Не стОит баловАть детей.
Место действия - Москва.
В прошлом.
Вполне благополучная советская семья: мама, папа, сын, дочь. Не ругали за плохие отметки в школе, поощряли любые начинания. Гитара - пожалуйста. Панк-рок тусовка дома ( 80е гг) - да легко!
В настоящем.
Никому не нужный старик. Сын приезжает только проведать ( читай взять денег в долг и не отдать). Дочь, которая живёт с ним, перманентно "подшофе"( читай алкашка). Ввиду физического состояния, на дочь оформлена генеральная доверенность ( нужно было оформлять наследство, когда скончалась мать). Дочь получает по этой доверенности деньги - пенсию.
В этой ситуации я - сторонний наблюдатель.
Даже не так. Когда есть возможность, я чем-то помогаю. В это воскресенье перевезла старика с дачи в городскую квартиру (бесплатно, меня просто коробит отношение его детей к нему).
Эти "дети" 50+ лет сыну и 40+ лет дочери - только делят имущество, ради которого и пальцем не ударили.
Есть ещё один участник этой истории - одноклассница дочери. Помогает - ходит в магазин, готовит, убирается. По сути - никому из нас не нужно это. Но жалко старика. Он никогда не позвонит сам, никогда не попросит помощи. Не гордый нет, понимает, что у нас своя жизнь. А его дети благополучно сосут с него деньги. У них все хорошо.
Я не жалуюсь. Нет. Не прошу помощи. Просто рассказываю, во что превращаются избалОванные дети.
Мы попытались обратиться в соц.защиту... нам сказали, что его пенсия ( помните, да - получает дочь-алкашка) позволяет ему оплачивать услуги, и что пока с ним проживает работоспособный родственник хрен ему а не помощь. Так то они правы...
Но я с Юга области не накатаюсь помогать, вторая девушка тоже имеет свою жизнь...
Так я к чему... Дети его - избалованы были в детстве ... И теперь даже не понимают проблемы...умеют только требовать (((
Грустно...
Добавлю тег без рейтинга, потому что не плюсов ради.