"Недобрый знак!"
Вечер стоял тихий, казалось, что весь мир затаил дыхание. Женщина сидела за швейной машинкой, игла мерно стучала, строчка ложилась ровно, и от этого привычного ритма было спокойно.
Вдруг сквозь шорох ткани прорвался голос: «Оль!».
Она вздрогнула. Окно в спальне, что расположена напротив, было открыто, и голос прозвучал так отчётливо, будто соседка Лида стояла прямо под окном на улице.
- Иду! — ответила она, бросила шитьё и пошла в соседнюю комнату — спальню, к окну. Выглянула — никого.
- Лид! Лида! Ты где? — позвала она, но за окном никого не было. Улица была пуста, только легкий вечерний ветер шелестел листьями вишни, растущей у нее в палисаднике.
«Странно...» — пробормотала Ольга. А потом вспомнила, что окно в передней комнате, в которой она шила, выходит к соседке во двор. "А может, Лида стоит возле этого окна?" — подумала женщина и громко окликнула соседку по имени.
- Оль! Иди сюда! — ответила Лида. Голос прозвучал приглушенно, вроде как за окном передней комнаты.
- Да иду! Иду! — с этими словами она подошла к окну, раздернула шторки. — Странно... Окно закрыто, а голос был четкий... Но соседка зовет, нужно ответить, она же ждет! — Потянув ручку на себя и открыв створку окна, она выглянула из него.
- Лииид! Лида!
Но ей никто не ответил... Опять тишина...
Ольга перебирала в голове обычные, земные причины, цепляясь за них, как за перила на крутой лестнице. "А вдруг соседка пришла, чтобы ведерко вернуть, в каком я ей давала огурцы? А это значит, что она позвала меня, а сама потихоньку пошла к дверям, ведущим на огород... Не... не пойду! Сначала позвоню ей!"
Женщина набирает номер телефона... Пошел гудок...
- Але!
- Але, Лид, привет! А ты где сейчас? — спросила Ольга в надежде услышать в ответ, что та стоит у дверей, ведущих на огород.
- Как где?! Дома!
- Дома?!!! А что делаешь?
- Чай пью... А чего ты меня спрашиваешь?
- Интересно... А чего ты меня звала тогда?
- Когда звала? Не звала я тебя...
- Как не звала? Минут пять назад звала... Я пока сообразила, в каком окошке тебя искать, а ты уже чай пьешь!
- Я уже часа три как дома... И никуда не выходила... Как я могла тебя звать?!
- Так вот и мне интересно... — ответила ей Ольга, а потом рассказала, что случилось.
- Странно все это... — подвела итог Лида.
Ольга вспомнила, как в детстве бабушка ей говорила: «Если дважды окликнут, когда никого нет, — это недобрый знак». Пальцы сами потянулись к крестику на шее, сжали его, будто он мог уберечь ее от беды. Попрощавшись, она положила трубочку, медленно закрыла окно и села обратно за шитье. Игла снова застучала. Строчка за строчкой прокладывались ровно. За стеной тикали часы — размеренно отбивая свой ритм. На душу улегся холодный и тяжелый камень, а в голове в такт биения сердца пульсировала одна единственная мысль: это предсказание, и это не к добру. И угадать ничего не получится... Остается только ждать...
CreepyStory
18.8K пост40.3K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.