ой бля иди на хуй, решил он тут меньше платить, брал под 12%, вот и иди соси и плати дальше, самый умный бля.
(с) Герман Греф.
А рефинансировать пытались через тот же банк или другой? И берите сверху сумму. Это сейчас практикуется. Долг 1,5, его на рефинанс и сверху еще 0,5. Банк оживляется. Рефинансируете и обратно 0,5 на частично досрочное кидаете. Я так с 12% ипотеку снизил до 7,9%, еще и срок почти в два раза сократил.
Я все кредиты семейные и карты в этот рефинанс засунул. Было штуки четыре разных кредитов со ставками 12-22%, осталась только ипотека под 7,9%. Срок на 11 лет сократил.
При рефинансировании берёшь сумму долг по ипотеке плюс все свои кредиты бытовые. Бытовые закрываешь у которых процент высокий и платишь по проценту рефинансирования. Таким образом бытовые кредиты закрываешь по ставке 7%.
Так тебе же не свободными деньгами рефинансируют, на сколько я понимаю, а закрывают долг на счете в другом банке (там где ипотека)?
В том то и дело что если ты берёшь рефинансирование + говоришь что готов взять в эту сумму ещё N денег, они проявляют заинтересованность. Это я так понял высказывание выше. Факт - не знаю.
Банки сейчас рефинансирование без доп сумм и не оформляют. Хоть 50к но сверху накинут, а иначе отказывают.
Если пиздец как просто, то дают тебе второй кредит, под меньший процент, чем первый. И деньгами с этого второго кредита гасят первый.
Так он пишет что у него несколько кредитов было, при чем некоторые по 22% и плюс ипотека сверху. Если там общая сумма кредитов лямов на 15, и при этом на ахуенно большой срок, то первые лет десять он только проценты платит.
Если процент стал меньше, то общая сумма, которую он должен отдать, тоже стала ахуенно меньше. И если он денег в месяц отслюнявливает в банк столько же, сколько и до рефинансирования, то все выплатит он гораздо быстрее.
Да, похоже недолго ждать. А вообще недавно можно было даже под 6-7% перекредитоваться. Вроде еще есть такие предложения.
Весь вопрос в том что могут не одобрить, официальная зп маленькая...
Ну вот допустим есть ипотека на сумму А. Есть всякие потребкредиты, карты на общую сумму Б. Подаете заявку на рефинансирование (можно в тот же банк, где действующая ипотека) на сумму А+Б, ну и сверху еще например В. Естественно с оригиналами действующих договоров и справками о текущей задолженности. После рефинанса приносите справки, что все кредиты закрыты. Лишнюю сумму обратно на досрочку закидываете.
Подайте на рефинансирование в другой банк. Вас там примут с распростёртыми объятиями. Тому банку которому вы уже платите 30, ясное дело, не выгодно вас рефинансировать, вот и отказывают.
потому что рефенансировать надо не в своем банке где ипотека взята, а в другом, проходили уже! смысл им? ты и так уже у них!
С моими доходами только Сбербанк (которому не нужны справки, а достаточно поступлений на карточку) и может одобрить. Для всех остальных я нищеброд даже с полностью белой зарплатой: подавляющее большинство банком рассматривает только доход с основного места работы (а у меня часть доходов даже НДФЛ не облагается и в 2-НДФЛ не попадает).
Мне сбербанк даже ссаную кредитку не выдал без белой ЗП. Хотя я пару лет назад закрыл их кредитку, которой пользовался лет 6 без проблем. И по моим счетам в сбере каждый год по 1-1.5млн проходило стабильно (оформляли на меня то квартиру брата и родителей, то гараж какой-нибудь). Но кредитку на 50-100тыс мы вам не дадим, цука.
такая же ерунда была, вначале отказали по второму заявлению дали добро, для меня загадка как у них это внутри оценивается.
Пробуй обращаться в другие банки, при таком белом доходе 100% рефинанс дадут в других банках
То же самое) банк не хочет терять бабки) независимо от того, какие у вас/у меня/у всех возможности. Банк в свое время выдал ипотеку по высокой ставке и не хочет ее терять)
Странно, мне без проблем рефенансировали с 10% на 7.5% (открытие, онлайн оформление сейчас уже вроде 7.9%). Вы случаем не в том же самом банке пытаетесь рефенансировать где брали кредит? Ну и да для банка существует только тот доход, который подтверждён справками, если подтверждение по 2 НДФЛ, то важен только официальный доход, хотя сейчас бывает даже выписку с зарплатного счёта принимают.Ну и ещё как самый очевидный способ рефенансировать лет на 20+ (если официальный доход очень маленький) и потом просто досрочно погашать доп суммами каждый месяц, благо сейчас это делается в пару кликов в онлайн банкинге. Только делать всё надо быстро , т.к. ставки по ипотеке опять пойдут вверх после очередного изменения ставки ЦБ
А в другой банк не пробовали ипотеку перевести? Нам тоже Сбер отказал в рефинансировании, мы послали их нахуй и перешли в другой банк.
Это норма. Идите и перекредитуйтесь в другом банке. Сам планктон из зелёного банка так и говорит - мы вам ниже х..уй дадим! Или в другой банк
Так их все устраивает. Не хотят ничего менять.
Сейчас вообще с новостройками жопа пошла.
Знакомые хотят брать в строящемся доме, а застройщик теперь ждёт, цены поднимаются на материалы, я думаю что материалы как раз дорожают из-за спроса.
Как льготную ипотеку ввели новостройки начали раскупать, строители активно строят
Ну и ремонты. В общем всем хорошо кроме людей
Так правильно. Теперь застройщик строит за свои, и привыкшие к долевому за дешевле ему нахуй не нужны. Тем более сейчас, когда строймат дорожает.
Всё, дешёвая первичка уходит со сцены. Если раньше в догоняющих была первичка, то теперь вторичка подрастает после первички. У меня товарищ недавно хотевший взять квартиру в новом доме в итоге купил на вторичке. Но, это за живые деньги, конечно, не ипотека.