9316

Не делай добра...2

Не делай добра...

Улыбнись!

1.6K поста2.4K подписчиков

Правила сообщества

Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.

Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.

Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
504
Автор поста оценил этот комментарий

Собирайте обои - мы уходим)

Сталкивался с таким арендадателем в коммерческой недвижимости. После ремонта за мой счёт он решил поднять аренду. Разругались, по итогу я вывез из помещения вообще все чего не было в договоре. Он потом ещё полгода минимум пытался сдать хотя бы за мой первоначальный платёж.

раскрыть ветку (53)
155

Собирайтесь, обои, мы уходим!

раскрыть ветку (5)
63
Иллюстрация к комментарию
5

Руки уверх! Обои! Убью!

Предпросмотр
YouTube0:22
4
Все обе, троя
раскрыть ветку (2)
5
Лежу на диване и смотрю на обои, на обои мои ноги
0

Эй, ты, трое! А ну оба ко мне!

19
Снимала комнату в двушке, во второй комнате тоже снимала бабка. Но самый кадр хозяин и его племянница. Сняла через племянницу, она оставила мне кошку, ну, мне не трудно. За корм переводила. Хозяин оказался уродом. Мог прийти в выходной, в обуви пройти на кухню, покурить. Потом я попросила оформить мне регистрацию. Пошли в мфц, сказал что я его племянница. Дали. Шли обратно, грустно сказал что теперь ему за квартиру придется платить на 8к больше. Я говорю хорошо, принесите мне платежку, я заплачу. Замолчал, в итоге поднял платеж на 800 руб. Ну ок. Потом мне регистрация стала на хуй не нужна, я пошла в мфц и выписалась сама. Он мне потом еще месяцев 5 ебал мозг что не плачу 800 руб, пока я ему справку не принесла.
Потом короче бабка совсем ебу дала и ее дочь забрала. Я живу одна в двушке, но естественно только в своей комнате. Звонит племянница хозяина. Говорит, ну ты же понимаешь живешь в двушке, надо как то заплатить? К слову, жила я в советской комнате, с четырьмя (!) шифоньерами, забитыми хозяйскими вещами (в одном как-то нашла пакет с землей (типа заговор на смерть)). Я говорю и че? Я сняла комнату и живу в ней. Племянница такая пожалась и говорит ну сдай тогда ее, отфоткай. Я говорю асхуяли? Ну короче недолго потом я пожила, мне сказали съехать. Сняла в 2015, жила 4 года. Новогиреево,платила 10к, ремонт не отстой, его просто не было.
Аааа, забыла рассказать, хозяин решил менять смеситель и разделил стоимость на нас, арендаторов. Я ему сказала, что когда буду съезжать, скручу его. Вот крику то было...
34
Ещё и спился поди, и жена от него ушла, и операцию по смене пола ему сделали по ошибке?
раскрыть ветку (3)
29

Не, ну операцию все же не по ошибке)

раскрыть ветку (2)
14

по просьбе тс сделали: "сделайте операцию по смене пола вон тому пидорасу"

раскрыть ветку (1)
2
Из Химок!
9
Владельцы коммерческой недвижимости вообще любители таких финтов.
13

Он потом ещё полгода минимум пытался сдать

Это после того как вы разругались владелец еще полгода перед вами регулярно отчитывался сдал он квартиру или нет?

раскрыть ветку (13)
73

Так видно же по сайтам объявлений, висит она или уже сдали. Раз в месяц и я бы ради интереса заглядывал, мучается ли пидорас до сих пор

раскрыть ветку (5)
2
Я так за одной из прошлых работ следил. Полтора года они на моё место искали. С одной стороны радостно, а с другой стороны - понял, что слишком долго ждал, надо было увольняться раньше
2
Ну вы упоротый, за педарасом следить такое себе
раскрыть ветку (1)
15

А как ещё утолить свою неуемную жажду злорадства?

И как?
раскрыть ветку (1)
2

Хер его знает, не я ж писал. Знаю только про дом, который мы ремонтировали лет пять назад - там было интересное решение вкинуть ещё больше денег в то, что не продалось так, и поднять цену за счёт ремонта. За полтора года по старой цене ушёл)

П.С. там никакой обиды и злобы. Действительно было интересно, выгорел ли план хозяйки

11
Можно каждый день ходить мимо и смотреть заехал ли кто..
раскрыть ветку (4)
2

Жуть.

раскрыть ветку (3)
16
Че жуть то? Подумаешь слегка заглянуть в окна... на 8 этаже.
раскрыть ветку (2)
1
Ком.недвижимость может быть и на первом.
раскрыть ветку (1)
0

И еще ниже

1

Читайте ещё раз. Не квартиру, а нежилое помещение - автосервис.

раскрыть ветку (1)
0

Не то чтобы это как-то меняло ситуацию.

5

Интересно даже узнать, как это в договоре прописывается то, что обои не такие, а вот такие, что пол не из красного дерева, а из черного, плитка не дешманская, а евро, люстры не одни, а другие, я правильно понимаю? Или ты типо за свой счет поменял всё назад? Ну это уже извращенство.

раскрыть ветку (10)
49

Я говорил про коммерческое помещение. Автосервис, в котором мной была сделана полностью клиентская комната, например.

Мебель, телевизор - естественно увёз. Гипсокартон из которого была собрана комната - разобран, разумеется не очень аккуратно. Отопление со стен срезано (тоже мной стаыилось) и тд.

По итогу помещение превратилось в исходное состояние с ценником на рынке в 1,5-2 раза ниже, чем арендодатель планировал задрать мне.

раскрыть ветку (8)
17

Значит, он идиот. Тебе, кстати, следовало ему пригрозить, он бы передумал. Но для этого также следовало бы заранее зафиксировать, что это именно твои вещи (хотя есть документ как бы).

раскрыть ветку (3)
13

А мог бы не передумать, а подготовиться. Жадность - очень тяжелый порок.

раскрыть ветку (1)
0

Да только миром правят жадные.

0
Я так понял ему снижали стоимость материалов по чекам. В принципе кидалово минимально
0
Жадные беспринципные суки эти датели )
ещё комментарии
0

Фотографии прикладываются к договору.

3
Вообще нормальная практика, слышал историю как арендатор все демонтировал включая перегородки и розетки с лампочками.
раскрыть ветку (10)
17
Абсолютно нормальная - у меня так же было - при возвращении арендодателю не стал демонтировать только кондёр, ситуация - Москва - старт аренды в 18 тысяч за однушку у метро Дмитровская с 1,5 годовыми просрочкам по ЖКХ - через 2 года - приезжает какое-то существо от собственника, которое блеет слово риэлтор при посещении квартиры и просит - 55 тысяч - я какраз уезжал в командировку долгосрочную, а в квартире из того, что было "хозяйское" по сути - стены - со мной уехало все - вся сантехника, батареи, окна, мебель, бытовая, кварц, керамогранит, потолки - благо сосед делал капиталку соседней трешки закупили у него всё(по бартеру за кварц), что было в наличии на момент сдачи - ключи отдал "риэлтору" - владелец квартиры писал ещё год - даже досудебку состряпал... На другого арендатора, которую прислал мне...
раскрыть ветку (9)
16

Ну я в контексте аренды коммерческой недвижки, но сути это не меняет. Лично на мой взгляд, если вопрос денег две стороны не урегулировали, то когда расходятся - возвращают исходное состояние на начало ситуации.

Случай среди знакомых, арендодатель исправно платил, а его решили просто выставить - кому-то дороже решили сдать помещение. А там были вложены деньги в косметический ремонт и перегородки для разграничения офиса. Не поленились аккуратно все демонтировали и продали все что поставили за свой счет. Т.е. чисто технически в накладе не остались, но ему пришлось потратить силы на демонтаж - от плитки, до проводки. Пердак собственника помещения полыхал так, что дым шел по всей округе - он реально думал просто съедут и он типо какие деньги иди судись попробуй докажи. Ну ок и в принципе не прогодал. Я бы наверное тоже снял ибо нехуй)

Вот ещё тема смачная среди знакомых: заехала 5-ка ритейлер сняв большое помещение весь первый этаж двухэтажного здания. Поработала год-два, якорный арендатор. Владельцу здания захотелось больше денег он же бизнесмен (второй этаж сдавался очень плохо и прям по минимуму ценники), он подумал что прогнет ритейл на больше сумму (на тот момент деньги и так были неплохие накой он полез я не понял). Ритейл просто собрался и переехал в помещение чуть чуть поменьше и немного в другом месте (работает до сих пор). Этот первый этаж он не мог сдать что-то около двух лет, нарезал на площади поменьше, но дольше 6 мес там никто не задерживался и не весь объем. Прошло ещё сколько-то времени и там открылся магнит и судя по инфе он платил либо на уровне 5-ки за те года, либо даже меньше! Он решил компенсировать многолетние потери теперь за счет второго этажа, но оттуда съехали все арендаторы и ему удалось оставить двух арендаторов (аптека и сотовая связь) если платеж тот же останется (как минимум один арендатор мне так сказал).

раскрыть ветку (2)
1

Вот ещё тема смачная среди знакомых: заехала 5-ка ритейлер сняв большое

Ох, смакоту вспомнил...было у нас на раёне отделение новой почты(Украина), отдельно стоящее здание во дворе, где-то метров 200 от центральной дороги, владельцу здания показалось, что они сильно мало платят(цифер не знаю, но слышал, что платили больше чем оно того стоило), в итоге отделение НП закрылось, здание успешно пустовало 10!!! лет, где-то за пол года до ковида его всё же кто-то арендовал, но когда начался ковид, люди съехали и так по сегодняшний день здание пустует.

раскрыть ветку (1)
2

Вот до чего жадность доводит)) обратная история: собственник половины здания два этажа, нарезал на первом этаже помещения и все сдал, на втором Росгосстрах заехал. В целом слышал что если и поднимал аренду то только если дела у арендаторов шли хорошо (он снимал метрики, делал аналитику, общался, договаривался), больше 15 лет знаю точно никто от него не съезжал и сам он не бедствует.

1

Очень интересно, как вы доказывали, что окна, сантехника и пр.принадлежат вам. Если я сниму квартиру, а потом вывезу из нее двери, стеклопакеты, сантехнику и пр. мне ничего за это не будет? 🤔

раскрыть ветку (5)
15
Мной была вернута арендодателю квартира, где были окна, сложенные в стопочку в углу, сантехника, стоящая в центре комнаты и газовая плита с заглушенными выводами газа - от соседа, 90го года выпуска, никто характеристики в договоре аренды не прописывал к моему счастью, прикладываю на всякий случай фото, того, как было до меня
2
А схуяль бремя доказывания лежит на арендаторе?
Чеки надо сохранять
раскрыть ветку (3)
2

В смысле? Вы арендуете квартиру с сантехникой, дверями, что еще там есть. Не уверена, что в договоре прописываются эти позиции, но если бы любой жилец мог все это без вреда для себя продать, все бы так делали. Снимаешь квартиру на месяц, продаешь из нее все до дверного звонка, выезжаешь 🤷🏼‍♀️

Чеки вообще не подтверждают право собственности в этом случае. Например, я: 1) арендую квартиру 2) покупаю 5 стеклопакетов, получаю чеки 3) продаю эти 5 стеклопакетов на авито 4) продаю стеклопакеты из арендованной квартиры и заявляю, что это стеклопакеты из пункта 2.

Почему же мошенники не делают так, если можно и ничего потом не будет? 🤔

раскрыть ветку (2)
4
Иногда так тырят бытовую технику. Плиты, стиралки, холодильники.
Имело место быть.
Остальное - трудоёмко.
3

Слишком много телодвижений, слишком мало выхлопа

1
Сдача Хотели дом купить ,две сестры наследницы .С одной встретились ,обсудили ,дом посмотрели , поторговавшись.Другая сестра,узнав о снижении цены, ночью вынесла всё,даже унитаз ..
раскрыть ветку (2)
3

Ещё 25% скинули и забрали дом?)

раскрыть ветку (1)
4
Нах он нужен,до сих пор стоит.Наркоманский притон
0

А залог?

раскрыть ветку (1)
7

Вы про последний месяц, он же аванс, он же гарантийный платёж.

Пока ругались из-за повышения, гарантийный платёж и закончился как раз.

Да вобщем то большинство с сервисом примерно так и сьезжают, с руганью и разборками, увы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку