5760

Не учите детей русскому языку

Не учите детей русскому языку

А ведь эта женщина продолжительное время работала учителем, во время учёбы проходила Абая. Что же, ждём в комментариях её единомышленников.

Источник: https://www.caravan.kz/news/ne-otdavajjte-detejj-v-russkijj-...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы королевство и колонию с многонациональным государство попутали.

раскрыть ветку (1)
0

в США нет гос. языка

0
DELETED

а че, казахский из русского придумали или че? Аналогия ваще ни к месту.

1
У нас не деруссификация, а декоммунизация, что разные вещи. Димитров вообще болгарский коммунист. Стирание именно памяти о коммунизме, а не о русских. И это понятно. Наш правяший класс это олигархи. Именно они и стирают память об обществе без богатых и бедных, о социальных гарантиях, о равных правах. Они панически боятся этой памяти, вот и уничтожают. Совпадение ли, у нас параллельно идет реформа перевода здравоохранения на страховую медицину и постепенное снижение пенсии от государства в пользу частного пенсионного фонда. Вот и вся суть.
Это ты сейчас ей предъявляешь?
30

Это очень любопытное замечание, но я только что дал ссылку на сто посёлков, которые в этом году переименуют из Капитоновок и Новомарковок насовсем.

Сто посёлков.

В одной только Акмолинской области.

В этом году.

Вы правда думаете, что вы со своим частным случаем (который будет исправлен в ближайшие годы) вообще вдупляете разницу?

3
Павлодар, то же самое.
ул. Мира, ул. 1 мая чем не угодили?
День 1 мая официальный праздник в Казахстане, кстати день единства и национального согласия. Получается, местные нацики против мира и межнационального согласия, раз даже такие названия переименовывают?
Как бы намекают, что в мире они не заинтересованы и готовы сеять разногласия?
На словах - одно, на деле - другое.
И все ваши слова, что русский язык не ущемляют в КЗ неправда.
Русские это всё прекрасно видят и понимают, поэтому массово валят из страны. Да и казахи многие тоже. Не видят здесь будущего для себя или своих детей.
2
У меня несколько знакомых русских с Казахстана, которые сейчас обосновываются в России, все как один говорят. Русских вылавливают, местный национализм с каждым годом все сильнее.
раскрыть ветку (22)
8
Мы сейчас живем в Казахстане, чз неделю подаём документы на российское гражданство. Но уезжаем мы не потому что национализм свирепствует, а потому что тут дыра, нет будущего ни для русских, ни для казахов, ни для кого!!! Образования нет, социалки нет, ни дорог ни чего! Только лозунги. Националисты есть, но как и везде, тявкают по немногу, пока власть не скажет фас. А так много друзей, соседей, коллег казахов и очень даже нормально мы ладим.
ещё комментарии
0
Ул. Кирова ныне Ерубаева, а ул. Комиссарова была ул. Жданова
ещё комментарии
4

через 50 лет никто и не вспомнит,
через 50 лет там никаких деревень не  будет, даже столбы спилят и увезут.

Алматы, караганда и астана- вот где теплится еще жизнь.

Остальные тихо умирают

раскрыть ветку (2)
0

Про Усть-Каменогорск забыли, центр металлургии

раскрыть ветку (1)
0

ну тогда и атырау, и костанай можно

ещё комментарии

Это хорошо. Плохо что вас это волнует. Третья мировая не за горами.

3
Ээм. А с какого языка дублируют? В Крыму все документы на украинском заставили перевести на русский, несмотря на то, что украинский и крымскотатарский считаются в Крыму государственными. Используются они только на здании Верховного совета, для видимости.
0

"Никакой дерусификации, вы всё врёти!" https://egov.kz/cms/ru/articles/culture/Alfavit-kazahskogo-y...

ещё комментарии
30
Согласен с вами. На основе высказывания овцы с деменцией пишут комментарии тут. Сукаааа... Если бы была деруссификация, был бы русский язык у нас "языком общенационального общения" с закреплённым статусом в конституции? Школы и университеты все обучают на русском языке, кто хочет на казахском выбирает или казахскую школу или отделения на казахском языке в ВУЗах. Обращения президента на двух языках, новости на двух, комментаторы в спорте тоже на двух. Документооборот тоже на русском (на казахском тоже есть). О чем вы тут пишете (некоторые)? Я кореец, не разговариваю на казахском, диву в Казахстане. С русским языком здесь все норм, здесь может быть с казахским не так все гладко. Какая такая "официально политика деруссификации"? Можно пруфы реальные, а не высеры с диванов? Скорее всего есть программа по распространению казахского языка и культуры, и то я про нее не знаю. Дайте пруфы @Podlets
раскрыть ветку (86)
19
Я с тобой абсолютно согласен, метис всех кровей, говорю на русском, учился на русском, знаю казахский практически в совершенстве(разговорный)… и никогда не чувствовал ущемления в отношении языка(бывают индивиды энцефалопатичные.... А так всегда норм
6
Ну корейцы кстати на общем фоне нацизма тут теряются, а вот ущемляют многие нации, не надо говорить что это не так. Там и там вспыхивают межнациональные розни, но в основном это делают приезжие оралманы. Был замес с чеченами, с дунганами, турков ущемляют, возможно ты живёшь а Алмате и не видишь бесчинств которые бывают на перефириях. Чем дальше от алматы, тем больше бьют себя в грудь и много разных национальных розней происходит. Чунджа, Чилик, Иссык места где больше всего
29

https://news.rambler.ru/internet/45635394-yazykovaya-derusif...

почему то пикабу не дает вставить еще 3 ссылки

а если коротко - русскую кириллицу стараются убрать(дерусификация языка), многие названия меняют с русских на казахские, лимитирование ТВ - обязательный процент казахского(хотя капитализм и гражданин пультом и денежкой решает на каком языке смотреть),стеклянные потолки для русских, даже те кто знает язые не получают должностей, пройдясь по гос учреждениям встретить русские фамилии можно, начальников почти никогда, политика десоветизации есть антирусская - ведь русские получается оккупанты и мы были не одним народом, а угнетатесь\холоп. зимой этого года в нескольких городах Казахстана были пикеты против русского языка(ковид,нельзя,но никто не наказан,в т.ч по межнац розни). про врачей которые не хотят принимать на русском и нациков коими полон ютуб вообще молчу.даже этот пост не от простого гражданина, а от бывшего политика показывает отношение к русским. если все это не дерусификация, то я даже не знаю что нужно - резать с криками чемодан,вокзал,Россия?

раскрыть ветку (74)
34
Во-первых этот популизм тянется с начала нулевых. Это программа рассчитана на электорат, чтобы получить поддержку населения (20 лет прошло, изменений очень мало, крайне мало для такой масштабной и "очень важной" программы). Про стеклянный потолок для русских, есть такое, но в первую очередь это объясняется кумовством. Редко у чиновника казаха есть кровный родственник русский. А у нас именно такое определение кадров на работу в гос аппарат. ТВ полностью с потрохами принадлежит государству и пропаганду необходимо проводить на население двух языков. Вот честно, живу уже четвертый десяток в Казахстане, но че-то вашей паники не разделяю. Я думаю, что те кто сам ненавидит казахов, и считает себя высшей расой, тот и получает от казахов то что заслужил. У меня, у моих друзей нет проблем с этим. У меня в компании друзей, казахи, корейцы, русские, украинцы, татарины, чеченцы...да кого только нету. В общем прекратите эти панические межнациональные новости и статьи читать, они для тупого быдла, а не для нормального человека. И конечно среди казахов есть талпаёбы, которые явно против русских, так и у любой нации есть подобные персонажи. Короче, что хотел сказать, у нас очень толерантно относятся к русскоговорящему населению, наравне со всеми. У меня жена бывшая собирается в Россию сваливать (она русская), и говорит потому что притесняют, я говорю, что нет. Попросил привести пару примеров с ней, и тут пластинка закончилась. Естественно будут отстаивать свою национальную идентичность, но вообще делается мягкими и не радикальными методами. И да, если живёшь в Казахстане, то будь добр выучи язык, а потом говори, как притесняют русских. Вот уеду жить в Германию и вообще не буду учить немецкий, а чо? В Казахстане можно не знать родной язык, а в Германии нет? Будут меня там шеймить и дискриминировать за незнание языка? Думаю да, ведь я буду специально не учить его, а всем говорить на русском, что буду говорить на русском, потому что выиграли войну или Достоевский или Гагарин или ещё что придумаю. Придумал, буду орать на каждом углу, что идёт "деруссификация"... Это Казахстан, а не Россия, здесь исторически другой народ жил и живёт. И за 30 лет независимости я не особо увидел, что все на казахском. Со всеми на русском общаюсь вообще без проблем.
раскрыть ветку (57)
17
Одобряю, в Казахстане много метисов, что им тогда делать?
раскрыть ветку (3)
4
Не понял вопроса... Извините. У меня сын метис, ему надо что-то делать?
раскрыть ветку (1)
1
Не... вы прочитайте комментарий выше,на который я ответил
ещё комментарий
9

Вам выше привели примеры десоветизации и дерусификации. Вы не услышали своего собеседника о том что "потихоньку на гос.уровне выдаливается все".

раскрыть ветку (33)
13
Я повторюсь. 30 лет прошло. Потихоньку это к следующему веку? Вы вообще в Казахстане живёте? Если да, то вы прекрасно должны понимать, что на русском языке с вами будут разговаривать в 99% случаев. Есть отдельные маргиналы, но это не меняет картину в целом. А десоветизация происходит везде, наверное исключение Беларусь. А про деруссификацию я написал, что это чистой воды популизм на определенные слои населения. Внимательно прочитайте, что я написал, про факты деруссификации я написал, что это чушь слоновья. Есть некоторые программы, это конечно, но это не масштабно и не радикально. Практически незаметно в повседневной жизни. У нас делопроизводство на каз.яз уже целую вечность переводят. Может уже перевели, но чё то до сих пор все на русском работают и договора на этом же языке подписываются. Поэтому если не знаете ситуации, то не нужно мне говорить, что выше там кто-то что-то объяснил.
раскрыть ветку (31)
4
Вы в каком регионе Казахстана живёте и где бывали ? В южном и западном Казахстане с вами на русском даже и 40% не заговорят. Про 99% вообще молчу. Зайдите на юге в любую поликлинику и не увидите табличку на русском. Хотя по вашем словам у нас же в гос учреждениях двуязычие. Далее про договора. Сразу видно что вы не из этой сферы. Договора дублируются на русском не из-за уважения к нему. А из-за того что казахский язык не способен ещё быть юридически точным. Из-за этого только документооборот дублируется на русском. Но скоро будет не так. Плюс только только с алфавитом разобрались и более менее термины устаканили. Я молчу про разные говоры в разных регионах Казахстана. Ну и про отсутствие национализма. Про Кордайские события вы забыли упомянуть. Просто знали что никто за уйгуров не вступится. Нет страны Уйгуростан. За русских вступится Россия. Поэтому единственный вариант пытаться отправить их на историческую родину. Вы скажите ещё что никогда не слышали такие слова как «Аккулак», «шошка», «борщ». Что переводится как «белоухий» и «свинья». Таких оскорбительных слов в сторону русских нету в Казахстане, да ? Да в целом казахи адекватный народ. Но не забывайте что погромы и беспредел творят не миллионы. А сотни или тысячи. Как в Украине. Пару десятков тысяч людей решили судьбу страны. Тем более на видео женщина не одна записывает. Кругом люди. И все головой качают.
раскрыть ветку (29)
3

Вам про переименование населенных пунктов и улиц говорили и про алфавит, а вы не слышите собеседников. Все начинается с малого, вот увидите дальше больше будет.

ещё комментарий
3
В общем то так и есть. Жили в Казахстане, никаких проблем не было. Дети подросли, повезли мы их все вместе учиться. Живём в России, благо я работаю в дальнем зарубежье. Не скажу, что намного лучше - некоторые аспекты в Казахстане лучше, чем в России. Брат остался в Казахстане, в коммерческой компании имеет руководящую должность. Никуда не хочет уезжать, сравнивал Россию и Казахстан - говорит, что шило на мыло нет смысла менять. В его конторе доки ведёт параллельно русскому делопроизводитель на казахском, остальная вся деятельность на русском протекает.
От себя добавлю - много поездил по миру и гостеприимнее и душевнее народа, чем казахи, я нигде не встречал. У меня самые душевные и давние друзья - именно казахи. А долбариков везде навалом
3
каво? вы блять где живете что ничего вокруг не замечаете? в Петропавловске?

казахстан за 20 лет стал сильно мусульманским, русскоязычного населения все меньше с каждым годом в русских школах казахские классы, казахский язык учат больше чем математику, снимите розовые очки

а народ живёт все хуже, одни ломбарды вокруг
раскрыть ветку (8)
20
Причем тут ломбарды? Я сейчас в Павлодаре полгода, до этого жил в Караганде, родился в Балхаше. Какие розовые очки? Естественно казахов стало больше, это естественный прирост казахов и отток русскоязычного населения. Естественно казахских классов стало больше и школ, но это же необходимость. Моего ребёнка, да и вообще таких случаев не знаю, чтобы кого-то заставляли идти в казахский класс. Естественно будут увеличивать казахские классы, потому что их изначально было мало. В моем городе было 10 школ и из них 2 всего казахские, и это происходило в Казахстане. Сейчас их расширяют, но не специально, а потому что есть острая необходимость. Никто никому насильно казахский язык не навязывает. Другое дело, что люди живущие здесь должны его учить. Ведь в Германии или Англии вы будете учить их язык, потому что это их страна. И вообще я сейчас только понял. Даже если и деруссификация (хотя она такая медленная и неэффективная), то что из этого? Мы же Казахстан, а не Россия. Почему у нас должна быть русификация и почему это остальных напрягает? Разве мы отсюда гоним на вас, что вы там живёте неправильно? Типа почему вы ненавидите американцев? У вас деамериканизация что-ли? А? Так неправильно, давайте правильно. (Это не вам, а остальным комментаторам)
раскрыть ветку (2)
2

Поддерживаю, сваливают многие не только русские. Школу заканчивала: в классе из 16 человек 3 казахи. Из кого лично знаю, не только русские, но и казахи и остатки немцев уезжают все еще. Причем едут кто куда: из казахов: 2 - в Германию, 1 - в Австрию, 1 - Франция, 1 - Италия, 2 - США. Муж русский, ехать в Россию не хочет, мол никто не ждет, еще и помнит, как его принимали местные, когда ездил к родичам в тогда еще РСФСР.

не хочу много писать, но

1) оралманы это не естественный прирост казахов
2) эмиграция русскоязычного населения как факт, причем уезжают и казахи в том числе
3) исламизация и воспитание молодежи, апашке место в автобусе уступают сразу, русской бабушке нет
4) казахский язык я учил и в школе и в универе, но мне он не был нужен по сути, потому что в многонациональном государстве есть язык межнационального общения

ну и примеры у вас глупые, я родился в казахской сср, все вокруг говорили только по русски и мой язык русский, хоть я по нацональности татарин
2

Кстати не так давно про наш регион слышал, жалуются что бурят становится всё больше и даже можно услышать на улицах бурятскую речь, русских меньше и ломбардов много стало) тоже дерусификация Сибири?

раскрыть ветку (2)
0
это называется национализация
0
а ваш регион это какой?
0
Так, а что не так с Петропавловском?)))
раскрыть ветку (1)
0
с ним все ок
1
Дружище, ты подожди немного. У вас просто поздно начали. У нас в/на Украине тоже сначала смотрели на это так как ты. А что сейчас? А сейчас уже даже официальный запрет на использование русского языка во всех сферах, кроме личного общения. Пока исполняется корявенько, но десяток-другой лет такой политики и исполняться он будет уже нормально и везде
DELETED

С чего это люди, полностью общающиеся на своем языке 100% времени должны учить и использовать казахский, когда у него буквально 0 практического применения?

раскрыть ветку (5)
5
Смотря в какой части Казахстана живёшь
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

В северной, возле Омска. За год поменяли штук 30 названий улиц с русского на казахские названия. Скоро русских названий не останется, не смотря на то что почти 100% населения города говорит на русском

раскрыть ветку (3)
0
Лучше и не напишешь.
С примером Германии неудачно у вас получилось.
В Германии и прочих странах с сильной соц.поддержкой живёт дофига людей, не осиливших немецкий.
Никто их не дискриминирует, не выдумывайте.
А их пособие получше вашей зарплаты со знанием двух языков в КЗ будет.
4
А с чего вдруг должно быть наоборот? Мы в Казахстане живем. У нас свои законы, свой язык и своя политика. Чего вы к ғам со своим уставом лезете? В России везде порядок уже навели?
раскрыть ветку (5)
2

#comment_200016117
Он любит за других решать, сравнение его с Адиком было к месту.

ещё комментарии
раскрыть ветку (8)
8

Опять новости но как обычно одно выдают за другое, везде основание выезда это экономика(в других странах тупо выгоднее жить, почему то умалчиваете о тех кто из РФ уезжает в США и Европу, то же дерусификация?), другие статьи мнение со стороны но не конкретные факты, на этом можно далее не читать то что вы пишете.
з.ы. по поводу эксперта это конечно забавно, когда в РФ так пишут о других нациях он светоч правды, в РК такой же нацик пишет то он источник дерусификации и не прав.
з.ы.ы. видно что живете и пишете извне страны.

раскрыть ветку (7)
9
Друзья, русские уехали в РФ, они там теперь калбиты.... угнетают часто.... Что уже говорить о наших националистов.... А так всегда рад всем моим друзьям(Узбеки, Казахи, Русские, Украинцы, Таджики, Корейцы и т.д.)))
раскрыть ветку (4)
6

Сказал Китаец 89 ))) И мы вам рады. Есть такой певец, Димаш, он явно дает всем понять, что дружба народов и мы едины. Так же против войн выступает. Что бы заработать на войне, нужно сначала разжечь ненависть среди тех, кто потом пули получать пойдет и убивать сам.

раскрыть ветку (2)
4
Согласен. Друга чисто русского голубоглазого, после переезда в РФ когда узнавали что он из РК называли Чуркой. А некоторые пожили пару лет в РФ и вернулись.

когда это РФ писали негатив о др нациях в России? есть хоть один эксперт что сказал - мы рады что кавказцы меньше стали рожать и уезжают? если нет,зачем тогда врать?

а то что Назарбаев "разбавляет" свой народ южанами,тк на севере казахи обрусели. Путин хоть раз высылал на кавказ миллионы русский, что б кавказскости было меньше? нет, а в Казахстане такое есть.

раскрыть ветку (1)
1

Я писал выше что не буду далее вести разговор, но то как вы выдаете одно за другое вынуждает меня разъяснить мою позицию.
Я писал в общем про то как в РФ другие нации могут обсирать #comment_197391786 (весь тред заплюсован, и не про то что человек плохой а про как раз к вашим словам кавказец плохой, хотя и не отрицаю что там персонаж заслужил) у нас это позиция не Государства а "Эксперта" это третья сторона, вы опять всё привираете.
"Путин хоть раз высылал на кавказ миллионы русский, что б кавказскости было меньше?"
Нет он вливает кучу бабла что бы Кавказ был послушным, другая история.
"нет, а в Казахстане такое есть."
Нету, те кто едут на север едут в опустевшие поселки и города, что бы были рабочие места, для инфраструктуры и других проектов.
"Назарбаев"
Года 2 уже же как не президент, из какого времени вы?
з.ы. По вашей грамматике честно говоря видно что дерусификация идёт не у нас.
з.ы.ы. теперь точно закончим.

1
Вы с кого города?
7
Удваиваю. Метис- казах/немец. Казахского почти не знаю. Жить не мешают. А те, кто вой поднимают - ну, тут тема для отдельного разговора. То ли обиженки, то ли сами тут не жили даже никогда. Опупеть, русский знают 95% населения, да и пользуется им в обиходе подавляющее большинство. А эти комментаторы все что-то пытаются поставить в вину то, что в Казахстане (!) смеют использовать государственный, казахский язык все больше, негодяи эдакие.

Собственно, подмена понятий какая-то происходит. Популяризация казахского != выдавливанию русского и русских. Не надо путать. Просто многие сталкиваются с этим, и от страха, что придётся язык учить, уезжают. Это для них "выдавливание".

Уважаемые пользователи пикабу - из числа россиян, в первую очередь! Просто представьте ситуацию - у вас в стране, в России, половина населения не знает русского, а при попытке властей как-то исправить ситуацию - не знающая язык половина начинает кричать об ущемлении и выдавливании.

Что же касается дуры из поста, это не показатель, то что один спизданул хрень - не даёт оснований оценивать по его суждениям политику всего государства (и, тем более, отношение людей к чему-либо).
ещё комментарии
4
Браво!!! Сидят за три девять земель не зная ни чего. Везде дураков хватает, что теперь мерять ими жизнь
0

Под каждым словом...

Пример Дениса Тена тебя ничему не научил ? Он тоже был кореец и его все устраивало в Казахстане. У него был выбор в любую страну уехать, но он похоже из-за схожих с тобой убеждений хотел жить в Казахстане.

раскрыть ветку (2)
6
А при чем тут Тен? Его убили, пытаясь ограбить. Вообще не понял, к чему этот пример.
ещё комментарии
ещё комментарий
1
DELETED

В Тараз сгоняй, попросись на работу.

раскрыть ветку (5)
4
Ага вы их зарплаты знаете? Поэтому так просто и не устроиться. Там перенаселение.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Либо начальник/директор либо грузчик хуй сасащий

12
Я родилась в Таразе. И до 17 лет жила в нем. Так вот, казахскому языку я научилась немного после переезда в Усть-Каменогорск, а получше после переезда в Алматы. Так что, когда говорят про Тараз и дерусификацию - смешно).

Был там до карантина по работе, проблем было.

0

Но..на****а искать работу там,на юге зарплаты ниже,

0
Раньше были таблички рус/каз. Сейчас eng/qaz.
раскрыть ветку (3)
1

И да, если такое нарушение есть, то смело в прокуратуру, там за такое только так гос. органы натягивают, были прецеденты.

0

Пример? По городу вижу на трёх языках, либо двух, если к примеру название на русском такое же как и на казахском то просто дописывают "Проспект" если взять пример улицу "Мәңгілік ел".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
До слёз, улицы в Актау. Хоть кто-нибудь из местных знает, что теперь здесь улицы?)
ну серьёзно, куча вывесок на казахском и английском, а русского как не было
раскрыть ветку (1)
0

Ранее ответил #comment_200531471

Переход с киррилицы на латиницу.

ещё комментарии
Вот одна из многих, ловите: https://ratel.kz/scandal/v_pavlodare_hoteli_tajno_pereimenov...
И переименовали таки
0
Антисемитизм это плохо, давай выгоним из России только евреев и цыган
раскрыть ветку (1)
4
А можно только цыган? Евреи хорошие
ещё комментарий
1
До 2014 все было норм, вообще ничего такого не было. Украина наших напугала. Плюс Россииские власти очень сильно давят на наших именно в кулуарах, на закрытых совещаниях, где ультимативно требуют от наших властей действовать в угоду РФ. И это напрягает. Кстати есть интервью Мухтара Джакишева по урановой сделке, где он отказался подписывать документ, который был составлен в угоду РФ. За это и сел намного лет.
ещё комментарий
5
DELETED

Эм, собственно какому выдавливанию? Вы не были севернее Балхаша? Да и на югах я спокойно общаюсь на орысша. Ебанашки сидят в такой же партии как и в раше - едро по-казахски это нур отан.

2
DELETED

Откуда такие выводы? Русских никто из Казахстана не выдвливает. Где вы берёте эту информацию? Из передач Соловьёва, из выступлений Жириновского? Или слушаете обиженных на жизнь эмигрантов, которые не смогли интегрироваться в общество?

9
DELETED

А откуда инфа про такую политику?

ещё комментарии
ещё комментарии
3
Тогда давайте вспомним российских политиков или чинуш, в общем людей которые работают на государство и сидят высоко. Как они начали пиздеть про северные области Казахстана. У нас с Россией вопрос с границе закрыт. Когда у Пескова и Мединского спросили про это, они уклончиво ответили что "не стоит сегодня на повестке дня" и "это такой научный вопрос". А мы тут бля будто не понимаем что это значит. Надо отвечать нет, а не ворочаться и пиздеть!

А насчёт этой пизды, которая хуйню несёт про русские классы то пошла она нахуй. Как воспитаешь, такой и вырастет. Слишком дохуя у некоторых казахов самомнения о своей культуре, хотя по-факту минусов дохуища и как ведут себя некоторые люди, мягко говоря оставляет желать лучшего.
2
Тут из страны скоро выдавливать некого будет. Так что сомнительно.
1

Ну лучше русские в РФ пусть едут, чем с того же региона другие, хорошая политика, дальновидная, учитывая опыт соседей, лол.

1
Что ты несёшь?
1
DELETED

А чем то, что казахи будут учиться на казахском, русские на русском, евреи на идиш, а немцы на немецком, влияет нана выдавливание русских?

0
А потом, когда всех выдавят, будут хуярить всем аулом на заработки в Россию...
0
DELETED

С КАКОЙ политикой? Живу в РК, НЕ  являюсь представителем коренного населения, поэтому и спрашиваю. Откуда у ВАС такие данные? Примеры/пруфы будут?

ещё комментарии
31
DELETED

Только это не просто Кончита, а гос служащий высокого уровня, и такие высеры от её лица недопустимы.

раскрыть ветку (9)
52

Где то нервно хохочет жириновский и целая кодла депутатов, которые постоянно несут какую то дичь

раскрыть ветку (5)
13
Во главе с захаровой, ага)
раскрыть ветку (3)
11
раскрыть ветку (1)
7
Замироточик! БЮСТ!
1
Fucking Fuck

Не, свой главный высер Яровая озвучила давно, теперь по всему ЕвразЭС прячемся за VPN

0

Ну так этой дичью тоже возмущаются. Хотя я в последнее время не в курсе что там говорит Жириновский. Но от него раньше на словах доставалось всем кому не попадя.

14
DELETED

А она разве госслужащий? Вроде экс депутат и член партии. У меня и учительница в школе была членом партии, но ни разу не госслужащий)

2
Не припомню какой-либо реакции от русских, когда Жириновский предлагал бомбить Тбилиси и Киев. Жирик лидер фракции между тем, не последний человек в России, что ж все молчали тогда
2

Есть целый сенатор

5

майнеров забыли отхерососить

раскрыть ветку (2)
3
Пидарасы. Сука. Аж горит.
раскрыть ветку (1)
0
Из-за этих гхадов мы сидим без видеокарт!!
13
Так это ж тренд такой... Во всех азиатских проблемах винить русских. Разогнать оставшихся пытаются.
раскрыть ветку (1)
6
А у РФ «все проблемы от запада»
9
DELETED

Ну с BLM неплохо получилось. Главное толпой делать по 20-30 вбросов в день в течении пары месяцев, и дремало людей начнут во все это неистово верить

3
Да одни понты у казахов чего стоят!
раскрыть ветку (3)
8
Ну красиво же. Казах без понтов - беспонтовый казах, за это и любим
раскрыть ветку (1)
2
Казах без понтов это киргиз.
2
Лишь бы ляпнуть что-нибудь ради плюсиков
1

политики не говорят ничего просто так, это популизм, а если так, значит это резонирует с мнением определенного количества людей, которых эти политики считает своим избирателем или которым попросту хотя понравиться.

0

ИПшников забыыыли

ещё комментарии

Так геи вроде как и не против....

35

И с учётом того, что у многих чинуш детишки учатся за бугром, где обучение ведётся явно не на русском, складывается впечатление, что они подобную мадаму послушали и не захотели чтобы их в дом пристарелых сдали.

ещё комментарии
ещё комментарий
9

Пардон, что под топовым.

Ну, и куда они пойдут со знанием одного языка? Я своих отдала в русский класс, на родном и дома поговорят.

Русский, английский это необходимый минимум, я считаю.

34

Вы с ситуацией в Казахстане не знакомы. Если оттуда убрать русских и запретить русский язык, за 3-4 года Казахстан превратится в подобие Афганистана. Это даже не мое мнение, а мнение моих знакомых адекватных казахов.

раскрыть ветку (3)
10

К примеру: когда с Байконура уедет последний русский, то город перестанет существовать.

1
DELETED

Спасибо, что держите в курсе своего особо важного мнения.

А зачем казахам государство, ордой выжить легче и естественней для них
16

Это ты еще не открыл для себя выступления Киселёва. Вот где смак

раскрыть ветку (16)
ещё комментарии
DELETED

вы так же, как и казахская чувырла, свалили всё в кучу.

5
DELETED
ещё комментарии
ещё комментарий
1
На кол ведьму!!!
раскрыть ветку (1)
0
Он только этого и добивается..
ещё комментарии
0
От шипов асфальт истерается.
раскрыть ветку (2)
0

Бакланы стадион склевали

раскрыть ветку (1)
0

Бакланы Обамы наверное.

0

такой же коммент хотел написать, да вы быстрее )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы