2424

Не прокатило...1

Маленькая история о том, как один неумный продажник может нагадить бизнесу.

Я время от времени покупаю фотополимеры для 3d принтера. Так как расход у меня небольшой и из серии "то густо, то пусто", закупаюсь как начинаю последнюю бутылку. Обычно покупаю 3-4 килограмма.

Некоторое время назад на авито нашел продавца, который вполне бюджетно продавал нужный мне полимер. Даже чуть дешевле алика. Приходил к нему в среднем раз в пару месяцев, иногда сразу было в наличии, иногда приходилось чуть-чуть подождать. Но в целом, нормально.

Пока не появился он, менеджер по продажам. Этот товарищ нашел мой телефон и давай раз в месяц названивать. Предлагать, так сказать товар. Я ему еще в первый раз объяснил, что я сам приду к ним, как только надобность возникнет. Что я не контора, а частник, что мне не нужно полимеры ведрами. Но нет, раз в месяц стабильно звонил. В целом бы да и йух с ним. Пока он не позвонил мне вчера аж 4 раза подряд и не написал в телегу. Ок, думаю, куплю пару банок, как раз одна осталась. Говорю, давай.

Он - выкатывает сумму - 13700. При том, что банка полимера на алике стоит 3800, а у них всегда была вообще 3700.

Я - Спрашиваю не ошиблись?

Он - нет, типа банка теперь стоит 6850.

Я - вежливо отказываюсь.

Он - а какой у вас предел?

Я - Начиная подозревать наебалово отвечаю +-3800 как на али.

Он - а пришлите мне скриншот, я попробую согласовать отгрузку специально для вас по такой цене

Бляяя... Ну классический вариант анекдота "не прокатило".

В общем, вежливо отказался от услуг данной конторы. И заблочил их везде где были.

Так чувак лишил свою контору пусть и мизерного, но все таки объема продаж. А всего-то надо было не надоедать и не пытаться наебать на ровном месте.

PS: Кстати, потом посмотрел на авитовском аккаунте этих кренделей. Как была цена 3700 на этот полимер, так и написана.

Лига потребителей

1.1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий

Я так скажу: чувак выполняет скрипт. Это не он свои хотелки реализует, а выполняет задачу, для выполнения которой его наняли. На ком-то не прокатило, кто-то взял больше. Из стоматологий разных до сих пор пишут и звонят, банки всякие разные сраные. Все хотят "только для вас, только сейчас, самое выгодное предложение" . Так что это контора решила, контора оплатила. Правильно сделали, что расстались.

раскрыть ветку (11)
36

Ну, скрипт хуевый. Не учитывает того на ком его отрабатывают. Хотя, казалось бы, я все рассказал.

Я еще могу понять вариант продажи чего-то, чего больше никак не привезти или ждать долго.. Но когда ты в соседней вкладке открываешь страничку и видишь, что тебя наебывают больше чем на 2 тыщи с цены в 4 :) Результат должен быть очевиден даже совсем тупым.

раскрыть ветку (6)
21

Да так всегда было. Я работал у одного автодилера, крупнейшего в МСК, настал момент, когда пришло новое эффективное руководство и помимо плана по запчастям и работам нам еще добавили обязанность патрулировать ремзону, находить машины с мелкими повреждениями, например, вмятина на двери, фотографировать, идти в приемку, расчитывать стоимость ремонта, время, потом звонить клиенту и говороить буквально: "Здравствуйте! У вас тут Ренжровер на подъемнике висит на замене масла, у вас вмятина на двери. Мы готовы вам ее отремонтировать за столько-то денег к завтрашнему вечеру". Представляете масштаб пиздеца? А если клиент и не знал про вмятину?

раскрыть ветку (3)
22
А при приёмке авто разве осмотр не производили? Обязательный осмотр с отметкой всех повреждений делается. Т.к. после ТО клиент может сказать что вот этой вмятины не было, и заебетесь потом доказывать что не вы её помяли.
Я сам работал на дилере, и знаю всё процедур, и дурость руководства.
раскрыть ветку (1)
1

В том и дело! Правильно! С учетом того, что малярка на территории и если ему интересно, то он бы и так спросил, а страховая и так сюда отправит. Кстати, еще и фоткали со всех сторон, и салон с дверными картами, сиденьями, приборкой включенной. И повреждения отдельно фоткали. Но мы - малярка, а ТО-шникам пох. Клиент, обычно, расписывается, что от осмотра отказался и убегает.

3

Честно говоря, у вашего руководства была отличнейшая идея. Просто замечательная. Я бы, возможно, воспользовался

3

Если компания наняла отдельного дятла на прозвоны, значит рассчитывают на большие объемы. Потерять десяток таких как вы не критично, а вот проебать заказ от крупного заказчика - очень даже. Конечно, учёт потенциала заказчиков у них хромает, но бизнес процессы не за день строятся. Иногда даже не за год

раскрыть ветку (1)
4
Скорее не одного дятла, а заключила контракт с такой конторой
14

Но кто покупает после таких охуительных предложений? Лично у меня желание после такого только одно - никогда у них не покупать )

7
Это вообще левый чувак. Нашел в карточку продавца, увидел отзывы и давай по ним звонить. Договорился о продаже с наценкой - заказывает у продавца и перепродает
8

Скрипт это конечно хорошо, но прежде чем человеку что-то озвучивать надо историю поднимать и смотреть ранее он обращался или нет и если да, то по какой цене отгружали.

Скрипт скрипту рознь. Мне одна стоматология пишет примерно раз в 4-6 месяцев, когда появляется акция на гигиеничнскую чистку. Очень удобно, потому что с такой частотой мне и нужно, и я люблю скидки. Они, кстати, спрашивали при первом посещении, как часто я в данной услуге нуждаюсь.

А вот вторая стоматология мне не пишет вообще никогда, из за этого я постоянно проебываю сроки следующего этапа установки имплантов. На 4-6 месяцев, пока мне не не пишет первая стоматология и я не вспомню про зубы. Это их большой минус, как и цены, но там есть больший плюс в виде офигенского врача, поэтому от них не ухожу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы