10701

Немножечко29

Есть знакомый сварщик- Анатолий. А у Анатолия есть отец- Валерий Олегович.

Сварщику лет тридцать с небольшим, его отцу шестьдесят, наверное.

Подходит Валерий Олегович ко мне и просит помочь:

-Серёг, такое дело...Взял одну квартирку перетянуть, уже сделал дофига, но спину стрельнуло и всё. Руки выше уровня плеч поднять не могу. Предлагаю тебе поработать моим помощником, подсобником, даю пятнадцать тысяч рублей. Работы немножечко- всего на два дня. Ну, может что по мелочи доделать на третий подбежать. А? Чисто на подхвате. Тут прикрутить, там линию кинуть, тут чуток штробануть...Выручай... Немножечко...

-А чего так много даёшь за подсобника?

-Так время жмёт. Специально сумму задрал, чтоб ты время освободил, если что. Ну и давно ж тебя знаю...

Ну, думаю, в принципе, чего ж не помочь? Работы там явно много, но он же сроки указал- два дня, максимум три. Тем более помощником на подхвате.

Киваю, Валерий жмёт руку: "Можно работать, Серёг, окей!" Затем вручает мне бухту в 100м длиной и гофру, чтоб я кабель в неё протянул. Мне сподручнее- я за городом живу, места больше.

Слегка удивился, зачем ж так много, на что получил ответ вполне логичный: "Запас карман не тянет".

На следующий день приехал к девяти утра как договаривались, прихватив с собой термос и пожрать, с твёрдым намерением врубиться сразу в бой.

А теперь читайте, что я должен был сделать на квартире:

Так как Валерий не мог поднимать руки и даже задирать голову, то я должен был протянуть кабеля по потолку на две комнаты, коридор, туалет и ванную с кухней. Немножечко. Семь линий всего.

Поставить на потолке распределительные коробки и их собрать.

Повесить патроны с лампочками для временного освещения.

Собрать щиток, который находился под потолком. Поставить автоматы, УЗО, завести и подключить все провода.

Подать питание с лестничного щитка. Немножечко. Метров шесть по потолку через две стены и четыре поворота.

Валерий Олегович не мог штробить, он задыхался, даже работая с пылесосом, в связи с этим на меня накладывалась обязанность проштробить везде, где это было нужно, и вырезать отверстия под розетки-выключатели. В каждой комнате метров по 10-15 штробы и штук по пять-десять отверстий под розетки...Немножечко...

У Валерия Олеговича идиосинкразия на гипс и алебастр, поэтому замазать штробы и подрозетники снова должен был сделать я. Причём не просто прихватить кабель местами, а замазать штробы от и до.

Чем же должен был заниматься Валерий?

Он должен был устанавливать розетки и выключатели.

А что же он успел сделать до меня?

Он успел прокинуть по потолку линию на электроплиту и свесить её до пола, присверлив на семь клипс к потолку. Ещё съездил за материалом...

Всё.

То есть 90% работ выполняю я, за что получаю 15 тысяч рублей, Валерий Олегович ставит розеточки и забирает себе всю оплату.

Конечно же выполнить такой объём за два дня нереально. В одиночку это можно сделать за неделю, ну может дней за пять, если поднапрячься и с утра до вечера фигачить.

Поругались с Валерием прямо там, в квартире. Я не знаю на что он рассчитывал, если честно. Наверное, что я начну делать, втянусь во всё это и придётся уже доделывать до конца.
Без понятия, ход его извращённой мысли проследить я не могу.

Короче, я ушёл, сильно негодуя, ибо просрал столько времени, да ещё и как дурак накануне бегал кабель в гофру пихал на своём участке, сука.

И вроде сказочке конец, но нет. Встречаюсь со сварщиком и тот на полном серьёзе мне выдаёт:

-Как же так? Ты чего моего батю кинул? Что за херня?

-Никакой херни, Толик, твой батя что то перепутал. Он хотел, чтобы я всю квартиру за два дня и 15 тысяч сделал. Это невозможно, я не супермен и не идиот.

-Да плевать. Вы договорились. Ты мужик или что? Какого хера ты слово не держишь? Батя, во первых, такую халтуру потерял, во вторых время и бензина сколько сжёг, а в третьих ему теперь из своих аванс обратно отдавать. Спасибо, мать твою, Серёжа, низкий тебе поклон, ёпта.

-Эй, эй, ты что несёшь? Мы договорились на одно, а по факту вообще другое. Разговор был помочь, а не делать всю работу...

-Не придумывай. Ты слово дал, договор заключил. Мужик так не поступает.

-Вот это своему отцу всё и передай.

Не подрались, но теперь он ходит и шипит при встрече.

Особенно понравилось "из своих аванс отдавать" Из своих, сука

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
468
Автор поста оценил этот комментарий

Обожаю вот это стремление приуменьшить объем работы.

Просит пожилой родственник приехать скосить траву триммером: "Да там немного совсем, на 5 минут работы!"

Приезжаю. Полторы сотки травы по пояс...

Мне не сложно! 5 минут или полчаса - мне похеру для хорошего человека! Но блжад я не стал брать бенз в запас!! 5 минут же!

раскрыть ветку (65)
142
С нами VPN

Классика: «как поп работницу искал»

Тебе, девка, житьё у меня будет лёгкое, - не столько работать, сколько отдыхать будешь!

Утром станешь, ну, как подобат, - до́ свету. Избу вымоешь, двор уберёшь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберёшься и - спи-отдыхай!

Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь - спи-отдыхай!

В поле поработашь, али в огороде пополешь, коли зимой - за дровами али за сеном съездишь и - спи-отдыхай!

Обед сваришь, пирогов напечёшь: мы с матушкой обедать сядем, а ты - спи-отдыхай!

После обеда посуду вымоешь, избу приберёшь и - спи-отдыхай!

Коли время подходяче - в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу - рукой подать, и восьми вёрст не будет, а потом - спи-отдыхай!

Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты - спи-отдыхай!

Вечером коров встретишь, подоишь, попоишь, корм задашь и - спи-отдыхай!

Ужину сваришь, мы с матушкой съедим, а ты - спи-отдыхай!

Воды наносишь, дров наколешь - это к завтрему, и - спи-отдыхай!

Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхаешь - во что ночь-то будешь спать?

Ночью попрядёшь, поткёшь, повышива́шь, пошьёшь и опять - спи-отдыхай!

Ну, под утро бельё постирать, которо надо - поштопашь да зашьёшь и - спи-отдыхай!

Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов - сто рублёв. Богатейкой станешь!

раскрыть ветку (5)
40
Здесь и сейчас

Во-во, современный работодатель такой же...

раскрыть ветку (4)
7
Ни в какое сравнение не идёт.
Жизнь сейчас кратно проще и легче. В деревне того периода приходилось работать всегда, без остановки, тяжело и без особых перспектив. Конкретное суровое выживалово.
Был как то экспериментатор - ушёл в сурвиал ирл. Залез в дремучую деревню и в одно лицо рубил дрова, готовил, пахал, сеял собирал, кормил живность, делал себе одежду, утварь и тд итп - если коротко то охуел и прервал эксперимент конкретно схуднув и чуть не поехав кукухой от стресса и постоянной работы.
раскрыть ветку (1)
4

Это потому-что он один был
Люди тогдашней эпохи жили большими семьями, поэтому не настолько уж всё было плохо.

2
Только и мы не лыком сшиты, поменяли местами распорядок: как утро - спи отдыхай, а там уже и конец рабочей смены.
Может, тебе стать работодателем? Покажешь класс!!!
86

Вооот, ты и виноват, что не взял про запас и не скосил, а потом и убрал траву.

раскрыть ветку (3)
59

Ведь договорились же, чего престарелого человека подводить.

Сделай 100500 дел и спи отдыхай.

раскрыть ветку (2)
22

Сначала согласился, на него понадеялись, а он полметра скосил, потом заявил что бензина нет и уехал. Зачем вообще приезжал спрашивается. Только людей подвел

раскрыть ветку (1)
2

аж передернуло и лицо скривилось в отвращении. "Зачем приезжала, спрашивается..." ууу, сюка

22
1,5 это мелочь, половина участка в 40 соток, где бурбян, где муравейник, где корни и ямы... Вот это пиздец
раскрыть ветку (40)
47

Да я не говорю, что это много :) Я говорю, что мне бачка триммера хватило впритык, при этом косил на отъебись лишь бы хватило. А мог бы по-нормальному всё выкосить, стоило ему только не выдумывать про пять минут.

раскрыть ветку (3)
43
Косишь 5 минут и уезжаешь
раскрыть ветку (1)
1
Я б закосил
8

Как с немецкими телеуправляемыми роботами в Чернобыле. Приехал "немец", распаковали, забросили на крышу, а там 10 тысяч рентген в час "светит". А сразу-то сказать не могли? )
Роботы-ликвидаторы в Чернобыле

5
Ставишь диск и вперёд и прхрен что там
раскрыть ветку (35)
13
Вот такую поставил, удобнее диска
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (32)
26

Я вот такой поставил. Пофигу - лопухи, татарник, вишня, яблони, столбы .... Косит всё!

раскрыть ветку (9)
9
Причём столбы-то бетонные.
раскрыть ветку (3)
0

Железобетонные! Шучу. Деревянные, конечно.

раскрыть ветку (2)
0
До этого были деревянные. После первого инцидента поставили бетонные, после второго - ж/б. Сейчас бюджет России работает на закупку адамантиевых..
раскрыть ветку (1)
0
бот, просто бот

Только поставят нанодеревянные, их фишка в том, что на Рублевке словно по волшебству вырастает новый дворец.

6
Приблизительно такой родной стоял
раскрыть ветку (1)
0

Такой от камушка, толстой ветки и т.д. гнётся, зазубрины появляются. У меня такой тоже есть. Им я для кролов траву кошу.

5
Татары не против?
4
Я диском хорошо виноград под корень срубал
0
Вишню я уже сруюил, там трава стеной росла)втооую не зацепил, знал где растёт +-
8
Не отваливаются эти лучи? Выглядит стремно эта штука
раскрыть ветку (1)
6
Нет, добротно сделано было
4

это шестиконечная еврейская свастика?

раскрыть ветку (1)
1
Звезда шерифа!
1
А чем ? Крепление стандартное?
раскрыть ветку (11)
1
Получше херачит, чем диск , но это мой опыт. Диск тоже неплох, но что-то с ним поз заебался чутка
раскрыть ветку (10)
4
Не виде такой штуки, в чём разница с диском ? Я к диска привык , рубит все , кусты , железо , кирпич
раскрыть ветку (9)
13
... камни, сапоги, ноги...
раскрыть ветку (4)
4
Если попадётся
раскрыть ветку (3)
3
Когда попадётся
раскрыть ветку (2)
3
Камни попадались , сапоги и ноги пока нет
раскрыть ветку (1)
2
Я до этого тоже диском работал, тонкую ширококую траву не брал (похожа не газонную, но больше по размеру) а этой скосил в ноль.
раскрыть ветку (3)
4
раскрыть ветку (2)
6
Ебаные волки)
0
Ага)
0
да ничего подобного, этот диск, что на фото, да укомплектовать кордом " зуб акулы", сносит всё
раскрыть ветку (2)
2
Кто-то насадку с цепью ставит, рисковать не люблю, лучше проверенный вариант
1
Работает и хорошо.
0
Редуктор не разбивает?
раскрыть ветку (2)
1

С таким диском приводной вал отламывается. От него удары жесткие.

0
Нет, как родной сидел,
1

Так-то оно так. Только после диска траву убирать надо. А леска измельчает.

1
Мне цепью больше нравится
17
Каждый посвоему слеп

Но родственник оказался не так прост.

- Мне не сложно! 5 минут или полчаса - мне похеру для хорошего человека! Но блжад я не стал брать бенз в запас!! 5 минут же!

- Бензин есть. В Ниве канистра.

- Триммер барахлит последнюю неделю. Я ж думал на 5 минут.

- Мой возьми в сарае. Почти новый он.

- Рука болит. Тут 1,5 сотки.

- Ну тут уж ничем не помогу. Согласился так согласился.

раскрыть ветку (3)
6

Родственник после покоса: там это, с тебя за бензин сто рублей, за леску и амортизация триммера ещё сотка, на телефон скинь.

5
носитель еды

"пока ты ходил за бензином и триммером, 30 минут закончились. Хорошего вечера, я пошёл".

5

Да если бы. Ни бензина, ни масла для него.

8

5 минут покоси и свали. Он же сказал 5 минут работы. Остальные 5*x минут пусть сам косит и платит аренду бензокосилки за каждые 5 минут работы. Ибо нехуй. Может святая простАта выветрится из башки тогда)

6

Косишь 5 минут или тот объём, который изначально обговаривался. И всё. Какие проблемы?

6

Пять минут работаешь и на этом всё)

5
Да меня сто раз пытались припахать. Беру одну работу, договариваемся, а там- ну вы тогда ещё там по мелочи кое что сделайте, там на полдня работы.
Наученный знаю. Приду говорю, посмотрю. За доп плату конечно сделаю с удовольствием!
Кислят, морщатся. Сложно типа чтоли.
Потом даже если и договорюсь на основной объем без доп работ вижу на что меня хотели развести. Чуть ли не на неделю . Это основной объем значит делай пару недель и " эту на полдня" неделю бесплатно...
раскрыть ветку (1)
3

Есть даже особая категория клиентов: "заодно"

-Вот тут можете ещё карниз для штор повесить...заодно

-А гляньте люстру...заодно...что то у неё один патрон не работает

-Давайте вы заодно на кухне розетку посмотрите, что то искрит вроде как

-В каком смысле "доплатить"? Это же ЗАОДНО было!

4

Мне так предложили убрать небольшой участок травы с тупика путей, сказали там немного , пару метров. оказалось что все нахуй заросло и 100 метров в длину.

раскрыть ветку (1)
7
А в ширину - два!
1

Приехал, завел косу, родственнику - включай секундомер, и ровно пять минут косишь, время кончилось - пора платить! Как не все скосил? Ты же кричал про 5 минут, я свое время уговоренное отработал, где оплата? Или ты пиздабло?!

1
Ну я на такое отвечаю , потрать свои пять минут, что мне изза них ездить.
а сколько это времени займет знаю только я и не всегда точно
0

Во-первых, "5 минут" бензокосой - это 10 мин ручной косой, да хоть тяпкой, блять.

Во-вторых, полторы сотки и ручной косой можно скосить неспеша за полчаса.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы