4994

Не ходите, дети, в Африку гулять…10

Мне рассказали вчера, так что ставлю тег «моё».

Приехали два дня назад хорошие знакомые из Дагестана: небольшой тур по городам Избербаш и Дербент. Рассказывают (рассказ был вперемешку с возмущёнными матами). Далее - тезисно.

1. Оплатили заранее гостиницу в Избербаше, три номера, по приезду оказалось, что хозяин гостиницы отдал предоплаченные номера своим знакомым (или родственникам, х.з.) и поселил моих знакомых в подвале. На вопрос типа «чёзахер?» сказал «не нравится – могу вернуть деньги и до свидания». Забрали деньги и с трудом нашли другую гостиницу, которая была еще хуже.

2. Сервиса нет в принципе. Никакого. Даже элементарной вежливости.

3. Воды в кране почти не бывает. Воду возят бочками из опреснителей и пить её невозможно.

4. В гостиницах почти везде висят объявление «Распитие спиртных напитков запрещено, штраф 5000 р. и выселение». Знакомые хотели попить пива вечером во дворе, подошел хозяин гостиницы и сказал «нельзя, выселю».

5. Мусорных баков для гостей нет. Не проблема гостиницы, куда гости будут девать мусор.

6. Пользоваться гостиничной столовой нельзя. Причины неизвестны.

7. ПДД на дорогах не действуют совсем. Красный сигнал светофора или зеленый – никто на него (да и на знаки) внимания не обращает. Ездят «как бык поссал», от этого жуткие пробки, из Избербаша в Дербент (примерно 60-70 км) ехали 4 часа!

8. Чтобы мы еще раз в Дагестан…да никогда! (это было итоговое резюме знакомых).

Возможно это проблемы двух отдельно взятых гостиниц, но...

А так да, виды там красивые….

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

В Иране заебись - подруга туда в поход по местным горам ходила, осталась довольна

ещё комментарии
0
Иран не с Ираком перепутали?

Хотя я бы посетила Багдад... То, что от него осталось(
раскрыть ветку (2)
4

Ну в Иран точно ездят в отпуск, насчёт Ирака не уверена.

раскрыть ветку (1)
0

В Ирак тоже, там туриндустрия очень сильно выросла. Без приколов и подъебов.

0

Интересно,а как попасть в КНДР в тур.поездку? Купить тур у туроператора?

раскрыть ветку (5)
2

Купить тур. Организуют сами корейцы, идеально напрямую через посольство, там компания koryo tours или как то так, которая занимается, если лень - можно и через посредников но они просто вам продадут тот же тур только с наценкой. Есть куча агенств таких и в РФ, никакой Китай не нужен.

Советую на ютубе посмотреть видео про эти туры в Северную Корею - там вас никто не отпустит свободно гулять, будете ходить только под контролем гида куда положено и все. Других нет. Рекомендовал бы такие туры только тем у кого сильная ностальгия по совку. Смотреть там особо нечего. Природа - да, но корейцы не хотят чтобы иностранцы видели сельских жителей (которые живут существенно хуже чем городские), поэтому редко куда вывозят в рамках этих туров.

0

Только в составе туристических групп по чётко заданной программе. Вот, например.

http://nkorean.ru/tury/

СК, по факту, пытается зарабатывать как может. На туризме - в т.ч.

Но, во-первых, как писали те, кто побывал или попытался побывать - нужно быть готовым к отказу без объяснения причин.

А во-вторых, это сильно на любителя. За большие деньги (некоторые ошибочно полагают, что всё будет за копейки) будут водить практически за ручку и показывать только то, что можно смотреть и усилено мешать смотреть туда, куда не надо. Причём - выёживаться не рекомендуется.

Вроде из Китая ездят организованными группами. Туда без тур поездки не попасть.

раскрыть ветку (2)

Так надо ещё как то найти организатора этих групп в Китае. И мне если честно страшновато туда было бы ехать, почитатели пухлого Кима фанатичнее мусульман и не знаешь даже что делать чтобы ненароком не оскорбить изображение Кима и не уехать в корейский лагерь лет на 10-15.

раскрыть ветку (1)
1

В России тоже есть такие тур группы.  Вроде даже добираются напрямую из Владивостока

4
Да те, кому абхазия надоела.
43
Из моего обширного круга общения, Дагестаном и Кавказом в целом, грезят либо гопники, либо одинокие девушки у которых денег на Турцию не хватает. А так я не могу понять, что за мазохизм такой отдыхать в средневековье и беззаконии.
раскрыть ветку (3)
17
Дак такой же мазохизм, как иметь гопников в кругу общения, которые живут в средневековье и беззаконии в любом регионе ))
раскрыть ветку (1)
8
Круг общения, это я имел ввиду и соседи, и сотрудники, и просто друзья-друзей итд итп.
Я ограничиваю себя от общения с гопниками по-возможности, так что в моём случае это вынужденый мазохизм.
7

Я женат, не гопник, работаю в науке, получаю нормально. В Турции был только в Стамбуле и Анталье на стыковке рейсов. Два года подряд гонял на Кавказ, обожаю родной Южный Урал, нравятся западная и восточная Сибирь, Заполярье. Был в Индии, Вьетнаме, Тайланде, Доминикане, Египте, Греции, Казахстане, ОАЭ, Грузии, Чехии, Германии, Австрии, Испании. Турецкий олинклюзив мне не интересен - доминиканский на две головы выше, а турецкий оставлю на потом, когда не самые лучшие с т.з. простоты передвижения станут затруднительными (постарею например:D)

7

А кто в какие-нибудь джунгли Амазонки едет или на условный Эльбрус восходит? Тоже не 5 звезд на берегу теплого морюшка как бы.

У всех разные представления об отдыхе. А природа там шикарная, ради нее в основном и едут

раскрыть ветку (2)
9
DELETED

Там идёт преодоление природы, а не очередной этап охуевания от безнаказанности.

Аналог Дагестана (точнее, ещё более эпичный отпуск) - это шароебиться по бразильским фавеллам, ну или кататься по неспокойным регионам Африки.

раскрыть ветку (1)

У меня за прошлый год несколько знакомых проехались по Кавказу. У всех всё было норм (ну какие-то мелочи, как в любом отдыхе). Единственная проблема была с Чечней.

Дагестан же мне рекомендовал каждый, кто был. Типа если на Кавказе будешь - обязательно сразу едь в Дагестан, там все круто. Про безнаказанность и охуевание не слышал ни от одного человека.

3
В прошлом году с семьёй отдыхали в Дагестане с палаткой. И это было круто. Я, жена, двое детей. В море купались . Не обосрались. Ни с кем не ругались)
23

Не очень хорошо отношусь к этому региону, но все знакомые, которые там были остались довольны.

раскрыть ветку (44)
42

Зависит от того куда и как они ездили раньше. Ну и вообще не каждый может признаться, что отдых-то говном оказался )

раскрыть ветку (43)
37

В том и дело, что люди прошаренные очень. В какой-то момент это стало очень модным направлением среди молодежи Питера. Сейчас жена меня уламывает туда двинуть. Но с учетом моего взрывного характера, наличия татуировок и любовью ходить по жаре в шортах,  я не горю желанием туда ехать.

раскрыть ветку (42)
9
Вот про шорты плюс много, что за ебанутые порядки в отдельно взятом регионе?
Давайте в дефолт сити запретим бороды.
13
До моего знакомого-дальнобойщика местные доебались, когда он в кабине в шортах с открытой дверью в жару сидел, так что вполне реальные проблемы могут быть.
14

У меня коллега оттуда, ну то есть летом к бабушке она в детстве в Дагестан ездила.

Года два назад с друзьями ездила опять в Дагестан. Говорит это шляпа полная вообще.

раскрыть ветку (19)
14

Видимо от ожиданий зависит. Я вот Тай люблю, а некоторые плюются - антисанитария, везде бедность, трансы и т.д.

раскрыть ветку (18)
8

а к трансам-то какие претензии?

раскрыть ветку (3)
4

У меня лично никаких)

6
Может тем, кто жалуется - не дают?)
1

Антисанитария!

Хрен немытый в общем ;-)

ещё комментарии

Ну в Турции тоже не как в Монако.

9
Ну вот я из упомянутой вами категории. Неделю как из Дагестана, на следующий год поеду снова и на подольше. Местным плевать во что вы одеты. Никто не делает замечаний. Нас занесло на пляж в спальном районе, подруга была единственной женщиной в европейском купальнике. Не только никто не орал "эй, красауица", но вообще внимания не обращали. По ее словам - не больше, чем на любом другом пляже. На счёт темперамента ничего не могу сказать, местные нам повода не давали, а сами мы адекватные.
раскрыть ветку (11)
17
А как же те случаи: постреляли в кафе, зарезали на трассе ссущего на обочине туриста, побили человека в шортах? это то что на слуху из последнего. Мне кажется ваш случай - систематическая ошибка выжившего.
раскрыть ветку (9)
4

Зарезали это в КЧР. По дороге к Эльбрусу.

18
Вы бесконечно правы! В Дагестан в этом году заехали сотни тысяч туристов, а выжил только я. Остальных убили или отправили в рабство)) А есть кроме ошибки выжившего ещё ошибка пострадавшего? Я в Италии по работе был, меня в центре Рима у отеля трое негров пытались ограбить. Ну так давайте и туда ездить не будем, даже когда будет возможность. А на Алтае в доме отдыха целая семья задохнулась угарным газом, так как хозяин дизель поставил в гараж под их комнатой. А уж сколько я на Пикабу читал про Сочи, Крым и т.д. негатива - ух... И под каждым таким постом пикабушники требуют не ездить туда, не ездить сюда. И попробуй что-то против сказать - утопят в минусах. Получается, что лучший отдых - у тещи на даче? Нет, я буду путешествовать даже если Пикабу против. Извини, Пикабу(( Я просто пытаюсь бороться со стереотипами, рассказываю о своем опыте, а в ответ получаю помои. В Дагестане я не встречал хамства и грубости. Да, были мы там всего 7 дней, но в этом посте за пару часов я их встретил в изрядном количестве.
раскрыть ветку (3)
0

От дизеля не задохнуться же. Там нет угарного газа.

раскрыть ветку (2)
0

Есть, просто в меньшей концентрации, чем от бензина. Там что-то около 5%, насколько я помню, а в бензиновом 20-30.

Но если всю ночь дышать выхлопом - почему нет то?

0
От дизельного генератора нет угарного газа? В новостях писали, что именно он послужил источником.
5

Подскажите город в РФ, где в последние 5 лет ни в одном кафе не было поножовщины или перестрелки)))

раскрыть ветку (2)
0

Москва наверное.

раскрыть ветку (1)
0

в Москве даже в МФЦ умудрились перестрелять сотрудников. Возле Москва-сити не так давно стреляли. А уж поножовщина в кафешках тут регулярно.

0

А если взять по всей России подобные случаи? В Москве в кафе не стреляют? В Питере за шнурки не того цвета отпиздить не могут? В Сочи тебе пизды дать не могут?

Просто про то, что в Химках русские гопники отпиздили русского подростка потому что он шорты не той фирмы одел читать никому не интересно. А вот про Кавказ - точно на всех передовицах будет.

3
Тебя точно не заставляют это писать? Моргни два раза если да 😉
3
Там в шортах до тебя только в мечети или святых местах доебываться будут
раскрыть ветку (5)
11
Так он ещё в топике
раскрыть ветку (4)
6

И лицо накрашено

раскрыть ветку (3)
2

Бомба Киберсиси

0

И подпевает "голубая луна, голубааая"

0
Ну дополнительно разукрасят ещё
1
Да нет там никому дела до твоих татух и шорт, а если кто решит что ему есть до этого дело - вежливо переубеди)
0

Это же не чечня. Всем там пофиг как вы одеты и на татуировки.

12
Ездил в 20м и в 22м оба раза все норм. Снимали квартиру в махачкале. Пиво есть, ездят все норм, просто бибикают вместо моргания. В этом году 1500км намотал по дагестану. Все ок. Поеду еще.
раскрыть ветку (1)
1

мне как то про Казахстан рассказывали, пока я был на учебе за бугром, страшно, жуть, но я там родился и живу вообще то, очень было интересно слушать страшилки

6

По поводу гостиницы: я много езжу в командировках и отдыхаю и везде встречал много отвратительных гостиниц в стране . Просто не повезло. В том же Дербенте и Махачкале жили в чудесных гостиницах со средним ценником. Ещё в палатке две ночи в горах провели.

По поводу траффика - согласен, проблема есть.

Алкоголь - ну это проблема хозяина, в целом там много где продается алкоголь и можно выпить в заведении и гостинице. Сам Избербаш по сути большой поселок, отсюда такая религиозность.

В целом Дагестан активно развивает сервис и туризм с начала наплыва туристов, очень гостеприимный, хоть и диковат. А природа в Дагестане клёвая и уникальная даже по сравнению с другими регионами и странами Кавказа. Мне понравилось, даже при наличии минусов, для меня они не существенны.

А в целом, думаю вашим друзьям подошёл бы готовый тур. У нас в городе многие организовывают такие поездки, маршруты обкатанные, водители и транспорт проверенные, отели проверенные, просто немного дороже самостоятельных поездок, но много негатива прошло бы мимо

5

есть же любители экстремального туризма

5

Сестра с детьми в прошлом году ездила в Дагестан в дом отдыха, осталась чрезвычайно довольна. Никаких проблем вообще. Экскурсии, еда, море - все понравилось. Может, повезло.

раскрыть ветку (2)
8

Или не имела дел с частниками

раскрыть ветку (1)
2

Именно так) решили не рисковать и сделали все, чтобы ничего не омрачило отдыха ) и ведь не омрачило. Может, дело в подходе?

5
DELETED
Хз, у меня знакомые ездили и всё очень понравилось, возможно это зависит от ожиданий)
раскрыть ветку (107)
76

В смысле не убили, значит охуенно?

раскрыть ветку (102)
11
DELETED
В смысле всё понравилось и поедут ещё.
раскрыть ветку (101)
26

Вообще хорошо, что многим нравится Дагестан. Возможно, в нормальных местах станет поменьше народу

раскрыть ветку (99)
4
Ну я два раза в даге отдыхал и надеюсь что лютого наплыва туристов там не случится, местные меня меньше напрягают чем туристы..
раскрыть ветку (1)
0

Обломайся, лютый наплыв в этом году случился уже. Местным напряг снять квартиру на долгое время, ибо владельцы сдают посуточно от 2к в сутки. В вечернее время все кафешки в центрах городов и набережных забиты наглухо, приходится ждать, пока столик освободится. В горных сёлах-достопримечательностях за один шампур шашлыка могут зарядить 5к - на всё село пара шашлычных и кафешек, а желающих перекусить туристов гораздо больше. Половина жителей в этих селах уже дома не ночуют - сдают их туристам, а сами уходят ночевать в соседние сёла к родне. Можно, конечно, нормально отдохнуть и горы посмотреть без толкотни, но для этого нужны знакомые в Дагестане, иначе будет лотерея - ТС играл и проиграл. К примеру, я запросто могу как туроператор-гид принять семью из 2х человек, устроить их в однушке в 10 минутах от городского пляжа, отвезти в горы на пару дней и сводить их к заброшенному селу (людей оттуда насильно переселили на земли чеченцев), свозить в музей, в котором можно купить понравившийся экспонат - только мне лень этим заниматься, своей работы хватает.

Это где, в Геленджике?)
ещё комментарии
1
У меня знакомые были, понравилось, и они уже съездили ещё.
3

Постоянно попадаются рассказы про путешествия в Индию - говно на говне, говном поросло. И отзывы - мол, вы слишком завысили ожидания, и вообще, говно - в глазах смотрящего.

С этим трудно спорить, все так.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Пахом и Епифанцев, индийский формат
раскрыть ветку (1)
0

Сладкий хлеб, ммм..

0
DELETED
Хорошо, продолжай наблюдение.
1
А ты на Луне живешь или олигарх? Турция 200 к на двоих самая бюджетная. На юге России все аэропорты закрыты, кроме Сочи. До Сочи билет на самолёт конских денег стоит. Из Сочи - окрестности типа Анапы, но там не айс. Абхазия - ну пойдет, но цены взвинтили там. Крым - хрен доедешь. Весь краснодарский край в жутких пробках на многие километры. Как добираться? По последним данным в Крыму в этом году отдыхающих на 50% меньше чем обычно, а из тех, кто отдыхает поездом смогли добраться лишь 5%. Хотя найти бюджетное жилье можно и цены на продукты доступные. Выводы? Транспортной доступности нет. При том, что и сами эти наши курорты далеки от качества и сервиса от Турции какой нибудь. Куда ехать человеку со средним достатком? Беларусь, да, но там нет моря. Остаётся Дагестан. Мне там есть, хоть и не такое крутое, как чёрное, а билеты Москва - Махачкала стоят в разы дешевле, чем Москва - Сочи. В Сочинском, кстати, аврал полный, задержки рейсов и пиздец. А в Дагестане есть ещё горы и экскурсии. Вариант: недорого долететь до Махачкалы, снять недорого жилье, найти более - менее пляж, + несколько экскурсий по горам. Недостатки обслуживания скрасят чудесные виды. Но заслуга Дагестана это следствие того, что в России отдых на классическом юге сорван для большинства населения ввиду указанных выше факторов: отсутствие логистики, невозможность нормально и бюджетно добраться куда либо. Знакомые в начале августа ехали с юга в Москву на автобус ,потому что билетов не было на другие виды транспорта, автобус жуткое говнище, сломался, диспетчер нахер посылает, автобусехал по итогу более 30 часов, многие на самолёт опоздали, а сайт ros-bilet.ru, на котором билеты покупались, негативные отзывы не публикует. Вот и получается, что полный и тотальный бардак.
1

Бюджетники невыездные. Их много. И только на них и держится вся эта клоака, которая называется курорты юга России.

1

Ничего, вот 3 млрд вложат в развитие туризма и будет отличная инфраструктура. Нужно только подождать👍

1
Не выездные, в частности силовики.
ещё комментарии
0

Вы просто не знаете, на что там смотреть

0
У меня выборка не большая, но 3 из 3 знакомых в Дагестане понравилось.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы