Собирайте обои - мы уходим)
Сталкивался с таким арендадателем в коммерческой недвижимости. После ремонта за мой счёт он решил поднять аренду. Разругались, по итогу я вывез из помещения вообще все чего не было в договоре. Он потом ещё полгода минимум пытался сдать хотя бы за мой первоначальный платёж.
Потом короче бабка совсем ебу дала и ее дочь забрала. Я живу одна в двушке, но естественно только в своей комнате. Звонит племянница хозяина. Говорит, ну ты же понимаешь живешь в двушке, надо как то заплатить? К слову, жила я в советской комнате, с четырьмя (!) шифоньерами, забитыми хозяйскими вещами (в одном как-то нашла пакет с землей (типа заговор на смерть)). Я говорю и че? Я сняла комнату и живу в ней. Племянница такая пожалась и говорит ну сдай тогда ее, отфоткай. Я говорю асхуяли? Ну короче недолго потом я пожила, мне сказали съехать. Сняла в 2015, жила 4 года. Новогиреево,платила 10к, ремонт не отстой, его просто не было.
Аааа, забыла рассказать, хозяин решил менять смеситель и разделил стоимость на нас, арендаторов. Я ему сказала, что когда буду съезжать, скручу его. Вот крику то было...
Он потом ещё полгода минимум пытался сдать
Это после того как вы разругались владелец еще полгода перед вами регулярно отчитывался сдал он квартиру или нет?
Так видно же по сайтам объявлений, висит она или уже сдали. Раз в месяц и я бы ради интереса заглядывал, мучается ли пидорас до сих пор
Хер его знает, не я ж писал. Знаю только про дом, который мы ремонтировали лет пять назад - там было интересное решение вкинуть ещё больше денег в то, что не продалось так, и поднять цену за счёт ремонта. За полтора года по старой цене ушёл)
П.С. там никакой обиды и злобы. Действительно было интересно, выгорел ли план хозяйки
Интересно даже узнать, как это в договоре прописывается то, что обои не такие, а вот такие, что пол не из красного дерева, а из черного, плитка не дешманская, а евро, люстры не одни, а другие, я правильно понимаю? Или ты типо за свой счет поменял всё назад? Ну это уже извращенство.
Я говорил про коммерческое помещение. Автосервис, в котором мной была сделана полностью клиентская комната, например.
Мебель, телевизор - естественно увёз. Гипсокартон из которого была собрана комната - разобран, разумеется не очень аккуратно. Отопление со стен срезано (тоже мной стаыилось) и тд.
По итогу помещение превратилось в исходное состояние с ценником на рынке в 1,5-2 раза ниже, чем арендодатель планировал задрать мне.
Значит, он идиот. Тебе, кстати, следовало ему пригрозить, он бы передумал. Но для этого также следовало бы заранее зафиксировать, что это именно твои вещи (хотя есть документ как бы).
Как он Вам подписал акт возврата помещения, без которого аренда не прекращается?
Эти вопросы актуальны в случае наличия договора аренды нежилого помещения.
На основании чего он мог не подписать акт?
Неотъелимое и не вывозилось. В каком состоянии помещение взял, в таком и сдал
Ну я в контексте аренды коммерческой недвижки, но сути это не меняет. Лично на мой взгляд, если вопрос денег две стороны не урегулировали, то когда расходятся - возвращают исходное состояние на начало ситуации.
Случай среди знакомых, арендодатель исправно платил, а его решили просто выставить - кому-то дороже решили сдать помещение. А там были вложены деньги в косметический ремонт и перегородки для разграничения офиса. Не поленились аккуратно все демонтировали и продали все что поставили за свой счет. Т.е. чисто технически в накладе не остались, но ему пришлось потратить силы на демонтаж - от плитки, до проводки. Пердак собственника помещения полыхал так, что дым шел по всей округе - он реально думал просто съедут и он типо какие деньги иди судись попробуй докажи. Ну ок и в принципе не прогодал. Я бы наверное тоже снял ибо нехуй)
Вот ещё тема смачная среди знакомых: заехала 5-ка ритейлер сняв большое помещение весь первый этаж двухэтажного здания. Поработала год-два, якорный арендатор. Владельцу здания захотелось больше денег он же бизнесмен (второй этаж сдавался очень плохо и прям по минимуму ценники), он подумал что прогнет ритейл на больше сумму (на тот момент деньги и так были неплохие накой он полез я не понял). Ритейл просто собрался и переехал в помещение чуть чуть поменьше и немного в другом месте (работает до сих пор). Этот первый этаж он не мог сдать что-то около двух лет, нарезал на площади поменьше, но дольше 6 мес там никто не задерживался и не весь объем. Прошло ещё сколько-то времени и там открылся магнит и судя по инфе он платил либо на уровне 5-ки за те года, либо даже меньше! Он решил компенсировать многолетние потери теперь за счет второго этажа, но оттуда съехали все арендаторы и ему удалось оставить двух арендаторов (аптека и сотовая связь) если платеж тот же останется (как минимум один арендатор мне так сказал).
Вот ещё тема смачная среди знакомых: заехала 5-ка ритейлер сняв большое
Ох, смакоту вспомнил...было у нас на раёне отделение новой почты(Украина), отдельно стоящее здание во дворе, где-то метров 200 от центральной дороги, владельцу здания показалось, что они сильно мало платят(цифер не знаю, но слышал, что платили больше чем оно того стоило), в итоге отделение НП закрылось, здание успешно пустовало 10!!! лет, где-то за пол года до ковида его всё же кто-то арендовал, но когда начался ковид, люди съехали и так по сегодняшний день здание пустует.
Вот до чего жадность доводит)) обратная история: собственник половины здания два этажа, нарезал на первом этаже помещения и все сдал, на втором Росгосстрах заехал. В целом слышал что если и поднимал аренду то только если дела у арендаторов шли хорошо (он снимал метрики, делал аналитику, общался, договаривался), больше 15 лет знаю точно никто от него не съезжал и сам он не бедствует.
Очень интересно, как вы доказывали, что окна, сантехника и пр.принадлежат вам. Если я сниму квартиру, а потом вывезу из нее двери, стеклопакеты, сантехнику и пр. мне ничего за это не будет? 🤔
В смысле? Вы арендуете квартиру с сантехникой, дверями, что еще там есть. Не уверена, что в договоре прописываются эти позиции, но если бы любой жилец мог все это без вреда для себя продать, все бы так делали. Снимаешь квартиру на месяц, продаешь из нее все до дверного звонка, выезжаешь 🤷🏼♀️
Чеки вообще не подтверждают право собственности в этом случае. Например, я: 1) арендую квартиру 2) покупаю 5 стеклопакетов, получаю чеки 3) продаю эти 5 стеклопакетов на авито 4) продаю стеклопакеты из арендованной квартиры и заявляю, что это стеклопакеты из пункта 2.
Почему же мошенники не делают так, если можно и ничего потом не будет? 🤔
Имело место быть.
Остальное - трудоёмко.
Вы про последний месяц, он же аванс, он же гарантийный платёж.
Пока ругались из-за повышения, гарантийный платёж и закончился как раз.
Да вобщем то большинство с сервисом примерно так и сьезжают, с руганью и разборками, увы
Улыбнись!
1.6K поста2.4K подписчиков
Правила сообщества
Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.
Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.
Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.