4770

Не может быть!12

Месяц назад назад моя жена упала, сломала правую лопатку, получила ушиб колена правой ноги, вывих и ушиб кисти левой руки и вывих левого голеностопа (как оказалось по итогам четырёх рентгеновских снимков).

Звонит, рассказывает об этом, смеётся от ситуации (сама сказала слово «страйк») и одновременно почти плачет от боли. Еле дошла до дома, благо недалеко.

Прилетел домой, загрузил её в машину, поехали в травмпункт (на Парбучевом бугре, Астрахань), посидели в очереди к врачу (в регистратуре дали инвалидную коляску покататься по больнице), потом на рентген, потом опять к врачу, потом фиксирующая повязка (была тут же рядом куплена в магазине «ОРТО», не знаю, как эта повязка называется, но прикрепляет согнутую в локте руку к телу такими ремнями крест-накрест с липучкой и всё это еще фиксируется широким «поясом» на плечо тоже на липучке) вместо гипса (врач порекомендовал) и поехали домой. На всё ушло порядка двух часов.

Почему я всё это так подробно рассказал. Вчера звонит жене её подруга из Швеции. Разговорились, жена рассказала о своём переломе, так «шведка» не поверила, говорит, тебя что, приняли сразу и бесплатно сделали 4 снимка? И потом еще бесплатно (она постоянно повторяла слово «бесплатно») наложили твою (купленную) фиксирующую повязку? Не, говорит, не может быть. Заливаешь.

Когда, говорит, я сломала руку год назад, я 8 часов стояла в очереди к врачу, снимок назначили и сделали через два дня, а за наложение гипса я заплатила (жена не помнит, сколько она сказала, но дохрена)… Медстраховка у неё есть, и она гражданка Швеции, живёт там уже больше двадцати лет.

Так я к чему. Нашим медикам респект и уважуха. Несмотря на некое безразличие к болям у пациентов. Без сарказма. Вкалывают за мизерную зарплату и с таким контингентом, что... в очереди был вонючий бомж с переломом ноги (наложили гипс), шумная компания алкашей привела собутыльника тоже с ногой, сумасшедшая бабка, которая всё время орала «я убилась!» и всем показывала ушибленный палец…врачам реально нужно за вредность доплачивать.

И это...социалка у нас, оказывается, на очень высоком уровне, хотя обычно я недовольно матерюсь, когда приходится обращаться в поликлинику и зависать в очередях.

В общем, всё познаётся в сравнении.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий

@1881ru, ты нам лучше расскажи, почему несмотря на чудесную и бесплатную медицину в России средняя продолжительность жизни на 12 лет меньше, чем в Швеции?

раскрыть ветку (10)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Похороны дорогие
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку