13

Не хочу общаться с мамой

Ох... Даже не знаю с чего начать... Наверное получится длиннопост(
Больше года как получили квартиру (3 комнаты) по реновации, нас прописано 4 человека, мама, сестра, я и бабушка. Сестра и мама давно живут по своим норкам с мужчинами, одна в Зеленограде, другая в Лобне... Тут живём, я с мужем и бабушка (мамина мама 1941г.р). С переездом никто не помогал, только я и муж, обставляли сами, ремонт, техника... А вот у мамы какая-то беда с головой. Она в новую квартиру привезла взятые в квартире почившего алкаша-соседа тумбочку и кушетку. Тумбочка, это кусок низа от стенки, весь кривой и расцарапанный (когтями кошки?), кушетка в пятнах не знаю чего, даже не хочу предполагать. По мне, этому всему место на помойке, я не брезгливая, но не настолько же усратое (простите) брать, иногда выкидывают лучше!. И это, я ещё не говорю о том, что весь наш всеми любимый дом в деревне, она превратила в склад старой техники и остальной мебели из алкашной квартиры, там местами уже и не пройти от шкафов. Причем, она не пьет, ее муж тоже. У обоих большие кредиты, ее на пожить, у него за машину по трейд-ин. Дома у них тараканов вагон и вообще неадекватная кошка. После каждого их приезда, в пору хоть все огнем прожигать. Купить пару дорогих газонокосилок в деревню, где их уже и так на взвод гастарбайтеров? Легко! Купить настольную посудомойку за 60к (когда тоже самое на маркетплейсах есть за 30) и притащить нам домой? Да как здрасьте. Зато привычно ноем, что нет денег и зп маленькая! А что было когда мы собрали ей в комнату, после переезда шкаф... Адская истерика, почему трогали и вообще, какого хрена. Повторяюсь, она тут не живёт, может заехать на пару часов раз месяца в 4. Давит нас на приватизацию (сейчас соц.найм), но там и сестра замешана, она тоже не золото. Она ещё лет 13 назад поделила квартиру, мол, приватизируем, продадим. Бабушка умрет, мама в Зеленограде, ты сестра, езжай к мужу или на дачу, тебе деньгами, а я свою часть пущу на ипотеку в Лобне, поближе к мальчику (они не расписаны, просто уже 11 лет вместе). Я тогда с этого офигела конечно... Потом поругались. А теперь и с мамой. Причина ругани, я сняла в ее комнате шторы которые цепляются за оконную раму. Там резинки начали портиться. А тут она приезжала в гости, хорошо, что меня не было в Москве, обматерила и устроила истерику... Мы ей уже год говорим, сними шторы, окна из-за них не закрываются до конца, в курсе проблемы она была... Все ей по боку.
Так, не плакать... У нас с мамой старый уже конфликт, она каждый раз как дворняга себя ведёт, кусает и лает. И я никак не могу понять, чем ее оскорбляет так наша машина? Да, она не новая, но мы с мужем довольны недорогим ремонтом и тем, что она выполняет все нужные нам функции. Каждый раз, да возьмите кредит и купите другую. Мы просто отказываемся жить в кредит и вообще с кредитами. Я пробовала, да, это удобно, до некоторой поры, но оно лишает возможности копить. Лучше мы на что-то важное накопим, или отдых.
Отступила от темы... Мама регулярно выносит мозг бабушке и мне своим дерьмом... Если я ещё справлюсь, то бабушке, порой, по 2 недели плохо с давлением. 2х2 мама не связывает, типа, а что такого...
У меня сейчас она в блоке, кому нужно расскажу историю мамы с начала, но думаю, это не стоит слышать никому.
Я, последнюю неделю не могу спать, если сплю, снятся кошмары.
Я всегда шла на диалог, обычно, он был не продуктивен. Уже год прошу ее пойти к семейному психологу (при членах семьи и друзьях нельзя это уже решить, пробовали) она в отказ. Говорит, я не псих и мне это стыдно.
Вариантов 2... Переехать вместе с бабушкой, хоть ей это и сложно дастся. Или отстаивать свою площадь. Эскалировать конфликт не хочется, но, иногда, она меня как заведет. Я просто не знаю что делать. Всеми способами пыталась с ней решить, но каждый раз стенка просто. Я многое для нее делаю сих пор, она любит, всякие массажи и парки с прогулками, стараюсь хоть иногда закрывать глаза на ее скотство и проводить время вместе.
Может, что подскажете, я реально не знаю, что делать... У меня уже башню срывает, бесконечный поток мыслей как выстроить с ней и сестрой диалог, очень хочется все высказать в негативе, но нельзя же. Подруги даже сказали, добавь в блок и забудь. Но квартира общая и видеться здесь придется. А я не знаю как...
Спасибо, если дочитали. Удачи всем в Новом году.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы