1412

Не все потеряно. Хорошие люди - есть!

Эта практически невероятная история началась в прошлое воскресенье. Жена написала мне, что у нее поднялась температура - к 5 часам  вечера достигла отметки 39. Я в срочном порядке забрал ее с работы, отвез домой, начали лечение... Теща, врач с многолетним стажем, высказала подозрение, что это может быть грипп. 

Раз грипп - значит, нужно мощное противовирусное.

Но в Украине таких лекарств сейчас просто нет. Пресловутый Тамифлю - довольно гадкий в плане побочных эффектов, но эффективный препарат - в Украине не зарегистрирован. На прошлой неделе его еще можно было купить в 2-3 раза дороже реальной цены. На этой неделе закончились даже запасы спекулянтов. Начал обзванивать аптеки, друзей, коллег, написал пост в ФБ - глухо. 

Оставалась одна надежда.

Когда я сказал жене, что напишу сюда пост с просьбой о помощи - она рассмеялась. Не поверила в то, что мы называем силой Пикабу. 

А я верил, что чудо должно случиться.

И в воскресенье поздно вечером написал этот пост - http://pikabu.ru/story/proshu_pomoshchi_3963465

И сразу же нашлось несколько ребят, которые начали мне активно помогать. 

В 8 утра в понедельник один из пикабушников, живущий в Москве, перезвонил мне и сказал, что обошел три аптеки и ни в одной не нашел нужное лекарство. 

А уже в 11 утра пикабушник @SaintPetersburg написал этот коммент:

На фото - препарат Реленза, тоже очень мощный и дефицитный.

По закону подлости, письмо от Сергея упало в спам. Благо, после его комментария я быстро ответил ему и написал все свои контакты. Дальше мы общались по вайберу. 

В течении целого дня Сережа мотался по Питеру, обращался во все возможные экспресс-почты и службы доставки - но никто не брался доставить лекарство. Я разместил второй пост с целью найти кого-то, кто ехал бы из Санкт-Петербурга в Киев. 

Пикабушник @al78 подал хорошую идею:

На поезд Серега уже не успевал, но коммент @al78 натолкнул его на новую мысль: пробить, не едет ли кто из Питера в Киев на сайте "БлаБлаКар". И - есть! Некто Алексей едет-таки в Украину и находится недалеко от Сергея. Они встречаются, посылка передана. Вопрос - доедет ли?

И здесь мой новый друг еще раз по-хорошему меня шокирует:

Надо сказать, что водитель Алексей, который вез посылку, прибыл в Киев даже на два часа раньше обещанного. Уже в 11 часов утра сегодня я забрал передачу. Помимо лекарства Сергей передал еще и гостинцы:

И когда я отписал Сергею, что посылка получена, и попросил реквизиты, по которым можно с ним расплатиться, он написал это:

Серега, обещаю при всем Пикабу. Накормлю, напою, поселю, покажу Киев и не только. Ты замечательный человек. Ты не просто выручил, не просто помог - ты вернул веру в то, что на этой планете еще есть хорошие люди. Пусть тебе всегда попадаются только такие же классные и надежные люди, как ты сам. И да - водитель через неделю поедет в Питер, обязательно передам с ним магарыч:)

P.S. Помимо Сергея, я благодарен каждому пикабушнику, кто помогал, сочувствовал, советовал, и просто желал удачи. Кто пытался свести обсуждение к политическому срачу - ребята, это на вашей совести.

P.P.S. Жене лучше. Конфеты она слопала быстрее, чем лекарство:) очень вкусные:)

P.P.P.S. Поскольку мы с Сергеем вынужденно провели мини-исследование служб доставки и нашли-таки адекватного водителя, с которым можно передать посылку из СПБ в Киев, завтра выложу пост на эту тему с явками-паролями. 

А сейчас - чашку ароматного алтайского чая и спать.

Всем добра:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги