1383

Не ожидала такого от тебя, мясной костюм...1

Вся подлость человеческого тела заключается в том, что он иногда не делает ничего, чтобы сообщить мозгу о неполадках в системе. А потом ты живешь, живешь, тебе 33 года, и тебе сообщают, что в ближайшее время ты, скорее всего, лишишься органа, благодаря которому женщины рожают. А ты им даже рожать не пробовала ни разу. Потому что как бы думала, что придёт время... И время пришло.

Бессердечная ты сука, организм. Как будто раньше нельзя было сказать: мадам, у вас тут что-то выросло и мешает мне жить. Может быть, мы пойдём к доктору и отрежем это? И мадам взяла бы ноги в руки, руки в ноги, голову тоже куда-нибудь бы взяла и поскакала бы игривой лошадью прямиком к специалисту по лишним частям организма. Но нет. Он много лет делал вид, что с ним все в порядке, а теперь уже специалисты говорят, что с этим вашим, хоть и ненужным, жить дальше нельзя.

И диагноз вроде бы проще некуда: миома матки. А перспективы выходят злыми, жестокими и плакать от них хочется. Говорят, мол, Борщ, выросло у вас такое, что ни в сказке сказать, ни вырезать отдельно от органа. Только вместе. Только дуэтом. И вы, конечно, можете поплакать, но анализ мочи никто не отменял.

И вот ты вроде смотришь на свой мясной костюм и думаешь: никаких изъянов, хорош собой. А внутри такая гадость. И подлость. Потому что, если бы раньше был хоть один сигнал. Если бы... А сейчас идите, Госпожа Борщ, сдавайте себя на ингредиенты и готовьтесь к операции. Не судьба посмотреть на мини-версию Борща. Даже на свекольник не судьба. Обидно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

0)А детей-то хотелось? Если нет - то может и ничего страшного?

1) Можно, наверное, взять яицеклетку и вырастить за счет каких-то технологий? Суррогатное материнство, всякое такое.

2) Можешь сделать доброе дело и взять уже рожденного ребенка из детдома. Спасешь человеку жизнь.

раскрыть ветку (104)
83
DELETED
А детей-то хотелось?
Подозреваю, что если бы не хотелось, этого поста бы не было...
раскрыть ветку (17)
110

Эээ нет, не так наша психология устроена.

Вот ты хочешь работать поваром? А если я тебе скажу, что ты никогда, ни при каких обстоятельствах не сможешь работать поваром?

Возможностей у автора стало меньше, и жир нормально, что ей грустно из-за этого

раскрыть ветку (15)
4

Так разве это плохо? Скажем, я сломал недавно палец и он мало и странно гнётся после операции. Конечно я никогда не собирался становиться пианистом/гитаристом и пр., но никогда не смочь играть - это перебор, мало ли что в жизни захочется. Теперь у меня есть это увечие и только подобные мысли побуждают записываться регулярно к врачу проверяться. Хотя в обычной жизни соотв. это почти никак не мешает.

Это нормальное прогнозирование - без него бы банально больше травм получали и делали б ошибок просто потому что не оценивались бы утерянные возможности.

0
И не сможешь варить Борщ
ещё комментарии
0
Если бы хотелось, то костюм бы осматривался, проветривался и вовремя чинился, а не тогда, когда миома размером с голову ребенка.
10

Плюсую. Нельзя всякий случай припрятать что-нибудь там для возможности потом воспроизвести потомство?

раскрыть ветку (44)
48
Яичники рабочие, поэтому яйцеклетку можно будет взять и в отсутствие матки. Дело не в этом. Шок немного от того, когда ничего не болело, не беспокоило, не трогало, а теперь говорят: резать к чёртовой матери.
раскрыть ветку (43)
42

Яичники рабочие и на месте. Значит, при желании ты и мини-борщ и свекольник, и селедку под шубой можешь. Дорого, конечно. Обидно конечно. Но, блин, живая, после операции еще и здоровая будешь.  А матка сука, да.

раскрыть ветку (24)
9
То, что живая и по большей части здоровая останусь даже после радикального вмешательства, конечно, радует) удручает вся вот эта перспектива. Но это пройдёт. Как и нытьё))))
раскрыть ветку (23)
11
Зашла написать, что очень вам сопереживаю и представляю, как вам сейчас трудно. И в комментариях увидела, что вы еще хоть табун мини-борщат сможете завести. Радость. Берегите себя!
раскрыть ветку (13)
9
Мне трудно по большей части от неожиданности и от того, что все эти события в моей жизни сопровождаются каким-то тотальным одиночеством. Ну, то есть вплоть до того, что бульон будет, наверное, некому в палату принести.
раскрыть ветку (12)
3

Жене поставили миому.

На месте гинеколог: всё пздц, операция и забудь про детей. Берём анализы. Делаем через неделю.

Поехали в областной перинатальный, там доктор (по знакомству). Всё по другому. Сказала - сделаем по красоте.

Итог - да, операция, но детей иметь может.

1
Обязательно проверьтесь у двух других врачей
0
Размеры какие?
раскрыть ветку (2)
0
98х72
раскрыть ветку (1)
Я бы попытался на карниворе + гирудотерапии побороться.
Я думаю, что тебе не проблема завести кого-то, кто и бульон в палату, и мир к твоим ногам)
раскрыть ветку (6)
7
Я сложная. И не умею людей заводить) а те, кто заводятся, через определённый промежуток времени соскакивают прям как не фиг делать) из них бы бульон сварила, но добра, очень добра)
раскрыть ветку (5)
1
Дак и люди не инфузории туфельки, чтобы простыми быть) На любую принцессу есть свой принц. И это всегда наступает тогда, когда не ждёшь. Верь в себя.
раскрыть ветку (2)
1
Отпустить надо, считаешь?)
раскрыть ветку (1)
0

А вы знаете, что когда закрывается одна дверь, обязательно!!!! открывается другая?

Ваш , именно ваш "супец", найдется, дайте время.

По поводу миомы, однозначно ещё мнения других специалистов.

Проконсультируйтесь по поводу ЭМА (эмболизации маточных артерий), общалась с девушкой, которая успешно оперировалась, с немаленькой миомой( конечно и здесь много факторов, но нужно собрать полную информацию, испробовать все шансы)

Не киснем!)))

0
Вызов принят, посмотрим кто из нас ещё более сложный )
ещё комментарии
4

А гормональная терапия?Прежде чем вот так вот рубить с плеча, сходите к другим специалистам. Бывало что и миому принимали за беременность, и наоборот.

3
А обследования раз в полгода ничего не показывали? Просто сама переживаю, так как каждый новый гинеколог говорит что-то новое. То есть что-то, то все в порядке... И вот как понять есть там что-то или все в порядке...
3
Возможно есть вариант миомэктомии или эмболизации маточных артерий.
раскрыть ветку (12)
0
ЭМА в Казахстане с таким размером не делают. Консультировалась онлайн с институтом репродуктивной медицины.
раскрыть ветку (11)
0
Очень жалко(( а эсмию не предлагали?
раскрыть ветку (10)
2
Вообще никаких консервативных методов. Есть хирург, который сказал, что может попробовать, но и тогда вопрос о сохранении будет решаться уже на столе. То есть я в его решении принять участие не смогу.
раскрыть ветку (9)
5

И все же, собрать бы вам лучше два, а то и три мнения. В живую, с узи, с узи после гормональной терапии. Отрезать всегда успеете, обратно потом не пришить.
У моей мамы было буквально недавно (год назад): участковый гинеколог прописала гормональную терапию, после кучу анализов на госпитализацию, а узи после гормонов не назначила, обещала органосохраняющую операцию, выдала направление в роддом, там сказали "мы умеем только все вырезать без вариантов, вот вам подготовительная гормональная, через две недели на операцию. Областная? Не, областная вас и не возьмёт". Мама звонит, чуть не плачет, гормональную терапию, от которой поворота не будет, надо через пару дней начинать, еще и майские праздники, другие мнения не особо пособираешь. Из некритичной, несмертельной проблема превратилась в нечто с очень сжатыми сроками и необратимыми последствиями. Маму остановила, успокоила, сказала отказаться и идти после выходных за вторым мнением, да узи все-таки сделать. Повторное узи показало, что терапия сработала, другой гинеколог сказала, что с такими размерами и реакцией на терапию вообще ничего резать не надо, даже на эма показаний нет, не то что орган вырезать. Областная сказала, что "че это не примем то, примем. Приходите на эма, если показания будут". Год прошел, после прошлой терапии миомы не увеличивались, проблема кровотечения не возвращалась. Рекомендовано наблюдение. Наблюдение блять. Вот и слушайте хирурга "мы вообще такого не делаем, мы умеем только оптом вырезать".
Не торопитесь, не давайте на пустом месте загонять себя в жесткие сроки! Соберите другие мнения. Может, даже не только в своей стране. Серьёзно, обратно не пришьют.

раскрыть ветку (5)
7
Знаю. Понимаю. Город маленький очень, хоть и областной центр, поэтому и ориентация была, в основном, на мнения людей, которые у тех или иных докторов были. Сейчас два четких мнения именно резать, никаких гормонов или уж тем более ЭМА не предложили. Завтра приём у ещё одного специалиста, а на следующей неделе скорее всего я полечу в столичную клинику, ибо в Россию пока не выпускают. Отправляла УЗИ и диагностику в институт репродуктивной медицины, там тоже сказали резать. Неудачное расположение, большой размер, эндометриоз в довесок. Я продолжу искать варианты, не истерик, и не нытик, просто как обычной бабе стало страшно.
раскрыть ветку (4)
2

Короче, нехуй ныть, ищи врачей, читай отзывы, едь в другой город, лечись давай. Потом будешь постить как твои борщата кошку жвачкой кормили. И главное - не ссать, всё получится!

2

Да, такие размеры миомы надо удалять. Но в целом даже самые крупные узлы обычно можно удалить с сохранением матки. Хуже когда 10 узлов по 2-3 см но на моей памяти даже такое убирали. Дважды по 10 одной и той же женщине.

Скорее всего после операции будет довольно долгое восстановление и кесарево но в остальном все возможно.

Судя по тому что миома бессимптомная вы вполне сможете дождаться возможности прооперироваться в нормальном центре где все это сделают аккуратно и лапароскопически.

2
Ищите варианты, и хоть бы они нашлись!
Конечно страшно. Моей маме 50, у неё есть я. Детей она не может иметь уже давно и по другим причинам, и тем не менее ей было очень страшно, она звонила и слышно было, как она пытается не плакать.
А как вам сейчас, я вообще боюсь представить. Держитесь, и пусть все будет хорошо!
1
Почитайте блог Дмитрия Лубнина, он спец по миомам. Можно ему на почту прислать УЗИ.
3
Как печально! От души желаю вам, чтоб хирургу все-таки удалось. Суррогатное материнство конечно хорошо, но финансово невероятно дорого
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я все же верю в хирургическое чутьё и способности.
0
Эсмию я пила при размере миомы 7 см. Бесполезно. Удалили в итоге консервативно. Пожалуйста проконсультируйтесь в Москве в Кулакова. Они иногда ведут беременных с силами, зависит от расположения относительно полости матки
1

АДАМЯН ЛEЙЛА ВЛАДИМИРОВНА, Центр гинекологии и акушерства им. Кулаков в Москве. Считаю, врач от бога. Слушала несколько ее выступлений на тему миомы и ее удаления, сохраняя возможность вынашивания. Сама я прошла гистероскопию в 2 этапа по удалению субмукозного узла, сама позже забеременела, выносила и родила даже сама.

1

А визит к гинекологу раз в год? Это же аксиома. А к стоматологу раз в полгода. И к мамологу заглядывайте регулярно. Там тоже любит расти без симптомов. Любите себя

0

Простите, что со своими самоварами в вашу непростую ситуацию: а вы уверены что это единственный выход? Всегда имеет смысл проконсультироваться у нескольких специалистов прежде чем ложиться под нож, может и не в нашей стране, наконец. Всегда разумно побороться за то, что дано нашему телу изначально.

6
Вот так чтобы дети были самоцелью... Нет, такого не было. Но и мысли о том, что никогда не буду рожать тоже. Сложно сейчас смотреть дальше, хотя прекрасно понимаю, что жизнь то уж точно не заканчивается.
ещё комментарии
9
Поддерживаю, если орган ещё рабочий, то почему-бы не заморозить пару-тройку клеток и потом эко, суррогатное материнство и биологически миникопию есть шанс получить
раскрыть ветку (4)
0

Почему бы.

раскрыть ветку (3)
4
Проебался, вызываю огонь граммар наци на себя
раскрыть ветку (2)
1

Граммар-наци

ВЖУХ ~~~~~~~~~~~~~*

35
DELETED
2) и попадётся или наркоманское дитя, или брошенный цыганёнок, что начнёт пиздить всё вокруг в 9 лет, или хуй пойми кто... Лучше уж свой... Яйцеклетка самое то.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

А че минусуют, ты дело говоришь

ещё комментарии
2

Центр гинекологии и акушерства им. Кулаков, врач АДАМЯН ЛEЙЛА ВЛАДИМИРОВНА. Посмотрите ее интервью на тему удаления миомы. Эта врач от бога. Сама проходила гистероскопию, теперь я мама 2х детей.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы ответили не автору поста, она может не увидеть...

0

0) думаю человек парится из-за потери возможности которая имелась и может быть когда-нибудь бы захотелось ей воспользоваться
1-2) Думаю что просто сам процесс рождения преувеличен - людям важнее родить ребенка самостоятельно, а не воспитать его приличным человеком

раскрыть ветку (6)
6
Нет, не важнее. Здесь дело несколько в другом. В том, что ты жил себе человеком с полным набором выданных при рождении органов, а теперь тебе говорят, что один из них надо отрезать. При том, что сам орган, в теории, здоров и может выполнять свои функции.
раскрыть ветку (5)
6

ну так мы все стареем, а кому-то и при рождении выдаются неполноценные органы

раскрыть ветку (4)
0
В теории, это должно успокаивать. На практике злит ещё больше.
раскрыть ветку (3)
0

мне, кажется, что это просто нужно принять как нормальный порядок вещей

раскрыть ветку (2)
0

Тут дело не только в том, что детей потом иметь не будешь. Удаление этого органа это минимум приведет к изменениям  в гормональном фоне. Лучше оставить матку даже если она с точки зрения "родить" не работает

раскрыть ветку (1)
0

у меня, конечно, не такая серьезная операция была, но как-то в 20 лет сильно заболел и дошло до того что нужно миндалины вырезать. Вырезать миндалины хреново поэтому решили попробовать антибиотики - если не помогут, то вырезать и болел бы постоянно и чуть что без миндалин. Тогда продавали в аптеках амосин и он меня спас, но сказали если будет сильная простуда нужно будет сразу пропивать еще курс и вот уже 11 лет хожу и боюсь как бы не простыть т.к. амосин в аптеках больше не продают

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы