Национализм - плохое слово

С каких пор это так?

С каких пор думать что ты родился не биомусором стало плохо? Почему сейчас человек сказавший о себе что он националист рискует ощутить на лице тухлый помидор пущенный рукой толерантного и терпимого человека?

Я всегда думал что человек который гордится за свою нацию способен на большее чем тот кто стыдится ее, но на мой взгляд, так сложилось что все видят в гордости за себя обязательное принижение достоинств других.

Если твой дед построил страну которая первая вышла в космос то это хорошо. Если твой прапрапрадед победил врага которого боялись целые народы это прекрасно. Не надо, конечно, жить их победами, надо совершать свои. Небольшие. Или великие. Как кто может. Но с каких пор говорить о своей национальности гордо стало плохо?

Мы все сами заработали этот имидж. Революции, войны, свержение правительств. Пьянство, воровство, обман. Мы сделали все что бы люди придумали оскорбление "Ватник".

Я националист. Не с "маршем белых русских" с флагами белогвардейцев. Просто человек у которого есть страна и нация. Она разная. Бывает не очень. Но она одна и другой не выдавали. Кто то уезжает чтоб любить страну из за границы. Мол издалека пороки не так видны и в целом все Ок. Но что бы ценить ее надо знать ее вблизи. каждый день. И каждый день отвечая себе на вопрос кто ты - говорить "Я - Русский" или "Я - Белорус", "Я - Украинец". И думая так не чувствовать внутреннего отторжения.

Гордость за страну не порок. Просто многие гордятся не тем.

Пускай.....

Национализм - плохое слово
1
Debug mode
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы вместо ОБЖ в школах ввели воспитание патриотического духа может быть меньше бы людей сейчас вели себя как животные.

Люди и есть животные, и воспитание патриотического духа, национальные идеи и иже с ним всего лишь приближают поведение людей к поведению баранов, которые ломятся непойми-куда и непойми-зачем лишь потому что все туда ломанулись.

Грустно это.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем путать воспитание и идеологическую накачку? учить детей что перевести бабушку через дорогу - хорошо. Дать бабушке по голове кирпичом и стырить сумочку - плохо. И так этому учат. Просто подвести под это базу.

Неужели вы не хотите проснутся в мире в котором на улице не будет пьяных людей потому что "русский мужчина ТАК выглядеть не должен"?

1

От сердца к солнцу, да? Блядь.

раскрыть ветку (1)
0

ладно бы от сердца к мозгу дошло. и ладно )

Потому что наши деды воевали против националистов, а деды были патриотами. Установлена связь "националисты-фашисты-немцы--ВОВ". Разбираться в тонкостях чего-то там никто не станет, ибо нам объяснили, что национализм привел к страшной катастрофе в 20 веке, возможно, самой страшной в истории

И если ты себя чувствуешь не биомусором, то соответствуй этому: а то в универе учатся кое-как, нигде себя толком не проявляют, зато они уже не биомусор. Получи 3 высших реальных образования, выучи несколько иностранных языков, будь в хорошей форме, и тогда уже можно считать, что ты чем-то отличаешься от остальных.

Если испытываешь гордость за страну--гордись этим, но не за счет, что где-то чучмеки похуже

раскрыть ветку (1)
0

о чем и было написано

3
Я понимаю гордится тем что ты сделал или твои друзья сделали. Понимаю когда гордятся достижением учёного или страны. Но блеать, гордиться нацией? Это как гордится наличием пениса или вагины. Факт рождения не является поводом для самовозвеличивания. Это не твоя заслуга. :-)))
раскрыть ветку (1)

Скажем твой дядя изобрел наконец вечный двигатель. Встречает тебя знакомый и говорит "твой дядька крут!" Гордости не будет? Перенеси чуть дальше. от дядь к знакомым. от знакомых к Нации. Хочешь гордись землянами. Но тогда ты тоже националист по отношению к не найденному пока внеземному разуму.

ты вообще не понимаешь, о чём говоришь. Идеологя - это цель, идея, ради которой живёт государство. Патриотизм - это просто естественное свойство гражданина, если ты не патриот своей страны, то де факто ты и не гражданин, несмотря на наличие паспорта. Не путать с ура-патриотизмом. Национализм - тем более, какая же это цель, если ты УЖЕ родился той или иной национальности. В дореволюционной России идеология выражалась следующими понятиями: самодержавие, православие, народность и государственной идеей было, формально, по крайней мере, укрепление данных государственных институтов и достижение наивысшего сплочения между ними. В советской России, государственной идеологией был коммунизм - это вообще была идея за гранью возможного, она настолько глубока и всеобъемлюща, что даже не требовала наличия бога. А ваши национализмы и патриотизмы, это настолько мелко, что просто смешно.

раскрыть ветку (1)

Ок. Давай. Сейчас государство без идейно. То есть всеобъемлющей цели, маяка, света в конце туннеля нет. Коммунизм уже не строим. Царя батюшки нет. Людям нужно хоть что нибудь за что уцепится. Хотите жить без таких социальных маяков? пожалуйста. Только нет нигде в мире такого. Жизнеспособного государства я такого не знаю. И еще. Что за мерзкая привычка использовать фразы "не понимаешь о чем говоришь." "смешно"

США самая НАЦИОНАЛИСТИЧИСКАЯ страна. и живет - процветает. И не противоречь себе - то ты говоришь что без патриотизма человек не гражданин и тут же говоришь что "смешно".

показать ответы
3
США самая НАЦИОНАЛИСТИЧИСКАЯ

убейте меня уже кто-нибудь. Или автора.

раскрыть ветку (1)

аргумент конечно)

1

давай, ещё какую-нибудь глупость скажи.

раскрыть ветку (1)

офигеть. в чем глупость?

Почему сейчас "модно" не быть патриотом?

Скажите японцу про императора что он лох - сепуку не успеете сделать.

показать ответы

Большинство "минусующих". Тем для кого гордость синоним ненависти. Всем тем кто употребляет слово "рашка" и брезгливо кривит губы. Что вам сделала страна? Нация? Почему в вы отказываете в праве уважать и любить людям то что так ненавидите сами? В США и Японии линейки в школах открываются поднятием флага. Это плохо? Может школьники и не особо ценят это но повзрослев они делают тоже самое. И не потому что "бараны в стаде" а потому что это важно - знать в какой стране живешь. Под каким флагом. Все те несправедливости которые происходят в стране делают люди. Не страна. Не национальность какая то. ЛЮДИ.

показать ответы
3
Debug mode

можно, все можно, просто глупо

раскрыть ветку (1)

с чего глупо то? почему для вас любить человека - норма а страну, нацию - нет?

показать ответы
3
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

вот это тут к чему? просто для галочки?)

показать ответы
2
Debug mode

Почему национализм это плохо?

Потому что факт принадлежности человека к некоторой "нации" не говорит о нем ровным счетом ничего, тут нечем гордиться и нечего стыдиться.

"Нация" и "национальность" - всего лишь искусственно навешенные ярлыки, позволяющие легко толкать бездумные массы в нужном направлении.

раскрыть ветку (1)

Нация - еще одна возможность почувствовать себя частью чего то великого. Людям НЕОБХОДИМО чем то гордится. Если бы вместо ОБЖ в школах ввели воспитание патриотического духа может быть меньше бы людей сейчас вели себя как животные.

показать ответы
4
Debug mode

потому что, с моей точки зрения, любовь к абстрактным сущностям обесценивает само понятие любви.

раскрыть ветку (1)

да любая любовь - абстракция. Сегодня вы встретили девушку и влюбились. Завтра вы узнали что она убивает щенят. Так вы любили человека который убивает щенят или абстрактный образ красивой девушки?

4

всё очень просто: плохо, когда национализм становится национальной идеологией. Вот и всё.

раскрыть ветку (1)

ок. Давайте патриотизм сделаем национальной идеологией.

показать ответы
10
DELETED

С каких пор думать что ты родился не биомусором стало плохо?

То есть, если ты не русский, значит биомусор? Это не национализм, а нацизм. И в таком случае, ты, автор моральный урод. P.S Я русский, но гордится только своей национальностью, признак тупости. Человек не выбирает национальность при рождении.

раскрыть ветку (1)

серьезно? вы поняли из поста только что я горжусь "Русскостью"? Да будь ты хоть Маори. Хоть Немцем. Живи сам и дать жить другим. Разницу между нацизмом и националистом велика.

показать ответы
15

Национализм (как и прочий ебаный шовинизм) - самая большая проблема человечества с момента его появления.

Ты, школота ебаная, нихуя не сделал для своего народа. То, что ты случайно родился (ну да, порвался презик, с советскими это бывало) родился на этой территории, не дает тебе никакого ебаного права гордится достижениями народа, который тут живет.

Гордиться ты можешь своими достижениями... правда, только перед своей гоп-компанией. Выебал Машку из 5-го подъезда, которая давала еще дедушке твоей двоюродной соседки, выпил за вечер 10 литров "Клинского" и проблевался только перед своей дверью и т. п.

А то, что ты каким-то чудом, родился русским, чукчей, блядь, или удмуртом, ты гордиться не можешь. Это случайность, блядь.

раскрыть ветку (1)

Это твое рождение случайность. Меня планировали)))

Гордость для меня - скорее пример. Родись, взрослей, учись на правильных примерах. На тех людях которые жили до тебя. И надейся достигнуть ИХ высот.

Многие скажут что для этого не нужна нация. Гордись бегуном из Ганы. Или космонавтом из США. Но я то живу тут. Еще не готовы мы назвать себя "Гражданин Планеты Земля"

НИКТО не готов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры