3

Не железом, но кодом!

Дисклеймер: Хуанг пиздабол и нехороший человек, я это знаю.

Дженсен Хуанг может и редиска, и я полностью осуждаю различные ЛГБТ-движения вроде RTX и DLSS4, но есть у меня кое-что в его защиту. Хотя если точнее не в его защиту, а против большинства современных разработчиков игр. Посмотрите на приведенный скриншот из игры Kingdom Come Deliverence 2

Не железом, но кодом! Опрос, Компьютерные игры, Kingdom Come: Deliverance II, Дженсен Хуанг, Nvidia, Nvidia RTX, Разработчики игр, Мат

Тут мы видим производительность между 5070 и 4070 в разрешении QHD(1440p) на максимальных настройках без DLSS. Разница в 27%. И вот казалось бы, все вопросы тут отпадают. Причем ко всем. Вполне приличная разница за поколение от Nvidia в красивой и оптимизированной KKD2, прекрасных разработчиков из Warhorse.

Но на этом всё. Остальные разработчики такого позволить себе не смогли. Из-за своих кривых рук, в большинстве остальных игр, новая карта имеет в лучшем случае 15% прироста производительности. А обычно 5-10% И все эти игры выглядят обычно как кусок UE5-мыла из 2010 года.

Вывод простой, проблема оптимизации не в железе(ну точнее не только в железе), а в коде. Большинство современнных разработчиков, это конченные бездари, которые вместо того, чтобы оптимизировать свои игры, пихают в них неотключаемый RTX. И с каждым годом их уровень некомпетентности растет, что уменьшает и без того не высокий прирост за поколение. Большинство видеокарт 30 и 40 поколения(да и честно говоря 20) на самом деле способны вытягивать красивые игры в хорошем разрешение.

P.S. Сил и терпения Даниэлю Вавре и другим людям, которые еще любят игры и уважают игроков.

А что вы об этом думаете?
Всего голосов:
Виновата ли Nvidia в проблемах производительности?
Всего голосов:

Лига Геймеров

53.9K поста91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.