з/п будут рассчитывать теперь как? оклад за месяц будут делить на число новых "рабочих дней" (считая 28-5 как выходные) а потом умножать на количество "отработанных" (без учета 28-5)? кто работал неполный март или апрель (в марте пришел, или в апреле уйдет), получат теперь меньше? при том что неделю 28-5 работать надо.
фактически людей вывели в неправовое поле - понятно что работать придется, но закон работу в эти дни не защищает
ОООшка на 100 человек, директор отпустил с сохранением зп.
и вчера под постами на эту тему полно людей писали что у них так же.
в любой нормальной компании должно быть так, вот только с мелким бизнесом и наглыми частниками такое не прокатит.
ну и те исключения из указа.
больше всего бесит, что всем им на работу то придется на автобусах добираться, так что считай полумеры какие то.
ОООшка на 100 человек, директор отпустил с сохранением зплогично, ведь ооошку штрафануть на миллионы это дело пары кликов мышью. Вот только от банкротства или сокращения слова президента не спасают. Процентов 30 из тех кто сейчас радуется оплачиваемым выходным сильно удивятся, что возвращаться на работу им будет некуда
Самое прикольное, что люди этого не понимают. Для них работодатель - это же неиссякаемый источник денег.
Чего? Какие обязательства на себя наниматель взял? Кто меня выпнет под зад, если я наоборот работаю, потому что понимаю, что моему работодателю Путин денег не даст, чтобы мне зарплату выплатили.
Наниматель взял на себя обязательства выплачивать зарплату и работать по закону.
*SARCASM*
Похоже ты ассоциируешь себя с владельцем.
наниматель взял на себя обязательства выплачивать зарплатуну не пожизненно ведь. только пока у тебя есть работа - нет работы - договор аннулирован
Проблема в том что предприниматели и работники, как оказалось, взаимосвязаны и если денег нет у предпринимателя ему нечем платить работникам))
"кто вы такие, вас никто не звал! идите на хуй! " (С)
Когда каждый работник осознает, что предприниматель не нужен, они тут же исчезнут.
А что если работники считают, что предприниматели всё таки нужны?
Предприниматель организовывает и направляет
Если ты такой пиздадельный - иди сам организовывай и собирай работников. А то в интернете пиздеть все горазды
Для чего они нужны? Какие у них есть достижения, сравнимые с достижениями СССР? Почему тебе так необходимо, чтобы их дети и внуки правили тобой?
Крупная региональная компания с персоналом в 350 человек в аппарате управления и около 20 филиалов с персоналом еще около 3000 человек. Работаем дистанционно, всю неделю
Холдинг на тысячу человек. Уже 2 недели на удаленке. Даже если объявят не рабочую неделю, будем потихоньку работать из дома, чтобы со скуки не двинуться ))
Торговая организация, в принципе 90% оборота это торговля через розницу, немного через офис оптом. ЗП расчитывается от количства продаж. Начальник сказал работаем, но никто и не против, ибо потом не хочется сосать лапу с днищенской зп без продаж и так кризис на дворе и падение. Плюс конкуренты работают, пока будешь на карантине кайфовать, тебя за эту неделю натянут.
Тут надо уточнение наверное, в этом городе нет паники и заболевших пару штук выявлено.
Как оплачивать апрель расскажут позже.
А кто вводил режим ЧС?
Кроме пиздежа и размытых формулировок, я ничего не услышал. За чей счёт веселимся?
Я увидел, что никакого ЧС не вводили, значит договорные обязателбства никто не отменил. На следующей неделе не "выходные дни", а "не рабочие дни". Такой костыль роструд придумал, чтобы не платить удвоенную тем, кто все-таки работает. Зато под шумок пару новых налогов ввернули.
Проектная компания на 25 человек.
Будем работать.
Директор сказал, типа успокаивая, что все компании в городе, с кем он общался, тоже будут работать.
Т.е. толку никакого.
лесоперерабатывающий завод неофициально входящий в холдинг самых крупных лесопромышленников (кому надо гуглите) работаем как есть ибо постоянное производство, смены и т.д. ИТР тоже работает как и работал
иркутская обл, красноярский край и еще где то несколько заводов. до 2017 РЛГ назывался холдинг
Типография. Цеха закрыли на неделю, бухгалтерия, менеджеры и верстальщики на удалёнке.
в любой нормальной компании должно быть такв любой нормальной компании работодатель-лох должен платить ЗП, а работать никто не будет?
не, ну так то да, идея хорошая
можно я тоже работать не буду, а платить мне будут?
или вы думаете что у работодателя есть волшебная тумбочка из которой он деньги берет и может их раздавать всем подряд?
к счастью нет
иначе я бы не вывез такое количество геморроя который свалился на голову работодателям
А кто вам его просто так даст, просто из-за вашего страха заражения? Будете бесплатно дома сидеть. А в день зп сильно огорчаться...
А Тинькофф считает мелким бизнесом или частником?)
Как ездил я по всей Москве целый день 12 часов, так и буду ездить следующую неделю, расходный материал же
У нас тоже ООО на сто человек, тоже сказали не работаем:)
Ну у нас вообще удачно совпало, конец месяца, заказы за этот месяц сданы, на следующий месяц можно отложить до 5, не так критично. А тут комменты почитать одни продажники работают у которых премия процентная от количества заказов зависит. У нас постоянные юр заказчики, заказы на годы вперёд расписаны, какие проценты от заказов...
Работаю в IT. Нам сказали "мы подрядчики компаний, которые работают" (что правда, софт им пишем, ЛеруаМерлен вроде работают), "поэтому мы тоже работаем и никакой двойной ставки"
Очень притянуто на мой взгляд.
Конфликтовать не хочется, непосредственный мой начальник не виноват же, решение верхнего руководства. Увольняться в ныняшней экон.ситуации я не готова.
Все ворчат, но похоже дружно работаем.
Ну нас в it перевели полностью на удаленку. И это правильно. У нас и так можно работать периодически из дома. И график достаточно гибкий. Имхо, но забацать выходные за счёт других - это так «благородно». Только не путин же будет зарплату платить. Он никак не поддержал бизнес в отличии от сша, ес, великобритании.
Аналогично IT, аналогично перевели на удаленку. И то, дольше, чем на неделю. Ибо работа непрерывная, так что вот.
я вот не очень во всех этих делах понимаю, но режим ЧС зачем вводить. Я согласен, что сейчас страдают работодатели, поскольку слова Путина законной силы не имеют, а при ЧС как было бы?
Одна из крупнейших ИТ-галер, ситуация аналогичная.
Интересно, что если раньше галера оплачивала работникам аренду, энергию, воду и т.д., то сейчас это всё лежит на плечах работников, сидящих дома. Возмещать эти средства тоже никто не собирается. Также отменили все бонусы и скидки.
Сидите, мол, дома, приносите нам прибыль и зарабатывайте репутацию у наших заказчиков, а мы еще и сэкономим на вас и всей этой ситуации.
Очень притянуто на мой взгляд.ну давайте я немного поясню
1) зачем Путин издал такой указ? наверное, потому что он такой благородный и решил порадовать людей выходным?
нет, он это сделал чтобы люди дома сидели и никуда не ходили, чтобы не заражать других
2) айтишники и так из дома работают, они бы и так никуда не пошли
только вот работодатель теперь обязан всем платить ЗП, а работать никто не обязан, потому что выходной же, хули я батрачить буду?
я понимаю что для обычного сотрудника его работодатель это пидор последний которому и руку протянуть стыдно, но давайте подумаем
если работать никто не будет, а ЗП платить надо, откуда работодатель возьмет бабки?
из волшебной тумбочки? Путин никому ничего компенсировать не будет
Согласна. Но надо доходчиво объяснять, а не ссылаться на "ничего не было, работайте бл*". Айтишники тоже не звери, всем хочется нормальные зарплаты, проекты, никто не заинтересован, чтобы контора разорилась.
Ужасные мы все люди. Неожиданно хотим денег и высоких зарплат. По закону. Жуть, чо. Расстрелять. Я еще и за границей недавно была. Сжечь.
Потому что не о том речь. Контора зарабатывает на мне очень и весьма прилично, ко мне претензий нет.
думаю как в новогодние праздники. официально работаем в апреле с 6 по 30. 19 рабочих по табелю. а по факту ебашим в старом графике. и март так же закроют. тогда вопросов у трудовой инспекции будет минимум.
+ у нас приказ вышел что работаем как и работали ибо непрерывное производство.
У нас на работе те кто работает в эти дни, получат двойную оплату, как работа в выходной день.понятно, что многих отпустили домой.