84

Наследие (ч. 2)

Серия Наследие

Начало: Наследие (ч. 1)

Ч. 2

- Ну что, здорова! - злобно проскрежетала лохматая башка взлетев на стол.

Когда Андрей очнулся, "галлюцинация" не то, что не испарилась, она увеличилась в размерах, приобрела осязаемость и четкость.

Длинная, спутанная в колтуны борода свисала со стола, страшные большие глазища яростно пялились на лежащего парня, а широкие ноздри раздувались, шумно втягивая воздух, грязные немытые космы торчали во все стороны.

Андрей понял, что свихнулся окончательно. Назад дороги нет. Здравствуй, дурка.
Ужас цепями сковал тело. Голова и зад болели от ушиба.

- Ты кто? - спросил Андрей писклявым испуганным голосочком
- Я смерть твоя! - захохотал лохматый колобок
Андрей захотел снова потерять сознание, но в этот раз не получилось.
Ему очень хотелось проснуться от звонка будильника и пойти на работу, очень хотелось, чтобы происходящее оказалось всего навсего дурным сном.
Ноющая боль от ударов говорила о том, что весь кошмар случился наяву.

Он начал тихо шептать молитву, взывая к богу своими словами.

- Х*ли молишься!? Не поможет! - дьявольским басом пророкотала голова и зашлась диким хохотом - ты плохой внук, Андрей, и плохой сын, и плохой человек, ты вообще - дерьмо. Твой дед умер тут в одиночестве, ни одна тварь не соизволила приехать. Ему некому было передать свои знания, но они должны быть переданы. Твоя алчность привела тебя в этот дом, теперь ты получишь своё наследство. Хочешь ты этого или нет. Будь моя воля, я бы сейчас опрокинул на твою тупую башку кастрюлю с кипящими пельменями, а потом мы бы обглодали твоё ошпаренное личико до кости, всё равно людишки бы списали всё на крыс. Но я пока повременю с этим удовольствием. -

Андрей вспомнил о слухах, которые он слышал о покойном деде, якобы тот занимался черной магией. Родители всегда отмахивались от этих сплетен, но теперь весь этот бред получил подтверждение.

- Ты его помощник? - догадался Андрей, пропустив мимо ушей оскорбления и упреки.

- Да. Я - Бес хороможитель. Домовой. Как вы, люди, привыкли нас называть -

Андрей поймал момент когда домовой заболтался, оттолкнулся руками от пола и со всех ног рванул в сторону выхода.
Парень не заметил как из-под дивана высунулся длинный черный мохнатый хвост, обвился вокруг его правой ноги и с силой отшвырнул назад, вглубь дома. Он с грохотом полетел обратно, стукнулся о стену и со стоном осел на пол.
Кошмарная голова со стуком закатилась в зал, а из-под дивана стало вылезать нечто черное и лохматое.
Спустя несколько секунд Андрей понял, что весь дом буквально кишит нечистью.
Черные рогатые черти всяческих размеров, как тараканы лезли со всех щелей, с любопытством разглядывая свою жертву. Жуткие и мерзкие хари образовали полукруг окружив парня. Дрожа от ужаса, Андрей вжался в стену и зажмурился, чтобы не видеть склонившихся над ним уродов. Свинные пяточки жадно хрюкали, почуяв добычу, собачьи и козлинные морды шумно обнюхивали воздух, карикатурные подобия человеческих лиц кровожадно скалили хищные пасти, насекомоподобные твари шевелили гадкими усиками, перебирали мерзкими сегментированными лапками, клацали клещнями и двигали жвалами.
Одни черти были высокого роста, рогами царапали потолок, другие были совсем маленькими бесенятами, способными поместиться в карман. Чудища галдели как на базаре, хлопали перепончатыми крыльями, истекали сюной и пеной, шипели по змеинному, рычали по волчьи, мяукали по кошачьи, икали, будто ослы, ржали, будто кони и рыгали, будто боровы.
- Тихо! Тихо! - громогласно заорала голова - Мы не можем порвать его сейчас! Он тот, кому нужно передать знания. Хозяин говорил о нём. Спрячьтесь на время, он пока не готов вас лицезреть -
Нечисть тут же повиновалась и быстро рассосалась по углам, щелям, трещинам и отверстиям.
Андрей в полуобморочном состоянии посмотрел на домового и некое подобие благодарности отразилось в его взгляде.
- Теперь ты понял что тебе не сбежать? В любой точке земного шара мы придем за тобой, мы замучаем всех твоих близких. О, ваши смерти будут страшны... -
- Ладно, ладно - перебил его Андрей - Я готов принять дедушкин дар -
- Принять дедушкин дар - скривившись, передразнила его голова - Ты думаешь что всё так просто, сопляк? В течении года ты будешь проходить обучение древним знаниям славянского чернокнижия. Тебе будет дан наставник из старших магов, под его контролем ты постигнешь все тайные знания, научишься управлять погодой и другими людьми, научишься менять облик - будешь оборачиваться животным или вещью, любая женщина будет твоей по первому хотенью, ты научишься летать и становиться невидимым, ты познаешь истинную суть вещей и мироздания, ты сможешь общаться с демонами и бесами любых рангов, они будут верно служить тебе при жизни.
Всю колдовскую мощь ты сможешь применять в любой момент по своему усмотрению, но с одним условием. Образование ты будешь получать под холмами в лесу, за деревней. Завтра утром выходи на работу как ни в чем не бывало, а после захода солнца найди любой перекресток, встань в центре и жди... За тобой явятся и отведут куда надо -
- Школа магии под холмами? - не поверил своим ушам Андрей - Типа как Хогвартс? -
Домовой посмотрел на него как на конченного дебила. Его взгляд источал презрение и отвращение.
Поняв, что ляпнул лишнее Андрей поспешил перевести тему - Ты сказал про какое-то условие! Что за условие? -
- Вся магия которой ты обучишься должна быть применена исключительно во зло.
Даже твоя помощь будет приносить людям беду и в конечном итоге оборачиваться вредом -
Андрея передернуло. В душе он был добрым и сострадательным парнем, такая перспектива совсем не воодушивляла. Но зато все остальные сверхспособности звучали очень заманчиво.
Андрей вспомнил сказки, в которых хитрецы обводили нечистую силу вокруг пальца с помощью смекалки и подумал, что не стоит отчаиваться. Он неприменно что-нибудь придумает. Пока нужно делать вид, что его всё устраивает.
- Я думал, домовые выглядят иначе -
- Это одно из сотен моих обличий, я могу выглядеть как угодно, большую часть времени я вообще невидим - пояснил нечистый.
- Чей труп я видел во дворе? - робко спросил Андрей.
- А, это тоже был я - расхохотался домовой. - Таким образом мы обожаем подшучивать над людишками. Прикинемся покойничками, а они от страха серутся, инфаркты ловят. Загробный юмор, знаешь ли... -

- Ну и шуточки у вас. Андрей с трудом поднялся, опираясь на стену, колени ещё дрожали и подкашивались.
На часах было три часа ночи. Час дьявола.

Голова подскочила и быстро цапнула парня за палец. На месте укуса выступила кровь. Андрей вскрикнул, в ужасе отдернул руку и снова забился в угол.

- Мне нужно было немного твоей крови для скрепления наших договоренностей - пояснил домовой, облизываясь черным языком - простая формальность, забудь. Теперь иди спать, досыпай оставшиеся часы, а утром ступай на работу. На сегодня наш разговор окончен -

Сказав эти слова голова растворилась в воздухе, оставив Андрея наедине с бардаком и невеселыми мыслями.
На плите шипели выкипевшие пельмени, а по полу растеклось пролитое пиво.

Угу, конечно, так я и усну в хате полной чудовищ - ворчал себе под нос Андрей, вываливая пельмени в мусорное ведро. Аппетит отбило напрочь.

Но вдруг навалилась страшная сонливость, веки налились свинцом, ноги потяжелели. Он доковылял до кровати, слабеющими руками установил будильник, и как только его голова коснулась подушки он забылся глубоким черным сном без сновидений.

CreepyStory

16.7K постов39.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы