279

Несколько фотографий с кабины

В отпуске появилось куча свободного времени, поэтому решил отфильтровать фотографии, которые появились у меня в процессе работы.

Чукча ни разу не претендует на звание писателя или фотографа, поэтому битьё палками и кидание камнями приветствуется.

Без очков и солнцезащитного козырька очень весело летать навстречу яркому солнцу. Варианты с газетой или листами иногда нас выручают.)

Омномном или самолёты тоже очень хотят кушать. А вообще, тут происходит ремонт погодного радара, который имел наглость отказать в самый ответственный момент - захода на посадку.

«Мастерски» запакованный на стоянку одним молодым человеком(мной) самолёт.

Грозы в районе Новосибирска. Облако на заднем плане на первой фотографии напоминает мне гуся)

Аэропорт «Магас», Ингушетия.

Флагман Аэрофлота, Боинг 777, в Шереметьево.

Женевское озеро. Конечно, при наличии ясной погоды, виды во время заходов в Швейцарии всегда завораживающие, камера, к сожалению, не передает и малой части всего этого.

Альпы в зоне Милана.

Тут остановлюсь по-подробнее. Большинство пилотов, летающих в Италию осведомлены об «особенности национального векторения» в данной зоне, которая заключаются в том, что в районе аэродрома вас могут долго не снижать, а потом внезапно довернуть на посадочный и разрешить заход. Получается большой избыток по высоте и малая дистанция, за которую этот избыток нужно ликвидировать. В ход идут все имеющиеся средства: закрылки, интерцепторы, шасси, а иногда и нелитературные выражения. Несколько коллег выразили мнение, что пока экипаж корячится, диспетчера делают ставки, попадёт ли сегодня этот чертов русский в полосу, или нет.

Особое веселье доставляет обход маскированных гроз.

В данном случае, выиграли те, кто поставил, что в полосу мы попадём)

Все фотографии были сделаны некритическим пилотом-пассажиром, на непилотируемом участке полёта)

Авиация и Техника

12.1K постов18.8K подписчик

Правила сообщества

Правила Пикабу

Автор поста оценил этот комментарий

Не соглашусь. Авиация любая офигенна(совершенно личное мнение)! Небо прекрасно всегда! А вот по пилотам, пожалуй соглашусь. Много мудачья с зашкалившим чсв даже казалось бы с парней которых знаю уже давно и были отличными людьми. Я забросил зависание на профильных форумах именно из за этого жЫрного пафоса в каждом тексте. Но много осталось и вполне хороших людей без вот этого вот всего.

В частной авиации от владельцев многомиллионных самолетов до закоренелых "партизан" на шушлайках вообще не видел мудачья, хотя уверен что они тоже есть.

раскрыть ветку (1)
1

По поводу пилотов вообще не соглашусь. Очень много душевных и приятных коллег. Неадекватных, чсв и с понтами на своей памяти могу пересчитать по пальцам одной руки.

показать ответы
1
Подскажите, ТС, а в Сочи приходится бывать?

Сегодня оттуда вылетал, ural, и экипаж после отрыва уж очень круто заложил вверх, и правый поворот. Ощущения в салоне были не особо, казалось что борту немного осталось...

Вот и хочу спросить. В Сочи всегда такая практика резкого подъёма и на эшелон, или же личные привычки квс/экипажа?
раскрыть ветку (1)
1

Да, в Сочи летаю, на вылет никаких особенностей там быть не должно. Причины могут быть разные, если пассажир находятся в хвосте, то все возмущения воздушного судна будут ощущаться сильнее, чем у того, кто сидит спереди. Может быть быстрый темп взятия ручки, изменение направления ветра, в общем, причин много)

показать ответы
0
Вы где лицензию пилота получали? В рф? А обучались аэробусу?
раскрыть ветку (1)
0

В РФ, на двадцатку учили в компании уже.

0
Показалось, что вы на Мс21 летаете. Это так?
раскрыть ветку (1)
0

А320

показать ответы
0

Нет, там внизу видны блики на стекле.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, это блик от форточки кабины)