12702

Не могу видеть, как ты богатеешь. Особенности местного менталитета12

Недавно общался с мужчиной, который живёт в небольшом населённом пункте в одной из центральных областей России. Живёт там с детства. Этот мужчина сейчас занимается тем, что содержит разную живность для себя и на продажу. В основном птиц и свиней. Как он говорит, получается т. н. "фермерский" продукт без антибиотиков и т. п. Но из местных мало кто покупает. Хотя есть заказы со стороны. Зато когда приезжают к ним в населенный пункт заезжие торговцы из других районов и областей с тем же товаром, то большинство местных с удовольствием покупают. Причём зачастую дороже и сомнительного качества.

Мужчина спрашивал у местных, почему у него не покупают, ведь видят же сами, как он выращивает живность.

Ответы местных по смыслу сводятся к следующему: "Если мы у тебя купим, то ты разбогатеешь. А нам этого не надо, мы не хотим видеть тебя богатым. А чужие приехали и уехали."

Так и живём.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Операция "Весна".

раскрыть ветку (3)
DELETED

Операция, которую инициировал предатель и бывший белый офицер Тухачевский, ага)

раскрыть ветку (2)
DELETED

а кто сказал, что вокруг, перввя волна уничтожения самых лучших это воцна с Гитлером, поскольку лучшие гибнут первыми, а дальше уже гос.переворот с отравлением Сталина, вторая волна, действия Хрущёва, третья когда Брежнева задержвли на его посту, а упоавлять он уже не мог из-за возраста, и  уже последняя это конец 80-х, когда уничтожалось продовольствие, чтоб был дефицит товаров первой неоьходимости, в 80-е члены КПСС довольно часто выпадали из окна, те кто всё это сделал, прекрасно знали, что они делают, нр это системное уничтожение и расстановка своих людей, от врагов, а не результат, который дала сама система.

раскрыть ветку (2)
0

Сперва попробуй свадьбу хотя бы на 30 человек организовать, чтобы никаках проблем не было, а потом рассказывай про гениальнейшие планы ушлых евреев, которые идут как по струнке уже многие десятки, если не сотни, лет. У меня больше нет желания вести эту беседу, ведь верующего человека переебудить невозможно. Всего хорошего.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну так организовывают свадьбы, организуют государства, организуют конгломераты государств, сионизм просто масштабами побольше, а так, та же организация.

ни чё у них по струнке не идёт, иначе СССР вообще никогда бы не было, но развалить они его в итоге, да, смогли.

DELETED

Вся Россия находится в рабском положении от запада, валюта у нас перекачивается в США, а ресурсы перекачиваем в Европу, так что всё это выполнено и если б вы внимательно смотрели ролик, то знали бы рабочие евреи, евреи в Израиле и евреи сионисты, это три абсолютно разные вещи, хоть и имеют некоторые сходства, а с учётом того, что именно сионисты контролят запад, как и раньше, что показано в фильме, мы находимся в рабском положении у них, просто через пару звеньев.

раскрыть ветку (8)
0

"сионисты контролят запад". Боже, мы еще и в тайный жидомассонский заговор верим.

раскрыть ветку (7)
DELETED

дак он не тайный и по фильму полностью, это расписывали не Васи с улицы, а те кто занимался контрразведкой в КГБ, по мне гораздо тупеее верить, что жопа сама собой происходит, а в правительствах сидят люди, которые не понимают, что они делают и что СССР само развалилось, сверхдержава блять, с ядерным оружием, ага, само собой.

Если вы возьмёте, даже элементарно Форбс, то неожиданно окажется, что там в основном еврейские дома, или семьи с ними связанные, совпадение, ага. Не до хуя ли совпадений?

раскрыть ветку (6)
0

Абсолютно верно! Зачем изучать экономику, политологию, социологию, психологию, ведь гораздо проще спихнуть все на злых жидов! Полностью с Вами согласен!

раскрыть ветку (5)
DELETED

на злых жидов, которые охуенно знают экономику, политологию, социологию и психологию и котором в мире за всю историю противостоял только СССР и сегодняшний Китай, в которых также очень серьёзно изучались все эти науки.

как вы вот это мне интересно объясните?

Предпросмотр
YouTube26:08
раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (3)
DELETED

как вы блять все смотрите? посмотрите годы хотя бы, это годы в которые якобы был дефицит и людям жрать нечего было, при этом кризис перепроизводства??! у вас ни чё по логике не щёлкает, не?

просто мой отец лично наблюдал, как бандиты закапывали фуру с колбасой, так чё это за дефицит такой, при котором продукты уничтожаются на подъезде к городам или их вообще не везу,  и в котором кризис перепроизводства, который противоположное понятие дефицита, ещё и по продуктам, очнитесь, закрома завалены едой, а в магазинах еды нет, при чём тут перепроизводство?

воистину, хоть ссы в глаза, всё божья роса.

раскрыть ветку (2)
0

Ну не знаю. Тогда же еще искусственное удержание цен было. Вот и не хотели в ожидании новой волны либерализации продавать товар, чтобы сильнее навариться. Я не экономист и не изучал это явление во всех подробностих. Но уверен, что ему есть объяснение гораздо более логичное, чем "злые евреи".

Тем более проблема ведь комплексная. Я уже сказал про удержание цен и либеральную политику. Плюс деревянный рубль, который никому не нужен. Плюс продукты с радостью продавались за границу. Плюс еще куча факторов о которых мы не знаем, но изучив соответствующие документы и литературу можно прийти к логическому выводу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну я то знаю про фактор прямого вмешательства КГБ

ещё комментарии
5
Товарняки с тухятиной гнили в тупиках по всей стране... Причём не только где то в глубинке, но и в Москве, родители всю жизнь жили рядом с Окружной железной дорогой, на которой есть станция Белокаменная, которая располагается в лесу Лосином острове, так на этом полустанке имеющем путей 6 или 7, минимум с 80 по примерно 91 года отстаивались поезда до полного уничтожения скоропортящихся товаров, а потом эти вагоны растаскивали по отходящим одноколейкам в промзону и в арсенал на сжигание, тоже самое но без отстоя происходило с не продуктовыми товарами!
раскрыть ветку (2)
DELETED

отец вообще случайно на эту тему попал, поехал со знакомым с секции бокса, который из за стрижки(батя военный) решил, что он в теме, поддельные накладные и несколько фур в землю, тогда папа говорит не понимал зачем они это делают.

раскрыть ветку (1)
1
А мой работал на этой станции в то время... Видимо мы с тобой примерно ровестники
8
Чья же политика привела к такой ситуации? И кому отдуваться, кроме как тем, у кого можно было что-то "национализировать"?
ещё комментарии
ещё комментарии
1
У меня дядя работал водителем грузового автомобиля в Ленинградской области и в то время как Европа начинала слать гуманитарку, они грузовиками возили мясо на полигоны на утилизацию в конце восьмидесятых. Так что он тоже был уверен что дефицит был организован искусственно.
0
А как крепкий хозяйственник с наемными батраками рамплачивался, по-честному?
раскрыть ветку (6)
2
Вы хотите спросить, не оставлял он себе чего?
раскрыть ветку (1)
1

а по-честному - это как?

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
Кулаки - это ж не просто разбогатевшие крестьяне-фермеры, они и местными ростовщиками были (устраивали кредитную кабалу) и перекупами (сбрасывали закупочные цены до минимума). Были и крестьяне-предприниматели, которые чуть ли не половину хлеба в стране производили. Какое-то время это были разные определения, но потом, когда началась реквиционная продовольственная политика (1918 год вроде), крупные крестьянские хозяйства против были, что не удивительно, но такое было время, тогда-то кулаками стали называть вобще всех, кто имел довольно крупные хозяйства, плюс ещё "доброжилатели" писали доносы, не всегда правдивые. Потом коллективизация началась, потому что частная собственность не подходила идеалам партии и государства, а после ВОВ вроде бы ссылки за кулачество отменили
Крепкий хозяйственник в условиях тех времён - это не просто фермер, это фермер платящий МРОТ и МФО выкупающий долги и земли всех окрестных жителей и имеющий свой отряд взыскания с методами физического воздействия в одном лице.
За что же их не любили, классные же парни - идеал капиталистического мира!
ещё комментарии
6
DELETED

Ну да, всех за дело посадили.

Моего прапрадеда лишили звания и отобрали данную в награду слежубную квартиру в риге за его связь с моей поабабушкой - потомку неугодных чистом классовому обществу СССР.  А квартиру ему за дело дали, летчтком войну прошел

4
Ну ну... а вот моего прадеда раскулачили аж два раза. Второй раз - завтстники, когда он построил мельницу. Не идеализируйте революцию с ее лозунгом "разрушим все до основания". И голод, который случился после 17 года и репрессии с концлагерями. Одно дело -книжки с теориями, а другое - реальная история нашей страны
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
0
Не исключено. Тут как и всегда надобно смотреть детали.
ещё комментарии
5

Белый террор - это Ярославское восстания (1918) и далее.

Красный террор - это начало самосудов с 1917.

ещё комментарии
ещё комментарии
4

Спросим Ленина, кто её развязал:

«Лозунг мира, по-моему, неправилен в данный момент. Это – обывательский, поповский лозунг. Пролетарский лозунг должен быть: гражданская война»

(Ленин в письме Шляпникову,17 октября 1914)

"Единственно правильный пролетарский лозунг есть превращение современной империалистской войны в гражданскую войну".

Ленин В.И.

http://www.uaio.ru/vil/26.htm

раскрыть ветку (14)
3

Совкам бесполезно что-то доказывать. Даже если их ткнуть в утверждения их же вождей, в которых вожди призывают к уничтожению  страны и геноциду, то совки всегда найдут этому оправдание, что без этого никак нельзя, что только так можно обеспечить всем счастье.

раскрыть ветку (1)
DELETED

вожди призывали к уничтожению гнёта господ над рабами и свержение рабства, всегда блять, было положительным моментом, сука блять, что вы несёте? нну как так-то? ну я не верю, что настолько логика отсутствует

ещё комментарии
4

>красный террор был в ответ на белый террор

Вы немного не разбираетесь в вопросе

ещё комментарии
ещё комментарии
0

Вы спутали временные рамки.

DELETED

и да, я не любитель совка, государство как государство, но меня бесит вся клевета, которую льют из каждого утюга, на моих предков, на часть истории моей страны.Тем более бесит, что не лбди с запада, а со своейже страны.

раскрыть ветку (9)
3

А то, что льёться грязь на потомков репрессированных кулаков и дргуих "эксплуататорских" классов вас, значит, не бесит. Совки такие совки.

раскрыть ветку (6)
DELETED

грязь, -это клевета и полуправда, а если про них говорят правду, рассказывают как было, на самом деле, то да, это допустимо.

Блин, да в истории даже не скрывается, что народ угнетали, только в фильмах, так и их уже Баженов рвзгромил с их ложью, так что что вы за это топите, даже удивительно, кстати, если вы не из дворянского рода, то вы б сейчас даде писать не смогли, поскольку повальную обрвзованность, насаждали именно коммунисты.

ну ок, подведём итог

Вы берётесь судить об идеях коммунистов, не прочитав ни одной работы коммунистов, а толтко на основании того, что говорят о коммунистах их противники.

Вы судите по истории, опять же только с одной стороны, при чём без фактов и причинно следственных.

Вы рассуждаете догмами, антиком попаганды, что говорит опять же о том, что сам влпрос вами не изучался.

При этом, вы считаете, что с ввшей стороны, корректно высказывать мне ние на эту тему.

Ну перейдём к советам.

1.Прлчитайте, хоть ожну работу Ленина, Маркса или Сталина, если это слишком сложно, то на Ютубе, есть "Призыв к разуму", где 23 хлетний парень Ваня, всё это сделал за вас и просто выдаёт концепцию.Я не надеюсь, что вы измените свои взгляды, но хотя бы общее предсьавление, корректного понимания идей клммунизма получите, пока к сожалению, у вас нет даже этого.

2.Если разбираете исторический кусок, который вам не нравится, разберите его с точки зрения диадектики, а не метафизики.

3.Используйте правило трёх, возьмите трёх авторов, 2 с противоположными взглядами и одного нейтрвла по одной и той же теме, не ленитесь, тогда вы точно будете знать тему.

4.При выполнении 3-х пунктов выше, вы как минимум вырастете, возможно даже и как мой оппонент, а не сторонник, верю, что у вас всё получится, дерзайте.

ещё комментарии
ещё комментарий
0
Левак, любитель совка - однохуйственно)
0
Модератор.
Тут дураки историю оскорбляют!
Уничтожение как людей и искоренение как как класс -- это разные вещи
1
Я в детстве, в СССР всегда за крестьян был, против мироедов и помещиков. Это прям совсем из детских книжек. Потом был Дубровский и самодур Троекуров. Так что тут тоже свои грани есть.

Причём здесь нахер классики, эксплуататоры и коммунизм? Тут ниже возмущаются тому, что кулаков очерняют, а относить обычных гопников к "заветам классиков" - это адекватно?
Скажите, пожалуйста, какие конкретно работы классиков Вы читали, что так уверенно рассуждаете об этом?

Сколько всего книг прочитали? 1-2 за всю жизнь?
3
нет, коммунизм про светлое будущее, а не вот это вот всё
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Эту страну погубит коррупция... и алкоголизм.
3
Старый анекдот.
В аду три котла для (национальность на выбор)
В первом- один вылез, все его снизу подталкивают.
Бес работает вилами без продыха.
Второй- иногда кто то вылезет. Лениво машет вилами.
Третий,вазе спит. Как только один вылезет, остальные обратно затаскивают.
3

Моисей не зря 40 лет по пустыне водил народ, чтобы умерли те, кто помнил рабство. Тоже самое у нас, должно пройти 40-50 лет, пока не умрут те кто помнил совок. Во всем мире к предпринимателям большое уважение, они создают рабочие места.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

40-50 мало. Совки и детей своих так же воспитывают - "Кто богаче, тот - буржуй и враг народа, надо отнять и поделить"

10
DELETED

А этом вся логика пролетариата. На Пикабу их коменты смешно читать иногда. У одного коммерческий директор крупнейшей сети меньше пользы чем грузчик приносит, у другого от новости что после забастовки завод собственник вообще продал и его закрыли жопа горит. Как будто в союзе с "ууу, буржуины проклятые до сих пор живут"

раскрыть ветку (5)

соотношение доход\польза. действительно не соотвествует.

опять же коммерческий директор - это как и грузчик наёмный персонал.

и тут вопросов не так много.

как собственник, который не бывает на предприятии, а только прибыль собирает

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Есть замечательная идея! Стань собственником! Тогда ты сможешь ничего не делать и только прибыль забирать, ведь это так и работает.

раскрыть ветку (3)

Это так работает только во влажных мечтах глупеньких молодых ребят и девчат, не читавших Маркса и Ленина.

Существующая система и держится за счёт таких, кто считает, что сегодня он работает, а завтра сам откроет бизнес. Что нужно, только Узнать все секреты, получить опыт и разобраться как это работает.

Нельзя проснуться в один день и стать собственником. Для этого надо усиленно грабить и часто убивать других людей. И делать это не сидя в кабинете или на переговорах. А с реальным оружием бандами. Это было в любой капиталистической стране.

Затем, кто успех хапнуть и при этом не погибнуть от рук коллег по опасному бизнесу. Теперь стали собственниками.

Да, там, где бандиты передавали наследникам капиталы много столетий, их потомки пообмякли, уже выглядят обычными ребятами, но с капиталами. И они строго следят, что б полиция, суды, чиновники. Не давали новым бандитам из других семей покусится на их капиталы и власть.

У нас усиление государственных институтов ещё впереди. И всех коррупционеров «победят» как на западе. Останутся только, те, кто поддерживает текущих собственников и не берут взяток у тех, кто только хочет прийти во власть.

Да, можно проснуться, уволится и открыть ИП или ООО, продавать свой труд на свободном рынке, а не в офисе. Или даже получить инвестиции и открыть стартап.

Только разницы никакой нет, каким образом продавать свой труд.

Пока нет капитала, а только труд, никакого значения форма работы не имеет.

Важно, не то как ты себя называешь или ощущаешь, а то, какой размер твоего капитала. А его можно, конечно, заработать честным трудом и инвестициями и через 3-4 поколения сделаться семьёй миллиардеров.

И даже если, каким то чудом, в каждом поколение семьи будут люди, которые будут продолжать работать и колотить капитал, а не пропью или проиграют все в ноль. очень велика вероятность, что другие люди с большим капиталом, быстро, сделают так, что б у тебя ничего не осталось. Так как они владеют сми, судами, полицией и т.д.

Поэтому только один путь, обедняться с другими трудящимися, если каждый по одному будет бороться за то, что б стать собственниками, каждого по одному и победят. А одновременно всех трудящихся собственники не смогут победить.

Так как трудящихся создают прибыль, а не собственники, которые только собирают прибыль.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Гм, странно. Вот я самый что ни на есть мелкий капиталист, несколько сотен сотрудников, "узурпирую" результаты их труда, но почему-то никого не ограбил и не убил. Все поднято с нуля. Никто не мешает трудящимся, которые создают прибыль тоже создать с нуля свой бизнес и только собирать прибыль. Знатно охуеют от того что нужно делать и как пахать чтобы "только собирать".

Но ладно мне до миллиардера ещё как до Киева рачки, но кого убил и ограбил Дуров, Цукерберг, Брин, Маск, Джобс, Безос? Не работает ваше учение в 21 веке, оно писалось для 19того.

Щас же подняться может каждый у кого есть мозги.

раскрыть ветку (1)
0

Не вижу пока сильных противоречий в наших представлениях.

да, конечно, можно своим трудом заработать миллион долларов и даже без богатых родителей. и даже работая по найму. не об этом речь. во-первых, это сумма не большая. во-вторых, если ты вдруг будешь эти деньги не правильно тратить. то люди владующие сми, полицией, судами, быстро сделают так, что у тебя ничего не останется. в-третьих, даже если ты сделаешь всё правильно, нет, гарантии, что дети сохранят этот капитальчик. Хотя конечно, у них будет преимущество.

Тоже самое, что в бизнесе, и в спорте, исскустве, интернете, да, есть люди, кто заработали большие деньги и даже без поддержки родителей. но на 1 успешного приходится десятки тысяч неудачных историй, о которых не говорят. думаю, что это всё равно что выиграть в лотырею.

Дуров, Цукерберг, Брин, Маск, Джобс, Безос - про ребят, у которых родители крупные чиновники в самой богатой стране. я бы даже не вспонимал.

конечно, богатые родители не гарантируют успех. не все дети американских чиновников входят в список форбс. но где дети из бедных семей, которые за 1 поколение резко разбогатели, массово такого не происходит.

Это сейчас у них всё вроде цивилизованно. Уже нет массовой работорговли.

Нет массовых растрелов без суда. Но по прежнему они ведут империалистические войны, где гибнут дети из бедных семей, убивая граждан третих стран ради собственных капиталистов.

про Россию ещё проще вспомнить. 30лет назад по всем окраинам бывшего СССР шли братоубийственные войны. на донбассе что сейчас?

а Ходорковский никого не убивал? а другие олигархи дружественные и не очень презеденту никого не грабили?

Убийства и грабежи - это начало любой капиталистической страны.

просто потом это всё переходит в более цивилизованное русло. уже нет беспредела.

Народившийся класс капиталистов, будет зорко следить, что бы другие не смогли обогатится таким же как они способами. Имея капитал, уже можно экономическими, а не насильственными методами подчинять общество.

но насилие капиталистов над трудящимися никуда не уходит в этом суть любой власти. диктатура правящего класса.

8
DELETED

Настоящие коммунисты!

2
Может быть он им действительно нихрена не платил, просто так это не бывает ведь тоже. Конечно же они дошли просто до беспредела. Но нужно во всем разобраться.
2

Вот по таким мотивам и "раскулачивали". Тех, кто хотел работать и работал - прибили, остались лодыри и алкаши, в большинстве.

2
DELETED
Как-то работал в нашем офисе молодой парнишка, только из института. Вернувшись из долгожданного первого отпуска, написал заявление об уходе по собственному желанию. Причина - я отдохнул и понял, что работа это не мое. Странно, но ладно, подумали мы. Не знаю, как сложилась его жизнь.
2

Знакомая история с деревни моего дяди. Только там фермера не убивали, просто сожгли ему теплицы. Он намек понял и уехал.

2

Не помню уже где, но немецкий фермер где-то в глубинке России открыл ферму, набрал на хорошие зарплаты местных рабочих (зарплаты в 2-3 раза выше обычных в той местности для такой работы). Так они через некоторое время от него поувольнялись, так как он, гад такой, воровать не даёт. "Разве так можно: ничего вынести даже нельзя - не по людски это". Тот немец так и закрыл в той местности ферму и куда-то переехал, так как работать на него дружно не хотели.

2
Вот это я понимаю - дать бой капиталистам-эксплуататорам...
2
DELETED

Как же так, ведь крестьяне это высший класс общества? Неужели обманывали?

2
Я из Пскова и не в курсе такой истории, просвятишь?)
4
Дремучие долбаебы не способные пошевелить своей единственной извилиной, ну вот теперь пусть сдохнут без работы проклиная Америку за отсутствие работы, поделом, жалко только хороших и адекватных людей которые вынуждены жить среди такого контингента.
7

История эта - херня. Сужу по трём деревням в Хаб.крае и одной в ЕАО, где местные всё максимально покупают у односельчан - мёд, яйца, молоко, курятину, самогонку, чего уж там. Всегда найдутся какие-нибудь бандиты, дебилы и люди, которые конкретно тебя не любят и ничего не купят по сотне разных причин. Сводить всё к какому-то менталитету - просто тупо.

3
Так это же классовая борьба и раскулачивание, не?!
3

'Попал мужик в ад. Дьявол ему экскурсию устроил: тут мол то, тут мол это.

Проходят мимо двух котлов. У одного чертей с вилами в три ряда, у второго никого. В обоих люди варятся.

Мужик: Это че?

Дьявол: А это... в том где черти охраняют- армяне. Они соберутся, одного подтолкнут, а тот всех за собой вытягивает.

Мужик: А второй котёл?

Дьявол: В том что без охраны - русские. Если у одного каким-то чудом получается выбраться, остальные его обратно тащут.

3
Мужики, наверное, коммунизм строили. Не в курсе, что все уже кончилось.
5
А нехер тут капитализмы свои богомерзкие строить, человеков они эксплуатировать собрались
4
DELETED

Прям 17й напоминает: главное, чтобы богатых не было.

3

Ну собственно примерно также выглядел 1917, грабь награбленное и всё такое, только масштабы были гораздо больше

2
Где-то мы уже это проходили...
Иллюстрация к комментарию
1

Это же классика!

Предпросмотр
YouTube3:19
1
Смесь из грязи и говна - это родина моя (с)
1
Ух, кулак клятый! Из за таких с колен не встаёт)
1

Классика же - сдохни ты сегодня, а я завтра

1
Ибо не то плохо, что моя корова сдохла, а что у соседа жива..
1
Прям революцией 1917 года запахло.
1

Другая альтернатива - Кущевка

1
Мне ничего не надо, лишь бы у вас ничего не было
1

Пипец. У меня реально ШОК. Да как так то!  Читаю комментарии - глаза на лоб лезут. Надеюсь всё же это редкие случаи (

1
А что за деревенька?
1
Поймал как то мужик золотую рыбку.
Она и говорит: - Выполню мужик любое одно твоё желание, но с условием - чего бы ты не пожелал, у соседа твоего будет в два раза больше.
Мужик думал, думал. Репу чесал, чесал. Взял шапку да и бросил об земь:
- Ну так пусть у меня корова сдохнет!

Это вообще национальная русская идея, если в говне то все разом.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

сказал украинец.

1
DELETED
Мужик поймал золотую рыбку.
Золотая рыбка говорит: «Проси что хочешь, но знай, твой сосед получит в 2 раза больше».
Мужик думал-думал: «Попросишь дом, у соседа их 2 будет, попросишь кучу денег, сосед вдвое богаче будет, все не то...»
Вдруг озарило мужика и он решился: «Золотая рыбка, выколи мне один глаз».
1
М-ментплитет. Остальное, а так же методы борьбы додумывать самим.
1
Фильм был снят еще про похожую ситуацию кажется курочка ряба назывался?
0

Тупые мрази хули тут сказать

0
DELETED

Те кто сделал,  ничего не говорили, так как, кто сделал - не известно.

А убили за то, что захапал чужую землю и "кидал на деньги" поставщиков и работников.

0

Сталинпоказываетсердечко.jpeg

0

это где так?

0

Эффект ведра с крабами

0
0
Гореть тем мужЫкам - гандон@м в аду
0
Сначала кастриррвали потом убили потом в жопу выебли. А то охуел совсем
0
Как? Разве им не лично Путин приказал это сделать? (сарказм моде офф)
0
Предпросмотр
YouTube3:16
0
Говно в квадрате неспешно дефилирует по улице деревни...
никто уже не мозолит рабоче-крестьянские глаза....
0

Наикллассический русский менталитет

раскрыть ветку (1)
1

Коллективистский, не русский, все коллективисты такие

и потом кто то еще спорит почему в рашке так хуевы дела, особенно в мелких городах

0

Вот так раскулачивание в начале 30-х и происходило.

Ну а че, логика уравниловки

Те кто сделал сказали : он богател нашим трудом. И все. Работы обратно нет. Я в говне и ты в говне.

Да это же просто мечта половины пикабушников, тут через день появляются посты про то как прекрасно было при совке и как не было проклятых буржуев-эксплуататоров и как можно было на рабочем месте бухать вместо работы, а всё описанное в этом посте и под ним это как раз наследие промывки мозгов длинной в 70 лет, которая уже из поколения в поколение передается, а современная власть ещё и масла в огонь подливает.

раскрыть ветку (2)
1

А про колхоз умерший в деревне вы не прочитали? Опустили за ненадобностью, таксказать.

раскрыть ветку (1)

Я про менталитет, а не про умерший колхоз, зачем вы разводите демагогию и пытаетесь подменить тезис?

ещё комментарии
Нормальная классовая борьба между трудом и капиталом. Чаще всего побеждает капитал, но иногда удаётся и труду.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку