Кто говорит про потерянные поколения - сам потерянный. Каждое поколение чем-то отличается от предыдущего, они не хуже и не лучше, просто чуть другие.
Мой папа никогда такого не говорил, а дед (по маме) говорил, хотя дед старше папы на 4 года. Всё зависит от окаменелости восприятия. "Они смотрят каких то извращенцев" при этом забывая, что те же депиши, ацгромдц, кэш, да и в целом с 50-х артисты упарывались хорошо на сцене.
Мне трудно представить, что парень моей дочери будет практически мой ровесник, да у меня сейчас мой лучший друг на 6 лет меня младше, и я даже представить не могу, что он будет с моей дочерью хотя бы на уровне дружбы, не говоря уже о чем то более личном
Ну да, просто в ответ на их негативные эмоции и мнение, в том случае, если они будут пихать всё это ей в лицо, у нее может возникнуть негативное мнение о них как о людях и пропасть желание с ними общаться. Наверное, им всё равно.
А так да, общение с любыми родственниками - дело добровольное.
Не припоминаю, чтобы я писал, что советы и мнение родственников нужно принципиально отвергать сразу же, едва они открыли рот. Выслушать и обдумать — вполне здравый поступок, тут я более чем согласен. Особенно если это действительно исходит от, цитирую, «умных людей, которые еще и заведомо хорошо к тебе относятся» (не всякие родственники такие).
Я говорю о случаях, когда человек выслушал совет, но не согласился с ним, а ему продолжают капать и капать на мозги. Очень частое явление в семьях, когда родители, например, хотят, чтобы ребёнок делал всё исключительно так, как им кажется правильным. Причём их побуждения порой могут исходить из чистосердечной любви, они могут искренне думать, что так будет лучше. Но надо понимать, что дети не обязаны жить так, чтобы вписываться в понятия родителей о правильном и прекрасном. Извольте принять, что ваше мнение и советы могут быть отвергнуты ребёнком. Он имеет право жить так, как хочет сам, в том случае, если это не нарушает закон и не наносит никому вреда (родительский бомбёж от того, что дитятко живёт «неправильно», за вред не считается).
Если родители отказываются это понимать и продолжают пытаться прогнуть ребёнка под свои идеалы, прекратить с ними общение — мудро.
Впрочем логика охуенная. Задача родителей родить ребёнка, прокормить его, обеспечить всем и забыть по достижении 18 лет. И ни в коем случае не пытаться его чему-то научить, а то этож травмы! Онжеличность!
Родителем быть не перестаёшь, но принимать решения за ребёнка уже не имеешь права. А с наследством не так просто - наследник первой очереди обязательно получит свою долю.
Если хочется послать нахуй своего охуевшего ребёнка, то надо сначала посмотреть в зеркало - там отразится гандон, который воспитал этого ребёнка. Вот его и надо посылать в первую очередь.
А можно какие-то объективные доводы в пользу того, что отношения с большой разницей в возрасте в случае любви -- нездоровая хуйня?
А то тут любой случай, не укладывающийся в рамки шаблона, склонны порицать.
В чём вред?
Вот знаешь , я пришел к такому .. , что мне пофиг. Вот реально пофигу , кто что смотрит , слушает. С кем трахается, а с кем бухает. Ну вот до пизды мне , кто во что одевается и во что обут. Хочет в розовых лосинах по городу , флаг в руки. Я не слушаю , что слушают по радио и на улицах из портативных колонок. Я включаю ретровейв и спокойно качу по городу.
А нам наша классная говорила, что мы лучшие и вообще мы последний её класс, мол, хочется закончить на хорошей ноте. Иногда задаю себе вопрос:если мы лучшие, то какими же тогда долбаебами были остальные??
Я вот, не хотел бы вернуться в своё детство. Нет, всё в детстве было классно! Но столько моментов, когда 100% должен был быть труп, а я выжил, что я не хотел бы тревожить и так в хлам уставшего моего Ангела- хранителя.
А я бы хотела в детство только из-за того, что ответственности никакой, ни за что, ни за кого.... А теперь эта безответственность только в мечтах...
да и дети, блин с колпачками, а не как мы в 80 с карбидом и прочей хренью, наивными цыплятами выглядят))
Гулял с дочкой на площадке (ей 3года) рядом два пацана обсуждали свои каналы на Ютубе с 30 и 50 подписчиками. По мне, от этого меньше толка, чем от экстремальных занятий 90х. Хотя селитра и карбид это период не в одно десятилетие до 90х.
Интереса ради наблюдаю у нас во дворе молодёжь - ни в "войнушку", ни в солдатиков, ни в "ножички". Это лучше? Ну ХЗ
Сейчас смотрю на сына, сверстников его не вижу этой тупости нахерачится пива, курить( тоже далеко не все), на шмутках не зацикленны. Да и вообще очень много вежливых приятных молодых людей.
Конечно, я понимаю время другое, реалии другие, но для меня они лучше, чем мои сверстники в их годы
про то же воровство колпачков - что это, если не желание выпендриваться? Только нам хватало ума не делать самим на себя компромат. Вся движуха оставалась внутри компании.
Я ж не говорю, что детство и юность плохие были, было очень весело по своему. И соседи не помню чтобы жаловались родителям на то, что врубали музон громко, как то понимали, что мы подростки)))
Это мои воспоминания, у вас вполне вероятно другие)
впрочем, святой воды это тоже касается.
Все таки это поколение потерянное. Вот подойдет к ним гопник и спросит "ты кто по жизни?" и всё, он не сможет ответить. Они же даже в армии только год служат, че из них выйдет? Их даже не пиздят же толком.
А я просто спросил: а чье поколение савок разрушило? Ваше.
Где были вы, когда танки в белый дом стреляли??
И все сразу не знают что ответить..
Конечно им при совке лучше все кажется. Это же их молодость. А в молодости вообще проблем нет...
Ага в Древней Греции ещё говорили, что молодёжь свои сраные книги читает, вместо нормальных дел.
Да эти сопливые флексящие тиктокеры с планшетами вас заменят и будут лучше вас.
Всегда так было
Да конечно не было, в прошлом пырили в телевизор, теперь зуммеры пырят в планшеты.
Аж сам помню как в детстве сидел программы читал и пырил в телевизор часами.
Ничего, норм выросли. Не хуже дидов.
"Эти ваши Денди ни к чему хорошему не приведут, дураками станете, глаза испортите и ослепнете" - ни раз слышал в детстве.
не по фен-шую.
Думаю, если мозг развивается хоть как-то - это уже правильнее, чем если б он не развивался) Даже если он развивается неправильно

Механизмы радости
2.2K пост6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества