4064

Нерусские таксисты5

В последние дни пару раз "повезло" ездить на такси, водители которых едва говорили по-русски, не здоровались, гнали с визгом по дороге, обгоняя и подрезая другие машины. Ездить стало реально страшно. Как будто иностранные "специалисты" обозлились на нас или почувствовали какую-то безнаказанность - ну я не знаю, в чем причина.

Так что когда пришлось сегодня вечером снова вызвать машину, я отменяла заказы с комментарием, что боюсь нерусских, если видела имена типа Талиб или Азазель. В итоге приехал Александр, а поддержка написала следующее:

Нерусские таксисты

Так вот, @yandex, пол и национальность на профессионализм не влияют, это правда. Но если так, почему же вы боитесь добавить возможность выбрать водителя по этим признакам? И кроме того, что за ответ невпопад? Я ничего не писала о профессионализме или его отсутствии. Мне НЕКОМФОРТНО ехать с представителями других национальностей, они уже ассоциируются с хамством и аварийными ситуациями. И пусть среди русских нерадивые водители тоже встречаются, мне спокойнее ехать с ними.

Или вы знаете, что если добавить возможность выбирать водителя по национальности, большинство носителей экзотических имён будут сидеть без заказов?

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Гыы.. ТС.. А с чувашом поехала бы? С марийцем? А с эрзей или мокшей? "Кто тут мордву не любит? " А так жиденький наброс, на 3+ не больше.

раскрыть ветку (37)
45

А чё чуваш по русски не говорит?

Претензии исключительно к мастурбекам из бывших республик, которые по русски не то что читать, они и не говорят. Большой вопрос как патент и права получили

раскрыть ветку (11)
4
Тебе претензию в самый заголовок поста вынесли. Авторка требует паспорт чистоты арийской крови для кандидата на перевозку ее жопы
раскрыть ветку (9)
7

Клиент за свои деньги выбирает исполнителя для заказа? Да как она посмела?!

раскрыть ветку (4)

Дак надо не в Яндексе выбирать

раскрыть ветку (3)
3

Почему нет?

Я даже на рынке могу выбирать, купить мне помидоры и огурцы у русского или у азербайджанца.

раскрыть ветку (2)
0
Почему то, когда это начинает работать против русских это вдруг называют фашизмом) Помню, ещё до 22года, на Украине, западной, русскоговорящих отказались обслуживать в кафе и попросили на выход. Ох вою то было на зигабу...
0

Ну в Яндексе много иностранцев работает, туда просто устроиться скачав приложение, в других сервисах водители сдают экзамены на знание русского языка, города, и манерам работы

11

имеет право выбирать

2

Ее право.

8

«Авторка»? Ясно. Соевая куколдиха, сдающая свою квартиру и пизду тридцати мигрантам, расскажет сейчас как плохо не любить мигрантов. А в своей речи, куколдица, тонко намекнет на то, что автор поста националист.

4

А, ну это тоже норм

2

Имя у него не Ваня будет. Автор не одобряет

9

Чуваши,мокшане,марийцы,эвенки,тунгусы по русски изъясняются прекрасно,в отличие от Эрджанов и Дельшотов,коренные народы России в школе учат русский язык, тогда как мигранты проходят ускоренный курс в спецшколе. Да и фамилии Иванов,Петров, Сидоров среди этих народов у каждого второго.

25

А Чувашия и Марий Эл уже не входят в состав РФ?

раскрыть ветку (17)
18

Научитесь уже отличать:
Русский - национальность
Россиянин - гражданство
Это не одно и то же, как сейчас многие пытаются отождествить, следуя своим личным интересам.

ещё комментарии
1

А их фамилии на вскидку сильно отличаются от русских. Да и именна

раскрыть ветку (12)
9
Два предложения - две ошибки. Язык - русский. Делаем выводы.
раскрыть ветку (11)
5

Чуваш? Меря? Якут? Бурят? Эвенк? Мне продолжать?

раскрыть ветку (3)
7
Это к чему? Что именно Вы хотите сказать этим перечислением народов, населяющих Россию? Ваша предыдущая фраза, к слову, вообще непонятна.
4

Кто из них не знает русского языка и не понимает его? Они все дома. А у тебя чего так полыхнуло? И почему ты их сюда приплëл? Наверное это они устраивают беспредел в этой стране?

раскрыть ветку (1)
2

А автору откуда знать, знает ли таксист русский язык? Она видит имя и отменяет. Чье это имя, таджика, якута или татарина, она в жизни не отличит.

Дагестанцы и чеченцы - тоже россияне и язык знают, опять же. А претензий к ним хватает

Позвольте и мне сделать выводы, укажите на ошибки.

раскрыть ветку (2)
2
"навскидку" - пишется слитно. "Имена" - с одной буквой "н", если речь идет о множественном числе слова "имя". Вероятно, но не точно, "именна" может быть истолковано как "именно", но в указанном контексте речь, скорее всего, про имена.
раскрыть ветку (1)
1

"навскидку" - пишется слитно.

Предложение начинается с заглавной буквы.

0

Вы намеренно используете короткие предложения, чтобы ненароком свою безграмотность не выдать. Тоже вывод, например.

раскрыть ветку (3)
0

Естественно, будучи малограмотным, гораздо проще подвергнуть свою грамотность сомнению, используя короткие предложения.

0
Типичный, если так можно выразиться, пример деструктивного мышления. Почему вам в голову первой приходит мысль о негативной окраске словосочетания "делайте выводы"? Почему вы позволяете себе говорить о моей безграмотности? Хотя... это же Пикабу. Похуй на тебя, время на тебя еще тратить.
раскрыть ветку (1)
0

Потому что вы повели себя как типичный русофоб, даром что назвались Пересветом. А с русофобами и разговор простой.

1

ок. с дагестанцем или чеченом?

1
А какие у них имена?
раскрыть ветку (4)
4
У меня друг чувашин есть. Зовут его Илья, а фамилия Алексеев. Сразу видно - чувашин. Илюха, привет!
раскрыть ветку (3)
2
Я про то и говорю. Что все наши по именам будут русским. Не приедет к тебе чурка с именем Иван
раскрыть ветку (2)

Да правда, что ли? А если национальные имена носят - так уже и не наши? У татар свои имена в ходу, у якутов, у дагестанцев, чеченцев, осетин, ингушей, много у кого.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я, к примеру, легко отличаю татарина Дамира, к примеру, Галиуллина, который живет по соседству, от Дилдошота Харамзыбульгушлы - оглы, которые мне совсем не товарищ. Отличаю по имени, кстати
1

Просто всем понятно в чем вопрос, а Вы хотите выпендриться. Не надо, глупых комментариев здесь хватает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы