5979

Немного потерпеть3

Мне 42 года и я почти всю жизнь терплю.
В детстве жили на севере Коми вроде у родителей деньги были но не было продуктов-"потерпи сынок", потом святые 90е ни денег ни хера-"потерпи ты уже взрослый ".
в 97м после путяги работал без зарплаты почти 8 месяцев-"в стране тяжёлая ситуация нужно затянуть пояса !" В армию ушёл в 97м в учебке в столовую идёшь-голодный, обратно возвращаешься голодный, "ничего салага потерпи" Потом в 2001м дочка родилась вашпе пиздец был работы толком нет, денег нет. Но молодость не давала унывать, прорвались)))! И вот вроде бы начало всё налаживаться, в последние лет 5-7 заработок нормальный, участок купили с женой, осознанно сына с женой родили. Думал дом начну строить... Блядь, опять терпеть. Заебался я что-то...
В тегах не силён
Чукча не писатель.
За ошибки можете чутка попинать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
376
surprise mazafaka
Автор поста оценил этот комментарий

Дедушке с бабушкой довелось жить в ВОВ, родителям в 90ые, мне видимо достались 20ые. Хоть какое то поколение у нас проживет без потрясений???

раскрыть ветку (32)
159

Петросян ещё в конце 80-х, во времена лютого дефицита и начинающегося голода и нищеты сказал фразу, которую я помню до сих пор: "Нам всё время повторяют: Придётся потуже затянуть пояса, придётся потуже затянуть пояса". Где их затягивать - на шее, что ли?"

раскрыть ветку (4)
19
Я в такой конторе работал, там директор раз в полгода такое говорил. А аще про очередь за забором и про незаменимых людей нет. Кстати зарплата не росла в течение пяти лет.
Когда совсем это все заебало - уволился и начал на себя работать. Жалею только, что не сделал этого раньше.
раскрыть ветку (2)
2
Раньше бы не получилось. Кое что надо выстрадать
раскрыть ветку (1)
0
Да нафиг надо.
34
Иллюстрация к комментарию
31

"Лишь бы не было войны" - говорили у нас глядя на экономический пиздец и дерьмо во власти. Ну вот. Договорились.

раскрыть ветку (1)
12
Welcome To City 17

Сейчас они говорят: "молодцы! Давно надо было к ногтю прижать!"

34

Я в какой-то статье прочитала очень точно оптсывающую все это фразу: "Россия - это целая страна с ПТСР". У нас нет ни одного поколения за последние 100 лет, которое бы не получило на свою долю какой-нибудь пиздец. Из поколения в поколение люди травмированные одной трагедией за другой.

раскрыть ветку (6)
17

Все верно. У нас, если ты не травмирован и не страдал (и не хочешь), тебя будут в этом винить."Не мужил - не служик. Ты что для себя жить хочешь? Я в твои годы по 3 смены подояд работал и ничего! Ты вот вчера после работы домой ушел, а Маша из-за тебя всю ночь на работе просидела!"

раскрыть ветку (1)
2

Херасе. Бедная Маша.

0
Для ЛЛ. Что есть птср?
раскрыть ветку (3)
4
Посттравматическое стрессовое расстройство
0
DELETED
Это как БДСМ, но по Пикабушному.
раскрыть ветку (1)
0
Безграничное Добро, Сострадание и Милосердие? Не сюда.
16
Хотелось бы пожить без потрясений, как говорят: "Трудные времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена".

Но похоже у нас где-то сбой произошел.
ещё комментарии
87

То, которое ввучилось и съебалось с этой прекрасной страны, но под блядской властью.

12
Две моих соседки пережили ВОВ детьми, теперь им снова «повезло» застать войну. Вот где пиздец.
10
У меня бабушка родилась перед ВОВ, бежала из Грозного, сейчас на границе с Украиной:(
6
Ну если это поколение успеете из РФ до новых потрясений вывезти, то проживёт.
раскрыть ветку (1)
3

Было бы ещё куда вывозить в этом мире.

1

Да, когда додумается, что для этого нужно переехать либо в Европу, либо в Америку/другую нормальную страну

раскрыть ветку (6)
20

Власть несет отвественность за то, чтобы гражданам жилось хорошо в стране. Хорошие дороги, низкий уровень коррупции, нормальное образование, медицина, соцподдержка, экология, человеческое отношение к людям. Власть - это не боги. Они просто люди, которые ОБЯЗАНЫ обеспечить нормальную, спокойную жизнь гражданам. А они оказались не профессионалами, а дилетантами. И при этом говорится: не нравится? Вали в другую страну!

раскрыть ветку (2)
12
Суда по последнему десятилетию власть оказалась не дилетантами, а даже ВРЕДИТЕЛЯМИ!
2

Ну, оно и видно, как путин с его шайкой вам «обязаны».

И да, в нынешней ситуации (а вообще-то задолго до неё) - надо пытаться валить, если не хочешь оставшуюся жизнь провести в борьбе с ветряными мельницами, а хочешь пожить нормально.

Всё, что вы сказали, применимо к нормально функционирующим демократиям. В РФ и РБ - тоталитаризм и диктатура, а не демократия.

0
В Монголию?
0

Там уже давно не лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
0

А хоть одно без потрясений прожило? ;) вот и ответ

НЕТ.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы