261

Не спасибкай мне тут!

В магазине женщина с поджатыми губами воспитывает дочь, девочку лет 10. Не стой, не прыгай, не крутись, не трогай, не лезь, не мешай.Анализу и критике подвергается каждое ее проявление в пространстве. Буквально каждое. А со стороны слышится: не будь собой, не дыши, не живи. Ты все делаешь не так.

В какой-то момент мать разрешает девочке отойти в сторону, куда та просится.

- Спасибо, - говорит дочь.

Вот как можно прицепиться к «спасибо»? Оказалось, можно.

- Не спасибкай!

Не спасибкай мне тут!

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

55
Автор поста оценил этот комментарий

Спустя 30 лет: ррряяяя, дочь неблагодарная сука, бросила мать, не звонит, в гости не заходит

раскрыть ветку (1)
12

если дочь к этому моменту еще будет жива, то да

показать ответы
28

А ко мне в зоомагазин заходил папа с двумя детьми. Дети немного пошумели,всё потрогали,но положили на место,всё повесили как было. Папа только иногда спокойным голосом им подсказывал. Папа держал за поводок лабрадора. Прям позавидовала. Как можно правильно воспитать детей.

раскрыть ветку (1)
4

да, для меня это тоже предмет зависти. И собака наверняка - хозяин еще не договорил, а она уже сделала

7

Не анализу и не критике. Ими там даже не пахнет.

Только придиркам.

раскрыть ветку (1)
2

можно долго спорить о разнице между критикой, осуждением, придирками, порицанием, анализом, разбором, критическим замечанием или диатрибой. Это все синонимы. Вопрос, как отреагирует детская психика, которой все равно - это такому анализу ее подвергает самый близкий человек на свете или просто придиркам.

показать ответы
20
DELETED
У знакомой :
дочь 6л. как-то спрашивает --мама можно я пойду туда ?
-Нельзя !
-А вот туда ?
- Нельзя !
- Ну тогда вот туда..
-Нельзя !
Дочь хлопая глазами и разводя руками -- Никуда нельзя.....
ПС . Конечно , словами это не передашь , это надо видеть
раскрыть ветку (1)
0

да, это надо видеть, согласна на 100%

7

Если вы не обратили внимание, я скажу прямо: в комментарии речь не о детской психике, а о правомерности терминологии.

Нет, это не синонимы.

Анализ, буквально - разбор. Что да почему, в чём причины и суть. Какой разбор может быть без аргументации?

Критика - тот же самый анализ, обратная связь о достоинствах и недостатках. Это всё - работа ума, поиск причинно-следственных и иных связей, и обоснование выводов. Запросто же вы это превратили в безосновательную эмоциональную реакцию исключительно негативного характера.

В придирках же аргументации быть не может. Именно по определению. Придирки - на пустом месте, процесс ради процесса.

Даже порицание обосновано. В отличие от.

раскрыть ветку (1)
0

я ответила выше. ключевыми были слова"можно долго спорить". скажу уже совсем в лоб: пост был не про правомерность терминологии. но если вы прочитали так, ок. Главное - вы прочитали.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги