него платил.

Или с мамой.

Или пенсия по инвалидности.

Или каждый раз переезжал к девушке,у которой жил и столовался.

0
А средняя это сколько?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы