НДС 22%5
Поздравляю всех трудящихся. Верхушка власть держащих приняла налог. Ждём подписанного Утильсбора - Побора.
Поздравляю всех трудящихся. Верхушка власть держащих приняла налог. Ждём подписанного Утильсбора - Побора.
Ждем 15-рублевых, которым обновят методички и они начнут обвинять всех в панических настроениях и объяснят, что 22 намного лучше 20. И в целом живем очень хорошо. Ждем.
Забыли написать про новый утильсбор на устройства вдобавок к михаковскому сбору. Ну и не забывайте что НДС 22% это вишенка, сама суть в отмене УСН и ПСН. С 20% подорожанием товаров в 2026 всех нас.
Можно, открываешь как я написал мой профиль и второй пост сверху именно об этом
Ответ SMitrosha в «Владимир Путин: Повышение НДС даст возможность удержать параметры экономики и создать задел на будущее»
не так уж много постов у меня чтобы не найти.
С 20% подорожанием товаров в 2026 всех нас.
А почему не 100%? Как ты так посчитал-то? НДС 22% должен повысить цены на 2%.
Кроме того, есть же большой список товаров, НДС на который вообще не изменился: молоко, сливки, масло, сыр, творог;
мясо, колбаса, сардельки, сосиски;
мука, сахар, макароны, крупы;
рыба, креветки, консервы;
яйца, овощи, хлеб, подсолнечное масло;
детское питание, подгузники;
детская одежда, школьные принадлежности, игрушки.
Да та фигня была, тут убирают УСН и ПСН а это десятки тысяч ИП которые платили 6% или там 100-300к в год, а будут платить 13% или например 6 млн вместо 100к. Вернее не будут, закроются нафиг.
Я понимаю, что здесь сборище дурачков, которые считать не умеют. Но получить из 100 тыс 6 млн ты всех сделал конечно.
Нет вы не понимаете, у вас хлебушек в голове. Настолько не понимаете, что даже смогли написать это. Вы просто ничего не знаете ни про налоги, ни про бизнесы и подробнейший разбор этого был.
Когда ПСН в мухосранске стоил 100к в год или за пол года (сезон) и можно было например открыть летний ресторан, заплатить аренду миллионов 15, зарплаты миллионов 15, купить продуктов на 10 и в конце сезона забрать свои 10% в виде 4млн, при обороте в 44 млн.
То теперь милый мой "не дурак" получится что надо заплатить ещё 6млн налогов.
Это при штате в 10 человек и ЗП 125к. Что по меркам ресторанов очень очень скромно.
И я то все это знаю. И будь хоть чутка мозгов у законодателей они бы тоже знали как поднять налоги там где их собирают мало, не поднимать там где собирают уже много и чтобы все не закрыли бизнесы. Но у нас там альтернативные работают пилят бюджет.
Опять же я прекрасно знаю и про то что именно аткие бизнесы +- неправильные вообще, но они дают зарплаты и налоги, а теперь их не станет. Как не станет и розничной торговлик оторая платила 400к а теперь будет платить 6млн, не станет окончательно магазинов в ТЦ, т.к. они не потянут такое.
Останутся монополии и те у кого настолько востребованный товар, что покупатель съест +20%
И я подробнейше это разбирал как и сотни различных топовых бухгалтеров. обзоров реально сотни. Так же как и то, что товары на авито как стоили так и будут стоить, а вот розница прибавит 20% и налоговая в итоге получает по сути огромный онлайн рынок обнала и без налогов.
Но они как и вы знают как пилить бабки и выводить в офшоры. Как строить страну пригодную для развития они без понятия, поэтому нас уже Казахстан опережает по ВВП...
Если предприниматель может работать только со ставкой налога 0.2 % , то ему лучше закрыться , да.
Зря вас минусят, как раз с этим согласен. Но надо было им поднять налог не в 100 раз скажем так.
Потому что получается за АВТОваз мы всей страной донатим так, что на каждого сотрудника по 10млн в год приходится, а тысячи бизнесов которые платят 100к ЗП сотрудникам + обеспечивают население товаром с минимальной добавочной стоимостью + копейку платят мы закроем.
Все же просто решается
- пересчитать ПСН чтобы было не 0.2%, а 2%
- убрать льготы для регионов (это как раз сделано будет, вот ток сделали бы раньше, не надо было бы сейчас всех банкротить)
- уберите налоги которые идут не в карман государству
- уберите посредников в доставке и сделайте ввоз выгодным с уплатой налогов в казну РФ, а не левым каргачам.
- сделайте утильсбор реальным для оплаты (уже провалено, потери за 2024 год уже колосальные)
- уберите льготы по всяким налогам для физ лиц в льготных регионах
напомню что церковь налоги не платит, как и куча офшоров до сих пор...
И мне по сути то пофиг, я на таких как ты просто больше заработаю, потому что я уже выше всего этого и это по сути уничтожение моих конкурентов. Но у меня хватает мозгов понимать что монополизация рынка это плохо, что сейчас пришли за ними, а потом придут и за мной. А у вас как я выше писал хлебушек вместо мозгов.
Это так то увеличение налоговой нагрузки на 10% для всех. С 18 до 20 поднимали - нифига не на 2% тогда все повзлетало.
Вот 2019 год. Инфляция по месяцам. Нет тут такого, о чем ты рассказывешь.
Это так то увеличение налоговой нагрузки на 10% для всех.
Нет, читай про НДС. По цепочке поставщикам он возмещается. 22% только на конечном этапе, т.е. нагрузка вырастет на +2%
С НДС 20 выделяется как 100*20/120. 16.66 ндс.
С НДС 22 выделяется как 100*22/122. 18.03 ндс.
Рост на 8.22% только без учета того, что товар точно подорожает.
Была цена для потребителя 120 р., стала 122 р., рост + 2р. в абсолютном значении.
В процентах же 2р./120р.*100%=1,67%
И это только между двумя контрагентами, не учитывая, что цепочки куда длиннее
В цепочке НДС возвращается. Остается только на последнем этапе.
НДС уплачиватся как разница между исходящим и входящим НДСом, а он равен только при продаже в 0. Исходящий НДС выше чем входящийвходящий, так как рассчитывается на добавленную стоимость каждым контрагентом, что и создает дополнительную налоговую нагрузку, которая повышает себестоимость продажи и отразится в росте цен с целью ее перекладывания на следующего участника вплоть до конечного, так как в бизнес идут и компании создают с целью получения прибыли, а не ради благотворительности.
Такого насилия над процентами и математикой я давно не видел.
Я надеюсь ты за комменты хотя бы деньги берешь, писать такой бред бесплатно себя не уважать.
Из плюсов ты умеешь посчитать НДС , что лучше большинства пикабушников, из минусов изнасиловал базы процентов. Не можешь в проценты, считай в абсолютных цифрах.
2% по всем сферам - от производства до логистики ... так что до конечного пользователя доедет +10-15%
это до известных обытий .... есть такое же за 24 и 25-й года?
Эммм, у нас в 2019 инфляция была в 3% ?
это до известных обытий ....
Мы говорим не о инфляции общей, а о величине влиянии НДС на нее. События тут ни при чем в контексте разговора.
есть такое же за 24 и 25-й года?
Да, есть
Эммм, у нас в 2019 инфляция была в 3% ?
Да
ну и чуть про рыбу:
Согласно данным сервиса мониторинга цен «Ценозавр», в России за последний год наблюдается значительный рост цен на рыбу, который колебался от 20% до 40%.
Лидером по увеличению стоимости стала скумбрия, подорожавшая на 42,9% и достигшая 573,5 рублей за килограмм. Также значительно увеличилась цена на форель, составившая 1259 рублей за килограмм (рост на 32,8%), а горбуша подорожала на 23,6%, reaching 786 рублей за килограмм. Другие виды рыбы, такие как камбала и минтай, также показали заметное удорожание, увеличившись на 22,7% и 20,8% соответственно, тогда как цена на лосось выросла на 19,3%. Наименьший рост цен наблюдается у хека — всего 9,4%. Аналитики отмечают, что данные показывают средние цены без учета акционных предложений и охватывают все основные регионы страны с ноября 2024 года. Подробнее на fishretail.ru: https://fishretail.ru/news/tseni-na-ribu-v-rossii-virosli-48...
Ох, мне вот и хочется вам поверить, но то, как у нас считают инфляцию - одним им известно. В реале всё иначе и значительно. Уже неоднократно говорилось об этом.
НО оборудование, логистику, сертификацию, бензин очень как затронет.
Затронет, конечно на +2%, т.к. НДС начислится на последней стадии продажи, а не на каждом этапа, т.к. на каждом этапе он начислится, но будет возвращен.
Потому что я вожу и продаю товары, а так же закупаю в россии. А ещё я подробно это считал в постах. Одно Одна только ликвидация УСН дает +20% в итоге на маркептлейсах. ТОЛЬКО ЭТО ОДНО.
и это паралельно с пиздежом про уменьшение инфляции когда в 2026 заложено охуенная инфляция только из-за налогов.
А и спойлер, налогов соберут меньше чем за 2025-й, ка утильсбора собрали меньше уже.
снизили верхний лимит с 60 до 20 - при превышении +5% ндс без вычета, либо полная сумма с вычетом.
20м - это 60к в день - примерно уровень ларька с шаурмой.
Так что для малого бизнеса налог как минимум удвоится (ндс доходы 6%, если шо). А скорее всего надо будет ещё бухгалтера нанять, точно надо будет ТКС купить для сдачи деклараций, часть вообще на расходах сидит, а там может быть и 1%.
Так что малому бизнесу отпилили ногу.
Так его уронили до 20млн в год по УСН. Это выручка, не прибыль, на всякий случай замечу.
Это 1,7 млн в месяц, если еще и в большую то сторону округлять.
В месяце рабочих дней в среднем 22, по 73 тысячи в день выходит.
И что это за бизнес такой остается на упрощенке то? Под НДС влетает львиная часть вчерашний уснщиков
Опять только обещания. Пишите конкретно, где получить эти мифические 15р? За деньги столько настрочу, обалдеете.
Ясно. Писатель, а не читатель. Найдите коммент на который был мой первый ответ. Ознакомьтесь и всё станет ясно.
Если было больше 20млн оборота в 2025 ни ПСН ни УСН ты применять не можешь, т.е. его для тебя нет.
15млн в 2026 и 10млн в 2027.
Недавно в местной группе была новость, что подняли транспортный налог, первыми в комменты забежали 15 рублевые)
…На гиблом болоте, за бесчисленными парковками, окружённый частными домами, которые расстилались по топям всё дальше, застыл, словно чёрный паук, Лахта-центр ― Бастион пропаданты, логово ботов…
Так и есть.
Вот смотри, изымают сейчас у чиновника миллиард рублей, а это уже мало из-за инфляции, теперь будут 1.2 млрд изымать.
Вот и польза.
страшного запада
На котором у половины олигархов и депутатов есть своя недвижимость, учатся дети, живут семьи и имеются гражданство.
Да давно уже стало ясно, что истинные патриоты живут в Европе, чтобы в случае конфликта быстро организовать ячейки сопротивления и разрушить Запад изнутри.
Пока же они заняты тем, что усиленно истощают запасы дорогой еды и алкоголя, чтобы рядовой европеец ел только дешёвую еду и злился. Так же патриоты скупают недвижимость за рубежом, чтобы как стимулировать рост цен на жильё.
Так победим. ГОЙДА!
У России нет недружественных стран, есть недружественные элиты в некоторых государствах, заявил президент РФ Владимир Путин.
Поэтому задача патриотов сожрать весь элитный хамон, выпить весь элитный Хенесси и скупить всю элитную недвижимость. Именно так мы обескровим и победим недружественные элиты!
ГОЙДА!
если по честному - это плата на войну ... это ни для кого не новость, что 2026 - будет пиздецом для экономики, т.к. она в дефиците .... и тут бы закончить войну, но нет
а так же ждем пенсионеров по тв, которые будут кричать, что их пенсии слишком большие и они хотят платить 22% ндс.
Ну скажем так, мне эти 22% очень ударят по бюджету. Я и так уже не знаю на чём экономить.
Ждем 15-рублевыхЭти животные уже даже не парятся, так, редкие залётные чё то пукают в комментах.
Цены могут вырасти вообще на сколько угодно, конечно, но по факту изменение НДС с 20% до 22% стоимость итогового продукта для конечного потребителя поднимает на 1.67%.
Так ты неправильно считаешь. Скорее всего намеренно.
Цена была 120, стала 122. Разница в 2 рубля. Конечная стоимость товара выросла на 1.67%. Всё.
И это только между двумя контрагентами, не учитывая, что цепочки куда длиннее и куча накладных расходов
И это тоже наброс говна, ибо НДС не так высчитывается. Не важно сколько цепочек - каждая следующая цепочка выплачивает НДС с учетом уже выплаченного ранее (входящий и исходящий НДС - есть такие понятия).
Повторюсь ещё раз, по факту объективно изменение НДС с 20% на 22% конкретно итоговую стоимость продукта для конечного потребителя повысит на 1.67% Остальное пиздеж и манипуляции.
А НДС то самого насколько больше уплачивается?
А какое это имеет значение? Для меня, как для потребителя, важно только на сколько повысится стоимость товара, а не на сколько в % НДС будет больше выплачиваться.
Я считаю не сумму с НДС, я считаю разницу между выделенным НДС по ставке 20 и по ставке 22, потому что организации на ОСНО по факту отчислять его придется больше нифига не на 2%, и это и есть рост налоговой нагрузки, который и будет переложен на конечника
НДС изначально так задуман, что "перекладывается на конечника". Не будет никакого "роста налоговой нагрузки" - просто цифры немного поменяются, не более того.
продавец-импортёр тебе на входе объявит цену на 5-10-15% выше из за НДС на 2%. Почему? Если ты это не понимаешь - спроси ChatGPT. спроси когда этот НДС платится импортёром. спроси как он возмещается и через какое время... не дошло?
Дак он для тебя и поднимется на уровень расходов продавца
Какие дополнительные расходы появятся у продавцов при изменении НДС с 20% на 22%? Я не совсем понимаю. Если, повторюсь, НДС устроен так, что конечная его оплата ложится на плечи того, кто покупает уже готовый продукт (не важно сколько цепей было при его производстве).
вот непонимающий. НДС ВОЗМЕЩАЮТ В КОНЦЕ ЦЕПОЧКИ. Если для тебя 100 рублей в начале года = 100 рублей в конце года - поздравляю - вы хреновый экономист. . Явно с бух. учётом не знаком, налогами и схемами ввоза товаров в РФ. Деньги сейчас бесплатные? ВВозишь товар - СРАЗУ - платишь НДС. Когда продашь - возмещаешь из налогов... Капитал возьмешь из кармана или на кредите? А если у тебя в кармане капитал может при существующем раскладе на депозит положить? и из за 1,5-2.5-4 процентов прибыли не выносить мозг? л - логика. если тебе люди говорят что не так это работает - может это не так работает?
если тебе люди говорят что не так это работает - может это не так работает?
Я знаю, как это работает. Ты, наверное, из тех, кто мыслит по типу "если все вокруг говорят, что Россия плохая - то надо задуматься"?
НДС ВОЗМЕЩАЮТ В КОНЦЕ ЦЕПОЧКИ.
Ну вот ты вроде верно написал, но при этом, скорее всего, выводы сделал какие-то неправильные. Ещё раз повторюсь, что как раз-таки из-за того, что НДС возмещается исключительно в конце цепочки - то повышение НДС с 20% до 22% повышает стоимость товара на 1.67% для конечного покупателя\потребителя. На сколько это значительно - тут уж сами решайте.
Слушай, если ты про то, что любой барыга может сказать "а я повышаю цену на миллион рублей, потому что государство подняло НДС с 20 до 22" - я с этим и не спорю. Барыги могут так сделать. Но тут уж извините, вы сами им в этом помогаете в том числе этим хайпом и истерикой. По факту стоимость конечного продукта должна подняться на 1.67% - а всё что выше - это уже веление левой пятки барыг.
вы не понимаете нихрена и лезете с математикой в экономику. Вы сначала цепочку поставки разберите. Импортёр - селлер - ресселер. Там оно нихрена не 1.67%
Хотите вы этого или нет, но математика непосредственно связана с экономикой (точнее наоборот:D). Математика в экономике - это база. А так я не спорю, что помимо математики есть куча других факторов, в том числе человеческих.