Не думаю, что я хочу знать, как я умер
Я не помню, как стал Купидоном. Свою человеческую жизнь я тоже не помню, только отдельные осколки. Мое имя стерлось, его заменил порядковый номер. Я — Купидон-рекрут 15678-А. Среди наших это общеизвестный факт: нас делают из людей, которые так и не нашли любовь или никогда ее не хотели. Так что я был нелюбимым, мне выдали крылья и превратили в Купидона. По сути, это было наказание.
«Опять в облаках витаешь, а?» Резкий треск рации заставляет меня вздрогнуть. Сквозь помехи пробивается знакомый акцент, и я чуть не лечу ласточкой с моста, на котором до этого уютно устроился. Наши крылья, если кто не знал, вообще не дружат с водой. «Мудак», — шиплю я в ответ. Купидонам запрещено ругаться. Ругань — это признак того, что в тебе осталось слишком много человеческого. Это повод утащить тебя «на мойку» и обнулить. Я встаю, слегка пошатываясь. «Ты это специально сделал!» А3 хмыкает: «Да брось. Ты же летать умеешь, чувак».
А3 — мой единственный друг. Единственный, кто втайне ненавидит нашу работу. Он помнит свое имя, но мне не говорит. Судя по всему, местное руководство видит в этом угрозу. Купидонов, которые не «опустели» до конца, утаскивают, и возвращаются они уже с остекленевшим взглядом и широченными улыбками. Готовые выполнять приказы и стрелять без лишних вопросов. «О чем ты там мечтал?» — его акцент — чистый Род-Айленд. Я подавляю желание попросить его сказать «коф-ие». Река внизу поблескивает, ловя последние лучи заходящего солнца. Почему-то я точно знаю, какая там холодная вода. «Ты думал о том, что было до крыльев», — подкалывает А3. — «Мило».
Я ничего не могу с собой поделать. Поднеся рацию к губам и не сводя глаз с воды, шепчу: «А ты разве нет?» Он затихает на мгновение. «Иногда, — бормочет он. — Мы же все хотим знать, разве нет?» «Слушай... твое имя, — выдыхаю я. — Как тебя звали?» «И с чего ты взял, что я тебе скажу?» — его голос неожиданно становится резким, почти сорванным. «Потому что я расскажу тебе кое-что о себе, — говорю я. — Только между нами». «Ты же понимаешь, что нас записывают?» — я прям слышу, как он закатывает глаза. «Я могу донести, что ты помнишь себя человеком. Мне как наставнику за это дадут полную неприкосновенность или даже прибавку». «Но ты не донесешь».
Он смеется, и его голос взрывается помехами. «Откуда такая уверенность?» Я уже готов ответить, слова застревают в горле. Я собираюсь рассказать ему самую интимную, человеческую часть себя. Но его сдавленный вдох прерывает меня. «Черт. Сзади тебя две цели», — говорит А3. Я оборачиваюсь и вижу троих подростков, двух парней и девушку, они идут вместе. «Разберешься с ними?» Голос А3 звучит непривычно дрожащим. Я никогда его таким не слышал. «Мне нужно... э-э, у меня другие дела».
Я спрыгиваю с моста и убираю рацию в карман. Лук привычно лежит за спиной. Я медленно достаю его, разглядывая людей. Они смеются, обнимаются. Пока парни толкают друг друга плечами, девушка идет чуть позади, хихикая в телефон. Я нахожу идеальную траекторию и стреляю в нее первой — стрела проходит прямо через сердце. Я не обращаю внимания на кровь. Это нормально. Люди ее не видят. Следом я стреляю в парня, пуская стрелу точно ему в грудь.
Готово. «Видите?» — я запрокидываю голову, глядя в небо. Высший мир смотрит на меня миллионами глаз из облаков. «Теперь вы довольны?»
Я не ожидал, что в ушах вдруг взорвется чей-то крик. «Дэниел!» Я резко оборачиваюсь, и сердце уходит в пятки. Парень, в которого я выстрелил, на земле. Его голова дергается, глаза закатываются. Стрела все еще торчит в его сердце. Но она должна была исчезнуть. Когда стрела находит принимающее сердце, она распадается. «Дэниел!» Второй парень прижимает его к себе. С человеком происходит что-то ужасное. Он бледный, а тело бьется в конвульсиях, будто под кожей живет что-то чужое.
Я застыл. «Дэниел!» — всхлипывает второй, крича девушке, чтобы та вызывала скорую. «Эй! Будь со мной! Все хорошо, я здесь!» Резкий порыв ветра чуть не сбивает меня с ног. А3 падает передо мной, расправив крылья, его глаза расширены от ужаса. «Блядь». Ругательство легко слетает с его губ. «Что ты наделал?» Он подбегает к парню и падает рядом с ним на колени. «Я... — я не могу обрести голос. — Я просто делал свою работу! Я выстрелил в них!»
А3 поворачивается ко мне, взгляд дикий. «В кого ты выстрелил?» «Девушка и парень! — пищу я. — Те, что были влюблены!» А3 трясущимися руками пытается обхватить лицо парня. «Это не пара», — шипит он сквозь зубы. Он вырывает мою стрелу из его сердца. «Ты должен был выстрелить в тех двух парней», — шепчет он, отползая, когда тело подростка обмякает. — «Мы уже ничего не сделаем. Надо уходить». «Что? — шепчу я. — Но...» «Ты силой свел два отталкивающихся сердца, — цедит он. — Назад. Живо».
Он вскакивает и хватает меня за руку, с силой дергая на себя. Парень внезапно перестает трястись. Его глаза распахиваются, губы разрываются в крике. Изо рта хлещет кровь, глазные яблоки лопаются прямо в глазницах. Что-то лезет из его спины, что-то живое, окровавленное, прорываясь сквозь голый позвоночник, и у меня перехватывает дыхание. Крылья.
А3 тянет меня прочь, вцепившись в руку. «Вот так я и стал одним из этих существ», — шепчет он, и его голос срывается на рыдания. — «Я был влюблен. Я знал, что такое любовь. Тебя не превращают просто за то, что ты не нашел пару. Я был влюблен в своего лучшего друга!»
Он тащит меня дальше, и в этот момент гремит всплеск — тело парня разрывается на кровавые ошметки, фрагменты, которые медленно начинают принимать форму Высшего мира, создавая очередного слугу любви. А3 падает на колени рядом с рыдающими людьми, обнимающими своего мертвого друга. «И они наказали меня за это».
Новые истории выходят каждый день
В телеграм https://t.me/bayki_reddit
И во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit
Озвучки самых популярных историй слушай
На Рутубе https://rutube.ru/channel/60734040/
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit

CreepyStory
16.8K постов39.4K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.