НДС 22%5
Поздравляю всех трудящихся. Верхушка власть держащих приняла налог. Ждём подписанного Утильсбора - Побора.
Поздравляю всех трудящихся. Верхушка власть держащих приняла налог. Ждём подписанного Утильсбора - Побора.
-Законы у тебя депутатские.
-так я ж депутат!
-да ну?! Отменяй давай закон! Не в масть те такой налог, дядь.
- а ты мне технологический сбор!)
-мена?
-мена!
Было бы всё так просто..
Размер налога за производство и импорт в Россию аудиовизуального оборудования составляет 1% от таможенной стоимости техники. Официально он распространяется на вендоров оптических дисков, ПК, смарт-ТВ, диктофонов, смартфонов и телефонов, смарт-часов и другой техники, способной хранить информацию и ввезенной на территорию России в рамках «белого» импорта.
Это значит что на любую импортную, либо собранную в стране электронику будет введен фактически доп.налог(то есть на любую электронную плату, устройство используемых в любой гражданской сфере: телефоны, компьютеры, холодильники, стиралки, станки, автомобили….) То бишь к примеру на телефон до 20к рублей докинут еще 2к. Естественно это приведет к увеличению конечной цены
Ну вон утильсбор вводили для поддержки отечественного автопрома . Результаты как грицца на лице
У нас уже были Напукоград и Сколково, что вам еще надо? Буквально на днях была новость, что разтащили два миллиарда на запуске новой полупроводниковой линии, который так и не случилася из за отсутмтвия таковой.. Все это - траты, их надо чем-то восполнять.
"Я бы в Сколково, братцы, трудился.
Ведь о Сколково каждый мечтает.
Но не вышло, не пригодился,
там своих долбоёбов хватает."
а хорошо написано.
Планшет президенту показывал Рыжий
С ним в стране должен быть каждый школьник.
Но не вышло, не появился.
И Чубайс уехал со всеми деньгами во вторник.
да, согласен, надо сплотиться вокруг сильного лидера и не жалеть последнее, сказали надо, значит надо! запишемся в пятницу, в субботу пораньше освободимся
Тоесть на часть электроники ляжет НДС, налог на электронику, налог Михалкова. Россиия - страна воров и паразитов, ей богу.
То бишь к примеру на телефон до 20к рублей докинут еще 2к
а можно увидеть таблицу с расчетами на какую модель 2к накинут?
а почему к примеру не сказали, что было 20 а будет 20500 или 21790? откуда уверенность в 10%?
Потому что смотрю на размеры утильсбора, которые адекватными не являются даже близко, так что и этот техносбор таким же неадекватным будет. Потому что нашему любимому государству с дырищей в бюджете в 5 трлн рублей надо максимально быстро ее заткнуть и посему драть будут всех и вся. И нещадно. И 10% я преуменьшил, думаю что будет больше
Потому что смотрю на размеры утильсбора,
но тогда ты опять хуево смотришь. если раньше для физика он был 3400руб стал 842000 это не 10%. или ты утиль сбор просто так приплел, математик?
Я его привел как пример неадекватности хотелок прааительства. С чего вдруг в техсборе будет адекватность?
Я его привел как пример неадекватности хотелок прааительства. С чего вдруг в техсборе будет адекватность?
а налог на телевизор в доме это адекватность или нет?
С дырищей ? это тебе они нарисовали - там 8+ триллиардов рублей. Хватает на всё. США с ебейшим госдолгом живут и ничё.
Размер экономики сша напомнить? К тому же основной размер госдолга сша - это долг правительства перед казначейством, внешний долг у них вменяемый. Их валюта является основной резервной валютой мира, инфляция от печатания коих размазывается по всем экономикам, где доллар используется- то есть везде. Сша будут жить и процветать с любым размером госдолга. К нашей экономике это не относится даже близко, все что научилось наше правительство делать- доить свое население
Обслуживание госдолга занимает 14% процентов в бюджете США. И чтобы его обслуживать надо снова в долг занимать.
Это вменяемый долг?
Слишком большой госдолг это огромная проблема для США, об этом даже сам Трамп говорит.
У ФРС из-за возрастания долга пропадет возможность влияния на ставку, т.к. высокая ставка это высокая стоимость обслуживания долга.
Низкий процент инфляция. Они выберут второй путь, долги отдадут обесценив доллар в итоге.
…Сказал трамп и подписал бюджет с триллионом баксов на счет пентагону. Его слова это всего лишь слова, нихера он делать с этим не будет. Самый простой способ для них списать долг- мировая война. Ведь ты не должен кому то денег, если на них ебнется ядерная бомба
Про это пока не написано вроде, только , что сбор будет составлять до 5000
я это прочитал. но молодой человек с точностью сказала, что было 20 станет 22. откуда он такую цифру взял?
Провангую, что дифференциация будет по стоимости: на устройство до 10к -1к сбор. От 10 до 20-2к. И по такой логике до 5к сбора
Ультра Жирно бро. Я не успел тачку привезти. Гибрид. Тачка всего 3 млн. Сейчас на неё 3.5+ млн только УТИЛЬ без транспортных расходов.
Поддержим дотационный автоваз )
И ещё дотационные регионы поддержим, приправим всё космической коррупцией )
Мне вот интересно - вот такое мышление это признак раба или признак экономного раба.
Ты покупаешь вещь - и какой то дядя решил что вот эта вещь с 400-700 л.с.(машина под 3 тонны) ты ему в карман должен отстегнуть 3.5 мульта. А вот с этой вещи до 160 л.с. ты ему тоже в карман должен. Причём этот дядя имеет доход за месяц БОЛЬШЕ, чем ты за 10-20 лет можешь легально заработать и сидит в очень тёплом кабинете в котором не дует. Дяде нужна КОРМУШКА БОЛЬШЕ. НА 19ю любовницу нехватает. Вот ты и вези до 160 л.с. А я подумаю как ездить на белорусских номерах. Ну и половину времени проводить там где с меня 3 шкуры не дерут.
Есть вариант поймать утиль и более 1000% сверху цены авто. Здесь считали. Это пиздец.
Прощу прощения!
Всё время забываю, что произвести автомобиль за рубежом дешевле, чем потом его утилизировать в РФ
Уже начинает расти, а официально потом ещё поднимут. С компами сейчас вообще трындец, закрывают лазейки по серому импорту (фуры стоят на границе)+ растёт цена на ОЗУ для использования в ИИ дата-центрах(за последние 2 недели ddr5 в 2раза цена выросла). Процессоров на треть цена выросла за те же 2 недели.
Если это цельное устройство типа ноутбука, то до 5к. Если ты будешь сам собирать системник, то подорожает каждый компонент в отдельности
а то и больше. технологический сбор то одобрили. Т.е. получится следующее. Сейчас ЛЮБОЙ компонент с Тайваня официально ввезёный или по параллельному импорту дорожает примерно на 180% от его стоимости. Если вы не в курсе как импортировать. То попробуйте написать формулу - я вам скажу чего не достаёт. Теперь для конечного пользователя а) добавилось вроде как 2% но это и на логистику по РФ +2% и на каждый чих- в цене товара таких чихов - услуги склада и много ещё чего. б) отдельный технологический сбор. Это значит что даже если вы приобретаете сраный жёсткий диск на 10Тб за 15к рублей с алика - то вам вкрутят ещё 2-5к рублей бонусом. Вывод простой - +18%-30% к цене всех товаров. Можно уже думать о том как переехать в Республику Казахстан и Республику Беларусь.
вы немного ошибаетесь, я продаю, если я и все одномоментно повысят цену как вы пишете на 20-30% то это одно, но такого быть не может потому как всегда найдутся кто будет демпинговать, как и сейчас происходит, а др. обратно снижать цену, чтобы не пролетать с продажами. увеличение сборов или налогов ведет к увеличению цены, но не так драматично. увеличение курса доллара влияет куда сильнее, но все уже привыкли
О, наконец то люди с мышлением подсчитали "минпромторговскую" инициативу. Правильно говоришь - импортёры ВСЕ просто повысят цену и переложат на потребителя. И усё. Примерно будет как ты подсчитал. Минпромтоговцы получив бабло будут от него отпиливать, распределять... страдать всякой херней... пока народ не начнёт спрашивать с этой кучки у власти.
вам написали сбор будет до 5 000 р за ед. зачем вы манипулируете что обязательно будет по 5 000 за деталь? где то будет 200 р , где то 500, для карты за 200 000 наверное и будет 5 000, но явно не для всего. я повторю курс валют играет на цену куда сильнее
Эмм, ты знаешь что магазины типа мвидео и днс, где мы покупаем электронику являются юрлицами? Они заложат этот сбор в конечную цену для потребителя. Или ты думаешь они будут работать себе в минус выручку?
Это крохи, основная масса электроники покупается в сетевых магазинах, либо мелких ип в магазинах или маркетплейсах
да ну - технологический налог. Теперь будешь за щётку зубную в 300 рублей платить 1000-2000 технологического сбора потому что внутри микросхема. Даже Трамп открутил назад в торговой войне с Китаем. А государство тут своими руками делает.
Зато али - относится, потому что у нас они сидят под юрлицом ублюдочного майлру
Вопрос в том, что даже при покупке в Китае через российский Али таможишь ты товар не на себя, а на юрлицо.
Напомню, что плательщиком НДС является продавец, только НДС в чеке у тебя выбит отдельной строкой и платишь его по факту ты.
А теперь давайте сравним какой объём оборудования люди окупают напрямую из китая, а какой покупают в отечественных торговых сетях. Личный импорт хотя бы 30% покроет? Холодильники, телевизоры, кондиционеры, ПК и комплектующие, телефоны, ноутбуки и ещё куча всего.