Самое прикольное, что люди этого не понимают. Для них работодатель - это же неиссякаемый источник денег.
Чего? Какие обязательства на себя наниматель взял? Кто меня выпнет под зад, если я наоборот работаю, потому что понимаю, что моему работодателю Путин денег не даст, чтобы мне зарплату выплатили.
Наниматель взял на себя обязательства выплачивать зарплату и работать по закону.
*SARCASM*
Похоже ты ассоциируешь себя с владельцем.
наниматель взял на себя обязательства выплачивать зарплатуну не пожизненно ведь. только пока у тебя есть работа - нет работы - договор аннулирован
Проблема в том что предприниматели и работники, как оказалось, взаимосвязаны и если денег нет у предпринимателя ему нечем платить работникам))
"кто вы такие, вас никто не звал! идите на хуй! " (С)
Когда каждый работник осознает, что предприниматель не нужен, они тут же исчезнут.
А что если работники считают, что предприниматели всё таки нужны?
Предприниматель организовывает и направляет
Если ты такой пиздадельный - иди сам организовывай и собирай работников. А то в интернете пиздеть все горазды
Для чего они нужны? Какие у них есть достижения, сравнимые с достижениями СССР? Почему тебе так необходимо, чтобы их дети и внуки правили тобой?
Крупная региональная компания с персоналом в 350 человек в аппарате управления и около 20 филиалов с персоналом еще около 3000 человек. Работаем дистанционно, всю неделю
Холдинг на тысячу человек. Уже 2 недели на удаленке. Даже если объявят не рабочую неделю, будем потихоньку работать из дома, чтобы со скуки не двинуться ))
Торговая организация, в принципе 90% оборота это торговля через розницу, немного через офис оптом. ЗП расчитывается от количства продаж. Начальник сказал работаем, но никто и не против, ибо потом не хочется сосать лапу с днищенской зп без продаж и так кризис на дворе и падение. Плюс конкуренты работают, пока будешь на карантине кайфовать, тебя за эту неделю натянут.
Тут надо уточнение наверное, в этом городе нет паники и заболевших пару штук выявлено.
Как оплачивать апрель расскажут позже.
А кто вводил режим ЧС?
Кроме пиздежа и размытых формулировок, я ничего не услышал. За чей счёт веселимся?
Я увидел, что никакого ЧС не вводили, значит договорные обязателбства никто не отменил. На следующей неделе не "выходные дни", а "не рабочие дни". Такой костыль роструд придумал, чтобы не платить удвоенную тем, кто все-таки работает. Зато под шумок пару новых налогов ввернули.
Проектная компания на 25 человек.
Будем работать.
Директор сказал, типа успокаивая, что все компании в городе, с кем он общался, тоже будут работать.
Т.е. толку никакого.
лесоперерабатывающий завод неофициально входящий в холдинг самых крупных лесопромышленников (кому надо гуглите) работаем как есть ибо постоянное производство, смены и т.д. ИТР тоже работает как и работал
иркутская обл, красноярский край и еще где то несколько заводов. до 2017 РЛГ назывался холдинг
Типография. Цеха закрыли на неделю, бухгалтерия, менеджеры и верстальщики на удалёнке.
в любой нормальной компании должно быть такв любой нормальной компании работодатель-лох должен платить ЗП, а работать никто не будет?
не, ну так то да, идея хорошая
можно я тоже работать не буду, а платить мне будут?
или вы думаете что у работодателя есть волшебная тумбочка из которой он деньги берет и может их раздавать всем подряд?
к счастью нет
иначе я бы не вывез такое количество геморроя который свалился на голову работодателям
А кто вам его просто так даст, просто из-за вашего страха заражения? Будете бесплатно дома сидеть. А в день зп сильно огорчаться...
А Тинькофф считает мелким бизнесом или частником?)
Как ездил я по всей Москве целый день 12 часов, так и буду ездить следующую неделю, расходный материал же
У нас тоже ООО на сто человек, тоже сказали не работаем:)
Ну у нас вообще удачно совпало, конец месяца, заказы за этот месяц сданы, на следующий месяц можно отложить до 5, не так критично. А тут комменты почитать одни продажники работают у которых премия процентная от количества заказов зависит. У нас постоянные юр заказчики, заказы на годы вперёд расписаны, какие проценты от заказов...
Работаю в IT. Нам сказали "мы подрядчики компаний, которые работают" (что правда, софт им пишем, ЛеруаМерлен вроде работают), "поэтому мы тоже работаем и никакой двойной ставки"
Очень притянуто на мой взгляд.
Конфликтовать не хочется, непосредственный мой начальник не виноват же, решение верхнего руководства. Увольняться в ныняшней экон.ситуации я не готова.
Все ворчат, но похоже дружно работаем.
Ну нас в it перевели полностью на удаленку. И это правильно. У нас и так можно работать периодически из дома. И график достаточно гибкий. Имхо, но забацать выходные за счёт других - это так «благородно». Только не путин же будет зарплату платить. Он никак не поддержал бизнес в отличии от сша, ес, великобритании.
Аналогично IT, аналогично перевели на удаленку. И то, дольше, чем на неделю. Ибо работа непрерывная, так что вот.
я вот не очень во всех этих делах понимаю, но режим ЧС зачем вводить. Я согласен, что сейчас страдают работодатели, поскольку слова Путина законной силы не имеют, а при ЧС как было бы?
Одна из крупнейших ИТ-галер, ситуация аналогичная.
Интересно, что если раньше галера оплачивала работникам аренду, энергию, воду и т.д., то сейчас это всё лежит на плечах работников, сидящих дома. Возмещать эти средства тоже никто не собирается. Также отменили все бонусы и скидки.
Сидите, мол, дома, приносите нам прибыль и зарабатывайте репутацию у наших заказчиков, а мы еще и сэкономим на вас и всей этой ситуации.
Очень притянуто на мой взгляд.ну давайте я немного поясню
1) зачем Путин издал такой указ? наверное, потому что он такой благородный и решил порадовать людей выходным?
нет, он это сделал чтобы люди дома сидели и никуда не ходили, чтобы не заражать других
2) айтишники и так из дома работают, они бы и так никуда не пошли
только вот работодатель теперь обязан всем платить ЗП, а работать никто не обязан, потому что выходной же, хули я батрачить буду?
я понимаю что для обычного сотрудника его работодатель это пидор последний которому и руку протянуть стыдно, но давайте подумаем
если работать никто не будет, а ЗП платить надо, откуда работодатель возьмет бабки?
из волшебной тумбочки? Путин никому ничего компенсировать не будет
Согласна. Но надо доходчиво объяснять, а не ссылаться на "ничего не было, работайте бл*". Айтишники тоже не звери, всем хочется нормальные зарплаты, проекты, никто не заинтересован, чтобы контора разорилась.
Ужасные мы все люди. Неожиданно хотим денег и высоких зарплат. По закону. Жуть, чо. Расстрелять. Я еще и за границей недавно была. Сжечь.
Потому что не о том речь. Контора зарабатывает на мне очень и весьма прилично, ко мне претензий нет.
думаю как в новогодние праздники. официально работаем в апреле с 6 по 30. 19 рабочих по табелю. а по факту ебашим в старом графике. и март так же закроют. тогда вопросов у трудовой инспекции будет минимум.
+ у нас приказ вышел что работаем как и работали ибо непрерывное производство.
У нас на работе те кто работает в эти дни, получат двойную оплату, как работа в выходной день.понятно, что многих отпустили домой.