5325

Наука1

Наука

Ghost687's channel

794 поста117 подписчиков

Правила сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, а люди вообще часто с веганами встречаются в реальной жизни? Я ИРЛ вообще ни одного просто так не распознал, все кого знаю не особо этот факт афишировали. Ненависть к веганам это форсед мем какой то.

раскрыть ветку (119)
13

Я одну девушку такую косвенно встречал через знакомых. Индуистка, веганка, там такой флеш-рояль из тараканов в голове, что волосы шевелились.

32

Я познакомилась с девочкой-веганом. Подруга моей родственницы, месте гуляем на площадке с детьми. Её видно сразу - серая кожа, вваленые скулы, на вид от 30 до 45, странная одежда - мешком, широкая, льняная, сандали из веревок. Вес на взгляд - кг 40, минус первый размер. Муж-веган с бородой до колен, ребенок-веган года 3-4, на вид, как двухлетка. Вид у неё, будто она вышла с дурки. Ребенок очень хорошенький, но худой. Мои, к слову, тоже доходяги, но высокие и активные, энергия прёт. Общается она нормально, по гостям ходит, но там даже бабушки-дедушки такие.

раскрыть ветку (63)
4
Бред. Двух веганов знаю. Оба около среднего веса, возможно даже больше, и внешне их никогда не распознаешь
раскрыть ветку (2)
0

Бред. А я других веганов знаю. Моя знакомая практически анорексичка. И при этом веган. Еще одного знала, сын маминой подруги, лактовегетарианец. Тоже с дефицитом массы. Летом ходил в вязаной жилетке и шерстяных носках. Лет 15 был веганом, потом у него начались с головой проблемы и мы перестали общаться. У всех примеры разные, но это не значит, что таких людей нет.

раскрыть ветку (1)
3
Вы правы, такие люди есть. Но это скорее примеры неправильного веганства или совпавших проблем. Анорексички используют веганство как оправдание отказа от еды. Люди с проблемами психики могут фиксироваться на диетах. Это не делает веганство причиной их проблем.
16

Хуйня какая-то.

У меня коллега в веганство ударился (по наводке жены, как я считаю) ещё лет 10-15 назад.

Я его знаю и работаю с ним с 2003 года. Когда он ещё мясоедом был.

Абсолютно нормальный на вид.

Пузо у него есть.

Нихера он не худой и не выглядит болезненно или как-то не так.

По возрасту ему примерно 48 лет.

раскрыть ветку (58)
23
Lolimancer

Да вполне может быть пузо если на одних углеводах сидишь

раскрыть ветку (9)
7

Вполне

Знаю я одного вегетарианца, очень много пьет колы и жрет сладостей. Норм там спасательный круг вокруг талии….

1
А если на жирах то не будет пуза?)
раскрыть ветку (7)
4
Lolimancer

На одном жире сложновато прожить

раскрыть ветку (3)
0
Как и углеводах) Но открою страшную тайну, в мире существует очень мало еды где исключительно углеводы, или жиры. А так в большинстве случаях в продуктах есть углеводы и жиры, за редким исключением, как например крупы )
раскрыть ветку (2)
1

Че это в крупах нет жиров, там незаменимых аминокислот мало а жиры в любом растении в том или ином виде есть, другое дело что там преобладающий питательный продукт это сахара

раскрыть ветку (1)
1
В крупах есть жиры, но их в десятки, а то в сотни раз меньше чем жиров.
Согласен, может не правильно выразился, но имелось ввиду это)

Вот этот товарищ сидит на кетодиете, ест почти только жиры и вот так выглядит в свои почти 50

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
И? Что ты хотел этим сказать?
раскрыть ветку (1)
0
Что он на стиле и играет на ударных
14

Втихоря сосиски ест

раскрыть ветку (3)
10

Сосиски думаю вполне в идеологию укладываются, там мяса нет

0

Тут не скажу. Я с ним не живу.

Но на работе в обед салаты всякие и сою трескает.

0
Calibrations
12

Между работой и домом, в шаурмячную, видимо заглядывает)))

раскрыть ветку (4)
16

Если по наводке жены - то 100% что жрет на стороне

1
Доживший до 40
У меня так знакомый делал. Работал дальнобойщиком и на выезде из города у него любимый ресторанчик был. Все родственники знали об этом. Каждый раз выезжая он туда заезжал. Наедался и в путь.
раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда он бы перед нами не шифровался.

Смысл?

0

Может.

Но я думаю всё же он не обманывает.

На работе в обед свою траву рубает.

На "проставлениях" вегитарианскую пиццу.

Если манты, то не с мясом, а с сыром.

И тп.

5

Может не совсем веган, а просто мясо не ест? Веганы это те, кто прям те кто траву и крупу, без булок.

раскрыть ветку (6)
3
Веганы могут есть булки, если они без яиц и молока. И куда делись орехи, бобовые, овощи, фрукты?
раскрыть ветку (3)
0

Это кратко образно, трава: овощи, фрукты и т.д.. В массмаркете вряд ли продаются такие булки.

раскрыть ветку (2)
2
весь обычный хлеб - без яиц и молока, только мука, вода, дрожжи, соль. Сдобные булки с яйцами - это скорее исключение. Вот три первых в списке булки хлеба в ближайшем магните. Никаких яиц и молока
раскрыть ветку (1)

Как замечательно, значит веганы могут питаться из Магнита как и все.

0

Может. Тесто он точно ест.

Но надо чтобы оно было не на жирах и не на яйце кажется приготовлено.

раскрыть ветку (1)
0

В спец.магазинах для веганов такое тесто конечно продается. Или дома готовят увлекающиеся.

4

Может он дома веган, а как во вкусно и точка заходит, то уже как карта ляжет…

раскрыть ветку (2)
0

Ну тут хз:)

Но на обед из дома траву свою хуярит по крайней мере.

раскрыть ветку (1)
0

Это для имиджа!

4

Я вам расскажу удивительную вещь - веганство не совместимо с здоровым человеческим организмом. Там тупо из-за биохимии ЭТО не может быть здоровым.

раскрыть ветку (21)
2
О каких конкретно биохимических процессах идёт речь? Обычно говорят про B12, железо и омега-3, но эти вопросы решаемы при правильном подходе к питанию.
раскрыть ветку (20)

Особенно для среднего россиянина из средней полосы России.

Всю зарплату в туалет.

раскрыть ветку (19)
0
Смотря как подходить. B12 в таблетках стоит 100-200 рублей на месяц. Гречка, овсянка, бобовые, подсолнечное масло - одни из самых дешёвых продуктов. Дорого становится, если покупать веганские заменители колбасы и сыра, но это необязательно
раскрыть ветку (18)
1

B12 - одна из самых малых проблем.

Растительная пища значительно хуже усваивается и желудку надо использовать не оптимальную "техкарту ферментов" для пищеварения.

Во вторых растения такие поганцы, что эволюционно выработали "защиту диверсанта" - при многих промежуточных стадиях переваривания в не оптимизированных как у травоядных желудках, происходит абсорбция кальция, цинка и других вещей из среды. То есть ты кушаешь, закидываешься витаминками с кальцием... и этот кальций связывается растительной хуетой в нерастворимую фигню и убегает в унитаз.

Там ещё куча таких неочевидных моментов.

Теоретически, если у тебя здоровье высшей категории и идеальный ЖКТ, то можно создать ОЧЕНЬ хитровыебанную последовательность приёма разной пищи (буквально жить по таймеров и ходить в туалет по таймеру), чтобы как-то компенсировать такие приколы...

Но это уже нереалистичный бред.

раскрыть ветку (6)
2
Во-первых, термообработка, замачивание, проращивание снижают содержание фитатов и оксалатов на 50-80%. Во-вторых, они есть и в животной пище... В-третьих, организм адаптируется - у веганов повышается усвоение минералов. В-четвёртых, антинутриенты имеют и плюсы - антиоксидантные свойства. Так что это все не реалистичный бред... По вашей логике 40% населения Индии должно было вымереть, но все никак не вымрут... Человек - всеядное существо с высокой адаптивностью. ЖКТ подстраивается под рацион за несколько недель
раскрыть ветку (4)
0

Был я в Индии. Большая часть ихнего населения (у которого жёсткий дефицит белковой пищи) реально тупые. Было жуткое чувство что нахожусь среди обезьян...

раскрыть ветку (1)
0
Как быстро от биохимии до расизма скакнули) если чё, индусы дали миру десятичную систему, шахматы, первые университеты, сейчас CEO Google, Microsoft, Adobe, IBM и треть инженеров NASA - индусы

Ты зачем от меня убежал?

Ты гречку не доел!

раскрыть ветку (1)
2
Давно уже съел твою гречку в пакетиках по 40 г из под кофе 3 в 1 Х))
0

не души человека.

он шестьсот грамм гречки с тремя ложками масла на обед не съел, а ему еще нут закидывать с овощами.

Ну ну.
Мужику на физ.работе нужно 3к

Т.е. на обед он должен съедать примерно 1.5к

Давай расскажи мне как экономно ты пишешься дорогими орехами вместо макарошек с дешевой жирной свининной.

раскрыть ветку (10)
0
Гречка с растительным маслом + бобовые дают те же калории дешевле свинины. 200г гречки (700 ккал) + 3 ст.л. масла (400 ккал) + 150г вареного нута (250 ккал) + овощи = 1500 ккал. По деньгам выйдет рублей 60-80 на обед. Килограмм свинины стоит от 350
раскрыть ветку (9)
1

200 гр гречки это 200 каллорий

раскрыть ветку (8)
0
Это вареная. Я сухую считал
раскрыть ветку (7)
1

Не пузо а такая типо половинка баскетбольного мячика и тоненькие ручки

раскрыть ветку (1)
0

Да нет. В общем обычного телосложения.

Не так, как автор писал, что измождённый какой-то. цвет кожи нездоровый.

Я на вид не вижу отличий.

0
Может втихаря поджирает?)
раскрыть ветку (1)
0

Может. Но я к нему в холодильник ночью дома доступа не имею:)

0
Кащенит

Полагаю, он во всем веган, кроме пива

раскрыть ветку (2)
2
Пиво очень даже вписывается в веганство)
1

Да. Бухает как обычный.

И пивас и водку.

1

Справедливости ради у меня ребенок ни разу не веган но в 15 выглядит на 10….

6

У меня коллега веган. Или вегитарианец, я не шарю.

Причём началось у него это со знакомства с женой.

Но он не воинственный, никому ничего не навязывает.

А раньше он мясо/шашлы как не в себя жрал :)

Говорит едят сою для белка.

Ну он давно уже такой.

Лет 10 не меньше, а может и больше.

раскрыть ветку (2)
2

Потом из соевого белка соевые дети получятся)

раскрыть ветку (1)
4
Получаются они из папкиного белка, вполне животного.))) Кстати, напрашивается интересная мысль - а веганки сглатывают или нет?)))
3

Я не раз был на тусах, где их 90% публики. Ну и так в Джаганнат в любой день зайти

12

Встречал двоих и по ним прям заметно. Худые, кожа серого цвета, глаза широко открытые и блестят(взгляд безумный).

раскрыть ветку (7)
7

Согласна! И вид, и взгляд сумасшедший. Хотя общение адекватное, темы еды не касались.

2
АйтиЦыган

вспомнилось известное видео ) https://www.youtube.com/shorts/BV8wOGgc2SQ

Предпросмотр
YouTube0:58
раскрыть ветку (4)
17
Lolimancer

Мельком глянул их анализы и скажу что... Формально многие показатели в норме, но ключевое слово "формально". Ибо большая часть показателей находятся около нижней границы нормы. Ну типо если при росте 170 см нормальный весом для парня считается 54-72 кг, то парень с весом 54 кило и 50 грамм формально имеет нормальный вес, но по факту это явно не очень полезно и сигнализирует что с образом жизни надо что-то делать

раскрыть ветку (1)
7
АйтиЦыган

мне кажется ещё важно же соотношение мышц, жира и костей. Они выглядят прям сильно задохлыми

11

Веганы кстати еще не самые отбитые, есть фрукторианцы

раскрыть ветку (1)
5

Ебанный ты стыд. Где карательная психиатрия, когда она реально нужна?

0

В принципе,описали людей в Московском метро по утрам😁

7
с веганами или вегетарианцами
у меня родственники в Германии, там они короче вегетарианцы, но там все для этого располагает и куча продуктов от качественного фастфуда до моднейших всяких вегетарианских изысков и то что они готовят очень даже ничего
раскрыть ветку (6)
1
Если ещё восполняют препаратами нутриенты, то хорошо
раскрыть ветку (5)
а там и не нужно - я же говорю, качественные моднейшие продукты - там уже все есть без доп препаратов, но честно говоря - я и без вегетарианства пью витамины всякие даже при условии, что я прям не то что ем мясо, а прям заядлый мясоед xD
раскрыть ветку (4)
0
Причём тут моднейшие? Качественные оставим в покое. В растительной пище максимально бедный аминокислотный состав, и это кстати даже препаратами не поправить! Туда-сюда соя, но в виде сои она усваивается плохо, а изолят никто особо пить не будет, но она всё равно не полноценная! Об остальных источниках растительного белка говорить даже не стоит, теоретически белок там есть, практически он там "есть" в кавычках.
В12, В3, железо практически не усваиваются из растительной пищи, плохо, сложно, очень заморочно. Их можно восполнять препаратами, но у всего есть своя цена: В12 онкогенный, препараты железа плохо влияют на ЖКТ, В3 только молодец, никаких проблем кроме гиперемии.
И это наверняка не всё! Это только то что на поверхности
раскрыть ветку (3)
нене, старина ты не понял - уже, как в минералку добавлены.
раскрыть ветку (2)
Что? Аминокислоты?
опять же: то что добавлено, не факт что усвоено. Нет проблем напихать всё в одну таблетку, но нет никаких гарантий, что оно всё не выйдет вместе с калом
раскрыть ветку (1)
ты всё ещё не понял, но не суть - дада например, как в таблетках - та же хуйня например, как ты выпил таблетку и кайфуешь типа все отлично, но там ровно такие же нюансы, но по скольку все моднешее и адово полезное - можно мозги себе не ебать например тащемта
5

Реально встречала штук 5-6 идейных вегетарианцев. В целом, люди неплохие, но есть свои тараканы. Но нет, моложе они не выглядят. Две мои ровесницы (40) выглядят хуже меня

2

На работе была подруга: соевое мясо, йога и всякое такое. Потом уволилась, долго не виделись, только переписывались. И как-то встретились пива попить, а она к нему копчёные свиные уши взяла) Даже я такое не ем, хоть мясо обожаю. На мой немой вопрос ответила, что надоело готовить себе и мужу отдельно

2

Вегетарианцев встречала, веганов нет

2

Встречал, есть такие несколько знакомых, в целом даже не плохие люди, если не заглядывать к ним в холодильник

4

Веганов не видел, но безглютеноида встречал, одна хрень, не может заткнуться до тех пор пока об этом не объявит

3

раньше постоянно встречался, сейчас знакомые чет приутихли все, никто не усирается о вреде мяса. Странно.

3
У меня начальница была веганка. В столовой с ней сидеть было не возможно. Начинала втирать что мы едим трупы. Очень навязчиво пропагандировала свое веганство. Так что это не миф, ты просто не сталкивался.
4
Да имеются такие в общении, да они не кричат что веганы и т.д но у них у всех общаяя черта, одна они все с ебейшей ебанцой, одна неформалка наркоманка, вся такая познающая жизнь через меф и грибы) Но думает что живёт пиздец правильно, ребёнок взрослый уже..
Остальные в том же направлении при глубоком общении.
Веган- знак того что с человеком что-то не в порядке. Конечно нельзя всех под одну гребёнку но увы у меня такая статистика.
3

У нас на работе был. Ну и сейчас есть наверное

Короче, задолбал своими разговорами. Ещё когда кто-то проставлялся на ДР например, вечно ныл, что ему без мяса пиццу не заказали. А потом вообще всех выбесил, когда на ДР свой притащил какие-то стремные веганские чизкейки, их никто не ел (мерзость), а он ныл, что заплатил за них кучу денег.

Весь какой-то серый, землистый, от одежды, до цвета лица

раскрыть ветку (3)
0

Не веган :)) В пицце, как в в булке могут быть яйца, масло, потом сыр, в даже в Маргарите. Может быть есть спец.веганская пицца из муки каких-то пророщенных зерен, но точно не в масс-пиццериях.

раскрыть ветку (2)
1

В тесте для пиццы вроде яиц нет а сыр вроде суррогатами из пальмы заменяют

раскрыть ветку (1)
0

А, ну если так, то много что можно есть и всем говорить что веган.

2

У меня хорошая знакомая за вегана замуж вышла. Сама даже повеганила вместе с ним, но видимо мозг ещё помнил вкус мяса, и он был лучше чем тофу, и она это дело прекратила.

Я с этим мужчиной пересекалась пару раз, это классический веган из анекдотов. Который всем рассказывает как это классно и какие все мясоеды убийцы. Сам он считает, что невероятно красив и импозантен, а на деле тощий и имеет здоровенные синяки под глазами.

Почему знакомая вышла за него замуж, не спрашивайте, сама в шоке

2

Был такой один, через 3 месяца хуй перестал вставать, ну он и забил на это дело

1
ABABAGALAMAGA

Я встречался, но они перестали веганить после рождения ребенка.

1
АйтиЦыган

Встречал веганшу, сразу об этом сказала, ну я думаю это логично если вы планируете вместе есть. Ну это не сильно распространено я думю

1

Причём, снова какая-то волна пошла. Я давно уже "шуток" про них тут не видел, и вот недавно первая попалась, эта вторая.

0

Я знавал одного лично ещё со школы, мягко говоря я его не узнал, потому-что был здоровый быдлокабан а стал задохлик с очками и длинными крашенными волосами. На склад работать пришёл 😂 впрочем продержался недолго, и да, он был не просто задохликом а как будто вот вот ласты склеит. Справедливости ради в семье у него было не всё в порядке с головой и сестра его суициднулась.

0
Я познакомилась с одной девочкой в интернете. Недолго прообщались. Я ей скинула фотку, что я котлетки жарю, а из неё как пошло говно! Я ващето веган, как ты смеешь мне такое показывать, долбаная мясоедка! Вы трупоеды!
П. С. За время нормального общения про веганство она мне не сообщала.
0

я знаю аж трех) мой дядюшка с женой - прям веганы веганы даже молоко не едят.

и одна из подруг тоже веганка (точнее вегетерианка). но она максимально спокойная, просто не ест мясо/рыбу. а вот лялюшка с женой прям такие... агрессивные веганы.

0
Да, знаю лично
0
Они едят еду моей еды.

кто ты? ИРЛ? это разновидность животных какая то?

раскрыть ветку (8)
3
Ирл с игрового сленга переводится как "Реальная жизнь"
раскрыть ветку (1)
3

In real life

Можно сказать - в реальности или в жизни так.

2

Это на старопидорском

In real life. ИРЛ

раскрыть ветку (2)
3

О боже

Я чёт про Ирландию подумала))) типа есть ли там веганы

раскрыть ветку (1)
2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

Дожили...

0
Модные словечки...
раскрыть ветку (1)
7

Модные словечки из 2007?

Я не встречался в реальной жизни с веганами, радфемками, соевыми лгбт-активистами, неграми, квадроберами....короче я не видел ИРЛ большую часть того, что тут модно хейтить)

раскрыть ветку (1)
2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён

Я видел двоих вегетарианцев - пару в отношениях, одну из них даже немного знал.

Так сложилось, что в детстве она была нормальной, хорошей, воспитанной девочкой. А далее, у неё начала кукуха съезжать и она побывала в куче сект. Я не знаю, сначала она стала вегетарианцем и у неё начала съезжать кукуха или наоборот, но факт остаётся фактом. От неё отвернулись подруги, её вообще перестали понимать.

Немного, поверхностно изучая это дело - это замкнутый круг: у человека есть отклонения в психике, он хавает пропаганду веганов/вегетарианцев и сам становится таким. Следствие - мозгу не хватает витаминов группы Б, мозг начинает деградировать. Ну и по эффекту снежного кома, мозг сыплется. Как вы можете заметить - у таких людей одни и те же убеждения: "трупоедство, трупные яды, убийство живых существ, они испытывают боль, вы бы убили своего домашнего любимца?" и так далее. Из воздуха это не берётся. Видимо, кому-то выгодно.

3-х веганов лично знаю, адекватные. С другой стороны не видел в интернете роликов с акциями мясоедов против веганов, а наоборот видел.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы