20

Настоящий мужчина?

Довелось сотрудничать с одним коммерсантом. Обращался ко мне по мелочи: подготовить ответ на запрос Роспотребнадзора, получить судебный приказ в арбитражном суде и т.д.

В какой-то день он пришел ко мне на консультацию, чтобы я глянул проект соглашения о разделе совместно нажитого имущества. Ситуация была следующая: жена захотела развестись, общих детей нет (у женщины ребенок от первого брака), надо делить имущество. Жена обратилась за помощью к юристу, муж с этим решил повременить (дальше поймете по какой причине). Делить имущество решили без суда (действие происходило после повышения госпошлин, поэтому делить имущество через мировое соглашение стало не выгодно даже с учетом возврата 70% госпошлины). Юрист жены накидал условия раздела, нотариус подготовил проект. Муж на всякий случай попросил меня изучить проект соглашения.

Читаю соглашение и поражаюсь. Жилой дом - жене. Автомобиль - жене. Денежные средства - каждый остается при своем. На вопрос, почему делят не 50/50, муж ответил: "Дело в воспитании". Его с детства накручивали, что мужчина отвечает головой за женщину. Кроме того, она не работает, у нее ребенок, им надо где-то жить и автомобиль им не помешает. И еще он обязался их поддерживать финансово, пока жена не встанет на ноги. А он как-нибудь выкрутится. Причем сразу оговорюсь: он далеко не богач, доход от предпринимательской деятельности не сильно выше средней заработной платы по стране. Накопления имеются, но на собственное жилье ему не хватит.

Я пытался его убедить в том, что сделка очевидно не выгодная и ему лучше одуматься. Он сказал, что решил твердо и четко: жилой дом и автомобиль достанется жене. Его интересовало, нет ли других замечаний по проекту. Я ответил, что со всем остальным нотариус сам разберется. Ушел довольный.

Приходит ко мне на днях за очередной консультацией. Надо просудить долг с контрагента. Завязался разговор, я поинтересовался, чем закончилась дележка имущества. Мужик ни о чем не жалеет, живет не припеваючи, но денежка имеется.

И все бы хорошо, но есть один нюанс: никак не может найти себе новую жену. Ходил на свидания, на свиданиях заходил разговор о предыдущих отношениях. Он с гордостью говорил, что оставил все жене, но женщины смотрели на него как на облапошенного дурака. И жилья у него не имеется, и приехал на такси (мужику 40 лет). В итоге знакомства ни к чему не привели и сейчас он по этому поводу комплексует. Комплексует, но ни о чем не жалеет.

Поэтому ответьте мне на вопрос: он поступил как настоящий мужчина?

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы