Не было бы так смешно, если б не было так грустно
Вчера жена случай рассказала. Пошла она в Аптеку. Подходит ее очередь, вбегает деДушка. Именно вбегает.
Дедушка (Д): «Можно я без очереди?.. Дайте капли в нос Аква Море».
Продавщица (П) отпускает ему лекарство. Дедушка садиться за стол, за которым давление меряют. Ставит на стол лекарство. Достает из кармана оловянный крестик на бечёвке и начинает водить им вокруг коробочки с лекарством, как маятник. С таким видом, будто он лозой источник воды ищет.
Д: «Нет не подходит, плохое лекарство… Дайте пожалуйста, вот то, что по дороже».
П: «Дедушка, мы лекарства назад не принимаем. Деньги вам вернуть не смогу».
Д: «А я и не прошу назад деньги. Лекарство это плохое. Другое дайте, его буду проверять».
Жена к тому времени купила, что хотела, не стала смотреть что будет дальше. Посмеялись над дедом вместе с продавщицей и ушла.
Когда уже дома, рассказывала этот случай, вместе с женой рассуждали.
Это что же у нас происходит. Столько обмана, не качественных товаров, даже лекарств в аптеке.
10 разных производителей – кто из них порядочный, а кто халтуру делает, ради сиюминутного обогащения. Не задумываясь о том, что лекарство это могут купить родители тех, кто их производит.
А ведь и правда, иногда купишь лекарство, а оно не помогает. Мама рассказывала, она одного вида лекарство от нескольких производителей сразу покупает. Потому что некоторые не помогают.
Дошли до того, что уже, ну хоть крестиком проверяй, обманули нас или нет. ))
«Ведь для себя работаем и, что еще хуже,- для внутреннего употребления!»
Вспомнился рассказ М. Жванецкого, написанный еще 1979 году : «ТщательнЕе».
Ничего не изменилось!
«… И если мы говорим о росте населения, то хотелось бы, чтоб не только за счет увеличения рождаемости в Азии благодаря отсутствию тех же медикаментов,
но и за счет продолжаемости безболезненной жизни рода человеческого,
где мебель, ковры и посуда не могут заменить интересного дела, будь то написание этих строк или приготовление лекарств.
Ибо то и то для людей, для самого главного, внутреннего употребления».