13131

Не шатается

Не шатается
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
707
Автор поста оценил этот комментарий
Это пипец с ипотекой, есть белая зп, есть официальный доход как самозанятого, есть неофициальный доход (халтуры), всё в сумме около 100-120к. Есть квартира за 5м, и долг по ипотеке около 1.6м. Уже 7лет плачу почти 30к ежемесячно. Подал на рефинансирование, по новым ставкам выходит 19-20к в месяц, но рефинансировать не могут, т.к. не уверены, что смогу платить по графику... Логика хуле))
раскрыть ветку (98)
358

Потому что 30к больше чем 20к, похоже у них такая логика!

раскрыть ветку (11)
168
Логика другая. МВ планируем использовать твои средства в таком то объёме. Нам чо пересчитывать каждый раз, долбоеб, бля???
раскрыть ветку (10)
142
DELETED
Люблю поддержку(нет)

ой бля иди на хуй, решил он тут меньше платить, брал под 12%, вот и иди соси и плати дальше, самый умный бля.

(с) Герман Греф.

раскрыть ветку (3)
1

тебя шамарнуть или луснуть? (с) типа Герман Греф ))

раскрыть ветку (2)
1

ассорти

1

кто минусует

Иллюстрация к комментарию
76
не знаю, за что вас заминусили. отлично в сарказм получилось. как будто с поддержкой банка поговорили)
раскрыть ветку (3)
16
Это Пикабу)))
11
Так народу больно он сделал. Вот и вьебали минус, ишь ты, больно он делать с утра решил
0
Уже заплюсовали 🤷🏻‍♂️
ещё комментарии
202

А рефинансировать пытались через тот же банк или другой? И берите сверху сумму. Это сейчас практикуется. Долг 1,5, его на рефинанс и сверху еще 0,5. Банк оживляется. Рефинансируете и обратно 0,5 на частично досрочное кидаете. Я так с 12% ипотеку снизил до 7,9%, еще и срок почти в два раза сократил.

раскрыть ветку (37)
39
Вот тоже хочу, сейчас 12.5 , было вообще 14.5, сейчас можно снизить до 7.9
раскрыть ветку (28)
39

Я все кредиты семейные и карты в этот рефинанс засунул. Было штуки четыре разных кредитов со ставками 12-22%, осталась только ипотека под 7,9%. Срок на 11 лет сократил.

раскрыть ветку (15)
14
А можно поподробнее, как для тупеньких? Интересно, но нихрена не понятно...
раскрыть ветку (11)
14

При рефинансировании берёшь сумму долг по ипотеке плюс все свои кредиты бытовые. Бытовые закрываешь у которых процент высокий и платишь по проценту рефинансирования. Таким образом бытовые кредиты закрываешь по ставке 7%.

раскрыть ветку (3)
3

Так тебе же не свободными деньгами рефинансируют, на сколько я понимаю, а закрывают долг на счете в другом банке (там где ипотека)?

раскрыть ветку (2)
5

В том то и дело что если ты берёшь рефинансирование + говоришь что готов взять в эту сумму ещё N денег, они проявляют заинтересованность. Это я так понял высказывание выше. Факт - не знаю.

раскрыть ветку (1)
1

Банки сейчас рефинансирование без доп сумм и не оформляют. Хоть 50к но сверху накинут, а иначе отказывают.

8
DELETED

Если пиздец как просто, то дают тебе второй кредит, под меньший процент, чем первый. И деньгами с этого второго кредита гасят первый.

раскрыть ветку (6)
0
Мне интересно стало, так как я не понял как он 11 лет сократил через реф.
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Так он пишет что у него несколько кредитов было, при чем некоторые по 22% и плюс ипотека сверху. Если там общая сумма кредитов лямов на 15, и при этом на ахуенно большой срок, то первые лет десять он только проценты платит.

Если процент стал меньше, то общая сумма, которую он должен отдать, тоже стала ахуенно меньше. И если он денег в месяц отслюнявливает в банк столько же, сколько и до рефинансирования, то все выплатит он гораздо быстрее.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо.
0
Вот приблизительно так и есть. Было пару кредитов на года 3-4 под большой процент, пара кредиток с процентом не меньше. И ипотека длинная под 12%. А осталась одна ипотека в два раза короче. Главное посчитать переплату общую до рефинанса и после. Я несколько сотен тысяч экономлю и несколько лет
Но срок то больше
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У кого?

36
А это так с любыми сроками работает? Тут ребята из службы безопасности сбербанка интересуются)
0
DELETED
А что за банк? Хоть намекните, пожалуйста. А то мне обычно на рефинансирование высокие ставки предлагают, невыгодно.
раскрыть ветку (1)
0

Смп

3
Рекомендую поторопиться. Наибулина планирует ставку рефинансирования поднять. Ставки по кредитам тоже поднимутся.
раскрыть ветку (11)
1

Да, похоже недолго ждать. А вообще недавно можно было даже под 6-7% перекредитоваться. Вроде еще есть такие предложения.

раскрыть ветку (10)
1
Не подскажете банк, кто рефенансирует под 6-7%? Пытаюсь со Сберовской ипотеки 10.9% через банки.ру что-то дешевле найти. Но по факту платеж получается больше чем сейчас((
раскрыть ветку (9)
2

Втб предлагает от 6,4%. Но чтобы такую ставку получить нужно им душу продать наверное

0

Ак барс рефинансирует под 7-8 вроде. Смотря что это, ипотека или кредит

0

Я сейчас в ВТБ пытаюсь перейти, со сбера 9,4% на 7,8% ВТБ.

раскрыть ветку (4)
0

У меня 8.1, интересно найду где то выгоднее предложения?

раскрыть ветку (1)
1
В начале года в АИЖК можно было что-то около 7 с копейками найти, сейчас очень маловероятно
0
А срок оставался 10 лет ,а дают на 20 ,но под меньший процент,да
раскрыть ветку (1)
0
По сберу осталось 17 лет, если перейду будет 15 лет и платёж на тысячу меньше.
Весь вопрос в том что могут не одобрить, официальная зп маленькая...
0
Росбанк. Дали 6,6. Попробуйте. Но пришлось брать зп проект у них.
0
Мне дом РФ дал в феврале этого года под 7.3 рефинансирование
17

комментарий на отдельный пост тянет, причем полезный многим

6
Не всегда прокатывает, они внезапно вспоминают про прожиточный минимум на человека и прочую фигню, либо предлагают сумму значительно меньше запрашиваемой.
0
Подскажите, в каком банке рефенансировали, а то куда ни обратить везде страховка!
раскрыть ветку (2)
8
Так страховка при ипотеке в любом банке требуется. Не хочешь? 2-3% к ставке
1

Везде страховки. Где-то больше, где-то меньше. А иначе либо отказ, либо порежут сумму, либо повысят процент.

0

Расскажите пожалуйста подробнее

раскрыть ветку (2)
2

Ну вот допустим есть ипотека на сумму А. Есть всякие потребкредиты, карты на общую сумму Б. Подаете заявку на рефинансирование (можно в тот же банк, где действующая ипотека) на сумму А+Б, ну и сверху еще например В. Естественно с оригиналами действующих договоров и справками о текущей задолженности. После рефинанса приносите справки, что все кредиты закрыты. Лишнюю сумму обратно на досрочку закидываете.

раскрыть ветку (1)
0

А у меня внезапно только ипотека.. В этой схеме потребительский кредит обязательно?

64

Подайте на рефинансирование в другой банк. Вас там примут с распростёртыми объятиями. Тому банку которому вы уже платите 30, ясное дело, не выгодно вас рефинансировать, вот и отказывают.

20
11

потому что рефенансировать надо не в своем банке где ипотека взята, а в другом, проходили уже! смысл им? ты и так уже у них!

раскрыть ветку (6)
1
Так я и подаю в другой, зелёный такой))
раскрыть ветку (5)
1

зеленый такой весь сволочной, я наоборот из него с радостью ушел в синий!))

раскрыть ветку (4)
4
Синий это ВТБ или с газиками?)
раскрыть ветку (1)
1

втб

3
DELETED
Теорема Эскобара.
раскрыть ветку (1)
0
22
А нафига им вам ее пересчитывать? Это их право, а не обязанность.А обосновать отказ нужно.
раскрыть ветку (1)
8
А за что человеку минус? Все верно написал. Банки не обязаны рефенансировать, это на их усмотрение
7
Получать 20к вместо 30?
раскрыть ветку (1)
0
30к получает кто-то другой, а ты так хоть 20к заработаешь)) Ну или вообще ничего...
7
DELETED
Я хотел узнать про рефинансирование в том же банке, где ипотека. Платил 33 в месяц. Пришел в банк, а мне сказали, что мне достаточно заявление на снижение ставки написать. Снизили, теперь 26 плачу.
раскрыть ветку (3)
2
Круто)
0
Знаю, что такое есть в втб точно. Соседка снизила по заявлению. А вот мне открытие отказал. Ушла в другой банк под 7.9
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да-да, именно в этой конторе
11

С моими доходами только Сбербанк (которому не нужны справки, а достаточно поступлений на карточку) и может одобрить. Для всех остальных я нищеброд даже с полностью белой зарплатой: подавляющее большинство банком рассматривает только доход с основного места работы (а у меня часть доходов даже НДФЛ не облагается и в 2-НДФЛ не попадает).

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Мне сбербанк даже ссаную кредитку не выдал без белой ЗП. Хотя я пару лет назад закрыл их кредитку, которой пользовался лет 6 без проблем. И по моим счетам в сбере каждый год по 1-1.5млн проходило стабильно (оформляли на меня то квартиру брата и родителей, то гараж какой-нибудь). Но кредитку на 50-100тыс мы вам не дадим, цука.

раскрыть ветку (3)
1
У сбербанка своя вселенная и свой кредитный рейтинг.
0
Меня достали звонить со своими кредитными картами,ну возьмите нашу карту
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Меня так альфа-банк достал. А приходишь получить карту, они отказывают. Сказочные дебилы.

3

такая же ерунда была, вначале отказали по второму заявлению дали добро, для меня загадка как у них это внутри оценивается.

1

Пробуй обращаться в другие банки, при таком белом доходе 100% рефинанс дадут в других банках

1

То же самое) банк не хочет терять бабки) независимо от того, какие у вас/у меня/у всех возможности. Банк в свое время выдал ипотеку по высокой ставке и не хочет ее терять)

1
Предполагаю, что они суммируют старый платеж и новый. Поэтому отказывают. Это баг системы. Либо они не хотят давать деньги под маленький процент. Пробовал в Сбере рефинансировать, та же "шляпа".
0

Странно, мне без проблем рефенансировали с 10% на 7.5% (открытие, онлайн оформление сейчас уже вроде 7.9%). Вы случаем не в том же самом банке пытаетесь рефенансировать где брали кредит? Ну и да для банка существует только тот доход, который подтверждён справками, если подтверждение по 2 НДФЛ, то важен только официальный доход, хотя сейчас бывает даже выписку с зарплатного счёта принимают.Ну и ещё как самый очевидный способ рефенансировать лет на 20+ (если официальный доход очень маленький) и потом просто досрочно погашать доп суммами каждый месяц, благо сейчас это делается в пару кликов в онлайн банкинге. Только делать всё надо быстро , т.к.  ставки по ипотеке опять пойдут вверх после очередного изменения ставки ЦБ

0

А в другой банк не пробовали ипотеку перевести? Нам тоже Сбер отказал в рефинансировании, мы послали их нахуй и перешли в другой банк.

0
Подавайте заявку в Московский Индустриальный Банк
0
В другой банк сходите)
у меня так же было.
0
А рефинансироваться в другом банке пробовали?
раскрыть ветку (1)
0
В другой и подал)
0
А вам так и сказали, что не уверены сможете ли вы платить? Или просто отказали? Возможно, у вас что-то не так с кредитной историей, в том числе из-за ошибки. Насколько помню на гос услугах можно запросить кредитную историю 2 раза в год бесплатно. Еще можно кредитки проверить, они уменьшают ваш доход, даже если вы ими не пользуетесь. Ну и бывает, что ошибка в банке в ваших данных и поэтому не одобряют. Можно попробовать подать в другой банк.
0
Бля везет тебе. У меня доход 120к (охуенно большой в наших глубинках) и кредитов у меня на 80к в месяц. Живу почти на дошираке.
0

Это норма. Идите и перекредитуйтесь в другом банке. Сам планктон из зелёного банка так и говорит - мы вам ниже х..уй дадим! Или в другой банк

0
А мне в выплатах на ребёнка отказали(причины на фото), причём доходы мужа посмотрели за прошлый год, когда у мужа ИП было, которое заболело короновирусом и не смогло оправиться.
А если бы вам в сумме вместо 100-120к предложили платить на 30 процентов меньше, как вы предлагаете банку, вы бы согласились? Ну типа рефинансировали своих клиентов и работодателя. Или это другое?
раскрыть ветку (2)
0
Начнём с того, что заработать на мне я предлагаю другому банку.. По стандартным для него на текущий момент процентам.))
раскрыть ветку (1)
0
Другой банк согласен?
Я тоже предлагаю, но по-моему они в сговоре.
Потому что при ипотеке квартира в залоге, а при рефинансировании нет никакого обеспечения - вот и вся логика их. Ну и дойная корова при ипотеке значительно выгоднее нежели при обычном кредите из-за более длительного срока) Все это просчитывается до мелочей андеррайтингом.
раскрыть ветку (2)
4
При рефинансировании залог передаётся рефинансирующему банку, квартира переходит ему
раскрыть ветку (1)
0
Да, забыл про эту штуку, тоже читал. Но все равно не отменяет факт того, что банки неохотно идут на эти замены)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы