2

Не поделитесь огнем

Не поделитесь огнем?

Магнолия посмотрел на Дэвида, он стоял мокрый, промерзший, в оборванных тряпьях. Его голодные глаза жадно смотрели на пылающий огонь и огниво в руках парня.

Он захочет им завладеть, подумал Магнолия, надо быть начеку.

-Берите - сказал Магнолия, закрутил тоненький стержень огнива и сунул в карман.

Дэвид осторожно взял горящую поляницу и понес к своей группе.

-Он видел огниво, не отрывая глаз от удаляющейся в темноту фигуры Дэвида проговорила Алиса.

Да. Утвердительно кивнул Магнолия. Что будем делать?

Надо уходить, твердо сказала девушка. Нам пора,мы тут засиделись. Это становится не безопасно, без групп людей мы проживаем, всегда выживали, а вот без огня, нет!

Магнолия посмотрел на Алису, она была полностью права, но и перспектива скитания в одиночку по темным мертвым городам и лесам не привлекала его. Шанс выживания в большой группе повышался нежели передвижение в маленькой, да и всяких полезных навыков у разных людей соответственно становилось больше. Кто был на все руки мастер, кто то разбирался во врачебном деле, а кто то просто был сильным или быстрым что давало больше шансов для защиты группы и охоты.

Алиса взяла его за руку. -Он видел огниво, нам надо уходить, забыл что было в прошлый раз?

Магнолия не забыл, давно зажившие но вечно ноющие раны не давали забыть прошлый раз ни на минуту. Молодой человек кивнул. Собираемся, только тихо и быстро, что бы никто не заметил.

Алиса нырнула в палатку и стала быстро скидывать вещи в рюкзак, сматывать тряпья служившие постелью, складывать бытовую утварь, аккуратно, бережно. Вещей было не много, но за каждой была история, а порой и чья то жизнь.

Тьма стояла непроглядная, лишь отдельные кострища появлялись недалеко друг о друга зажжённые благодаря паленице Магнолии и Алисы. Люди собирались в группы, грелись, доставали кухонные принадлежности, готовили еду, из палаток повылазили дети, привлеченные теплом огня и запахом кипящего бульона, они играли, прыгали и что то между собой делили, взрослые их отчитывали подкидывая топливо в огонь не давая костру угаснуть.

Магнолия смотрел на них всех, детей, взрослых, стариков. На всю эту бытовую суету под названием жизнь. Без нас у них нет шанса. Сколько они продержутся? Как долго они смогут поддерживать огонь? Даже если по какой то счастливой случайности они спасут его от дождей и ураганов, только через несколько месяцев наступит зима, все будет скрыто под многометровой толщей льда и снега, топить будет нечем. Огонь угаснет, а за ним придет холод, голод и смерть в вечной непроглядной темноте.

Я готова. Выглянула из палатки Алиса. Нам пора. Уходим.

Уходить надо было быстро, незаметно, иначе не отпустят. Только Магнолия взялся за палатку, как позади послышались шаги. Опоздали! Они уже тут. Парень медленно опустил руки в карман и нащупал складной флиппер и стал ждать нападения.

У вас все хорошо? Послышался спокойный голос Дэвида. Магнолия повернулся. Да, все отлично.

Я бы хотел поблагодарить вас, от имени всей группы и от себя лично за великий дар который вы принесли с собой и поделились с нами. Как хорошо что мы повстречали вас на пути. Дэвид бросил украдкой взгляд в проем палатки где виднелся собранный рюкзак.

-Он догадался,- подумав прищурился Магнолия и сжал в кармане нож. Он был готов в считанные секунды прикончить Дэвида. Дэвид замолчал, потом посмотрел на Магнолия, повернулся, захотел уйти но остановился:

-Знаете, меня ведь никто не выбирал главным-начал Дэвид. - Да и я этого не хотел. Но они поверили в меня и пошли за мной, я не давал им надежду но они сами увидели ее во мне, и приняли мое старшинство. Я совершал много ошибок на пути, терял людей. К нам присоединялись люди и так же добровольно уходили.

Он с улыбкой посмотрел в глаза магнолии, - Если вы решили уйти, я не стану вас удерживать и не стану умолять вас остаться, я лишь хочу что бы вы посмотрели вон туда- он протянул руку в сторону играющих детей вокруг суетящихся заботливых матерей, которые готовили еду над огнями подаренными Магнолией. - Я принял ответственность за них всех, и это стало целью моей жизни-сохранить их жизнь, дать им возможность будущего.

Продолжение следует...

Лига Писателей

5.4K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы