13231

Не хочу, как Игорь1

В среду мой друг пришел на дежурство. Упал и умер.( обширный инфаркт). Прекрасный человек, отличный человек. Грамотный анестезиолог, живущий по принципу,, Кто если не я,,.

В четверг я не попала на похороны, потому что- ,,кто, если не я,,. Я была на работе.

Полтора суток на работе, тяжёлый ребенок с кровотечением, множество родов.

Поэтому я отказалась от переработок, купила себе лысую кошку и буду жить. Жить, как человек.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
110
Автор поста оценил этот комментарий
Ну нет, так нет, че ты в самом деле... Сначала загоняют себя в эту кабалу, а потом им кто-то виноват. Я не люблю таких как вы, вы портите дисциплину. Потом руководство борзеет, экономит на персонале, говорит "а вон Вася работает и не выёбывается, а ты...".
раскрыть ветку (16)
18
Соглашающихся перебатывать тоже от всей души не люблю. Есть ведь жизнь, от которой отказываться не стремлюсь в угоду работе, но ! внезапно, за работой с нормальным начальством и условиями мне ещё нужно побегать. Потому что в общей массе проще набрать вот таких.
раскрыть ветку (1)
1
На первой работе была женщина, которая уходила в 5, по выходным не выходила. Ей не давали хорошую премию, не давали нормальных проектов, потому что она в цепочке, и всем ждать когда она сделает не вариант. Её темп работы правильный, но для системы не подходил, тк сроки всегда были сжатыми и были привязаны к работам других подразделений.
5

Никто не виноват. И начальство у нас нормальное. Просто врачей нет. А все, что отпахал отплачивают. А где их взять то? Выпускники стремятся в другие специальности.

раскрыть ветку (6)
4

Врачей нет, потому что начальство ненормальное. Или в вашем учреждении, или выше, вплоть до. Но информировать вышестоящее начальство о пустующих вакансиях и требовать улучшения стимулирования найма новых врачей должно именно ваше начальство.

раскрыть ветку (5)
1

Они то требуют. Но нет даже в местах, где полно всяких ништяков, вплоть до жилья и подъемных. Выпускники просто выбирают более выгодные специальности.

раскрыть ветку (4)
3

Значит, без вмешательства терпил пациентов ситуация не сдвинется.

раскрыть ветку (3)
3

Не сдвинется. Пациенты нахер никому не нужны. Нужны здоровые, работоспособные люди, способные воспроизводить новых, здоровых людей, в идеале сдыхающие на пороге пенсии.

раскрыть ветку (2)
1

А жалобы от пациентов? Многочисленные? В прокуратуру? На облздрав? Содержащие сведения, что главврачи уже 2 года рапортуют о критической нехватке врачей, а облздрав не чешется?

раскрыть ветку (1)
1

А он этих врачей родит штоль? Облздрав то. Сейчас ординатура платная. Закончил, выбрал специальность и пошел куда захотел. Это у нас было распределение и обязательная отработка.

8
С одной стороны вы правы. Именно так и думают. С другой стороны такие врачи выполняют свою работу. Но начальство воспринимает именно '' ооо, на нем и поеду ''
раскрыть ветку (1)
1

ооо, на нем и поеду

Ситуации разные бывают. Я сразу (ну раза с десятого) договорился, что если я делаю дело, я отвечаю за это дело один, это дело соответствует моим личным интересам или должностным обязанностям, то я могу доделать это дело по своему желанию сверхурочно, но в счёт этого в подходящий момент уйду с работы раньше на время переработок (1:1) когда это будет возможно по рабочей загрузке.
Иногда выпадают интересные задачи, и не хочется бросать на середине дела, чтоб потом пришёл другой инженер и задавал тыщу вопросов, тогда останусь на 5/10 часов.

2

Не про медиков, но из той же темы. Я уважаю опытных возрастных преподавателей, все подскажут, расскажут и т.д. Только вот есть в них проблема: они пашут. Возмущаются, ворчат, но пашут, до ночи и все вовремя. И начальство всегда показывает на них и выдаёт: "вот как они могут! И вы тоже давайте, вы ж молодые, больше можете!" Только они на пенсии, у них меньше работы, а на других специалистов накидывают кучу всего, молодые ж...

раскрыть ветку (3)
3
Как знакомо, рабочий день с 8, коллега в 6.30 уже на работе, и все то она успевает до окончания рабочего дня. Естественно эти 1.5 часа сверх рабочего времени ей не оплачиваются. Но начальство ее в пример ставит, и накидывает ей еще большей работы)))
раскрыть ветку (2)
4

Ну подождите, пока она сдохнет)

раскрыть ветку (1)
1
Это точно. У нее уже была ТИА когда ее из дома увезли в стационар, но выйдя из него спустя неделю она с головокружением месяц ходила на работу: потому что кто если не она)))) Про хождение на работу с температурой 39 - это классика.
1

А ещё есть те кто готовы работать за копейки на энтузиазме, из за них все меньше получают

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы