6405

Не потерянные они!

Иду домой, прохожу мимо соседнего подъезда. Напротив него возле скамейки стоит малец лет 5-7 и орёт: "Ваня, выходи!"

Спрашиваю, чего орёшь, телефона нет, что ли? Есть, говорит, но мне так нравится.

И какая-то тоскливая радость подступила.

Механизмы радости

2.2K пост6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
584
Автор поста оценил этот комментарий

Кто говорит про потерянные поколения - сам потерянный. Каждое поколение чем-то отличается от предыдущего, они не хуже и не лучше, просто чуть другие.

раскрыть ветку (69)
162

Но при этом все равно каждое поколение говорит, что следующие потерянные.

раскрыть ветку (36)
99
DELETED

Мой папа никогда такого не говорил, а дед (по маме) говорил, хотя дед старше папы на 4 года. Всё зависит от окаменелости восприятия. "Они смотрят каких то извращенцев" при этом забывая, что те же депиши, ацгромдц, кэш, да и в целом с 50-х артисты упарывались хорошо на сцене.

раскрыть ветку (27)
54
Наверно не в тему, вопрос довольно личный. Ты сам не застал этом момент, но может рассказывали родители. Как твой дед реагировал на отца?
Мне трудно представить, что парень моей дочери будет практически мой ровесник, да у меня сейчас мой лучший друг на 6 лет меня младше, и я даже представить не могу, что он будет с моей дочерью хотя бы на уровне дружбы, не говоря уже о чем то более личном
раскрыть ветку (20)
41
Ха-ха, моя бабушка по маминой линии младше моего отца на полгода. У родителей 17 лет разницы, а бабушка родила маму в 16. Ничего, дружат)
20
DELETED
Они работали в одном месте, у отца авторитет покруче в разы был среди коллег и начальства. В целом папа умел поставить начальников на место в силу характера. В целом изначально по рассказам, родители мамы были против такого союза, мужчина старше на двадцать лет, с годами это прошло. По первости бабушка с дедушкой меня даже видеть не хотели когда я родился, но нянек из пилотов и стюардесса у меня было придостаточно и не особо важно. Потом бабушка осознала косяк и склонила деда, я у них любимчиком стал. Ну я и правда милым ребёнком был. А отец с дедом друг друга просто имени звали и ни разу я не слышал упрёков от сторон в другую. Я лично тоже наверно не смогу представить если жены моих сыновей будут старше или младше на 20 лет, но это их жизнь.
23
Мне кажется, что это вообще не должно волновать родителей. Если дочери есть 18 лет, то она имеет право делать все, что она хочет
раскрыть ветку (14)
40
Имеет право. Точно так же, как родители имеют право испытывать эмоции и иметь свое мнение по поводу того, что она делает
раскрыть ветку (3)
1

Ну да, просто в ответ на их негативные эмоции и мнение, в том случае, если они будут пихать всё это ей в лицо, у нее может возникнуть негативное мнение о них как о людях и пропасть желание с ними общаться. Наверное, им всё равно.

раскрыть ветку (2)
3
В адекватной семье, между членами которой хорошие отношения, в целом принято прислушиваться ко мнению друг-друга. Если бы я, например, познакомил родителей с новой девушкой, а после они бы однозначно заявили, что против наших отношений, я бы выслушал их аргументы и как минимум обдумал бы ситуацию. Не факт, что в этом конкретном случае они были бы правы, но в целом почему бы не выслушать совета умных людей, которые еще и заведомо хорошо к тебе относятся?
А так да, общение с любыми родственниками - дело добровольное.
раскрыть ветку (1)
5

Не припоминаю, чтобы я писал, что советы и мнение родственников нужно принципиально отвергать сразу же, едва они открыли рот. Выслушать и обдумать — вполне здравый поступок, тут я более чем согласен. Особенно если это действительно исходит от, цитирую, «умных людей, которые еще и заведомо хорошо к тебе относятся» (не всякие родственники такие).

Я говорю о случаях, когда человек выслушал совет, но не согласился с ним, а ему продолжают капать и капать на мозги. Очень частое явление в семьях, когда родители, например, хотят, чтобы ребёнок делал всё исключительно так, как им кажется правильным. Причём их побуждения порой могут исходить из чистосердечной любви, они могут искренне думать, что так будет лучше. Но надо понимать, что дети не обязаны жить так, чтобы вписываться в понятия родителей о правильном и прекрасном. Извольте принять, что ваше мнение и советы могут быть отвергнуты ребёнком. Он имеет право жить так, как хочет сам, в том случае, если это не нарушает закон и не наносит никому вреда (родительский бомбёж от того, что дитятко живёт «неправильно», за вред не считается).

Если родители отказываются это понимать и продолжают пытаться прогнуть ребёнка под свои идеалы, прекратить с ними общение — мудро.

2
Иллюстрация к комментарию
2
Это что ещё за бред? Скажем так, законом не запрещено восемнадцатилетней выйти замуж за восмидесятилетнего, но в чём тогда роль и место родителей, если они ничему не научили ребёнка и никак его не воспитали?
Впрочем логика охуенная. Задача родителей родить ребёнка, прокормить его, обеспечить всем и забыть по достижении 18 лет. И ни в коем случае не пытаться его чему-то научить, а то этож травмы! Онжеличность!
раскрыть ветку (8)
2

С 18 лет родители могут только советовать. На остальное у них прав уже нет.

раскрыть ветку (4)
3
Остаётся право послать нахуй охуевшего пиздюка с наследством и в принципе с помощью)) ты не перестаёшь быть родителем в 18 лет ребёнка, просто его уже могут привлечь к уголовке по взрослой статье.
раскрыть ветку (3)
11

Родителем быть не перестаёшь, но принимать решения за ребёнка уже не имеешь права. А с наследством не так просто - наследник первой очереди обязательно получит свою долю.

Если хочется послать нахуй своего охуевшего ребёнка, то надо сначала посмотреть в зеркало - там отразится гандон, который воспитал этого ребёнка. Вот его и надо посылать в первую очередь.

раскрыть ветку (2)
3

наследник первой очереди обязательно получит свою долю

Если будет, что получать))

раскрыть ветку (1)
2

Это уже другой разговор.

Я имел в виду совершенно не это. Если девушка в 18 хочет отношений с мужиком, который ей в отцы годится, то тут либо родители где-то проебались, либо она действительно его полюбила. В первом случае уже бесполезно что-то делать, т.к. надо было раньше думать. Во втором тем более не нужно лезть, потому что это какая-то нездоровая хуйня
раскрыть ветку (2)
2

А можно какие-то объективные доводы в пользу того, что отношения с большой разницей в возрасте в случае любви -- нездоровая хуйня?

А то тут любой случай, не укладывающийся в рамки шаблона, склонны порицать.

В чём вред?

раскрыть ветку (1)
0
Я не про отношения говорил, а про факт того, что родители лезут в личную жизнь своих детей
15
Знаю чувака, у которого отчим младше его на 6 лет. Считаю, что это какой-то пиздец.
раскрыть ветку (2)
9

Отчим, случайно, не Прохор Шаляпин? 😁

2
Предпросмотр
YouTube1:50
10

Вот знаешь , я пришел к такому  .. , что мне пофиг. Вот реально пофигу , кто что смотрит , слушает. С кем трахается, а с кем бухает. Ну вот до пизды мне , кто во что одевается и во что обут. Хочет в розовых лосинах по городу , флаг в руки. Я не слушаю , что слушают по радио и на улицах из портативных колонок. Я включаю ретровейв и спокойно качу по городу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Кажется кто-то не понаслышке знаком с творчеством Яна Вошкова
раскрыть ветку (2)
0
Честно, не в курсе про кого вы)
раскрыть ветку (1)
0
Есть такой чтец аудиокниг на ютубе, у него на подкастах эта картинка фоном
1

а как так вышло что разница всего 4 года? насколько отец старше вас?

раскрыть ветку (1)
9
Просто он брат деда
10

Как и классный руководитель говорит что именно твой класс самый худший!

раскрыть ветку (1)
3

А нам наша классная говорила, что мы лучшие и вообще мы последний её класс, мол, хочется закончить на хорошей ноте. Иногда задаю себе вопрос:если мы лучшие, то какими же тогда долбаебами были остальные??

7
Я наоборот считаю, что нынешнее лучше моего(я 93 года)
8
DELETED

Я вот, не хотел бы вернуться в своё детство. Нет, всё в детстве было классно! Но столько моментов, когда 100% должен был быть труп, а я выжил, что я не хотел бы тревожить и так в хлам уставшего моего Ангела- хранителя.

раскрыть ветку (3)
2

А я бы хотела в детство только из-за того, что ответственности никакой, ни за что,  ни за кого.... А теперь эта безответственность только в мечтах...

раскрыть ветку (2)
0
Безответсвенным быть можно в 40 при желании
раскрыть ветку (1)
5

Есть синонимы помягче: похуист, ебантяй, распиздяй. Учите русский!

3
Я в 1 классе думал что моё поколения потерянное. Вон взрослые все такие умные, а мы хернёй страдаем и козявки жуем
19
Когда мне раньше предъявляли что мое поколение потерянное я в ответ говорил что зато мое поколение воду через телевизор не заряжало))
раскрыть ветку (9)
15
А я считаю, что сейчас поколение подростков лучше, чем в 90 ые однозначно.
да и дети, блин с колпачками, а не как мы в 80 с карбидом и прочей хренью, наивными цыплятами выглядят))
ещё комментарии
4
Они сейчас все поголовно отнекиваются. Типа "вот именно я то никогда". Хотя банки у телевизора все помнят.
впрочем, святой воды это тоже касается.
9
Не знаю, поколение после распада считаю потерянным, когда детство вышло на 90-99 года, как раз голод, дети нюхают клей и т.п. Те, у кого детство вышло на 2000-2010, уже более менее, а современное поколение не могу вообще назвать потерянным, более развитые они что-ли, другие, с другими ценностями, но не потерянные точно
раскрыть ветку (1)
1
Полностью с Вами согласна. Мое детство выпало на 90-е. И мы, правда, потерянное поколение, в большинстве своём. Родители были озабочены чем накормить и хоть как-то одеть детей. А в нынешних детей уже вкладывают больше. Стремятся развивать их. Пирамида Маслоу во всей красе. Когда низменные потребности удовлетворены, душа тянется к возвышенному.
5
Потерянное поколение – это то которое было уже взрослым в 91 году. Их готовили к совсем другому миру, и сейчас они тоскуют по Совку и ненавидят Америку.
2
Как человек, раньше работавший с новым поколением - учитель - подтверждаю. Даже очень
7

Все таки это поколение потерянное. Вот подойдет к ним гопник  и спросит "ты кто по жизни?" и всё, он не сможет ответить. Они же даже в армии только год служат, че из них выйдет? Их даже не пиздят же толком.

раскрыть ветку (1)
8
Что-то народ разучился в сарказм. Минусят зачем-то. Потерянное поколение
3
Мне 30 лет. По работе приходиться иметь дело с мужиками монтажниками лет по 55-65, которые трудяги. Бывало сидели, выпивали. Они заведут шарманку: вот, ваше поколение гавно, вам ничего не надо. Вот раньше при совке, и тд.
А я просто спросил: а чье поколение савок разрушило? Ваше.
Где были вы, когда танки в белый дом стреляли??
И все сразу не знают что ответить..
Конечно им при совке лучше все кажется. Это же их молодость. А в молодости вообще проблем нет...
ещё комментарии
DELETED
Да нормальное поколение, только зря они рэп слушают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы