259

Ненависть

Несколько лет не была Пикабу. В жизни - дом-работа. Мне кажется или с каждым годом граждане необъятной становятся всё агрессивнее друг к другу? Почему-то сложилось ощущение, что нахожусь в пузыре ненависти: ненавидят собак, велосипеды, самокаты, детей, патриотов, либералов, соседей, женщин, мужчин... Посто за то, что те есть. И сама популярные комменты и мысли: избить, унизить, наказать, причинить максимальное страдание людям...

П. С. Добавлю. Ещё у нас почему-то ненавидят негров и геев. Причём такой ненавистью, как-будто каждое утро с ними сталкиваются, когда те в тапки ссут...

Ну или мне просто пора в отпуск.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Так "счастье любит тишину". Об этом не принято кричать. А то скажут: "хули ты выебываешся?". Поэтому большинство постов о негативе) Люди это любят)

раскрыть ветку (10)
2

А как же истории про закрытый кредит/ипотеку? Их тут навалом)

раскрыть ветку (1)
Я не про истории больше говорю. Про комментарии) Там насрать любят. А истории тут есть разные, я не спорю. И если человек закрывает 15ти летнюю ипотеку, ему петь и танцевать хочется) плевать ему на чье-то мнение об этом, вот и кричат от радости)
4
Не любит счастье тишину. На мой взгляд им нужно делиться и делать счастливее других
раскрыть ветку (7)
6
Сам такой

Как можно поделиться счастьем? В лучшем случае Вам начнут тихо завидовать, в худшем - пакостить.

раскрыть ветку (2)
3

Сам факт того, что кто-то начнёт завидовать и пакостить не ужасает?

раскрыть ветку (1)
2
Сам такой

Ну а что ужасаться то, это что-то изменит? Нет. Хорошо это? Тоже нет, но имеем то что имеем. Нужно искать причины и менять ситуацию, но это не уровень обычного человека. Обычный человек может постараться контролировать себя и тем самым сделать мир немного добрее. Вот психологи пишут:

Напряжение скапливается в процессе жизни, это неотданные, неотреагированные чувства, которые, как правило, возникают в отношениях с близкими людьми. «В копилке» могут оказаться любые негативные чувства, которые постоянно присутствуют в отношениях: чувства вины и долга перед родителями, раздражение по отношению к детям, которые не слушаются и не уважают, злость на партнера, чувство беспомощности на работе, страх перед будущим в условиях финансовой нестабильности и так далее. Накопившуюся злость, которая постепенно перерастает в гнев, нужно куда-то деть. И «безопасно» это можно сделать как раз на случайно встреченного на дороге человека: возникнет конфликт, негативные чувства найдут выход, а отношения с теми, кто эти чувства порождает и вызывает, при этом, никак не будут затронуты.
2

Да делятся и счастьем тут) Только эти посты тихонько на обочине остаются, а в топ негатив вылезает. Попробуйте запилить пост нейтральный, и пост условный "меня отпиздили менты" и посмотрите где больше охват и комментарии)

0

Это не моё мнение. Это мнение большинства. Да и делится можно молча, не орать при этом на каждом углу, что ты счастлив и вот вам всем кусок счастья, нужен он вам или нет))

раскрыть ветку (2)
5
Здесь даже вопрос не в счастьи в жизни/семье. Вопрос в постоянной нервозности и агрессивном реагировании на окружающих.
раскрыть ветку (1)

Так гдето же надо выплескивать свои негативные эмоции. Хорошо, что здесь или на подобных ресурсах. Понегативят и успокоятся) Хуже если это в реале происходит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы