21

Не ходите дети, в армию гулять

Да да, название поста не много странное, но сразу скажу, я не в коем случае не посягаю на чьи-либо моральные устои или патриотические чувства, я так же не призываю косить/отмазываться и тд. Просто попробую описать мои два года службы. Если зайдёт, то в нескольких постах.
И так, начнём: Часть 1. Военкомат.
Попал в военкомат я сам, так как с корыстных причин и не только, мне был необходим военный билет с отметками о прохождении срочной службы. Так как служить всего было год, я считал это не великой потерей, так сказать, набраться за год халявных знаний и здоровье подтянуть (ага).
Работница военкомата, а именно работник канцелярии, не сразу восприняла формулировку: «Здравствуйте, я служить хочу». Наверное за последнее время она и не видала таких индивидуумов, но спросила мою фамилию и куда-то ушла. Ждать пришлось ее минут двадцать, пока она не вернулась в кабинет с помощником военкома, последний осмотрел меня аки орёл на добычу, пару раз что-то спросил у сидящих в кабинете и резюмировал:
- Служить хочешь? Это хорошо, это похвально.
И с этим удалился. После чего, милая дама отправила меня на медкомиссию. Этот процесс я описывать не буду, что там интересного? Откати-закати, покажи, расскажи и все в духе смотрин чуда-чудного. Местный военкомат отправил будущего бойца, тобишь меня, в областной комиссариат. Там процесс почти такой же, правда с одним отличием, тебе приседают на уши все кому не лень, тебе расскажут как это почетно уйти служить в войска, как после дембеля тебя возьмут в пожарные, милиционеры и девушки все твои. Потому что на гражданке дембелю - почёт и уважение.
Как итог моих мытарств по военкоматам и их работникам, я получил заветную бумажку с датой прибытия в сборный пункт. Замечу, что для меня это ещё казалось легкой авантюрой.
Сборный пункт.
Сборный пункт - это тот же областной военкомат, правда уже совсем другое здание (лично в моем городе), с военными в лицах контрактников и офицеров, так как к тому времени срочников не оставляли служить при военкоматах, на такие халявные места собиралось много желающих среди тех, кто по контракту готов был защищать Родину целых три года. Но не об этом..
Помню своё первое впечатление, оно граничило с легким п@здецом и не пониманием происходящего. В моей элитной команде на отправку, оказалось двадцать человек, отобрали нас по принципу - есть водительское удостоверение, значит отправим вас в автобат, будете в наряды проситься, устанете за баранками сидеть и прочие прелести армейской службы.
Мои будущие сослуживцы не разделяли мои порывы служить, это я сразу понял во время знакомства, кого отправили родители, так как много выхода в изменениях своего сына не видели, кто убегал от проблем (был паренёк, который в свои 19 лет крупно проигрался в карты), а кто..кто не видел других возможностей для себя в жизни.
После недолгого знакомства, повели нас на смотрины «купцам» - офицеры, которые приезжают в сборные пункты для отбора лучших головорезов в свои части. В моем случае это был капитан и прапорщик, нужно отметить, что держались они молодцом, хоть и видно было, что трубы горели, а батареи требовали огня.
Долго они не церемонились, задали пару вопросов, спросили, что у кого есть из провизии и лучше бы горючие материалы сдать сразу, да бы не произошло проблем в пути. Двух человек «отбраковали» из-за их невменяемого состояния, точнее состояния полного алкогольного опьянения. И вот нас осталось 18, готовых стать настоящими солдатами, испытать свою удачу на полях сражений с грязью, травой и не надраенными краниками.
Было принято решение выдвигаться в часть утром следующего дня, нам же предстояла ночёвка на месте. И вот тут я испытал полное чувство неверности своего решения. Нас завели в большую комнату, в которой находилось от силы коек 15, некоторые с матрасами, некоторые без. Жутко воняло, даже не смогу описать чем, попытки выпросить матрасов ещё - успехов не принесло. Первый час мы ещё пытались шутить по этому поводу, но ближе к часу ночи, один парень не выдержал. Начал кричать, что служить он не хочет и готов порезать себе вены (глупый малый, после его скитаний в дурдом, как потом мы все узнали, его все же отправили в войска), начал ныть, кидаться на всех.
Скажу честно, в жизни до этого я не видел таких истерик. На весь этот крик прибежал дежурный офицер, который чтоб вы думали, отправил нас всех стоять на плацу военкомата, чтобы мы обдумали своё поведение.. От таких перспектив, я стал понимать, что скорее всего я не часто буду сталкиваться с логикой в армии (забегу на перёд, в армии с логикой совсем туго).
Как направлялись в часть рассказывать не буду, наверное это стандарт: военные пили, мы - предвкушали ощутить новые эмоции.
Возле кпп части оказались мы примерно в 23:00. Никогда наверное не забуду как оказавшись на территории части, проходя мимо одной из казарм, мы услышали: «П@здец вам». Воодушевленный таким тёплым приемом, а после увидевший все удобства казарменной жизни, я точно осознал, что это уже далеко не легкая авантюра.

Не ходите дети, в армию гулять
5
Автор поста оценил этот комментарий
В тюрьме не сидел но чем армия от тюрьмы отличается не понял. 2 случая - чтобы не быть побитым чел моего призыва выпрыгнул в окно третьего этажа. Один симулировал типа повесится хотел, его аккуратно сняли и отпиздили. Ну а третье это игра в домино, ебашат ногой по первой двухярумной кровати и остальные начинают складываться. К слову только такой зуйней и занимались в основном, стрельбище было очень редким занятием, ох историй там много было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы