3

"Недобрый знак!"

Вечер стоял тихий, казалось, что весь мир затаил дыхание. Женщина сидела за швейной машинкой, игла мерно стучала, строчка ложилась ровно, и от этого привычного ритма было спокойно.

Вдруг сквозь шорох ткани прорвался голос: «Оль!».

Она вздрогнула. Окно в спальне, что расположена напротив, было открыто, и голос прозвучал так отчётливо, будто соседка Лида стояла прямо под окном на улице.

- Иду! — ответила она, бросила шитьё и пошла в соседнюю комнату — спальню, к окну. Выглянула — никого.

- Лид! Лида! Ты где? — позвала она, но за окном никого не было. Улица была пуста, только легкий вечерний ветер шелестел листьями вишни, растущей у нее в палисаднике.

«Странно...» — пробормотала Ольга. А потом вспомнила, что окно в передней комнате, в которой она шила, выходит к соседке во двор. "А может, Лида стоит возле этого окна?" — подумала женщина и громко окликнула соседку по имени.

- Оль! Иди сюда! — ответила Лида. Голос прозвучал приглушенно, вроде как за окном передней комнаты.

- Да иду! Иду! — с этими словами она подошла к окну, раздернула шторки. — Странно... Окно закрыто, а голос был четкий... Но соседка зовет, нужно ответить, она же ждет! — Потянув ручку на себя и открыв створку окна, она выглянула из него.

- Лииид! Лида!

Но ей никто не ответил... Опять тишина...

Ольга перебирала в голове обычные, земные причины, цепляясь за них, как за перила на крутой лестнице. "А вдруг соседка пришла, чтобы ведерко вернуть, в каком я ей давала огурцы? А это значит, что она позвала меня, а сама потихоньку пошла к дверям, ведущим на огород... Не... не пойду! Сначала позвоню ей!"

Женщина набирает номер телефона... Пошел гудок...

- Але!

- Але, Лид, привет! А ты где сейчас? — спросила Ольга в надежде услышать в ответ, что та стоит у дверей, ведущих на огород.

- Как где?! Дома!

- Дома?!!! А что делаешь?

- Чай пью... А чего ты меня спрашиваешь?

- Интересно... А чего ты меня звала тогда?

- Когда звала? Не звала я тебя...

- Как не звала? Минут пять назад звала... Я пока сообразила, в каком окошке тебя искать, а ты уже чай пьешь!

- Я уже часа три как дома... И никуда не выходила... Как я могла тебя звать?!

- Так вот и мне интересно... — ответила ей Ольга, а потом рассказала, что случилось.

- Странно все это... — подвела итог Лида.

Ольга вспомнила, как в детстве бабушка ей говорила: «Если дважды окликнут, когда никого нет, — это недобрый знак». Пальцы сами потянулись к крестику на шее, сжали его, будто он мог уберечь ее от беды. Попрощавшись, она положила трубочку, медленно закрыла окно и села обратно за шитье. Игла снова застучала. Строчка за строчкой прокладывались ровно. За стеной тикали часы — размеренно отбивая свой ритм. На душу улегся холодный и тяжелый камень, а в голове в такт биения сердца пульсировала одна единственная мысль: это предсказание, и это не к добру. И угадать ничего не получится... Остается только ждать...

CreepyStory

18.8K пост40.3K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы